Лишний вес.

Обговорення питань нашого здоров'я
Gornostai
Велопузiк
Стать:чол
Re: Лишний вес.

Повідомлення Gornostai » 13.6.13 04:41

О выборе необходимого питания под конкретные цели (нагрузки), о необоснованности безуглеводной диеты при похудении, безуглеводка - так называют "чисто" белковое питание, которое часто рекомендуют для сгонки жира.
Безуглеводная диета (белковая, Кремлевская , Дюкана) прекрасно работает.
Не все ее переносят, но те кому она подходит - показывают прекрасные результаты.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 13.6.13 07:14

А что значит "не все переносят"? Есть противопоказания? :gerl:

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 13.6.13 07:58

Секундочку. Так и я ведь не задавался целью согнать вес по максимуму, это был тайпер для форсированного набора физухи. Белковая диета в нагрузочные дни, углеводная - в восстановительные. Но суммарный баланс всё-равно в неслабом таком минусе.
Эффект и сроки - да, но какой ценой. Она меня не устроила.
Заодно отбив любофф в дальнейшем катать дальняки без какого-либо смысла.
Я скорее поменял бы местами - белок на восстановлении, углеводы в нагрузочные или описка?
Про сомнительную пользу дальних дистанций как для похудения так и в целом для физухи давно писал еще, года два тому в этой теме

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 13.6.13 08:04

Достаточно много.
Заболевания почек (они не любят столько белка сразу), хр. панкреатит, отсутствие клетчатки ведет к запорам. Это так, на вскидку.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 13.6.13 08:10

О выборе необходимого питания под конкретные цели (нагрузки), о необоснованности безуглеводной диеты при похудении, безуглеводка - так называют "чисто" белковое питание, которое часто рекомендуют для сгонки жира.
Безуглеводная диета (белковая, Кремлевская , Дюкана) прекрасно работает.
Не все ее переносят, но те кому она подходит - показывают прекрасные результаты.
Все люди разные, безуглеводную можно пробовать при минимальной физической активности или вообще ее отсутствии (хотя опять с оговорками)

да если даже почки здоровые их можно посадить, надо много пить жидкости, чтоб выводить продукты распада белков, опять можно попасть в "энергетическую яму" при которой похудение почти не происходит, похоже на эффект голодания - могут замедлиться обменные процессы на фоне начального их ускорения и т.д.

Перспективнее для (активных людей ) диеты углеводно-белкового чередования
Востаннє редагувалось 13.6.13 08:33 користувачем Elk 2, всього редагувалось 1 раз.

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 13.6.13 08:24

Достаточно много.
Заболевания почек (они не любят столько белка сразу), хр. панкреатит, отсутствие клетчатки ведет к запорам. Это так, на вскидку.
последний пункт, по крайней мере по Дюкану, не актуален. хавай отруби, keep calm

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 13.6.13 08:32

Все люди разные, безуглеводную можно пробовать при минимальной физической активности или вообще ее отсутствии (хотя опять с оговорками)

да если даже почки здоровые их можно посадить, надо много пить жидкости, чтоб выводить продукты распада белков, опять можно попасть в "энергетическую яму" при которой похудение почти не происходит, похоже на эффект голодания - могут замедлиться обменные процессы на фоне начального их ускорения и т.д.
Физ. Нагрузка как раз рекомендуется. Умеренная, но каждодневная.
Пить много обязательно.
Причем тут , опять же, энергетическая яма? В любом продукте (практически) есть углеводы. В любом мясе. Их достаточно, для того чтобы расщеплчлись жиры организма. В чем проблема?
Оговорки для диеты есть, но результатов диеты ( я о снижении массы тела, в основном за счет жира) более чем.
Зачем спорить с очевидным?
Ведь все равно, в организм поступают и углеводы и жиры, но в ограниченном количестве, главное белков достаточно для деления клеток и их роста.

Смит, это ж частность, кстати отруби тоже с углеводами.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 13.6.13 08:40

Физ. Нагрузка как раз рекомендуется. Умеренная, но каждодневная.
Пить много обязательно.
Причем тут , опять же, энергетическая яма? В любом продукте (практически) есть углеводы. В любом мясе. Их достаточно, для того чтобы расщеплчлись жиры организма. В чем проблема?
в мясе их практически нет, в печени там еще немного гликогена...каждый количество принимаемых углеводов пусть себе устанавливает экспериментальным путем

Дима, если ты пробовал на себе безуглеводку - напиши о своих резульnатах и самочуствии

(у меня кот на мясе сильно похудел - кости торчат, так что думаю коту диету поменять))
Востаннє редагувалось 13.6.13 08:45 користувачем Elk 2, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 13.6.13 08:41

Я скорее поменял бы местами - белок на восстановлении, углеводы в нагрузочные или описка?
Там всё правильно.
В чём смысл тайпера - выжечь углеводы в ноль, а затем на ветке суперкомпенсации провести серию углеводных ударов. Закидываясь под нагрузкой печенюшками не факт что выжечь гликоген в ноль получится.
Это работает, но я так в итоге и не придумал к чему так гнать лошадей.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 13.6.13 08:43

Там всё правильно.
В чём смысл тайпера - выжечь углеводы в ноль, а затем на ветке суперкомпенсации провести серию углеводных ударов. Закидываясь под нагрузкой печенюшками не факт что выжечь гликоген в ноль получится.
Для углеводного перегруза перед соревнованиями, например. Гликогена так откладывается в разы больше.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 13.6.13 09:06

Там всё правильно.
Для углеводного перегруза перед соревнованиями, например. Гликогена так откладывается в разы больше.
Понятно, конкретная схема под конкретную задачу, гнать лошадей, действительно ни к чему, если нет цели выступить на соревнованиях, к сгонке веса относится косвенно

Viser
*

Повідомлення Viser » 23.6.13 19:44

добрый день!
разрешите разбавить дискуссию
лично я за 1,5 месяца легко избавился от 6 кг лишнего веса
изначально - вес 93, рост 178 , возраст 38 (рост и возраст не менялся :crazy: )
на сегодня - вес 86 кг
что помогло
- вода 1,5-2 л в день + при катании еще 1-1,5 л
- практически исключил углеводы: каши, макароны, печеньки, конфеты, батончики и т.д.
- увеличил в 2-3 раза поглощение овощей и фруктов
- отказался от колбасы, сосисек и т.д.
- мясо, рыба практически без ограничений
- кросскантри по о. Хортица ежедневно от 18 км в будни до 30 км по выходным, 80-150 км/нед (думаю это мин 50% успеха)
в общем особо себя не ограничиваю, хочу добиться веса 78-80 кг, т.е. прийти в норму
Merida TFS 300, 28"

RealIce

Повідомлення RealIce » 23.6.13 19:55

Хороший результат. Но будь готов к тому что дальше будет труднее.
Ну и еще надо быть готовым чтоб то что ты описал стало образом жизни.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.6.13 14:40

трасса хардкор стежок опришкив - 6 тыс ккал
если катать такое 2-3 раза в неделю, то можно жрать что угодно и сколько угодно :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

RealIce

Повідомлення RealIce » 24.6.13 15:18

если катать такое 2-3 раза в неделю, то можно жрать что угодно и сколько угодно :)
Ну и при этом еще бы на работу ходить чтоб средства зарабатывать на вел и чтоб жрать что угодно.
И походу 2-3 раза в неделю нагрузка в 6 к ккал - то это не то что не для всех а совсем не для всех.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.6.13 15:22

та просто я вчера такое откатал и в вс такое же вкачу. между этим будут покатухи с расходом 2-3Кккал
а потом дома главное сдержать себяя и не жрать столько же, как здесь :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

RealIce

Повідомлення RealIce » 24.6.13 15:27

та просто я вчера такое откатал и в вс такое же вкачу. между этим будут покатухи с расходом 2-3Кккал
а потом дома главное сдержать себяя и не жрать столько же, как здесь :)
Тока аккуратнее. НУ типа за пульсом следить, лактат в мышцах не копить и тп
Но если сердце и печень здоровые то не страшно
и да - худеть резко тоже опасно.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.6.13 15:40

та я ж уже там не первый раз :)
прикатываю трассу. кстати, в прошлый раз после поездки остался в прежнем весе - пахал много, но ел очень много. при чем в 2 дня отдыха ел даже больше, чем в дни пахоты.
по приезду, правда, за 2 недели снес 4 кг. если с нынешних 77 сдуюсь к концу сезона до 70 - буду считать, что результат более чем удовлетворителен

RealIce

Повідомлення RealIce » 24.6.13 15:57

та я ж уже там не первый раз :)
прикатываю трассу. кстати, в прошлый раз после поездки остался в прежнем весе - пахал много, но ел очень много. при чем в 2 дня отдыха ел даже больше, чем в дни пахоты.
по приезду, правда, за 2 недели снес 4 кг. если с нынешних 77 сдуюсь к концу сезона до 70 - буду считать, что результат более чем удовлетворителен
Вес заметно снижается даже не в процессе интенсивной нагрузки а в и течении где то недели после нее. Если придержать себя по еде и продолжать умеренные нагрузки.
Еще я заметил что когда наступает момент "приспособления" организма к нагрузкам. (все старается снизить расход энергии и че то отложить) Есть смысл сделать перерыв,снизив нагрузки и низкокалорийную диету на недельку. Потом приступить к обычной нагрузке с тенденцией на повышение.

Trion

Повідомлення Trion » 24.6.13 20:25

Расскажите как в горах держать пульс хотя бы в рамках 160, интересно. Не шоссейные покатухи, а конкретно дерзкий кросс с торчками, созданными самой природой.

RealIce

Повідомлення RealIce » 24.6.13 20:33

Расскажите как в горах держать пульс хотя бы в рамках 160, интересно. Не шоссейные покатухи, а конкретно дерзкий кросс с торчками, созданными самой природой.
Скажу - не ехать такой кросс, или не ехать так дерзко. ;)
Это же вроде форум здоровье - так что по показаниям.

Trion

Повідомлення Trion » 24.6.13 20:41

Прошу прощения, в том вопросе должно ещё было быть уточнение "среднему любителю".
Потому как по моему опыту и личным наблюдениям, выехать торчки без ухода за лактатный порог, даже в кратковременные моменты (которые складываются в секунды и минуты) - невозможно. По асфальту можно выдержать ровный темп, локальные препятствия требуют пиковых нагрузок, не говоря о самих градиентах, где даже на минимальной передаче бывает так, что ловишь вафли.
Вполне вероятно, что отпетым лосям 80 левела такое под силу, так, чтобы до АнП выехать хоть 10 тысяч, но они не завсегдаи этой темы.

RealIce

Повідомлення RealIce » 24.6.13 20:47

Белковые диеты опасны при заболеваниях печени. Причем вовсе не обязательно чтоб что то терминальное или острое(цирроз, гепатиты). Может хватить и такого распространенного стеатоза чтоб от избытка белка получить легкую степень энцефалопатии.
Выход за лактатный порог на несколько минут никого кому таки можно ездить не убьет. А ломить вверх накапливая лактат - это уже как раз не для всех

Viser
*

Повідомлення Viser » 24.6.13 21:01

как ты потраченные калории считаешь?
Merida TFS 300, 28"

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.6.13 22:27

как ты потраченные калории считаешь?
пульсометр считает. я прекрасно понимаю, что выдает он не совсем точные значения, но допуск в +/- 10% меня не особо напрягает. когда надо что-то сожрать еще примерно догадываюсь.
кстати, тренировочный сервис аэробия стабильно выдает расход энергии процентов на 7 выше, чем пульсометр. но, повторюсь, мне абсолютная точность не нужна

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей