Онемение пальцев на руках

Обговорення питань нашого здоров'я
Sizov
* *
Стать:чол
Онемение пальцев на руках

Повідомлення Sizov » 29.7.05 10:56

После 12 часовой поездки (с жутким перевалом), собствнно, сабж. Это было неделю назад, подушечки пальцев до сих пор малочуствительны на мизинцах и безымянных...
Отчего?
Востаннє редагувалось 29.7.05 17:19 користувачем Sizov, всього редагувалось 1 раз.

Gepard
* * * *

Re: Онемение палцев на руках

Повідомлення Gepard » 29.7.05 11:04

После 12 часовой поездки (с жутким перевалом), собствнно, сабж. Это было неделю назад, подушечки пальцев до сих пор малочуствительны на мизинцах и безымянных...
Отчего?
8) Пережимается нерв...Защита - перчатки в Экстрим-Стайл с подушечкой, фирмы Спешелайзер...Купил и эффект онемения исчез... :)
Всему свое Время...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 29.7.05 11:05

У меня уже почти 2 недели после того как в последний раз в седле был.

Привыкай, профессиональная бяка. :)

Помочь могут или рога или изогнутый руль. Мне кажется причина - вибрация, поэтому ослабить вилку тоже не мешает.

Sizov
* *

Повідомлення Sizov » 29.7.05 11:20

У меня уже почти 2 недели после того как в последний раз в седле был.

Привыкай, профессиональная бяка. :)

Помочь могут или рога или изогнутый руль. Мне кажется причина - вибрация, поэтому ослабить вилку тоже не мешает.
Отличная версия! Я только этом летом езжу на велосипеде без аморт. вилки, до этого лет 6 ездил с аморт., и ничего не было. А езжу не только по асфальту...
А может и перчатки... В этом году (опять же) первый раз без них езжу. И надолго это? (онемение)

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 29.7.05 11:26

У меня тоже немеют безымянные пальцы на руках при длительных поездках, хоть я и в перчатках все время. Через несколько дней все само проходит.

Sizov
* *

Повідомлення Sizov » 29.7.05 11:27

Буду надеяться. Спасибо за ответы.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 29.7.05 11:36

Sizov, а твоя жесткая вилка как раз и есть основная причина.

Maksus
* * *

Re: Онемение палцев на руках

Повідомлення Maksus » 29.7.05 13:54

Пережимается нерв...Защита - перчатки в Экстрим-Стайл с подушечкой, фирмы Спешелайзер...Купил и эффект онемения исчез... :)
Почему только это фирма? У других тоже есть такие перчатки, а у Спешей - цены просто заоблачные..

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 29.7.05 15:01

Когда у меня была жесткая вилка, то болели суставы запястья. Но никаких онемений не наблюдалось. Навряд ли это причина :duma:
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 29.7.05 15:04

Когда у меня была жесткая вилка, то болели суставы запястья. Но никаких онемений не наблюдалось. Навряд ли это причина :duma:
У меня амовилка, а онемение присутствует.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 29.7.05 15:11

Бедуин, а это как руль держать. Можно всем весом навалиться на основу запястья с внешней стороны а можно посередине ладони распределить. В общем по моему скромному мнению это болячка почти всех байкеров :)

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 29.7.05 17:06

А ещё можно попробовать поменять грипсы (или грипы?). Твои могут быть либо узкими либо широкими для твоей руки :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Sizov
* *

Повідомлення Sizov » 29.7.05 17:18

Надо будет внимательно проанализировать разницу между катанием этим и прошлым летом... Что бросается в глаза, это отсутствие перчаток, аморт. вилки и рожек на руле в этом году.
Мне все же кажется, что я действительно нервы поотбивал слегка, и в этом помогла жёсткая вилка и отсутствие перчаток, т.к. в прошлом году такого не было (а катался в это время интенсивнее, чем сейчас).
Спсибо за советы. :)

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 29.7.05 17:27

У меня происходит примерно следующее. Ктаюсь всё время на полностью разогнутых руках, в упоре на руль. После покатушки немеют мизинец и безымянный пальцы до такой степени, что я не могу ими управлять, пальцами шевелю, но удержать ими какой-либо предмет не получается. А если кататься очень долго, то вся левая кисть становится недееспособной и чувствуется как что-то щимет в локтевом суставе... :duma: :( :(
Inside my shell I wait and bleed...

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 29.7.05 22:53

Спсибо за советы. :)
Здесь еще советовать и советовать :) Есть вероятность того что у тебя на руль, т.е. на руки, идет слишком большая масса тела из-за посадки. Можешь поиграться с выносом или с рулем, поднять корпус вертикальнее. Это тоже может помочь.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Slav
*

Повідомлення Slav » 5.8.05 10:25

Точно такая же проблема возникла у одного из участников нашей команды после двухсуточного велоралли "Белая Русь" (г. Борисов, Беларусь). Много советов прозвучало , упомянутых тут, но оказалось "умеренное поражение локтевого нерва и иссыхание мышцы, ответственной за работу пальцев. Запретили месяц садиться на вел, назначили кучу физиопроцедур и таблеток. И запугивают полным атрофированием пальцев..."
Не поленитесь и обратитесь к невропатологу...

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 5.8.05 12:59

У меня иногда случается онемение кистей, я думаю, это от рюкзака может зависеть. Вес, неподогнаннось лямок или даже случайно неаккуратно напихаешь...
Pǔjīng SB

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 5.8.05 16:52

Точно такая же проблема возникла у одного из участников нашей команды после двухсуточного велоралли "Белая Русь" (г. Борисов, Беларусь). Много советов прозвучало , упомянутых тут, но оказалось "умеренное поражение локтевого нерва и иссыхание мышцы, ответственной за работу пальцев. Запретили месяц садиться на вел, назначили кучу физиопроцедур и таблеток. И запугивают полным атрофированием пальцев..."
Не поленитесь и обратитесь к невропатологу...

Ой, страшно.... :( :duma:
Всё-таки схожу... :(
А вообще за зиму думаю отойдёт. :D

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 8.8.05 16:09

У меня вообще капец...
После покатухи в Нежин уже на обеих руках отказали пальцы и причём почти все.. :( :( :(
Страшно... :(

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 8.8.05 16:19

Speedfire

Есть подозрение что это все-таки может и с локтевым нервом связано, так как я поставил себе рожки, рука в другом положении. Немеют средний и безымянный. Мизинец попустило. Посадка довольно низкая, нагрузка на руки идет порядка 50% от общей массы верхней части туловища.

Есть смысл высокие рога поставить и переместить вес на задницу. Так и попробую как нить. Или рога под локти поставить можно, для шоссейного варианта.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 8.8.05 16:25

Speedfire

Есть подозрение что это все-таки может и с локтевым нервом связано, так как я поставил себе рожки, рука в другом положении. Немеют средний и безымянный. Мизинец попустило. Посадка довольно низкая, нагрузка на руки идет порядка 50% от общей массы верхней части туловища.
А у меня весь вес вследствие конструкции рамы моего байка.
Немеют мизинец и безымянный, но уже и средий западает.. :( :(

ukrainian
* *

Повідомлення ukrainian » 9.8.05 09:36

после покатухи в Остер, и теперь в Нежин, онемели пальцы на правой руке.... не могу теперь повернуть правой рукой ключ в замке зажигания, с трудом открываю ключом дверь дома... вилкой трудновато орудовать :-), после Остра где-то за неделю прошло....

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 9.8.05 09:46

Судя по последним постам "лосиная" езда на байке ну совсем не добавляет здоровья :( Даже приходят в голову крамольные мысли о продаже байка и занятии чем-нибудь другим. Особенно после моих проблем с коленями.

ukrainian
* *

Повідомлення ukrainian » 9.8.05 10:18

добавляет - если все делать с умом...

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 9.8.05 10:23

С умом лосить не будешь, как угорелый. Но вот кто об этом думает до... ?

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей