Здоровое питание и велосипедные нагрузки

Обговорення питань нашого здоров'я
Zаяц (:
* * *
Стать:чол
Re: Здоровое питание и велосипедные нагрузки

Повідомлення Zаяц (: » 9.11.09 17:37

Недавно посмотрел занятный фильмец Дискавери из серии "Time Warp" (*)
теж дивився ... цікаво дуже. )))

Вердіна почав читати ... теж цікаво

Varyat

Повідомлення Varyat » 15.12.09 06:58

"Вегетарьянка" (взято отсюда)
Зображення
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Varyat

Повідомлення Varyat » 17.12.09 22:40

В продолжение темы - свежатинка (синема 2009 года)
(там внизу есть ссылки для скачивания UA-IX /с аплоада вообще влетает с бешенной скоростью/)

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Varyat

Повідомлення Varyat » 31.12.09 10:56

По поводу Нового года можно несколько и отойти от нормального питания ;-):
Зображення
Салат сиротский (фото+рецепт)

Игорь Святославович
*

Повідомлення Игорь Святославович » 12.3.10 14:19

Я считаю разгрузочные дни должны быть в любом возрасте. Самое простое - один день в недели кушать только яблоки, на следущей недели морковь, и так далее любой вам нравившийся фрукт или овощ - желательно в сыром виде

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 12.3.10 18:40

Я считаю разгрузочные дни должны быть в любом возрасте. Самое простое - один день в недели кушать только яблоки, на следущей недели морковь, и так далее любой вам нравившийся фрукт или овощ - желательно в сыром виде
Хм....позвольте полюбопытствовать. Вы о такой методике где то прочли или сами разработали? Интересно почитать о самом эксперименте, подтверждающем такую диету.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

BelK
* * *
Стать:жін

Повідомлення BelK » 17.3.10 08:07

... подивився б на вегана який їсть грецький горіх ... :grin:
При встрече могу научить колоть грецкие орехи голыми руками =)
Be free...

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 17.3.10 10:41

Это не разгрузочный день, на морковке можно очень неплохо день прожить, особенно, если сока надавить.
Разгрузочный день - это 36 часов не жрать, а потом продолжить обычное ежедневное питание, а не обожраться.

Интересное наблюдение. В субботу устроил себе разгрузочный день и заодно открыл велосезон, катнул 40 км, с непривычки мышцы конкретно забились. Ожидал мощной крепатуры на следующие сутки. Так вот ее вообще не было, что совершенно необычно для меня! Подозреваю, что печень переработала всю молочную кислоту из мышц на гликоген.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

morngwilwileth
*

Повідомлення morngwilwileth » 6.4.10 12:52

до речі тільки зараз згадав що вихованці монастиря шаолінь - вегетаріанці... і навряд вони там їдять якісь сладості враховуючи всю "суровість" їхнього перебування там :) (правда не знаю скільки всякої трави вони там їдять і що то за трава...)
і вони і гнучкі, і сильні, і виносливі.. :)
не забывайте, что в монастырях шаолиня и его окрестностях произрастает много различных растений богатых белками близкими животным.
а у нас в стране. отказ от мяса и белков животного происхождения череват развитием патологий.

Шоколад опять же нельзя есть часто. Также почти во всех наших шоколадках есть пальмовое масло. Последнее является сильным аллергеном и не самым полезным продуктом. Отказаться от сладостей можно, но необходимо продолжать потреблять продукты аналоги, например мёд.

А если отказаться от молочных продуктов, то вы полностью убиваете микрофлору пищеварительного тракта.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 6.4.10 13:27

не забывайте, что в монастырях шаолиня и его окрестностях произрастает много различных растений богатых белками близкими животным.
а у нас в стране. отказ от мяса и белков животного происхождения череват развитием патологий.

Шоколад опять же нельзя есть часто. Также почти во всех наших шоколадках есть пальмовое масло. Последнее является сильным аллергеном и не самым полезным продуктом. Отказаться от сладостей можно, но необходимо продолжать потреблять продукты аналоги, например мёд.

А если отказаться от молочных продуктов, то вы полностью убиваете микрофлору пищеварительного тракта.
За монастыри шаолиня спорить не буду. Не был, растений местных не ел.
Но за молочные продукты скажу: микрофлоре кишечника в принципе всеравно, будете вы их есть или нет. В молочных продуктах нет ничего такого, без чего жизнь микрофлоры нашего организма, особенно взрослого, не может успешно продолжаться.
Точно. Поэтому в нашей стране столько различной патологии. Мы просто мяса недоедаем!
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 6.4.10 15:54

А вы уверены, что микрофлора - это только бифиды и лактобактерии?
А вы уверены, что только они - полезная микрофлора?
Такая категоричность. Обоснуйте ;-)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 6.4.10 16:18

А вы уверены, что микрофлора - это только бифиды и лактобактерии?
А вы уверены, что только они - полезная микрофлора?
Такая категоричность. Обоснуйте ;-)
В основном да, бифидобактерии. В клочичественном отношении это 90-98% всех микроорганизмов живущих в ЖКТ.
http://spravka.komarovskiy.net/koliches ... oveka.html

Но это никапельки не значит что без молокопродуктов им непрожить. Спокойненько себе живут и размножаються.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 6.4.10 18:46

Знаю, официальная медицина пишет про бифидобактерии.
Для меня вопрос открытый кого они брали за эталон микрофлоры. Нашли где-то абсолютно здорового, правильно питающегося человека или сделали выборку из гомо супермаркетус. Если допустить, что большая часть населения питается неправильно, то можно ли верить такому эталону?
И состав микрофлоры эскимоса, живущего на строганине и рыбе, радикально отличается от, например, жителя Таиланда, питающегося овощами и фруктами.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 6.4.10 21:53

Скайдайвер, данные беруться из учебников, думаю таблицы за десятилетия усреднены и "причесаны".
Но в общем и целом это не важно. Более 90% - это подавляющее колличество, бактерий в кишечнике- до полутора килограммов. И этот основной вид "контролирует территорию". И не важно особо, чем ты будешь питаться. Им самое главное- чтоб кислорода не было. И атомной бомбы -"антибиотиков". Хотя и при них бактерии выживают и размножаються. Уж слишком их много.

gylka

Повідомлення gylka » 19.4.10 23:22

ого тут поради :) і нещасне пальмове масло під роздачу пішло :)

до теми мікрофлори
http://tanchik.livejournal.com/393974.html - ось вже давно танчег накатала, там ще внизу відео з боталексом... тіпа ж вумно... розказують що бога нема не до кінця відомо що у нас за мікрофлора там...ну і не тільки...

до речі рекомендую на цю тему проконсультуваться у знаного спеціаліста

причому люди добрі: привіти передають махаючи ручками

Myx@
* * *

Повідомлення Myx@ » 22.4.10 20:15

бред.. это был комент о соли. когда я теряю 10 литров пота, и при этом у меня на одежде оседает соль, то как мне ее восстановить?
А зачем ее восстанавливать, возможно это выходит наоборот ее избыток. Не задумывались об этом!?
"Отказ от NaCl не приносит вреда, поскольку эти элементы входят в состав практически всех продуктов. Если продолжаете есть соль, помните, что для здорового человека норма 2-3г в сутки. Если не уверены, сдайте биохимический анализ крови и определите уровень этих элементов в крови. Тогда вашу личную норму подскажет врач." (Н. Михнева. Гастроэнтеролог, диетолог, канд. ед. наук, доцент кафедры внутренней медицины мед.унив. АА Богомольца)
Зображення

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 22.4.10 20:57

Скайдайвер, данные беруться из учебников, думаю таблицы за десятилетия усреднены и "причесаны".
Усредненные и причесанные данные в данном случае также малополезны, как и средняя температура по больнице.
Более 90% - это подавляющее колличество, бактерий в кишечнике- до полутора килограммов. И этот основной вид "контролирует территорию". И не важно особо, чем ты будешь питаться. Им самое главное- чтоб кислорода не было. И атомной бомбы -"антибиотиков".
Состав микрофлоры зависит от того, чем ты регулярно питаешься. Размножаться будут те, которых ты обеспечишь кормовой базой. Можешь вырастить здоровую микрофлору, которая будет обеспечивать тебя полезными веществами и поддерживать иммунитет, а можешь - патогенную, всякие гнилостные и пропионовые бактерии, грибки и пр. А состав микрофлоры непосредственно влияет на здоровье и иммунитет.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 22.4.10 21:01

А зачем ее восстанавливать, возможно это выходит наоборот ее избыток. Не задумывались об этом!?
А возможно избытка нет, я например, ничего не солю из того, что готовлю лично. А с потом вымывается не только NaCl, но и калий и другие электролиты.
Для меня лично пока открытый вопрос, как правильно и эффективно восстанавливать солевой баланс после жаркой покатушки.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 22.4.10 21:06

"Отказ от NaCl не приносит вреда, поскольку эти элементы входят в состав практически всех продуктов. Если продолжаете есть соль, помните, что для здорового человека норма 2-3г в сутки. Если не уверены, сдайте биохимический анализ крови и определите уровень этих элементов в крови. Тогда вашу личную норму подскажет врач." (Н. Михнева. Гастроэнтеролог, диетолог, канд. ед. наук, доцент кафедры внутренней медицины мед.унив. АА Богомольца)
Шерри, вы привели цитату уважаемого человека, не в том контексте. Это высказывание относиться к организму в спокойном сосотоянии и при комфортной температуре.
При физических нагрузках потребность возрастает, в том числе и по потрбности в натрии и хлоре (умолчим о всех остальных составляющих пота). По микро/макро элементам состав пота примерно таков: Среднее содержание в поте натрия - 134 мг/100 мл, калия - 39 мг/100 мл, хлора - 161 мг/100 мл, кальция - 0,7 мг/100 мл, магния - 2,4 мг/100 мл, фосфора - 3,5 мг/100 мл, йода, меди, марганца, железа - следы.
Простой математический расчет показывает, что при потере жидкости через кожу в обьеме 5 литров/сутки (это при интенсивной физической нагрузке, При комнатной температуре человек выделяет всего 400 - 600 мл пота в сутки.) потери натрия составляют примерно 7 грам, хлора 8. Итого 15 грамм...

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 22.4.10 21:16

Размножаться будут те, которых ты обеспечишь кормовой базой. Можешь вырастить здоровую микрофлору, которая будет обеспечивать тебя полезными веществами и поддерживать иммунитет, а можешь - патогенную, всякие гнилостные и пропионовые бактерии, грибки и пр. А состав микрофлоры непосредственно влияет на здоровье и иммунитет.
Я не встречал данных о том, что микрофлора кишечника вегана существенно отличаеться от мокрофлоры "мясоеда", или о том, что европеец и азиат растят в себе категорически разные бактерии. Если вы видели такие исследования, киньте мне ссылку, интересно даже.
Состав может меняться при массовой гибели бактерий (антибиотики, воспалительные явления) или незначительно при попадании пищи обсемененной патогенной флорой. Но от того, буду ли я питаться в фастфуде или в столовой кришнаиттов- врядли.
Если есть цифры, выводы исследований - в студию, все остальное домыслы и рассуждения.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 22.4.10 22:24

Если есть цифры, выводы исследований - в студию, все остальное домыслы и рассуждения.
Домыслы и рассуждения - я тоже так могу сказать. Избавьте меня от поиска ссылок и доказательств, мне это не нужно, я все равно не медик и мои слова можно воспринимать скептически хотя бы поэтому. Официальная медицина слишком мало знает о роли микрофлоры, чтобы доверять ей безоговорочно. А информацию на эту тему можно найти, кому интересно.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 23.4.10 06:27

Официальная медицина слишком мало знает о роли микрофлоры, чтобы доверять ей безоговорочно.
:duma: А кто же тогда знает?? Вроде как знахари микроскопами и чашками Петри с автоклавами не орудуют...А без них узнать что за бактерии сидят невозможно. Пока по крайней мере.

Myx@
* * *

Повідомлення Myx@ » 23.4.10 11:28

Шерри, вы привели цитату уважаемого человека, не в том контексте...
согласна, но в основном там спор шел об вегетарианстве и отказе от NaCL...
Простой математический расчет показывает, что при потере жидкости через кожу в обьеме 5 литров/сутки (это при интенсивной физической нагрузке, При комнатной температуре человек выделяет всего 400 - 600 мл пота в сутки.) потери натрия составляют примерно 7 грам, хлора 8. Итого 15 грамм...
Еще нужно брать в расчет свою индивидуальность. Я например практически не потею и если выпью лишней воды - почки сразу же отфильтровуют лишнюю. Гипертоники или челавеки с гормональными отклонениями потеют чрезмерно и такэ иншэ.

Gornostai, можно ли восполнять минеральный баланс с помощью минеральной воды с малой концентрацией оных!? :duma:
Зображення

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 23.4.10 11:40

Или у тебя забиты капилляры и проблемы с терморегуляцией. Походи в баню, организм прочистится и потеть научится.

Myx@
* * *

Повідомлення Myx@ » 23.4.10 11:42

skydiver, не, просто я гипотоник, я постоянно мерзну :grin:
Зображення

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей