Лишний вес.

Обговорення питань нашого здоров'я
Chevalier
* * *
Стать:чол
Re: Лишний вес.

Повідомлення Chevalier » 19.4.10 17:28

За тебя все очень рады. Может теперь и с парашютом прыгнешь без страха сломать ногу. :good:

Только теперь задача куда сложнее стоит- удержать свой новый вес ! :grin:

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 19.4.10 20:12

За тебя все очень рады. Может теперь и с парашютом прыгнешь без страха сломать ногу. :good:

Только теперь задача куда сложнее стоит- удержать свой новый вес ! :grin:
задача не удержать, а еще снизить его. И парашют будет, и седло Тюн, все будет дарагой, но надо еще поднапрячься.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

W00lf
*

Повідомлення W00lf » 5.5.10 14:11

Стараюсь не есть утром - ем в обед, в полудник и на ночь.
Ой, дружище, лучше б ты утром ел. А вот на ночь не стоит! Сложно, согласен, по себе знаю.
Дело в том что ночью твой организм спит, соответственно требует в разы меньше энергии. Таким образом все что ты съел на ночь, превращаеться в сало на твоих боках.

Varyat

Повідомлення Varyat » 5.5.10 22:25

...превращаеться в сало на твоих боках.
Ох, придет на вас время голодное, мне прабабушка рассказывала, люди резину с велосипедов ели, бо шестигранники оказались несъедобными, посмотрю я на ваш непроапгрейдженный салом организм :)
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 5.5.10 23:10

Ох, придет на вас время голодное... посмотрю я на ваш непроапгрейдженный салом организм :)
Коллега, это да, это таки "в цитаты".

Varyat

Повідомлення Varyat » 5.5.10 23:28

Я там смайлик таки поставил... :gerl:

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 6.5.10 07:10

Да-да, апгрейдтесь салом. Будете ценным сырьем для других в голодное время :grin:
366 км/ч без мотора. Gravity only!

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 6.5.10 08:05

заболейте стоматитом
я однажды заболел, совсем не помогло. Брекеты не пробовал, но думаю тоже не помогли бы.
Pǔjīng SB

Varyat

Повідомлення Varyat » 6.5.10 08:36

Обещали скоро разрезать верблюда и рассказать, как ему удается гонять туда-сюда 120 кг жира за пару недель. Или надо ехать в пустыню для перенимания в лайве ценного опыта. Ох затопчут Олешковсие пески, затопчут... :)

TAIPAN
*

Повідомлення TAIPAN » 6.5.10 09:15

У меня была история!
Прямо перед новым годом у меня появилась аллергия (как оказалось на молочный белок - возрастная аллергия).
Я сел на строгую диету: ел только овсяную кашу на воде (не мюсли, не хлопья, а именно крупу овсяную).
Почистил кишечник, за первую неделю такое повыходило "Звезда в ШОКЕ!"
Итог - за три недели скинул больше 15 кг без напряга для организма.
Кушал сколько хотел: и днем, и на ночь...
Я и раньше хотел похудеть, но несколько попыток не увенчались успехом: то желудок болел, то спать все время хотелось и т.д.
Сейчас поддерживаю свой нормальный вес. Моя диета сейчас:
6.00 - 1 л. фильтрованной воды
утро - овсяная каша на воде с медом, изюмом, грецкими орехами.
днем - перловка с овощами и домашним подсолнечным маслом (иногда соленья)
5 o`clock - перловка с рыбой либо домашней курицей (все только на пару) и домашним подсолнечным маслом, травяной чай.
19.00 - овсяная каша с медом, травяной чай.
За весь день около 3-х лю воды.
Помимо этого, на протяжении дня фрукты, морковь, салат из топинамбура.
Плюс утром и вечером активный выгул собак.
Плюс роликовые коньки, велосипед.

Сейчас отлично себя чувствую
Живи километрами, а не квадратными метрами!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 6.5.10 10:10

Я там смайлик таки поставил... :gerl:
Дык а я ж оценил исключительно с позитивной стороны! Если не против я себе и в подпись поставлю... В добавок к моей теперешней будет смотреться отлично.

По теме: поездки и питание с большой компанией приостановили снижение массы ( но и набора нет). Все, шурпа, плов, солянка и лагман с мантами и всякой брынзой и лепешками закончились.
Пора переваливать вниз за центнер.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 6.5.10 10:14

Моя диета сейчас:
6.00 - 1 л. фильтрованной воды
утро - овсяная каша на воде с медом, изюмом, грецкими орехами.
днем - перловка с овощами и домашним подсолнечным маслом (иногда соленья)
5 o`clock - перловка с рыбой либо домашней курицей (все только на пару) и домашним подсолнечным маслом, травяной чай.
19.00 - овсяная каша с медом, травяной чай.
За весь день около 3-х лю воды.
Помимо этого, на протяжении дня фрукты, морковь, салат из топинамбура.
Зачет! :good:
Взял на вооружение, трохи переработаю под себя и буду пользоваться.

Varyat

Повідомлення Varyat » 6.5.10 12:05

А шо такое "лагман с мантами"? Я даже не представляю, что это может быть :duma:. Но, наверное, оно вкуууусное... :smt055
Надо сейчас попробовать, а то потом будет нельзя :shock:. А худеть начну после Пасхи...

Смотрел вчера одну из серий Time Warp. Замедленной камерой снимали прыжок тигра. Хороший такой тигр, упитанный, лениво ходил вперевалочку. Но какая грация в прыжке! :Rose: Думаю, он особо не размышляет о стиле питания, но тренируется таки каждый день...

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 6.5.10 13:00

А шо такое "лагман с мантами"?
Это два раздельных блюда
Лагман
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/lagman.html
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/222/53/1116

Манты
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/manty.shtml
http://www.femina.com.ua/br/kcook1138.html

ЗЫ: Интересный пост у меня получился в разрезе названия темы *oops*

Varyat

Повідомлення Varyat » 6.5.10 14:57

Ух ты, вкусно выглядит :Yahoo!:! Надо будет жене показать... И выдавать мне потом эту вкуснятину только по субботам после сверки километража с велокомпьютера: прошел сто км - вот тебе лагман, прошел еще сто - будут тебе манты через тридцать минут :grin:. Тогда риск жирового апгрейда минимальный. Даже мотивация появляется. А то похлебай пресные щи после покатушки - ну и куда оно годится? Разве что для восполнения водно-солевого баланса... :duma:

yaguar
* * *

Повідомлення yaguar » 6.5.10 17:22

Сейчас подешевеют овощи и фрукты - будет чем желудок набить без лишних каллорий. :Yahoo!: Мисочку салатика со сметанкой.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 6.5.10 20:58

Ух ты, вкусно выглядит :Yahoo!:! Надо будет жене показать... И выдавать мне потом эту вкуснятину только по субботам после сверки километража с велокомпьютера: прошел сто км - вот тебе лагман, прошел еще сто - будут тебе манты через тридцать минут :grin:. Тогда риск жирового апгрейда минимальный. Даже мотивация появляется. А то похлебай пресные щи после покатушки - ну и куда оно годится? Разве что для восполнения водно-солевого баланса... :duma:
Выглядит... ага. А чтоб оно вкусно не только выглядело, надо лет 10 хотя бы пожить у Узбекистане, иначе не получится ;)
Pǔjīng SB

А сс о л Ь (АлЬ)
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення А сс о л Ь (АлЬ) » 18.5.10 13:20

21 день ничего кроме воды.
Это лишнее. :shock:
Если чувствуешь, что это для тебя комфортно, то вполне нормальный способ, главное не насиловать себя, если чувствуешь реальные ухудшения по здоровью.
Еще + после такой глобальной очистки организма необходимо начинать кушать очень постепенно, при этом продолжаешь терять вес.У меня такое было: 10 дней жидкости - вода, зеленый чай, вода (выбор невелик), легкий спорт, ровный режим дня.
После 10 дней воды, еще 10 дней "ползернышка" 3 раза в день.
За 20 дней (точно не помню) - около 10-12 кг ушло.
При возвращении к 3 разовому питанию, пришло 2 кг (что вполне нормально) и держалось так год, пока снова не начала есть 1 раз в день - сутра до вечера :smt102
Сейчас пытаюсь с этим воевать - в неделю уходит по 1,5-2 кг. Посмотрим, что из этого выйдет :gerl: :p
Милость Бога безгранична, но он неумолим в своей строгости к тем, кто не решается ДЕРЗАТЬ. (с)

TAIPAN
*

Повідомлення TAIPAN » 22.5.10 06:41

Да, наверное, на воде кому-то и нормально.
Тут главное не "убить" желудок.
Пробовал много чего...
Если ничего не есть, то ночью болит желудок и приходилось вставать и что-то перекусывать.
А когда овсянку ел - она как бы смазывала своим "соком".
Могло быть так, что после завтрака (овсянка+мед+изюм) мог не есть до следующего завтрака - и ничего (правда, только раз такое было).
Я думаю, тут каждый для себя должен подобрать индивидуально.

P.S. Наблюдение из жизни: по-началу, овсянка (каша) всем кажется невкусной и т.д. Я где-то читал, что это действие вездесущего глутамата натрия (входит в состав почти всех продуктов).
ВИКИПЕДИЯ: Глютама́т на́трия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. (Точнее, он вызывает усиление чувствительности всех рецепторов организма, так как воздействует на нейромедиаторы, увеличивая проводимость нервных каналов и тем самым увеличивая силу импульса. Еще где-то читал, что он вызывает привыкание именно его содержащим продуктам!!!
Но, как только прожить месяц без него, то сразу начинаешь чувствовать иной вкус прежних натуральных ДОМАШНИХ продуктов. Только нужна сила воли когда заходишь в супермаркет и видишь зефир, торты и пр.
Живи километрами, а не квадратными метрами!

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 22.5.10 08:51

оффтоп
Show
Если ничего не есть, то ночью болит желудок и приходилось вставать и что-то перекусывать.
Голодные боли - один из симптомов язвенной болезни желудка. Я бы рекомендовал не заедать боли по ночам, а пойти провериться к гастроэнтерологу. Пугаться не надо, у меня такое было лет 11 назад, приятель-доктор нашел язвочку, сказал что это инфекционное и вылечил навсегда за 2 недели. Только ощущений от глотания зонда я не забуду никогда :grin:
366 км/ч без мотора. Gravity only!

yaguar
* * *

Повідомлення yaguar » 22.5.10 08:59

оффтоп
Show
Если сильно боишься зонда, то можно и не глотать. За деньги в частной клинике язву выявляют без зонда, но это уже совершенно другой космический порядок финансовых затрат.

Satik)
* *

Повідомлення Satik) » 24.5.10 09:10

Так просто, историю своего похудания расскажу :)))
Весил я до года так 3 назад примерно как и сейчас, 74кг. Начал встречаться с девушкой, купил велосипед. Мне очень понравилось кататься. Ел как обычно, всё подряд, но никогда не передал, каждый день почти катался на велике км 50-100 проезжал и не знамо чего поправился эдак на 30 кг. Мой вес составлял 104-105кг!!! Как ни пытался сбросить вес не получалось :((( Потом расстался с девушкой, из за нервов потерял 8 кг. Потом начал есть только варёное!!! Пшеничные каши на воде, гречка кроме этих круп ничего не ел больше. К кашам всегда делал паровые котлетки и свежую капусту всегда!! Супы, лёгкие овощные. Утром так супчик, в обед суп, небольшую порцию каши с котлеткой паровой и салатом из капусты, вечером супчик. Полностью отказался от дрожжевого теста!!! Пирожки, хлеб, булочки и тд. Всё где есть дрожжи!! Позволял коржики, печенье. Велосипеда у меня не стало с сентября 2009, тогда мой вес составлял 92 кг. За зиму на таком режиме я снизил вес до 73!!! Вот как я сбросил вес!!!
П.С. Ну и ещё такой мой грешок - в обед я наедался просто до отвала!!! И тем не менее мне не помешало на столько сбросить вес. Чему я очень рад. А то я сея как вспомню, сколько я рам сломал :((( А особенно шнурки завязывать.... Наклоняешься, а у тебя дыхания не хватает, и пока завяжешь уже красный как рак :((( Но теперь всё отлично. Я в отличной форме, даже на гастроскопическом обследовании, которое было неделю назад, мне сказали что исчезло моё предязвенное состояние желудка!!!:)))))))

Satik)
* *

Повідомлення Satik) » 24.5.10 09:51

оффтоп
Show
Не знаю чего боятся того зонда, я каждые полгода всегда записываюсь гастроскопию :))) буквально две минуты по тошнит, за то знаешь что в желудке и уже будешь предпринимать меры!!! Так что не бойтесь обследоваться!!! Бойтесь того что может быть если не обследуетесь и не выявите болезнь!!!

yaguar
* * *

Повідомлення yaguar » 24.5.10 14:17

оффтоп
Show
Не знаю чего боятся того зонда, я каждые полгода всегда записываюсь гастроскопию :))) буквально две минуты по тошнит, за то знаешь что в желудке и уже будешь предпринимать меры!!! Так что не бойтесь обследоваться!!! Бойтесь того что может быть если не обследуетесь и не выявите болезнь!!!
Зачем так часто? Рака боишься?
А как насчёт инфекцию занести?
Ты уверен, что нормально простерилизуют аппарат? В частной медицинской компании ещё хоть стерилизуют, а в совковистой поликлинике или больнице там скорей всего ситуация туши свет.

Да и от гепатита не мешало б привиться.
За одну конкретную покатушку не менее 1 кг сбарсываешь. То как можно оставаться всё ещё толстым = загадка. :duma: Только руки от дешёвой вилки болят. Нужно вилку менять на более серьёзную.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 2.6.10 08:47

оффтоп
Show
Да и от гепатита не мешало б привиться.
От Гепатита прививок не бывает насколько я помню.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей