отекают ноги

Обговорення питань нашого здоров'я
senna
Стать:жін
отекают ноги

Повідомлення senna » 31.8.11 14:33

что-то может подскажет шановное панство
после долгих несколькодневных покатушек отекают ноги, если сразу после возвращения домой не дать какую-то нагрузку
после однодневных такого не бывает
почки в норме
от чего такое может происходить и как с этим бороться?
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Gornostai
Велопузiк
Стать:чол

Re: отекают ноги

Повідомлення Gornostai » 31.8.11 14:54

что-то может подскажет шановное панство
после долгих несколькодневных покатушек отекают ноги, если сразу после возвращения домой не дать какую-то нагрузку
после однодневных такого не бывает
почки в норме
от чего такое может происходить и как с этим бороться?
Ну почки тут совсем не причем. Если плохо с почками- то утром встаешь отекший. Если с сердцем то откеки появляються вечером.
В данном, типичном, случае мы видим последствия вредных привычек, неправильного образа жизни, систематического злоупотребления :p недостаточности клапанов венозной системы ног.
Бороться с этим так: во время любого отдыха закидываешь ноги повыше и держишь их там как можно дольше. Если ты даешь нагрузку ногам -то заставляешь мышцы перекачивать кровь вверх. Оптимальное упражнение - "велосипед" (как ни банально это для тематического сайта): ложишься на спину и "крутишь педали".
Ну и еще бывают отеки при: недостаточном употреблении белка, повышенном потреблении соли и жидкости.
У меня обычно отекают ноги после поездок (междугородних) в автобусах.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

senna

Повідомлення senna » 31.8.11 14:56

вены проверяла у Краша на его УЗИ - работают как трубы с идеальной жидкостью, то есть вопрос не в венах видимо тоже...
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 31.8.11 15:00

:offtopic
Зображення
:duma: :oops:
#crazy_pilot

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 31.8.11 15:14

вены проверяла у Краша на его УЗИ - работают как трубы с идеальной жидкостью, то есть вопрос не в венах видимо тоже...
Ну ты их проверяла в состоянии без нагрузки, так сказать спокойном. А п длительном вертикальном положении ноги опухают даже у самых-самых. Просто не всегда на это обращают внимание. Мало кто нажимает на свои голени и оценивает пастозность такней по ямкам от больших пальцев или резинок носков.
Кстати, а если обращалась на дополероскопию, то проблема уже не нова? Анализ крови на колличество альбуминов/глобулинов?
Наколько сильно отекают? Например от резинки носков какая глубина борозды?

Картинку заценил. Обсуждать не будем. Хотя это да, бывают отеки, чаще во второй половине.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 31.8.11 21:45

А что за жидкость пьется до, во время и сразу после покатунок? ... Желательно просто воду... не МИНИРАЛЬНУЮ! - может быть в это дело?

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 31.8.11 23:09

А что за жидкость пьется до, во время и сразу после покатунок? ... Желательно просто воду... не МИНИРАЛЬНУЮ! - может быть в это дело?
А как ты их различаешь? Половина МИНИРАЛЬНЫХ что продаются в магазинах НОЛИТЫ из под крана :lol:
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!
Мой дядя самых честных правил... нечестных, с ц у к о - убивал!!! #diablo [/b]

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 1.9.11 00:01

Я дома через "Барьер" обычно набираю :) иногда покупаю/докупаю воду не газированную или на крайняк слабо газированную. И смотрю что бы минерализация была минимальная.

meral

Повідомлення meral » 1.9.11 01:08

барьер это макет фильтра. филтрует только ржавчину. минимальную минерализацию нельзя при больших нагрузках, будет то что в народе называют "тепловой удар", а именно уменьшение солености крови и в результате обморок.

думаю вода тут не имеет никакого отношения, ибо только при многодневных.

а почему вообще смущает вопрос? слишком сильно отекают? какбы вроде нормально отек после сильной длительной нагрузки вызванный остатками разрушенных клеток и кислотой, к тому же ты говришь что убирается если нагрзуить по приезду домой(увеличить ток крови).
время дает возможность Поиска, и ничего более.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 1.9.11 10:18

барьер это макет фильтра. филтрует только ржавчину. минимальную минерализацию нельзя при больших нагрузках, будет то что в народе называют "тепловой удар", а именно уменьшение солености крови и в результате обморок.
По поводу фильтров - тема как бы не про них. Лучше Барьер чем просто водопровод.

Что значит нельзя минимальную минерализацию? ... Воду вообще что ли не пить? ... Задам вопрос по другому - какую воду можно пить при покатушках прогулочно-оздоровительного характера дистанцией 30-60км.?

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 1.9.11 10:29

какбы вроде нормально отек после сильной длительной нагрузки вызванный остатками разрушенных клеток и кислотой, к тому же ты говришь что убирается если нагрзуить по приезду домой(увеличить ток крови).
Эта фразу постараюсь запомнить, кислоту и отеки :help:
А еще порвало про минерализацию и тепловой удар. Это типа "танки едут, комары гудят". При чем здесь одно к другому??
Если вы также подкованы по части фильтров, то меня впечатляет ваша глубокая эрудиция.

ЗЫ: Воду пить можно любую (я о минерализации). С ограничением я бы только относился к ЛЕЧЕБНЫМ минеральным водам (их в бутылках не найдешь), и то в регионах близких к Карпатам.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 1.9.11 10:54

ЗЫ: Воду пить можно любую (я о минерализации). С ограничением я бы только относился к ЛЕЧЕБНЫМ минеральным водам (их в бутылках не найдешь), и то в регионах близких к Карпатам.
Ну вот возьмем бутылку минералки "Поляна Квасова" - лікувально-столова (ТОВ "Алекс") - минерализация 7-10 г/дм3. (это, кста много)
".....Застосовують як лікувальну за призначеннямлікаря і як столовий напій у разі несестиматичного вживання протягом не більше ніж 30 днів з інтервалом 3-6місяців"

ТАК ВОТ Я ПРО ЭТИ минеральные воды.... таких много. Из надписи на бутылке становится ясно, что она не совсем подходит. Разве что - не систематично. Там где больше 4х - то уже идет лечебно столовая.... а там до 1-2 - столовая.... - про цифры чуть ошибаюсь.... - сами на бутылка можете прочесть.

Специалисты есть? прокомментируйте.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 1.9.11 12:04

Ну вот возьмем бутылку минералки "Поляна Квасова" - лікувально-столова (ТОВ "Алекс") - минерализация 7-10 г/дм3. (это, кста много)
".....Застосовують як лікувальну за призначеннямлікаря і як столовий напій у разі несестиматичного вживання протягом не більше ніж 30 днів з інтервалом 3-6місяців"

ТАК ВОТ Я ПРО ЭТИ минеральные воды.... таких много. Из надписи на бутылке становится ясно, что она не совсем подходит. Разве что - не систематично. Там где больше 4х - то уже идет лечебно столовая.... а там до 1-2 - столовая.... - про цифры чуть ошибаюсь.... - сами на бутылка можете прочесть.

Специалисты есть? прокомментируйте.
Гм, какого плана специалистов вы ожидаете? :duma:
Исходя из знаний по курсу гигиены питания, доведу до вашего сведения, что минерализация 1г/дм3 это не много. Это верхняя граница нормы для водопроводной воды. Для колодязной разрешается и выше (до 1.5 г/литр)
http://vodoprovod.ua/articles/?art=60
http://www.etch.ru/norma.php?art=3
(Нормативы российские, облом искать по Уркаине)

Поэтому на бутылке с Квасовой вам и указали "СТОЛОВАЯ", те рекомендованая для повседневного употребления, без рекомендаций врача. Действительно, пить ее каждый день в неограниченом колличестве не стоит. Но совсем не из-за отеков, а из-за возможного образования солей и камней в почках. Но я и не встречал людей, которые употребляют в пищу и для приготовления пищи только эту воду.
Минимальная минерализация не менее 200мг/литр. Но такая вода встречается редко. Оптимальной же по составу наверно можно назвать "Бонакву" - исскуственно реминерализованую дистилированую воду. Так сказать, синтетика в чистом виде.

Поэтому пейте спокойно "минералку", или то, что там налито. 150%, что из-за солей раствореных там хуже вам не станет

meral

Повідомлення meral » 1.9.11 20:11

не знаю что вас порвало, но при длительных нагрузках нельзя пить воду 0.1 минерализации. в крови у вас 1.0-1.2. с потом выходит много солей. соленость падает. на какойто границе вы получаете обморок. именно то же просисходит на пляже при перегреве, чисстый перегрев(неспособность справится с охлажением) бывает достаточно редко.
тут дофига тем по воде. пойди почитай.
если минерализации больше 1.5, то такая вода жажду не утоляет. осмос то никто не отменял.
если минерализация меньше 0.5, то при выпивание БОЛЬШОГО количества воды(а при тренировке на до достаточно много пить) плохо влияет на осматические свойства крови. впм надо откудато брать теряющиеся на потения соли. откуда интересно? из мыщц и тканей? долго не получиться.
вообще это офтоп. пейте 0.1, токо регидрон тогда с собой таскайте на случай елси поплохеет.

по теме.
вот тут тоже говрят что небольшой отек нормален.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Mary

Повідомлення Mary » 2.9.11 00:11

Вот уж не люблю на болячки жаловаться, но увидела знакомую картину.

Та же проблема с отеканием ног. Уже много лет :V: С наступлением жары.
Отекает больше левая нога, особенно после дня сидения в офисном кресле :trud:
Делала в диагностическом центре УЗИ сосудов ног - всё норм, ЭКГ делали - норм, почки в норме, оксалаты там всякие тоже в пределах нормы.
Отек проходит только с наступлением осени (осенью, зимой и ранней весной всё нормально) или утра :)
Задирание ног не помогает - отекают еще сильнее, плюс еще и начинают покалывать - "затекать", холодная вода тоже не спасает.

Врачи рекомендовали "больше кататься на велосипеде" :grin: :molba:
После ненапряжных покатушек, кстати, отек спадает, но после гонок всё равно отекают.

Всякие кремы-гели от отеков до лампочки, немножко помогает самомассаж икр, голеностопа и ступней...

Дискомфортно больше с эстетической точки зрения, когда хочется походить на высоких каблуках или в обуви с тоненькими ремешками.
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 2.9.11 07:03

Вот уж не люблю на болячки жаловаться, но увидела знакомую картину.

Та же проблема с отеканием ног. Уже много лет :V: С наступлением жары.
Отекает больше левая нога, особенно после дня сидения в офисном кресле :trud:
Делала в диагностическом центре УЗИ сосудов ног - всё норм, ЭКГ делали - норм, почки в норме, оксалаты там всякие тоже в пределах нормы.
Отек проходит только с наступлением осени (осенью, зимой и ранней весной всё нормально) или утра :)
Задирание ног не помогает - отекают еще сильнее, плюс еще и начинают покалывать - "затекать", холодная вода тоже не спасает.

Врачи рекомендовали "больше кататься на велосипеде" :grin: :molba:
После ненапряжных покатушек, кстати, отек спадает, но после гонок всё равно отекают.

Всякие кремы-гели от отеков до лампочки, немножко помогает самомассаж икр, голеностопа и ступней...

Дискомфортно больше с эстетической точки зрения, когда хочется походить на высоких каблуках или в обуви с тоненькими ремешками.
С жарой отекают ноги у очень многих. Да и не только ноги - кольца на руках в жару снять труднее. В жаркую погоду пьем больше - раз, проницаемость сосудов увеличивается - два.
Тут алгоритм такой:
1 Контролировать обьем выпиваемой жидкости. Это самое главное. Много воды это хорошо, но всему есть предел и организм сбрасывает то, с чем не может справится в отстойники. В данном случае-ткани, которые находятся ниже всего.
2 Компрессионные чулки (но всеравно где-то эта жидкость просочится, руки, лицо)
3 При сильных отеках можно принимать мочегонные (например фуросемид)- средство радикальное, но если например, планируется выход на каблуках, то надо что-то таки делать.
4 Сидение в кресле ухудшает отток крови и лимфы. Понятно, что от этого никуда не уйдешь, но таки ходить надо.
5 Оставлять на "самотек" проблему отеков нельзя- можно заработать варикозное расширение вен (или усилить то, что уже есть)

Кремы от отеков- фуфло. Разве что, для укрепления стенок сосудов, например с экстрактом каштана.

Mary

Повідомлення Mary » 2.9.11 10:47

Gornostai, спасибо! :Rose:
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

usafa

Повідомлення usafa » 2.9.11 16:19

"ложишься на спину и "крутишь педали"."
+1
и наверное проверить сердце - ЕКГ и т.д. имно
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 2.9.11 16:44

"и наверное проверить сердце - ЕКГ и т.д. имно
та это смотря в каком возрасте. Если катаешь на веле, нет особой отдышки, этажей 5 поднимаешься спокойно - можно за мотор не беспокоиться.

senna

Повідомлення senna » 2.9.11 16:49

это до, после или вместо велосипеда?

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 2.9.11 17:11

это до, после или вместо велосипеда?
Это когда ноги отекают ))
А будете вы в это время на веле или нет незнаю...

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 6.9.11 21:14

Ну ты их проверяла в состоянии без нагрузки, так сказать спокойном.
Вот не надо расписываться за то, чего не видели, уважаемый #diablo . Прежде, чем делать подобные заявления, ознакомьтесь с методикой дуплексного ангиосканирования.Вены голеней всегда смотрятся в ортостазе ( В вертикальном положении, по крайней мере , у меня в клинике) + проба Савельева ( функциональная проба на состоятельность клапанов перфорантов и глубоких вен голеней). Заключается в имитации работы мышечной помпы. Во время мышечной систолы кровоток в перфорантах отстутствует или проявляется не более 2 секунд, что регистрируется как на цветовом , так и на импульсноволновом допплере.
Описываемое Машей явление широко известно. У меня после длительных экстраординарных нагрузок тоже появляются отеки ног. Связываю это как раз с накоплением лактата и ацидозом, который влияет на параметры микорциркуляции. Также возросшая нагрузка на связочный аппарат может приводить к микроповреждениям и , как следствие, асептическому воспалению и отеку.
Кстати, есть еще одно состояние, классифицируемое как флебопатия-клиника венозной недостаточности при нормальных данных физикального и допплеровского исследования.
Как с этим бороться: сама же и ответила. Давать нагрузку , небольшую, достаточную для ускорения кровообращения в ногах. Усилишь метаболизм- переведешь лактат в пировиноградную кислоту- субстрат для цикла трикарбоновых кислот ( Кребса).
Есть такой препарат: альфа липоевая кислота ( Берлитион) - как раз стимулирует этот процесс. Неплохо для восстановления применить и глутатион ( ТАД 600-но у нас его нет. Знакомые возят из Италии).
З.Ы. Для тех, кому интересно, рекомендую почитать http://www.ultraclinic.com.ua/ru/examinations/7
Востаннє редагувалось 7.9.11 09:22 користувачем Crush, всього редагувалось 1 раз.
Устал? Умри!

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 7.9.11 07:51

Неплохо для восстановления применить и глутатион ( ТАД 600-но у нас его нет. Знакомые возят из Италии).
Глутатион плохо всасывается желудочно-кишечным трактом, поэтому для восстановления нормального уровня глутатиона в случае патологии назначают N-ацетилцистеин.
может это АЦЦ поможет, а не итальянское 600?
Pǔjīng SB

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 7.9.11 09:14

Неплохо для восстановления применить и глутатион ( ТАД 600-но у нас его нет. Знакомые возят из Италии).
Глутатион плохо всасывается желудочно-кишечным трактом, поэтому для восстановления нормального уровня глутатиона в случае патологии назначают N-ацетилцистеин.
может это АЦЦ поможет, а не итальянское 600?
Речь идет о парентеральной форме выпуска ( внутривенные инфузии раствора глутатиона).
Устал? Умри!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 7.9.11 09:31

Какая дисскуссия вокруг женских ножек :grin:
Вот не надо расписываться за то, чего не видели, уважаемый #diablo .]
Чтобы знать,что Земля круглая - мне не обязательно ее видеть из космоса :^:
Я, конечно, не имею специализации врача УЗИ, и тем более не разбираюсь в тонкостях УЗИ нижних конечностей. Но прекрасно понимаю, что такая спецефическая процедура без объемного наполнения вен для проверки состояния клапанов бессмысленна. И не сомневаюсь, что доплерография была проведена правильно.
Смущает, правда, немного то, что после консультации в этой клинике человек ищет помощи на форуме :duma: Ну то такое.
Говоря "без нагрузки" имел ввиду то, что исследование проводилось без такой нагрузки, после которой непосредственно возникают отеки. Или все же после такой? А ведь это важно.
Описываемое Машей явление широко известно. У меня после длительных экстраординарных нагрузок тоже появляются отеки ног. Связываю это как раз с накоплением лактата и ацидозом, который влияет на параметры микорциркуляции. Также возросшая нагрузка на связочный аппарат может приводить к микроповреждениям и , как следствие, асептическому воспалению и отеку.
Кстати, есть еще одно состояние, классифицируемое как флебопатия-клиника венозной недостаточности при нормальных данных физикального и допплеровского исследования.
Если можно, обоснуйте на чем основан вывод о том, что локальный отек (в данном случае голеней) является проявлением системного ацидоза.
Почему такие отеки не возникают в других, более подходящих местах для отеков при системных сдвигах (плевральная полость, забрюшинное пространство)?
И о микротравмах и воспалении...Как известно, существует пять классических признаков воспаления, без которых и восспаление таковым не является. Где же еще четыре потерялись в данном случае?
И таки согласен за флебопатию - обьем крови поступаемой в нижние конечности больше обьема отводимой жидкости. Кроме того, из-за потери основного катиона и осмотически активного компонента внеклеточной жидкости - натрия в результате гипергидроза мы имеем снижение концентрации натрия в плазме (осмоляльность), что означает означает относительный избыток воды. А это и позволяет воде выходить ткани. И ацидоз тут никак не причем. Ага.
И как результат - излишек жидкости переходит в окружающие ткани.
Не скажу за Глутатион, не вникал в ньюансы.
А за Берлитион (Липоевая кислота) - это прпарат "отложенного" системного действия, он не скажется на отеках которые уже есть в наличии. Да и на никаких отеках вообще.
Spoiler
Show
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

α-липоевая (тиоктовая) кислота синтезируется в организме и выступает как коэнзим в окислительном декарбоксилировании α-кетокислот; играет важную роль в энергетическом обмене клетки. В амидной форме (липоамид) является эссенциальным кофактором мультиэнзимных комплексов, катализирующих декарбоксилирование α-кетокислот (пирувата в ацетилСоА и кетоглютората в сукцинилСоА) в цикле Кребса. Дефицит или нарушение обмена α-липоевой кислоты в результате интоксикации или накопления некоторых метаболитов (например кетоновых тел) обусловливает нарушение аэробного гликолиза. α-Липоевая кислота может существовать в двух биологически активных формах (окисленной и восстановленной) — дисульфидной (липоевая кислота) и дитиоловой (дигидролипоевая кислота). В ходе окислительно-восстановительных реакций обе формы быстро превращаются друг в друга. Обе формы липоевой кислоты перехватывают гидроксильные и пероксильные радикалы, а также хлорноватистую кислоту, связывают ионы железа и меди. По своему обновительному потенциалу, составляющему 0,32 В, дигидролипоевая кислота является мощным редуцирующим агентом: возобновляет глютатион, дигидроаскорбат в аскорбат, α-токоферил-радикал в α-токоферол (прямо или через аскорбат). Обеим формам присущи антитоксичные и антиоксидантные свойства. Способствует снижению содержания глюкозы в крови и накоплению гликогена в печени. α-Липоевая кислота влияет на обмен ХС, принимает участие в регуляции липидного и углеводородного обмена, улучшает функцию печени (в результате гепатопротекторного, антиоксидантного, дезинтоксикационного действия). Устраняет ряд проявлений гипо- и авитаминоза U у мышей, задерживает образование катаракты у мышей после действия ингибитора синтеза глютатиона бутионин-сульфосимина. Содержание как свободной α-липоевой кислоты, так и дигидролипоевой кислоты в тканях и жидкостях очень низкое и недостаточное для выявления антиоксидантного действия. Но при введении в организм в форме терапевтического средства способна возобновлять другие антиоксиданты, в частности при сахарном диабете. У этих больных α-липоевая кислота снижает резистентность к инсулину и тормозит развитие периферической нейропатии.
При пероральном приеме α-липоевая кислота быстро и почти полностью абсорбируется в ЖКТ. При пероральном одноразовом введении здоровым людям 600 мг α-липоевой кислоты максимальная концентрация составляла 4,45 мкг/мл. Средний уровень препарата в сыворотке крови — 15,8 нг/мл. Период полувыведения — 10–20 мин.
In vitro α-липоевая кислота быстро захватывалась клетками и восстанавливалась до дигидролипоевой кислоты. Поглощение α-липоевой кислоты в физиологических условиях осуществляется с помощью специфического носителя. Только при значительных концентрациях преобладает пассивная диффузия. Препарат выводится почками (93–97%), в основном в форме метаболитов; α-липоевая кислота метаболизируется путем окисления боковых цепей и конъюгации.
Хотя как фактор "восстановления после нагрузок препарат интересен, но применение в спорт. медицине пока не нашел и буд благодарен за ссылку.
Кстати выпускается в Киеве (Альфа-Липон) и цена в два раза дешевле, чем у БерлинХеме.

Итого- пока никаких новых рекомендаций. Ноги вверх и крутить велосипед.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей