Код: Виділити все
Мясо (включая рыбу и морепродукты) Яйца Молоко Мёд
Лакто-ово-вегетарианство Нет Да Да Да
Лакто-вегетарианство Нет Нет Да Да
Ово-вегетарианство Нет Да Нет Да
Веганство Нет Нет Нет Не всегда
Сыромоноедение Нет Нет Нет Нет
Щось дуже слабо... замало типів... по трьом бінарним параметрам виходить 8 варіантів... а озвучено тільки 5... Мабуть треба доповить щось типу:Типы вегетарианста из вики:Код: Виділити все
Мясо (включая рыбу и морепродукты) Яйца Молоко Мёд Лакто-ово-вегетарианство Нет Да Да Да Лакто-вегетарианство Нет Нет Да Да Ово-вегетарианство Нет Да Нет Да Веганство Нет Нет Нет Не всегда Сыромоноедение Нет Нет Нет Нет
Ох і натерпілись же ви... особливо мені подобається це протиставлення "Большинство вегетарианцев - бывшие мясоеды"...Большинство вегетарианцев - бывшие мясоеды, и через волну скепсиса в той или другой форме уже проходили.
Ти при своєму розумі??... Стьоб - це ВИСВІТЛЕННЯ, а не прояв слабкості, причому в жартівливій формі... і не знаю де ти тут у кого ненависть побачив...Понятно, что ненависть и стёб - проявления слабости и защитная реакция. Круглый здесь так и сказал: агрессию порождает слабость.
Самостверджуйся вже давай швидше... авось і ->А моему эгоизму эти нападения даже приятны - это самоутверждение, к которому я не прилагаю усилий.
авось нарешті і відповісиш на розгромну критику...Мне бы действительно досаждала разгромная конструктивная критика, на которую я бы хотел бы возразить, но не смог.
значит большинство вегетарианцев, отписавшихся в теме, таковыми не являются.Я только не понял, почему ты о ней заговорил - тот, кто не ест мясо, но ест рыбу, вегетарианцем не считается.
что и требовалось доказать. все эти топики идут всего лишь для повышения ЧСВ. "я не ем мяса, я не такой как все. вы едите мясо, я возвысился над вами. вы мне не верите? - вы глупые людишки, а я бох!!!!"А моему эгоизму эти нападения даже приятны - это самоутверждение, к которому я не прилагаю усилий.
Ты выдаёшь свои мысли за мои, пытаешьсяь цепляеться к чему только можно.что и требовалось доказать. все эти топики идут всего лишь для повышения ЧСВ. "я не ем мяса, я не такой как все. вы едите мясо, я возвысился над вами. вы мне не верите? - вы глупые людишки, а я бох!!!!"А моему эгоизму эти нападения даже приятны - это самоутверждение, к которому я не прилагаю усилий.
ура! вег который не пьет это вдвойне уважительно!Как все просто, казалось бы, у каждого свое мнение...
Вот интересно, а почему у меня хватает ума уважать чужое мнение, а у многих нет?...
Почему мне ставят диагнозы, отправляют на прием к психологу??? (Кстати, я сама и медик, и психолог!)
Только потому, что я не люблю мяса, как другие не любят яблоки???
Как же надоело в покатушках (и не только) объяснять всем, что я лучше съем помидор, а не сосиску! Что я здорова и все витамины я получаю из других продуктов! И аминокислоты, кстати, тоже!!!
Ведь я почему-то никому не заглядываю в рот и не рассказываю об их психологических проблемах, когда едят кучу жареной гадости и запивают алкоголем!!! (Кстати, я и не пью - вот еще одна хорошая тема для обсуждения!)
Если б вы знали, товарищи мясоеды (конечно же, не все) как утомляют ваши поучения и нежелание прислушаться к альтернативному мнению!
Если сначала человеку приписывают, что он трус, больной, он ест говно, пьёт мочу, или какую-то ещё черту, а потом на почве этого стебутся - это явно не проявление силы и интеллекта.Стьоб - це ВИСВІТЛЕННЯ, а не прояв слабкості, причому в жартівливій формі... і не знаю де ти тут у кого ненависть побачив...
ошибаешься, проблемы у меня были с онкологией, напрямую связанные с прошлой работой. чтобы стало понятнее, о чем речь, почитай, что такое канцерогены, я с ними в самом разном виде проработал с 17 до 24 лет.vile.gnus - я где-то читал, что у тебя были проблемы с сердцем, если я не ошибаюсь. прокомментируй плз.
всем нормальным людям свойственно меняться, обычно речь идет о привычках, навыках и т.п.Мне нравится меняться.
С моей стороны это именно пересмотр рациона, и он произошёл не один раз, когда я отказался от мяса, а происходит регулярно - я экспериментирую и оптимизирую его, чтобы достичь нескольких целей: высыпаться за меньшее число часов (я не использую будильники, а встаю сам), не чувствовать усталости при текущих нагрузках, в т.ч. при длительных поездках(пока макс 235, дважды).но ты не можешьизменить одной вещи - своей физиологии. вообще, предлагаю как-то на досуге почитать литературу по биохимии, о том, как происходят процессы в организме, на кой хрен нужны аминокислоты и что с ними происходит в организме. это немного скучновато, но кое на что намекает.
начни с Ленинджера, я его давненько читал, классе в 10-11, т.е. книга относительно понятная
...
ясно дело ходить в валенках и мыться раз в год в речке - не лучшееповедение в современном обществе, но отказ от мяса, а чаще речь идет именно об отказе от мяса (опять же по опыту общения с людьми), а не о грамотном пересмотре рациона, ничего хорошего человеку не несет
чесно, я за тебе радий... хтось зачіску змінює, хто каже собі "все, не хочу я більше жить в цьому гадюшнику", хтось - "все, кидаю палить", хтось - "все, набридла мені ця дівчина", а хтось - "все, не хочу я мяса"...Я не считаю, что должен копировать поведение моего дедушки, и никто из современного поколения этого не делает. Постоянно что-то меняется, и для этого есть причины. Мне нравится меняться.
а хто ж розказував про врятовані душі невинноубієнних тварин?.. про те що ти цим зменшуєш жорстокість?...Когда я говорю "я не ем мясо Х лет и чувствую себя отлично" - я хочу сказать лишь это.
і де я приписував що ти трус? чи хворий? чи що ти їсиш гівно і п"єш сечу?... тобі ще не набридло себе принижувать?Если сначала человеку приписывают, что он трус, больной, он ест говно, пьёт мочу, или какую-то ещё черту, а потом на почве этого стебутся - это явно не проявление силы и интеллекта.
Готовий бути шОфером на вашому весіллі, тільки б не читать цей потіктут я тут, вся информация есть в профиле, будет интересно - дам домашний адрес, приезжай чайку попьем.
а кто-то приписывал?но, может, ты утверждаешь, что вегетарианцам никто ничего такого не приписывал?
ну штука в тому що вони, в тому числі і тобою, не обговорювались окремо... а було якраз так чи інакше загітовано не їсти м"яса бо це вбивство тварин і збільшує жорстокість загалом... і саме ця мотивація і викликала у мене ідіосинкразію своєю лицемірністю... за цим виявилось що окрім цього уми "справжніх веганів" переживають також за те щоб всілякі бидло і алкоголіки не рожали дітей ("справжні вегани" звичайно "кращі") - і все стало на свої місця...gylka, "душі тварин" обсуждались отдельно от здоровья. эти вопросы связаны очень очень косвенно, поэтому я не мешаю их в кучу, и предлагаю тебе не делать того же.
ну раз ти відповідав на мій текст (до речі, бачиш, і це зовсім не боляче...я не сказал, что именно ты именно мне приписывал именно эти свойства. но, может, ты утверждаешь, что вегетарианцам здесь никто ничего такого не приписывал?
читай внимательно: "душі тварин" обсуждались мною и будут обсуждаться отдельно от вопросов здоровья.ну штука в тому що вони, в тому числі і тобою, не обговорювались окремо... а було якраз так чи інакше загітовано не їсти м"яса бо це вбивство тварин і збільшує жорстокість загалом...gylka, "душі тварин" обсуждались отдельно от здоровья. эти вопросы связаны очень очень косвенно, поэтому я не мешаю их в кучу, и предлагаю тебе не делать того же.
Объясни, в чём лицемерие этой мотивации? Чтобы я тоже это понял.і саме ця мотивація і викликала у мене ідіосинкразію своєю лицемірністю... за цим виявилось що окрім цього уми "справжніх веганів" переживають також за те щоб всілякі бидло і алкоголіки не рожали дітей ("справжні вегани" звичайно "кращі") - і все стало на свої місця...
потому, что обмен веществ - это набор ферментов и хим реакций, происходящих в организме, не больше и не меньше. испорченный обмен веществ - это тоже набор хим процессов и далеко не все из них равновесны, некоторые совершенно необратимы. ферменты могут просто необратимо переставать вырабатываться по причине отсутствия или присутствия какой-то "незначительной" мелочи, даже от того, что концентрация какого-т вещества вышла за определеные рамки. какой-то процесс может быть необратимо блокирован, как например транспорт кислорода, когда цианид блокирует гемоглобин. организм - очень сложная штука и нарушить баланс в нем - проще пареной репыЕсли здоровье можно испортить, обмен веществ нарушить, то почему нельзя сделать и наоборот?
у меня много знакомых, которые как раз питаются именно так- тот, кто не ест мясо, но ест рыбу, вегетарианцем не считается. .
господи, прям ціле нашЕстя... і кожен же себе заносить в якусь групу і думає що рятує світ або як мінімум робить його кращим...
Можно просто им дать ссылку на Википедию. По мне - это промежуточная стадия. В крайнем случае "полувегетарианство" - хотя это слово мне совсем не нравится, но это уже мои проблемы)у меня много знакомых, которые как раз питаются именно так- тот, кто не ест мясо, но ест рыбу, вегетарианцем не считается. .
и все считают себя вегетарианцами
вот сижу и думаю - надо ли им звонить прямо сейчас и объяснять, что они заблуждаются![]()
Можно просто им дать ссылку на Википедию.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість