ПДД и велосипедист

Обговорення питань нашого здоров'я

Правила ДД соблюдаю

Всегда и все
31
13%
Когда мне это удобно
34
14%
Правила придуманы не для меня
2
1%
Не как велосипедист, а как автомобилист
15
6%
Всегда, но нарушаю, если это можно сделать безопасно
154
65%

Всього голосів: 236

Кабан
* * *
Стать:чол
ПДД и велосипедист

Повідомлення Кабан » 11.8.03 10:28

Интересно, кто как трактует ПДД на дороге.
Востаннє редагувалось 11.8.03 11:28 користувачем Кабан, всього редагувалось 1 раз.
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 11.8.03 10:37

Не хватает еще одного пункта: "Когда нет возможности безопасно их не соблюсти".

Например, на Т-образном перекрестке проезд по горизонтальной перекладине буквы справо налево на красный свет при отсутствии пешеходов и поворачивающих машин - это для меня нормально :) Но если опасность имеется, то я буду соблюдать ПДД, даже если это очень невыгодно по времени и расстоянию.

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 11.8.03 10:47

Этот воопрос подразумевался в вопросе "Когда мне это удобно" Понятно, что безопасно - это удобнее :)
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 11.8.03 11:12

Нет, подразумевание тут весьма и весьма расплывчатое. Когда мне удобно - это не значит "когда мне безопасно", а значит "когда мне плевать на всех".

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 11.8.03 12:59

8) Я написал - Всегда и везде - хотя указанная трактовка мне больше понятна.. Что-то подобно принятой норме - повороту при красном направо...:D
Всему свое Время...

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 11.8.03 13:06

В основном, стараюсь соблюдать в меру знания (кто может сказать, что знает ПДД полностью ?). Но если проезд по правилам крайне неудобный (на некоторых "клумбах" или сумбурных развязках) и ситуация неаварийная, то могу исполнить нечто произвольное.
Ближе всего, наверное, формулировка - "Когда нет возможности безопасно несоблюсти" (так и проголосовал).

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 11.8.03 13:22

Считаю, что правила нарушать незя, даже если это кажется безопасным. Сам не идеал конечно, нарушаю, но редко и в основном вынуждено. Отметил все-таки 1-й пункт.

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 11.8.03 13:28

В Киеве и на некоторых перекрестках даже знак повесили соответствующий - типа можно и светофот - всегда зеленыая стрелка направо

vzhik-
* * *

Повідомлення vzhik- » 11.8.03 13:37

Только соблюдать правила - мало. Правила Дорожного Движения не совершенны и далеко не всегда охватывают все ситуации на дороге. Поэтому кроме правил сужествует еще правило 3д - Дай Дураку Дорогу. И элементарная осторожность - это значит голова как у пилота-истребителя крутиться на 360 градусов, на дороге ведем себя как в бою и под колеса машин самостоятельно не прыгаем. Иными словами стараемся что бы для водителей наше поведение было как можно более прогнозируемым. Тогда и матов в нашу сторону меньше и ездить безопаснее.

Eug
переворачиватель гвинпинов
переворачиватель гвинпинов

Повідомлення Eug » 11.8.03 15:09

Кстати, слышал, что в каком-то городе автомобилистам, в качестве экскремента :) , разрешили поворот направо при красном.
Да, я даже иногда катаюсь по этому городу...

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 11.8.03 18:21

Какая классная тема:))) У меня такой вопрос(у кого спрашивала, все отвечают по-разному): велосипедист -- это пешеход или машина? Можно ли перестраиватся во второй ряд? И кто как относится к "слалому"?
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

nobody
* * *

парадоксально но факт

Повідомлення nobody » 11.8.03 18:23

Ответил "Когда нет возможности безопасно их не соблюсти" но сколько отрицаний в одном утверждении меня как-то смутило...
Я бы сказал, что я "Всегда соблюдаю" и сознательно нарушаю когда считаю, что есть возможность сделать это безопасно.
В принципе это же самое, только с другими приоритетами т.е. соблюдение правил с возможностью их нарушить, вместо необходимости их соблюдать когда нет возмоности их не соблюсти (философия блин :))

nobody
* * *

отвечаем однозначно

Повідомлення nobody » 11.8.03 18:37

Велосипед на дороге это транспортное средство, на которое действуют все требования ПДД и кое-что написано специально "п.6. Вимоги до водіїв мопедів і велосипедів"
http://www.ukrbiz.net/rus/thelaw/5504/137/

Масяня,
во второй ряд ты не имеешь право перестроиться, левый поворот через многополосную дорогу не имеешь право делать

про второй ряд в разделе "11. Розташування транспортних засобів на дорозі"
11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.

также не имешь право ехать через "зебру", а должна идти и вести вел рядом, еще ты не имеешь право ехать на красный если авто стоят

но имешь приемущество перед авто поворачивающими на право на перекрестке если едешь прямо, НО прежде чем ехать прямо убедись, что тебя пропускают.

цитата ПДД: 10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги — велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає.

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 11.8.03 19:52

Ну вы и наудрили с последним вариантом ответа. До меня дошло только минут через 15 прокручивания этой фразы в голове :)

Спасибо Смайлику. После его выдержек из правил окончательно поняла, что не соблюдаю правила. Да никто из вас их тоже не соблюдает. Вот стоите вы на светофоре, вам на лево, правый ряд поворачивает направо. Вы что, согласно правил, стоите в крайнем правом ряду, под бровочкой и ждете, пока все проедут направо, налево, прямо? Нет. Никто не стоит. Или может мы не пересекаем улицы более чем с одной полосой движения? Или не объезжаем маршрутку, решившую в мгновение ока остановиться?
Не, ребята, опрос бесполезен. Ну не возможно их соблюдать. Будешь просто стоять на дороге тогда. Не хаметь и не наглеть- да. но соблюдать....
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Санек
* * *

Повідомлення Санек » 11.8.03 21:05

Я раз спешил на встречу, ехал как можно быстрее. За 23 минуты меня чуть не сбили 3 раза - вот такой личный рекорд...
Велик работает на тебя, а не ты на велик! =)
-----
Ventura 20 cityline :)

vovoronin
* *

Повідомлення vovoronin » 11.8.03 22:27

смотря где. если нарушаю - 105 раз оглянусь и взвешу шансы....

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 11.8.03 23:43

2 foxik Сорри, но из начала предложения "Правила ПДД соблюдаю..." у меня другого определения не получалось. Но Димка правильно сказал. Сейчас я исправлю, надеюсь, автор не будет в обиде.

meat

Повідомлення meat » 12.8.03 00:00

Какая классная тема:))) У меня такой вопрос(у кого спрашивала, все отвечают по-разному): велосипедист -- это пешеход или машина? Можно ли перестраиватся во второй ряд? И кто как относится к "слалому"?
гм :) из личных наблюдений:
на дороге велосипед это пешеход, по крайней мере так к этому относятся многие водители
а на тротуаре велосипед это машина, это уже мнение со стороны пешеходов
и ни туды и ни сюды :)

а вообще водилы относятся нормально если не наглеть и смотреть по сторонам, иногда особенно важно смотреть им в глаза, они так понимают что ты их видишь и готов к их маневрам, ну и конечно показываешь свои перестроения

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 12.8.03 07:15

Сейчас я исправлю, надеюсь, автор не будет в обиде.
Абсолютно! :)Вот повернули к самой, на мой взгляд, важной теме: "перестройка во 2 ряд (и в 3 тоже) и поворот налево (и через трамвай тоже) Это то, что я имел ввиду когда писал вопрос "соблюдаю как автомобилист и велосипедист (или где-то похоже, не помню уже). Если эти вещи не нарушать, то лучше и не ездить вообще! А я обещал правил не нарушать! Вот и приходится в таких случаях представлять себя 4-Х колесным другом :) Но если делаю все правильно, то имею полное взаимопонимание с водилами :D Часто перед светофором ухожу во 2 ряд (вот из правого не пропускают прямо почти никогда :( )Стою, сзади подкатывает машина подпирает слегка, я оглядывапюсь, нахожу глаза водилы и показываю ему свое направление движения. Все улыбаются! Кстати во втором ряду я обычно становлюсь на разделительной между первым и вторым рядами.

nobody
* * *

еще раз про второй ряд

Повідомлення nobody » 12.8.03 10:36

Второй ряд законный только если выполняешь объезд стоящего в правом ряду транспортного средства, после объезда обязан вернуться в правый ряд... т.е. упершись в зад троллейбуса на остановке у велосипедиста есть право объехать его не нарушая правил.
На счет логики жизни конечно КАБАН прав когда правый ряд для поворота на право, то удобней делать так как он прямо со второго ряда ехать, важно делать всё предсказуемо чтобы водителю было понятно куда ты едешь...
Вообще надо радоваться нашей свободе в некоторых странах движение по многополосной дороге на велике вообще запрещено.

На счет 3го ряда, он для велосипедиста запрещен всегда. НО есть вполне законный способ поворота на лево на дороге имеющей более одной полосы в каждом направлении.
Проехать перекресток прямо и остановиться у противоположного края пересекаемой дороги, развернувшись в нужном направлении.
Начать движение вместе с транспортом стоящим на пересекаемой дороге, когда им загорится зеленый прямо.

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 12.8.03 19:05

8) Очень полезная информация о ДТП с участием велосипедистов (статистика)... Рекомендую для всех.
:D http://www.spbfp.atlant.ru/misc/dtp.htm
Всему свое Время...

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 12.8.03 19:18

Какая классная тема:))) У меня такой вопрос(у кого спрашивала, все отвечают по-разному): велосипедист -- это пешеход или машина?
8) Есть огромное отличие между машинами и байкерами - водители сидят в железных коробках (по нашему в доспехах), а байкер вроде как голый (по нашему без доспехов). Посему вопрос можно ли нарушать ПРАВИЛА или нет - звучит по другому -
ХОЧЕШ БЫТЬ ЖИВЫМ И ЗДОРОВЫМ ИЛИ БЕДНЫМ И БОЛЬНЫМ... :D
Всему свое Время...

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 12.8.03 21:06

Я считаю, что желательно соблюдать ПДД всем!!!Но }) :
1. Многие их не знают (включая водителей) :x
2. Не существует совершенных правил, которые учитывают все возможные ситуации x(
3. Даже когда ты будешь следовать требованиям ПДД-тебя могут просто не понять окружающие :)
Правда, по своему опыту, велочелам-автолюбителям безопасней нарушать ПДД, не создавая препятствий окружающим - поскольку мы прогнозируем действия транспортных средств.

НО :x }) НАДО БЫТЬ ВСЕГДА ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫМ И ВНИМАТЕЛЬНЫМ!!!

vzhik-
* * *

Повідомлення vzhik- » 13.8.03 09:13

8) Очень полезная информация о ДТП с участием велосипедистов (статистика)... Рекомендую для всех.
:D http://www.spbfp.atlant.ru/misc/dtp.htm
Обалденная статья. Толково и с юмором описаны жизненные, реально подстерегающие нас ситуации! Супер, очень понравилось. :)

vzhik-
* * *

Повідомлення vzhik- » 13.8.03 09:18

Кстати насчет водителей - никогда не расчитывайте на то что водитель знает правила и пропустит вас на велеке там где ваше право движение. Всегда исходите из предпосылки что водитель ПРАВИЛА НЕ ЗНАЕТ! Целее будете. И забудьте про ряд. Вы на велеке и понятие полоса или ряд - не для вас.

Почему так уверенно говорю - сам лично наблюдал водилу, который покупал у нас наш автомобиль и у него были права. Так вот, этот поц ехал и спрашивал - а это че за знак, а это? На переходе чуть не сбил бабку и когда я ему сказал что пешеходов на переходах надо пропускать сделал огромные глаза и сказал - шо правда? Так что...

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей