Что хорошо при ушибах?

Обговорення питань нашого здоров'я
makushima
* * * * *
Стать:чол
Что хорошо при ушибах?

Повідомлення makushima » 29.6.12 15:26

Вчера убрался через руль, на попе выросло третье полупопие :yes
Чем лечить этот фофан кроме бодяги?
П.С. Отпроаздновал день Конституции, "мать ейо" :lol:
Востаннє редагувалось 11.7.12 04:03 користувачем makushima, всього редагувалось 1 раз.

Stanislaw
* * *

Re: Что хорошо при ушибах?

Повідомлення Stanislaw » 29.6.12 15:38

Что хорошо при ушибах? Хорошего при ушибах мало, тем более, что попа - очень важная часть тела, которую стоило бы поберечь.

К несчастью, сейчас сплошные выходные и праздники, однако я рекомендовал бы не откладывать и постараться попасть на прием к специалисту.
Рецепты и способы применяемые в народной медицины при гематомы

Рецепт 1: Прекрасным средством при ушибах и кровоизлияниях является льняной пластырь: взять чистую льняную тряпочку и истолочь ее в порошок или пыль, после чего смешать этот порошок с растительным маслом в соотношении 1:4 и его можно использовать.

Рецепт 2: При ушибах втирать, а при ранах намазывать на больное место жир гадюки.

Рецепт 3: При ушибах суставов, растяжениях и вывихах (после вправления) рекомендуется после снятия льда пить отвар цветов арники или растирать больное место камфарным спиртом.

Рецепт 4: Одним из лучших средств лечения ушибов считается бодяга: 2 столовые ложки бодяги, истолченной в порошок, развести в 4 столовых ложках кипяченой воды и немедленно наложить на место ушиба повязку с этой смесью. Бодяга начнет действовать после испарения некоторого количества влаги и предохранит от возникновения кровоподтеков.

Рецепт 5: Для лечения ссадин и синяков рекомендуется 2 раза в день делать горячие ванны для поврежденного места из концентрированного раствора английской соли из расчета 300-400 г. на ведро воды. Продолжительность ванн 40-60 мин.

Рецепт 6: При сильном ушибе рекомендуется растирать больное место 2 раза в день настойкой цветов багульника на водке или отваром: на 1 стакан воды 10 г. травы, кипятить на малом огне 15 мин. и процедить.

Рецепт 7: При ушибах рекомендуется 1-2 раза в день прикладывать к больному месту свежие листья капусты.

Рецепт 8: На ушибленное место рекомендуется 1-2 раза в день класть кашицу из сваренной и размятой фасоли. .

Рецепт 9: Когда болит давний ушиб, нужно привязать к нему ломтики картофеля или сварить 0,5 кг. зрелой белой фасоли до полной готовности, тщательно размять и приложить к больному месту Сверху перевязать тряпочкой из хлопчатобумажной ткани и оставить повязку на ночь - боль пройдет.

Рецепт 10: Алоэ с медом прикладывают к следам от ударов.

Рецепт 11: Пить водный настой на золе виноградной лозы.

Рецепт 12: Корневища с корнями дягиля обыкновенного в виде настойки используют для втирания на больное место при опухолях подагрического и ревматоидного происхождения в суставах.
Настойка: 30%-ная на 70°-ном спирте.

Рецепт 13: Водоросли нитчатые (улотрикс, кладофора или спирогира) речную тину в свежем и сухом виде используют наружно для прикладывания к опухолям, воспаленным и ушибленным местам.
Измельченная тина настаивается час в кипятке максимальной концентрации или в 40°-ном спирте и закрепляется на больное место.

Рецепт 14: Цветущую траву вереска обыкновенного измельчают в кипятке и прикладывают к ушибленным местам травмированных костей и опухолям.
Траву измельчают, кипятят 5—10 минут и в теплом виде прикладывают.

Рецепт 15: Ушибы можно лечить черемицей. Свежие корни мелко нарезать и варить в воде. Теплым товаром натирают больные места.13. Семена и листья белены черной в виде масляного настоя или настойки используют для втирания как обезболивающее средство при опухолях, ушибах и подагре.
Настой, настойка: 20—30%-ная на подсолнечном масле или 70°-ном спирте, настаивают, периодически взбалтывая, 10 дней.

Рецепт 16: Горсть цветов и листьев тысячелистника растирают и смешивают с внутренним свиным салом. Мазь наносят тонким слоем на воспаленные или ушибленные места.

Рецепт 17: 20 г еловой живицы, 15 г медного купороса тщательно размешать, довести до кипения. Мазь обладает жгучим действием, но активно лечит ушибы.

Рецепт 18: Чемерица лобеля. Свежие корни отваривают в воде. Теплым отваром натирают больные места. Хорошо лечит вывихи, ушибы, опухоли. Вывихи без правки становятся на свои места, опухоль опадает. Этим же отваром лечат и отеки (путем растирания).

Рецепт 19: Подорожник, трава. Ценен в свежем виде как противовоспалительное и болеутоляющее средство. Прикладывать размятый или целый лист к местам, хотя бы и с поражениями. Сок может заменить свежие листья. Продается в аптеке. Настойка или мазь из нее (1:4). Могут отчасти заменить свежие листья или сок.

Рецепт 20: Зверобой. Внутрь в виде отвара. 20 гр. зверобоя на 400 гр. кипятка. Томить до половины объема на малом огне. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Для наружного применения делается мазь так же как из сока полыни (см. Выше).

Рецепт 21: Полынь горькая, трава. Прекрасное средство. Свежую траву истолочь до сока и прикладывать к пораженным местам. При сильном ушибе наложить толстым слоем. Не допускать высыхания, чаще менять или смачивать сверху водой. Зимой применять мазь (1 часть сока полыни сушеной на воздухе на 4 части основы, т. е. коровьего масла или свиного сала или вазелина). Можно консервированным соком. Сок консервируется водой или 60% спиртом. Можно заварить сухую траву кипятком и когда остынет, делать в виде холодной примочки, но это не так эффективно.

Рецепт 22: Лук огородный. Свежий сок его или натертая кашица лука в виде компресса. Прекрасное средство при ушибах особенно колена.

Рецепт 23: Арника, настойка. Внутрь по 30-40 капель. Наружно как примочка. Если ушиб с поражениями и ссадинами, то употребляется неразведенная настойка. Если без поражений, а только с кровоподтеками и опухолью, то настойку развести 1:10. Арника ценна при ушибах груди, как успокаивающее и болеутоляющее средство.

Перед началом применения рецептов обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Востаннє редагувалось 29.6.12 16:15 користувачем Stanislaw, всього редагувалось 1 раз.
UT3UJU

napalm75
* *

Повідомлення napalm75 » 29.6.12 15:58

Непосредственно после получения травмы к ушибленному месту необходимо приложить что-то холодное, в походных условиях это кулёк с водой (можно и флягу, бутылку...и даже презерватив), холодный камень, кусок металла...короче любой холодный предмет для того, что-бы повреждённые кровеносные сосуды и капилляры сузились, и из них меньше в мягкие ткани просачивалась кровь (собственно так и возникает синяк), далее можно повреждённое место смазать обезболивающей мазью...я Дип Рилифом пользуюсь, через некоторое время (например через день после получения ушиба) можно применять горячие примочки (с травами как написано выше или без них), для быстрейшего рассасывания тромбов...ну ещё мазь на пиявках Гирудовен можешь повтирать)
Востаннє редагувалось 12.7.12 11:35 користувачем napalm75, всього редагувалось 1 раз.

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 29.6.12 17:37

Ага, спасибо большое за рецепты!

meral

Повідомлення meral » 29.6.12 17:58

кажися какая мазь тут пофигу
тут важнее "повтирать"

я когда ушиб сразу растираю, в 80% случаев вообще синяка не будет если арстереть(ну кроме пипец тяжелых ударов - тода лучше не трогать)

а дальше
массируй каждые 2-3 часа и любую герющую мазь,он быстрее пройдет(кровообращение быстрее и быстрее лечит). только если большой синяк(например а всю ногу) так нельзя делать ибо если быстро может печень нагрузить кусочками поломаных клеток.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

ksiy4
*

Повідомлення ksiy4 » 29.6.12 23:33

у жены нынче тоже ушиб велосипедного происхождения =( колени.
лечим капустным листом и чередующимися долобене с траумелем

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 30.6.12 00:30

таки да - массаж ушибленной зоны поможет :yes
насколько понимаю следует типа растирать каким то мазем именно снизу вверх - дабы облегчить отток лимфы и крови ( ежели сверху вниз или хаотично то получится " против течения" )

давно проверил - как можно раньше ушиб растереть любым жиром ( рекомендовали подсолнечное масло - проверил - работает ), но как то небыло масла - был крем, в другой раз сало - тоже работает :good:

теперь остаётся обеспечить хороший обмен веществ и усилить кровоток ( без фанатизма )
пить много , йодная сетка или мази , приседания , ходить ( если несильно болит )
ну и конечно же makushima - выздоравливай поскорее !!! :friends:

кажися какая мазь тут пофигу
тут важнее "повтирать"

я когда ушиб сразу растираю, в 80% случаев вообще синяка не будет если арстереть(ну кроме пипец тяжелых ударов - тода лучше не трогать)

а дальше
массируй каждые 2-3 часа и любую герющую мазь,он быстрее пройдет(кровообращение быстрее и быстрее лечит). только если большой синяк(например а всю ногу) так нельзя делать ибо если быстро может печень нагрузить кусочками поломаных клеток.
согласен, только при значительных ушибах всё же помогает растереть с жиром

синяк есть кровь которая растеклась по тканям - вена или артерия или каппиляры закрылись тромбом - если сразу сорвать тромб - добавится крови...
лёгкие растирания сразу , и спустя час можно посильнее, жир смягчает кожу и наполняет её, что каким то макаром помогает сильно неопухать и несинеть...врачи крутят у виска , но в реале помогает...
*мне сейчас детский крем и от загара и при загаре и при ушибах....

...решил чуть потриалить на не совсем трезвую голову :dash2: (не повторяйте такое :old: )
слетаю с двух, трех, четырех ступенек... но шесть вниз а за ними две вверх меня победили %)
все, всем спасибо, пошел регенерировать :robot:
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 30.6.12 07:45

Ребята, спасибо за разные советы, массаж пока не пойдёт - прикоснуться больно, но думаю дня через 3 начну.
Пока обойдусь "компрэссами-примочками" 8)
П.С. Впечатлительным не смотреть
Spoiler
Show
Зображення

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 30.6.12 08:19

Можешь попробовать мазь Живокост.В период занятий Тайским боксом мне она хорошо помогала.

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 30.6.12 08:21

Можешь попробовать мазь Живокост.В период занятий Тайским боксом мне она хорошо помогала.
Пока только бодяга, той мази "Живокост" которая была когда-то уже нет, есть только подделки с этим названием.

Rulevoy
* * *

Повідомлення Rulevoy » 2.7.12 10:48

Я когда побил колено принимал это: http://mozdocs.kiev.ua/likiview.php?id=22230 На колене была большая ссадина, поэтому, Живокосты и Фастумгели были не применимы. Цена - около 13-15 грн. за 10 т. Еще неплохая мазь (если нет ссадины) - http://mozdocs.kiev.ua/likiview.php?id=1293.
Той, що вкручує

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 2.7.12 11:10

Алгоритм при ушибах такой.
Сразу же на место ушиба холод. И чем дольше держать - тем меньше в итоге будет гематома.
Греть, массажировать, мазать мазями первые сутки нельзя. Осбенно "Долобене", на эту мазь травматологи особенно жалуються.
После суток (лучше на 2е-3и) от момента травмы исполдьзуем мази\гели с рассасывающим действием: например с гепарином. Мне нравиться "Лиотон". Можно что-то проще (Троксевазин). И чем чаще, тем лучше. Греть особо не надо.
Из народных способов - использовние бодяги.
ОЧЧЕНЬ хорошо рассасывает гематомы свежая капуста (лист нужно немного "побить". чтобы пошел сок и сделать компресс на место ушиба. Можно использовать спиртовые компрессы.
И еще: если большая гематома и долго не рассасываеться - нужно показать врачу, чтобы не было воспаления и нагнаивания гематомы. Это достаточно опасно.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 11.7.12 04:02

И еще: если большая гематома и долго не рассасываеться - нужно показать врачу, чтобы не было воспаления и нагнаивания гематомы. Это достаточно опасно.
Дима, спасиб!
А как долго - у меня до сих пор хорошая шишка с утерянной чувствительностью :o

Lidok
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Lidok » 11.7.12 08:06

у меня до сих пор хорошая шишка с утерянной чувствительностью :o
Две недели назад свалилась набок, сильно ударилась бедром. Через пару дней возникли небольшой синяк и большая шишка с потерей чувствительности, ткани вокруг нее затвердели.
Ощущение инородного тела привело меня к хирургу, приговор был :"Резать, иначе может быть воспаление", что и сделали. Из полости вышло много жидкости, на неделю поставили дренаж. На веле поехала на третий день после операции, заметила, что при движении лучше выходит жидкость из разреза.
Сейчас заживает. :girl_hospita
Советую обратиться к хирургу.
Просто катаюсь с удовольствием...
И не боюсь быть смешной.

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 11.7.12 08:21

у меня до сих пор хорошая шишка с утерянной чувствительностью :o
Две недели назад свалилась набок, сильно ударилась бедром. Через пару дней возник небольшой синяк и большая шишка с потерей чувствительности, ткани вокруг затвердели.
Ощущение инородного тела привело меня к хирургу, приговор был :"Резать, иначе может быть воспаление", что и сделали. Из полости вышло много жидкости, на неделю поставили дренаж.
Как у меня всё запущено :o
Ну рэзать так рэзать - посоветуйте хорошего хирурга :gerl:

Lidok
* * * *

Повідомлення Lidok » 11.7.12 08:35

Сама операция не сложная, под местным обезбаливанием, длилась минут 10. Просто делают разрез.
100гр потратила на медикаменты, купленные по списку от врача.
Можно сделать в районной поликлинике, я обратилась в травмопункт в ВС, меня отправили в гнойную :o хирургию районной больницы №5 по ул.Отдыха11, что на Святошина, где дежурный врач и оказал помощь. Потом 5раз ходила на перевязки.
И не боюсь быть смешной.

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 11.7.12 08:44

Я понимаю - иссечение, чистка перевязка дренаж... Вроде как всё просто. Но мне моя :zopa: дорога как память :lol: Тем более фофан там 7х8 :o

Lidok
* * * *

Повідомлення Lidok » 11.7.12 08:53

Я своей особой медицину стараюсь не напрягать, но в этом случае почувствовала: НАДО!
Чего и Вам советую.
Выздоравливайте.
Может, врач посоветует ограничиться консервативным лечением, но обратиться надо обязательно
И не боюсь быть смешной.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 11.7.12 08:59

....Через пару дней возникли небольшой синяк и большая шишка с потерей чувствительности, ткани вокруг нее затвердели....
Ощущение инородного тела привело меня к хирургу, приговор был :"Резать, иначе может быть воспаление", что и сделали. Из полости вышло много жидкости, на неделю поставили дренаж. На веле поехала на третий день после операции, заметила, что при движении лучше выходит жидкость из разреза.
Ну , хиругам всегда проще резать, чем лечить. Специальность у них такая. Хотя, действительно, если гематома очень большая, то лучше ее "выпустить", так и безопасней и результат быстрее. Ну и опять же, если лень мазать и компрессы делать.
Макс, гематомы рассасываються долго. Может занять несколько недель. Хирурга толкового не насоветую, не сложилось.
В поликлинику подойди или любую больницу в отделение хирургии или гнойной хирургии (это их профиль - несвежие раны, флегмоны, и тд). Лучше к нескольким врачам, так бу спокойней.Цель посещения- услышать ясный ответ "да, резать". Если будет хоть капля сомнения- я бы не спешил.
Ну а в любом случае, до посещения врача - рассасывающие мази, капуста, спиртовые компрессы.

ЗЫ: Не иссечение, а РАСсечение, фофан приличный.
Макс, если нет беспокойных ощущений в области гематомы (жжения, покраснения, боли) и общих симптомов (высокой температуры тела, слабости) - значит пока воспаления там нет. Позанимайся интенсивно терапией пару дней, заодно морально к приговору хирурга подготовишься.

Tolstiy )
* * *

Повідомлення Tolstiy ) » 4.8.12 19:27

А через скільки днів потрібно починати хвилюватися? Бо я спочатку не звертав уваги, ну побалювало собі чуток та й все, хрєн з ним, а тут глянув - а там не гематома як така, а мабуть кровопідтік (як мені здається). Днів шість тому гарно приложився, і якщо з зовнішньої сторони бедра великий синець (колір поступово змінює, все в межах норми, нічим не мазюкаю), то з внутрішньої красива невеличка ділянка (десь 5х6) насиченого красивого )) фіолетового кольору. Вся та гадость сама вивітриться чи краще кров розганяти, щоб не застоювалась? Мало там що, я не сильно шарю.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 5.8.12 14:22

А через скільки днів потрібно починати хвилюватися?
Да по дням так и не скажешь.
Смотри по ощущениям:
...если нет беспокойных ощущений в области гематомы (жжения, покраснения, боли) и общих симптомов (высокой температуры тела, слабости) - значит пока воспаления там нет. Позанимайся интенсивно терапией пару дней, заодно морально к приговору хирурга подготовишься.
Нужно активно лечить гематомы: на ночь компрессы из свежего капустного листа ( предварительно посечь, чтобы выделялся сок) или с водкой, днем - расссасывающие мази (троксевазин, лиотон, гапариновая, ...)

=СкаляриЯ=

Повідомлення =СкаляриЯ= » 13.8.12 08:52

Еще в апреле месяце упала, рожками повредила мизинец, вывиха не было (делала рентген), просто сильный ушиб.
Прошло уже 4 месяца, а мизинец у основания до сих пор болит при малейшем на него воздействии, по этой причине давно уже сняла рожки.
Чем его мазать, и что вообще делать, что-бы вылечить палец?
><(((°>

Myx@
* * *

Повідомлення Myx@ » 13.8.12 09:13

Если были у хирурга и перелома нет, то ничего ен делать.
Я в 2009 катлась на санках, на огромной скорости врезалась в забор и ушибла палец. Хирург сказал мазать всякими гелями.
Он очень долго у меня болел, через пол года ныл лишь иногда при перенапряжении запястья. Прошло несколько лет, но и по сей день это палец "крутит" на погоду.
Зображення

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 13.8.12 09:21

несколько дней назад приложился бедром об дерево + ссадина до крови, вроде бы ничего такого особенного, думал засохнет и так пройдет, на следующий день даже покатался через легкую ноющую боль. но пятно ушиба порядка 15 см начало болеть все сильнее, к вечеру следующего дня даже ходить ровно не мог, хромал и каждый шаг был очень болезненным. помогла капуста. делал молотком из листьев "отбивную" и фиксировал эластичным бинтом. спал с капустой. эффект проявился уже на следующие сутки - ходить стало легче, а вчера вообще дал хорошую нагрузку, ушиб чувствуется, но терпимо. невероятно как чудесно может помочь обычная капуста :good:

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 13.8.12 17:02

Еще в апреле месяце упала, рожками повредила мизинец, вывиха не было (делала рентген), просто сильный ушиб.
Прошло уже 4 месяца, а мизинец у основания до сих пор болит при малейшем на него воздействии, по этой причине давно уже сняла рожки.
Может внутренняя гематома, хотя это я гадаю по телефону, надо дообследовать. Если да, то лечат электрофорезом и физкультурой, процедура длительная.
Pǔjīng SB

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей