Проблемы с венами

Обговорення питань нашого здоров'я
Ань
*
Стать:жін
Проблемы с венами

Повідомлення Ань » 29.4.05 15:03

Докторишки запрещают подходить к велосипеду :(
После сильных нагрузок появляется куча синяков на ногах, вены хорошо просматриваются, плохая наследственность и т.д. Врачи говорят никаких каблуков, долго не ходить, на работе желательно прибывать в горизонтальном состоянии (и лапы кверху), тем более НИКАКИХ ВЕЛИКОВ!!!! Некоторые покушались даже резать..
Может кто знает приличного сосудистого хирурга, чтоб кататься разрешил? :duma: :) или как бороться с этой проблемой (всякие мазючки с каштанами уже не помогают..)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 29.4.05 15:40

Лучше действительно не стоит. А если немного сахара в крови добавится сразу варикоз получишь. Он значительно добавляет хрупкости сосудам. Потрескается нафиг все. Летом еще обезвоживание при нагрузках может повысить немного сахар.

Это действительно проблема и никак не избавишься, только как через хирурга. И то лет до 45. Даже не пробуй. Займись плаванием...

-

Повідомлення - » 29.4.05 15:50

Прорубь (тренирует сосуды)
Отказ от мяса (улучшает качество крови и других жидкостей в организме)
Умеренные нагрузки на велосипеде :) (рассасывает уплотнения)
Обтягивающие повязки в местах расширения. (не дает расширяться дальше.
ПС
Есть современные нехирургические методы лечения лазером.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед
Стать:чол

Повідомлення Chupakabra » 29.4.05 17:11

Архимед можно вопрос какой самый большой возраст "моржа" ? Помницца из ленты новостей тот который был самый долгожитель умер на 74-ом году ;)
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 29.4.05 17:18

Arhimed,

Обычное закаливание а не прорубь. Сауна туда же. Ей будет вполне достаточно.
Умеренные нагрузки на велосипеде (рассасывает уплотнения)
Езда на велосипеде предполагает некоторый тип посадки, готовность идти прямо когда вел наезжает на неровность. А это есть ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ нагрузка на ноги. Как альтернативу можно взять двухподвес и седло на амортизаторе. Но никто не застрахован от толчков ногами по земле (резкая остановка, повороты и т.п.). Именно толчки наиболее опасны.

Поэтому я считаю что все-таки не стоит. Лучше пусть автомобиль купит.

-

Повідомлення - » 30.4.05 12:25

Arhimed,

Обычное закаливание а не прорубь. Сауна туда же. Ей будет вполне достаточно.
Умеренные нагрузки на велосипеде (рассасывает уплотнения)
Езда на велосипеде предполагает некоторый тип посадки, готовность идти прямо когда вел наезжает на неровность. А это есть ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ нагрузка на ноги. Как альтернативу можно взять двухподвес и седло на амортизаторе. Но никто не застрахован от толчков ногами по земле (резкая остановка, повороты и т.п.). Именно толчки наиболее опасны.

Поэтому я считаю что все-таки не стоит. Лучше пусть автомобиль купит.

Сауна не бажана. (почитайте хоча б інтернет)
Закалювання тут до чого?
Купання в ополонці дає потужний тренувальний єфект для судин.
Хто пробував -знає :)
ПС
Щодно навантаження на ноги при велосипеді -то воно значно нижче ніж при хотьбі та стоянні.

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 3.5.05 11:30

Что-то всё чаще с разных сторон слышится фраза "займитесь плаванием" :( :x :smt090
Tibor: А как сахар в крови связан с варикозом?
Chupakabra: А какой типичный срок годности не моржа?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.5.05 14:16

scourge, наличие сахара в крови значительно повышает хрупкость сосудов.

Ань
*

Повідомлення Ань » 4.5.05 09:18

2Tibor:
Неее, плаванье не катит, я на велике хочу! :zabast:
Где можно подробней узнать про зависимость ломкости сосудов от количества сахара в крови? И как его понизить?

2Arximed:
В прорубь - только в кайданах и под дулом пулемета :^:

ПыСы
Спасибо за советы! Как раз вернулась из Крыма, нужно восстанавливаться :)

Firebrand
* * * *

Re: Проблемы с венами

Повідомлення Firebrand » 4.5.05 09:27

Докторишки запрещают подходить к велосипеду :(
После сильных нагрузок появляется куча синяков на ногах, вены хорошо просматриваются, плохая наследственность и т.д. Врачи говорят никаких каблуков, долго не ходить, на работе желательно прибывать в горизонтальном состоянии (и лапы кверху), тем более НИКАКИХ ВЕЛИКОВ!!!! Некоторые покушались даже резать..
Может кто знает приличного сосудистого хирурга, чтоб кататься разрешил? :duma: :) или как бороться с этой проблемой (всякие мазючки с каштанами уже не помогают..)
Вот это гайки :( ,в 23?????Это называется(аж страшно)варикозное расширение вен.(плохая,очень плохая пакость)Кстати ,девушки ,которые любят (ну или носят) высокий каблук регулярно ,рискуют получит к 30-и годам такой
артрит,что мало не покажется.

ЗЫ:тебе нужно пройти курс обследования, с этим не шутят! :58:
!

Ань
*

Повідомлення Ань » 4.5.05 09:36

2Firebrand:
Ну там не такой уж стрем :) может я сгустила краски.. у меня пока вены не в палец шириной, как у бабулек. Просто они меня беспокоят, и, чтоб не стало хуже, я хочу взяться за них пораньше. Вот :)

Firebrand
* * * *

Повідомлення Firebrand » 4.5.05 09:38

2Firebrand:
Ну там не такой уж стрем :) может я сгустила краски.. у меня пока вены не в палец шириной, как у бабулек. Просто они меня беспокоят, и, чтоб не стало хуже, я хочу взяться за них пораньше. Вот :)
Ну, просто легче предупредить чем лечить ;)
!

Firebrand
* * * *

Повідомлення Firebrand » 4.5.05 09:42

Лучше действительно не стоит. А если немного сахара в крови добавится сразу варикоз получишь. Он значительно добавляет хрупкости сосудам. Потрескается нафиг все. Летом еще обезвоживание при нагрузках может повысить немного сахар.

Это действительно проблема и никак не избавишься, только как через хирурга. И то лет до 45. Даже не пробуй. Займись плаванием...
Вот я смотрю ты все прос сахар да про сахар, вы случайно не диабетик дружище?? :duma:

Зы:все мы дети чернобыля так что нечего на один сахар клясть :x
!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.5.05 11:50

Firebrand,
у меня бабушка умерла от гангрены в 55, причина - незаживающая рана на ступне именно из-за диабета.

Отчим тоже с диабетом. Так что наслышал про эту болячку и все что с ней связано.

Ань,

Первый признак повышения сахара - жажда, причем независимо от температуры. Обычно утром после сна. Еще переутомление ног (вены менее гибкие и клапаны очень плохо работают) а также холодные ступни (там много мелких сосудов, которые просто сужаются, и очень мало крупных).

В общем для того, чтобы организм работал как часы при такой опасности как варикоз - потреблять много жидкости, меньше сахара, вплоть до того, что вообще от него отказаться, и не потреблять тяжелой пищи. Поменьше мяса. Или нежирное. Вполне нормальная диета. Любой потянет...

Ань
*

Повідомлення Ань » 4.5.05 12:52

Пасиба, Tibor! :) такая диета мне подходит
а мне вот еще в личные писали, что нужно отказаться от кавы (оччень трудно, почти как в прорубь лезть :help1: ) и пить аскарутин, это такие таблетки (аскорбинка + еще что-то сосудоукрепляющее)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.5.05 13:01

Все что повышает давление (кофе, крепкий чай), дает нагрузку на печень, кровь и желудок (шоколад, сигареты, жирное, жареное) - противопоказано.

Очень полезен зеленый чай. Если не пила никогда - покупай Мономах "Зелена Перлина".

Если ввести легкую диету - проживешь лет до 40 без видимого варикоза. :о)
Если вздумаешь на байке кататься - никогда не стой на педалях, вибрация губительна.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 4.5.05 13:18

Ань , есть эффективное лекарство , его каждый хирург знает _ но прости, забыл название _ укрепляющее сосуды.
(растительные составляющие, кажется)
я принимал его довольно долго во время и после лечения ИМЕННО для УСТРАНЕНИЯ СЛАБЫХ СОСУДОВ , оно насколько я знаю , безвредно. (нехирургического)

дома посмотрю на коробке

ЗЫ: диета у меня точно такая была, как Тибор написал -)
вообще , пить всегда полезно больше, люблю 3л банки сока Одесского завода) *oops*
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 4.5.05 20:33

Прорубь - это для гурманов, а обыкновенному человеку можно попробовать контрастный душ. Льешь на ноги полминуты тёплую воду, полминуты холодную. И так несколько раз. Заканчивать можно комнатной. Утром и на ночь. Сначала, если к холодным водным процедурам не привыкла, нужно "вкататься" ;) - температуру воды снижать постепенно. Впрочем, холодной воды в кране не бывает.
Кофе - это яд. Организм его может терпеть, может не терпеть, но пользы от него он не получает. Мой, например, (слава Богу?) не терпит. Если сильно нравится кофе, можно попробовать его заменить ячменно-солодовой растворимой бурдой. На вкус такое же, мне нравится :) - за этот совет не надо бросать в меня Ацеровской перекидкой. Такой порошок продает Галка. Кстати, кофе препятствует выработке хондроитин сульфата (радости, нужной для суставов), противопоказано всем, у кого проблемы с коленями.
Радость, которая находится в аскорутине - это собственно рутин. Его много в чае (хотя чай повишает давление), особенно зелёном.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 5.5.05 09:02

Радость, которая находится в аскорутине - это собственно рутин. Его много в чае (хотя чай повишает давление), особенно зелёном.
вот - вот!
АСКОРУТИН! Ань , именно он тебе нужен , отличное лекарство, 100% безопасное.

рутин - это то вещество , что требует организм для отстройки стенок сосудов.
когда то он мне очень и очень помог.
Востаннє редагувалось 5.5.05 09:06 користувачем zeeL, всього редагувалось 1 раз.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 5.5.05 09:04

Ну , в общем ISOSTAR FOREVER!~ :)
и что же ты хотел этим сказать ? :duma:

все его компненты продаются в любой полноценной аптеке, за копейки , запросто можно сварганить подобную смесь

например , даже Живчик УНИК является в некотрой степени изотоническим раствором, особенно если там аспаркам растворить

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.5.05 12:13

Фигня все это.

.
Ну ароматизированные чаи - на любителя
А насчет "фигня" - ты явно погорячился
То же самое владельцы Сильвербайков пишут здесь на форуме обладателям карбоновых компонентов :^:
Хороший китайский чай (привезенный с Китая) это целая симфония, это экстаз, это ...
он заливается многократно и даже новичок порой умудряется выпить больше литра за один присест :p
так шо - не надо "ля ля"
....хотя я тоже долгое время пил китайский, с жасмином, за 3.50 и недоумевал зачем же это люди покупают дорогие сорта, если совершенство настолько доступно :smt081

вывод :
ВСЁ познаётся в сравнении
Зображення

jk
* * * *

Повідомлення jk » 10.5.05 21:37

....хотя я тоже долгое время пил китайский, с жасмином, за 3.50 и недоумевал зачем же это люди покупают дорогие сорта, если совершенство настолько доступно :smt081 [/color]
І я - упаковка з чайником і верблюдом. :)

А про розширення вен і велосипед. Правильна порада - від велосипеда відмовитись. Їхній стан це лише погіршить.
Перевірено на собі (

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 11.5.05 09:42

не, отказаться от велика- это слишком....это равносильно операции...
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

-

Повідомлення - » 11.5.05 10:40

не, отказаться от велика- это слишком....это равносильно операции...
Мудра людина! ;)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.5.05 10:51

шо 44 года шо 33 - разницы никакой.. :duma:
"слишком" - это когда человек прикован к постели и может смотреть жизнь исключительно из-за стекла
у меня есть друг, перед мужеством которого я склоняю голову
и именно общаясь с ним я научился отличчать что такое "слишком", а что лишь суета и "архимедобредология"
Зображення

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість