теж дивився ... цікаво дуже. )))Недавно посмотрел занятный фильмец Дискавери из серии "Time Warp" (*)
Вердіна почав читати ... теж цікаво
теж дивився ... цікаво дуже. )))Недавно посмотрел занятный фильмец Дискавери из серии "Time Warp" (*)
Хм....позвольте полюбопытствовать. Вы о такой методике где то прочли или сами разработали? Интересно почитать о самом эксперименте, подтверждающем такую диету.Я считаю разгрузочные дни должны быть в любом возрасте. Самое простое - один день в недели кушать только яблоки, на следущей недели морковь, и так далее любой вам нравившийся фрукт или овощ - желательно в сыром виде
При встрече могу научить колоть грецкие орехи голыми руками =)... подивився б на вегана який їсть грецький горіх ...![]()
не забывайте, что в монастырях шаолиня и его окрестностях произрастает много различных растений богатых белками близкими животным.до речі тільки зараз згадав що вихованці монастиря шаолінь - вегетаріанці... і навряд вони там їдять якісь сладості враховуючи всю "суровість" їхнього перебування там(правда не знаю скільки всякої трави вони там їдять і що то за трава...)
і вони і гнучкі, і сильні, і виносливі..
За монастыри шаолиня спорить не буду. Не был, растений местных не ел.не забывайте, что в монастырях шаолиня и его окрестностях произрастает много различных растений богатых белками близкими животным.
а у нас в стране. отказ от мяса и белков животного происхождения череват развитием патологий.
Шоколад опять же нельзя есть часто. Также почти во всех наших шоколадках есть пальмовое масло. Последнее является сильным аллергеном и не самым полезным продуктом. Отказаться от сладостей можно, но необходимо продолжать потреблять продукты аналоги, например мёд.
А если отказаться от молочных продуктов, то вы полностью убиваете микрофлору пищеварительного тракта.
Точно. Поэтому в нашей стране столько различной патологии. Мы просто мяса недоедаем!а у нас в стране. отказ от мяса и белков животного происхождения череват развитием патологий.
А вы уверены, что микрофлора - это только бифиды и лактобактерии?А если отказаться от молочных продуктов, то вы полностью убиваете микрофлору пищеварительного тракта.
В основном да, бифидобактерии. В клочичественном отношении это 90-98% всех микроорганизмов живущих в ЖКТ.А вы уверены, что микрофлора - это только бифиды и лактобактерии?
А вы уверены, что только они - полезная микрофлора?
Такая категоричность. Обоснуйте ;-)
А зачем ее восстанавливать, возможно это выходит наоборот ее избыток. Не задумывались об этом!?бред.. это был комент о соли. когда я теряю 10 литров пота, и при этом у меня на одежде оседает соль, то как мне ее восстановить?
Усредненные и причесанные данные в данном случае также малополезны, как и средняя температура по больнице.Скайдайвер, данные беруться из учебников, думаю таблицы за десятилетия усреднены и "причесаны".
Состав микрофлоры зависит от того, чем ты регулярно питаешься. Размножаться будут те, которых ты обеспечишь кормовой базой. Можешь вырастить здоровую микрофлору, которая будет обеспечивать тебя полезными веществами и поддерживать иммунитет, а можешь - патогенную, всякие гнилостные и пропионовые бактерии, грибки и пр. А состав микрофлоры непосредственно влияет на здоровье и иммунитет.Более 90% - это подавляющее колличество, бактерий в кишечнике- до полутора килограммов. И этот основной вид "контролирует территорию". И не важно особо, чем ты будешь питаться. Им самое главное- чтоб кислорода не было. И атомной бомбы -"антибиотиков".
А возможно избытка нет, я например, ничего не солю из того, что готовлю лично. А с потом вымывается не только NaCl, но и калий и другие электролиты.А зачем ее восстанавливать, возможно это выходит наоборот ее избыток. Не задумывались об этом!?
Шерри, вы привели цитату уважаемого человека, не в том контексте. Это высказывание относиться к организму в спокойном сосотоянии и при комфортной температуре.А зачем ее восстанавливать, возможно это выходит наоборот ее избыток. Не задумывались об этом!?
"Отказ от NaCl не приносит вреда, поскольку эти элементы входят в состав практически всех продуктов. Если продолжаете есть соль, помните, что для здорового человека норма 2-3г в сутки. Если не уверены, сдайте биохимический анализ крови и определите уровень этих элементов в крови. Тогда вашу личную норму подскажет врач." (Н. Михнева. Гастроэнтеролог, диетолог, канд. ед. наук, доцент кафедры внутренней медицины мед.унив. АА Богомольца)
Я не встречал данных о том, что микрофлора кишечника вегана существенно отличаеться от мокрофлоры "мясоеда", или о том, что европеец и азиат растят в себе категорически разные бактерии. Если вы видели такие исследования, киньте мне ссылку, интересно даже.Размножаться будут те, которых ты обеспечишь кормовой базой. Можешь вырастить здоровую микрофлору, которая будет обеспечивать тебя полезными веществами и поддерживать иммунитет, а можешь - патогенную, всякие гнилостные и пропионовые бактерии, грибки и пр. А состав микрофлоры непосредственно влияет на здоровье и иммунитет.
Домыслы и рассуждения - я тоже так могу сказать. Избавьте меня от поиска ссылок и доказательств, мне это не нужно, я все равно не медик и мои слова можно воспринимать скептически хотя бы поэтому. Официальная медицина слишком мало знает о роли микрофлоры, чтобы доверять ей безоговорочно. А информацию на эту тему можно найти, кому интересно.Если есть цифры, выводы исследований - в студию, все остальное домыслы и рассуждения.
Официальная медицина слишком мало знает о роли микрофлоры, чтобы доверять ей безоговорочно.
согласна, но в основном там спор шел об вегетарианстве и отказе от NaCL...Шерри, вы привели цитату уважаемого человека, не в том контексте...
Еще нужно брать в расчет свою индивидуальность. Я например практически не потею и если выпью лишней воды - почки сразу же отфильтровуют лишнюю. Гипертоники или челавеки с гормональными отклонениями потеют чрезмерно и такэ иншэ.Простой математический расчет показывает, что при потере жидкости через кожу в обьеме 5 литров/сутки (это при интенсивной физической нагрузке, При комнатной температуре человек выделяет всего 400 - 600 мл пота в сутки.) потери натрия составляют примерно 7 грам, хлора 8. Итого 15 грамм...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей