Корона не жмет?"Крепатура" и то, что вы описали ничего общего не имеют. Я не намерен на форуме давать лекции...(причем бесплатные)... :^:
Этот вопрос я давно изучил на себе и переварилЖмет, пора сбрасывать. :^: ) А если серьезно, можете самостоятельно изучить вопрос, всего в рамках форума не перепишешь.
Заезжайте в гору 500 метров или немного больше (с макс отдачей) и достигните своего максимального пульса, свой уровень порога анаэробного обмена установите на 15-20 минутном темповом отрезке выполняя его с максимальной отдачей (усредняя эту цифру), остальные зоны можно просчитать в процентах от максимума и ПАНО инфы об этом в интете полно.Подскажите, пожалуйста, по какой формуле рассчитать максимальную ЧСС. В инете много различных формул, какая самая оптимальная, точная ? Можете подсказать статью о пульсовых зонах, чтобы было кратко и доступно описано ?
Заранее благодарен!
Я бы сделал поправочку на полное восстановление. Можно быть укатанным и 15 минут даже на пульсе 165 может хватить чтобы нажраться. Либо если ССС не восстановилась пульс просто не сможет пойти вверх выше определенной зоны как ни крути, а такая нагрузка только усугубит всё.свой уровень порога анаэробного обмена установите на 15-20 минутном темповом отрезке выполняя его с максимальной отдачей (усредняя эту цифру)
если пульс не поднимается то миокрад отдыхает, дышите и еще раз дышите .. Лежать на диване не выход, лучше активно отдыхать и на свежем воздухе,. а еще мышцы это тоже насос и они помогают прокачивать кровь по системе когда они в тонусе и заняты работой.Ясно, спасибо за информацию. Пульсометр есть, максимум, насколько я помню был 192. На досуге еще раз померяю согласно вашим советам.
И еще вопрос: если после тяжелой тренировки, на следующий день, пульс не поднимается выше 150-165 (бывает по разному), ну и соответсвенно ноги норм не крутят и т.п - что лучше делать: кататься на маленьком пульсе: 120-130, либо вообще лучше не кататься, а отлежаться на диване денек). Что будет более эффективно для восстановления и вообще для организма ?
Уже давно врачами было замечено, что состояние сердечно-сосудистой системы спортсменов отличается от таковой у лиц, не занимающихся спортом. Прежде всего на себя обращало внимание снижение частоты сердечных сокращений у спортсменов, этот факт долгое время считался признаком высокой функциональной способности. В настоящее время данное обстоятельство не оценивается так однозначно, современные достижения спортивной кардиологии позволяют более глубоко понять изменения сердца и сосудов у спортсменов под влиянием физический нагрузок.
на спусках перегрузиться легче, так как можно быстрее выложиться, в горку идешь более экономно (мое видение этого феномена).на спусках пульсометр зашкаливает, научного объяснения этому феномену пока не нашел, спецы отнекиваются или разводят плечами, но проанализировав километраж и темп пришел к заключению, что проявляет себя эффект только при хорошей нагрузке себя анаэробикой, то бишь рассматриваю его как симптом, сигнализирующий "хватит, тайм-аут, отдыхай". И так далее, обо всём писать текста не хватит, да и вам оно не надо - всё индивидуально.
Самое главное из всего этого - первый год, когда не перегружаюсь в начале сезона с ростом нагрузок и объёмов. По-моему, это самое главное какими бы результаты не были в итоге.
Я позавчера общался с тренром по велоспорту не знаю какой именно школы но его оба парня попали в призы на Победной сотке, с огромным опытом человек, так вот мы затронули такую тему, что иногда валить своим темпом на 2 км в час быстрее группы легче нежели четко котролировать свое положение в группе и постоянно перестраиваться находя себе колесо или боясь его потерять, пульс зашкаливает от этих переживаний и разгонов торможений, так вот Он поделился как выходить из этой ситуации,на спусках перегрузиться легче, так как можно быстрее выложиться, в горку идешь более экономно (мое видение этого феномена).на спусках пульсометр зашкаливает, научного объяснения этому феномену пока не нашел, спецы отнекиваются или разводят плечами, но проанализировав километраж и темп пришел к заключению, что проявляет себя эффект только при хорошей нагрузке себя анаэробикой, то бишь рассматриваю его как симптом, сигнализирующий "хватит, тайм-аут, отдыхай". И так далее, обо всём писать текста не хватит, да и вам оно не надо - всё индивидуально.
Самое главное из всего этого - первый год, когда не перегружаюсь в начале сезона с ростом нагрузок и объёмов. По-моему, это самое главное какими бы результаты не были в итоге.
...диван на сл.день необходим при анаэробном "переборе", когда любая восстановительная нагрузка уже идет в тягость. Из опыта, после полного покоя быстрее происходило восстановление.
Например, фартлек в гору, как правило, это очень интенсивная нагрузка. Энергетические затраты на подъеме не компенсируются экономией на спуске.
на спусках перегрузиться легче, так как можно быстрее выложиться, в горку идешь более экономно (мое видение этого феномена).
Однозначно да! развивать до индивидуального потолка все же лучше применяя системы для универсалов, а потом укреплять слабые места...Всякие грамотные методы и циклирования нагрузок действенны до определенного момента, потом лучше сменить направление и нарабатывать менее развитое.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей