Контактные линзы

Обговорення питань нашого здоров'я
abagnyuk
* * *
Стать:чол
Re: Контактные линзы

Повідомлення abagnyuk » 28.4.09 12:55

а мне вообще только однодневные подходят, и то, не больше 6-8 часов. и любой активный отдых только в очках, потому что быстро пересыхают :(
любой производитель линз и растворов делает также тн искуственные слезы, капл для увлажнения глаз. пробовала? а насчет сухости глаз выше написано про линзы которые хуже и лучше дышат.

Soniel
*

Повідомлення Soniel » 16.4.12 20:21

Апну тему.
Подскажите, дорогие друзья, а если ехать в 5-ти дневный автономный велопоход, какие лучше контактные линзы приобрести?
Судя по всему гигиену рук особо соблюсти не получиться. Поделитесь опытом ношения контактных линз в автономных походах.

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 16.4.12 20:52

Как носитель с 8-летним опытом: никакой особой гигиены не требуется, главное иметь с собой небольшой запас раствора. Ездил в автономный на месяц, никаких проблем нет да и быть в теории не может. Бери те, которые носишь обычно. которые проверены и комфортны.

Объясню первую фразу: чтоб одеть/снять линзы надо три чистых пальца. Руки моем насколько удастся, непосредственно перед одеванием (когда крышка контейнера уже открыта) облизываешь те три пальца что надо (таким образом убираем микроскопический механический мусор, и линза лучше "берётся". Кроме того слюна естественная и "родная" в отличии от непонятно какой воды и моющего средства, которыми ты мыл руки). Может это звучит неприятно, но на практике - верный способ. На второй день желательно сменить раствор - скорее всего, после первого же "раздевания" на линзе будет куча пыли.

Soniel
*

Повідомлення Soniel » 16.4.12 22:38

Послюнявить никогда вредно не бывает, блин. Рассмешил :) я понял, спасибо.

Volod Dolov
* * *

Повідомлення Volod Dolov » 17.4.12 08:15

Поделюсь и своим опытом - если утром идёте умываться к ручью, никогда не надевайте линзу нависая над ручьём...ну вы поняли :)

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей