Вегетарианство. За и против.

Обговорення питань нашого здоров'я

Вы - вегетарианец?

Да
27
14%
Нет, но собираюсь стать
23
12%
Нет, и не собираюсь
147
75%

Всього голосів: 197

VELOgnom
* * *
Стать:чол
Re: Вегетарианство. За и против.

Повідомлення VELOgnom » 11.9.09 22:57

Кто-то есть мясо, кто-то не ест мясо и катается на шимано (ой что щас будет:)) , вопрос лишь в одном- не нравится вкус, действие на организм- не ешь и это будет нормально. А если перестаешь есть ради моды, под воздействием общественного мнения, из-за какихто не понятных иследований- это уже самообман и ограниченность, нет ограниченность и самоконтроль это хорошо- это приносит в жизнь порядок и контроль над собой, но весь вопрос- откуда взялось в мозгу подобное убеждение.
Самую большую скорость может развивать танзанийский бурундук. Но сyк@ не хочет.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 11.9.09 23:23

в конце концов, хотите есть что-либо - ешьте! да хоть говно ешьте (собаки ведь едят человеческое, значит и людям полезно собачье! - а че, нормальная логика, почти как рыба/мясо), только не стоит доказывать что-либо другим, кто говно есть не хочет.

у каждого в голове свои тараканы, вы их выставляете напоказ, думаете, что несете миссию высокого просвещения а в итоге наталкиваетесь на вполне объяснимую стену насмешек. так как в любом обществе не любят "не таких как все"

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 12.9.09 00:32

vile.gnus, вот ты заговорил о рыбе - аналогия про свитер понравилась, очень ёмко, и действительно в тему. согласен и с тем, что рыба - то же мясо, организмы схожы и т.д.
Я только не понял, почему ты о ней заговорил - тот, кто не ест мясо, но ест рыбу, вегетарианцем не считается. А интересен этот тип только потому, что часто является промежуточной между стадией, перепрыгивать которую не всегда разумно.
Типы вегетарианста из вики:

Код: Виділити все

Мясо (включая рыбу и морепродукты) Яйца Молоко Мёд Лакто-ово-вегетарианство Нет Да Да Да Лакто-вегетарианство Нет Нет Да Да Ово-вегетарианство Нет Да Нет Да Веганство Нет Нет Нет Не всегда Сыромоноедение Нет Нет Нет Нет
как видно, рыба - ни-ни)

Многим здесь кажется, что насмешками, или попытками опускать, или указаниями что есть, когда молчать, итп они страшно досаждают вегам. Может кому-то и да, но не думаю, что большинству. Большинство вегетарианцев - бывшие мясоеды, и через волну скепсиса в той или другой форме уже проходили. Понятно, что ненависть и стёб - проявления слабости и защитная реакция. Круглый здесь так и сказал: агрессию порождает слабость. А моему эгоизму эти нападения даже приятны - это самоутверждение, к которому я не прилагаю усилий.
Мне бы действительно досаждала разгромная конструктивная критика, на которую я бы хотел бы возразить, но не смог.

gylka

Повідомлення gylka » 12.9.09 01:13

Типы вегетарианста из вики:

Код: Виділити все

Мясо (включая рыбу и морепродукты) Яйца Молоко Мёд Лакто-ово-вегетарианство Нет Да Да Да Лакто-вегетарианство Нет Нет Да Да Ово-вегетарианство Нет Да Нет Да Веганство Нет Нет Нет Не всегда Сыромоноедение Нет Нет Нет Нет
Щось дуже слабо... замало типів... по трьом бінарним параметрам виходить 8 варіантів... а озвучено тільки 5... Мабуть треба доповить щось типу:
квазі-вегетаріанство
мезо-вегетаріанство
пропіл-ізобутіл-вегетаріанство

О!, порядок... якраз 8 штук... але стоп, там не бінарні параметри - ще ж є "нє усігда" окрім "да/ні", тобто виходить цілих 27 варіантів. НапалмуКреативу заповнить недостаючі 19 "вегетаріанців" не вистачає тому залишим це вікіпедії...
Большинство вегетарианцев - бывшие мясоеды, и через волну скепсиса в той или другой форме уже проходили.
Ох і натерпілись же ви... особливо мені подобається це протиставлення "Большинство вегетарианцев - бывшие мясоеды"...
Понятно, что ненависть и стёб - проявления слабости и защитная реакция. Круглый здесь так и сказал: агрессию порождает слабость.
Ти при своєму розумі??... Стьоб - це ВИСВІТЛЕННЯ, а не прояв слабкості, причому в жартівливій формі... і не знаю де ти тут у кого ненависть побачив...
А моему эгоизму эти нападения даже приятны - это самоутверждение, к которому я не прилагаю усилий.
Самостверджуйся вже давай швидше... авось і ->
Мне бы действительно досаждала разгромная конструктивная критика, на которую я бы хотел бы возразить, но не смог.
авось нарешті і відповісиш на розгромну критику...

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 12.9.09 06:39

Я только не понял, почему ты о ней заговорил - тот, кто не ест мясо, но ест рыбу, вегетарианцем не считается.
значит большинство вегетарианцев, отписавшихся в теме, таковыми не являются.
сейчас свосем нет времени, через 3 минуты я уже должен выходить из квартиры, но вечером накидаю цитат из этой же ветки.

а по поводу аргументов: убежденным фанатикам в любой области что не приведи - не аргумент. проверено

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 12.9.09 09:04

можно не накидывать цитат, я и так верю. точнее, это многого не меняет.

как ты отличаешь убеждённого фанатика? можшь назвать какие-то признаки, критерии?
если это произвольное ярлыкование, тогда это дешёвый приём - как-только оппонент занимает противоположную позицию, а у тебя слабая аргументация, назвал его фанатиком и дело в шляпе.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.9.09 09:07

А моему эгоизму эти нападения даже приятны - это самоутверждение, к которому я не прилагаю усилий.
что и требовалось доказать. все эти топики идут всего лишь для повышения ЧСВ. "я не ем мяса, я не такой как все. вы едите мясо, я возвысился над вами. вы мне не верите? - вы глупые людишки, а я бох!!!!"
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 12.9.09 09:25

что и требовалось доказать. все эти топики идут всего лишь для повышения ЧСВ. "я не ем мяса, я не такой как все. вы едите мясо, я возвысился над вами. вы мне не верите? - вы глупые людишки, а я бох!!!!"
Ты выдаёшь свои мысли за мои, пытаешьсяь цепляеться к чему только можно. Все(Многие) твои посты в этой теме, которые я читал начинаются с выражения негативного отношения, и они уже становятся предсказуемыми. Не хочешь попробовать себя психологом?
Я серьёзно отношусь только у аргументации.
Востаннє редагувалось 12.9.09 09:35 користувачем ashik, всього редагувалось 1 раз.

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 12.9.09 09:34

Как все просто, казалось бы, у каждого свое мнение...
Вот интересно, а почему у меня хватает ума уважать чужое мнение, а у многих нет?...
Почему мне ставят диагнозы, отправляют на прием к психологу??? (Кстати, я сама и медик, и психолог!)
Только потому, что я не люблю мяса, как другие не любят яблоки???
Как же надоело в покатушках (и не только) объяснять всем, что я лучше съем помидор, а не сосиску! Что я здорова и все витамины я получаю из других продуктов! И аминокислоты, кстати, тоже!!!
Ведь я почему-то никому не заглядываю в рот и не рассказываю об их психологических проблемах, когда едят кучу жареной гадости и запивают алкоголем!!! (Кстати, я и не пью - вот еще одна хорошая тема для обсуждения!)

Если б вы знали, товарищи мясоеды (конечно же, не все) как утомляют ваши поучения и нежелание прислушаться к альтернативному мнению!
ура! вег который не пьет это вдвойне уважительно!
зы: хочу вело-нон-алко-вег-пикники! во какой микс приятный )
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 12.9.09 09:44

вообще, в этой теме я не в первый раз в жизни наталкиваюсь на интересное явление.

когда люди, видя, что что-либо является модным трендом (гомосексуализм, вегетарианство, езда на шоссере по НО) начинают частично подражать этому течению, не разобравшись в основах. в контексте этой ветки складывается особо маразматичный случай:
большинство отписавшихся вегетарианцев пишет, что не едят мясо, но едят рыбу. рыба не обладает интеллектом 3-х летнего ребенка, потому ее можно кушать без зазрения совести. при этом называют себя вегетарианцами, коими не являются из определения слова "вегетарианец".
ощущая некоторую причастность к высшей касте (в их глазах вегетариантство безусловно - признак причастности к высшей касте), начинают порой в грубой форме пытаться возвыситься над остальными, но погрузая в своей неграмотности выставляют себя в совершенно дурацком свете.
главный аргумент всех вегетарианцев, с которыми я общался в живую (форумный треп я не считаю, тут кто угодно может написать, что он д'Артаньян) звучит примерно как "я не ем мясо Х лет и чувствую себя отлично". интересно то, что я к примеру ем мясо 27 лет и тоже чувствую себя оч хорошо. более того, сейчас я ем гораздо больше мяса и в количственном и в качественном отношении чем 10 лет назад и чувствую себя заметно лучше, тлько эта инфрмация несет нулевую ценность. уверен, что ни один вегетарианец не признается в проблемах со здоровьем либо спишет их на экологию, на стрессы, на недо..б, на что угодно, только не на пищевой дисбалланс.

вспомните, чем питался человек до тех пор, пока не появилось множество течений вегетарианства, которые даже сами в себе путаются. люди ели рыбу, птицу, мясо, овощи, фрукты, научились делать хлеб. все эти продукты естественны для человека. это нормальный процесс в природе, когда представтели одного вида убивают представителей другого вида для питания. кошки едят мышек, ловят птиц и ни одной кошке в голову никогда не прийдет отказаться от мяса и жрать одну траву и грибы в лесу. а онанизм, который развели вокруг убийств животных для еды зеленые и веретарианцы - это даже не смешно. давайте запретим кошкам охотиться на птиц?
кстати, из человекообразных обезьян только горилла является строго вегетарианским видом.

приведу пример: у друзей в Одессе живет питбуль, они его кормят кашками разными, картошкой, чем угодно кроме мяса. в итоге питбуль похож на узника освенцима, вся спина в кровоточащих язвах, животное реально жалко. так вот, семья - вегетарианцы, решили, что им нормально без мяса, значит и собака переживет.

а по поводу "веганство: мед - не всегда" это как на половину беременный. человек либо ест мед, либо нет, а то можно скатиться до того, что человек, который ест мясо не всегда - тоже вегетарианец

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 12.9.09 10:32

мёд не всегда - значит, что веганы так до конца и не сошлись в этом: одни едят, другие - нет. но никак не в смысле "мёд ем, но только иногда" - неужели ты искренне считаешь сознательных веганов настолько маразматиками?

мысли о принадлежности к высшей касте с равным успехом можно приписать и велосипедистам, и программистам, и топ-менеджерам и т.д. Первично желание быть "небыдлом", а в какой именно области - это уже как кому повезёт.

"есть мясо, потому что это естественно" - популярная концепция, и упирается в "так делали наши предки - так будем делать и мы". Многое из того, что делают люди естественным не назовёшь.
Я не считаю, что должен копировать поведение моего дедушки, и никто из современного поколения этого не делает. Постоянно что-то меняется, и для этого есть причины. Мне нравится меняться.

Когда я говорю "я не ем мясо Х лет и чувствую себя отлично" - я хочу сказать лишь это. Т.е. будучи вегом это реально - это мой опыт. Но я охотно верю, что можно есть мясо и чувствовать себя не хуже.

vile.gnus - я где-то читал, что у тебя были проблемы с сердцем, если я не ошибаюсь. прокомментируй плз.
я читал только последние 15 страниц, и не помню, кто из отписавшихся сказал, что он вегетарианец, но ест рыбу. Назови, плз, ники. - прочитал, там же на 4-й 5-й страницах отписавшимся подсказали, что это заблуждение.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 12.9.09 11:04

Стьоб - це ВИСВІТЛЕННЯ, а не прояв слабкості, причому в жартівливій формі... і не знаю де ти тут у кого ненависть побачив...
Если сначала человеку приписывают, что он трус, больной, он ест говно, пьёт мочу, или какую-то ещё черту, а потом на почве этого стебутся - это явно не проявление силы и интеллекта.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 12.9.09 11:09

vile.gnus - я где-то читал, что у тебя были проблемы с сердцем, если я не ошибаюсь. прокомментируй плз.
ошибаешься, проблемы у меня были с онкологией, напрямую связанные с прошлой работой. чтобы стало понятнее, о чем речь, почитай, что такое канцерогены, я с ними в самом разном виде проработал с 17 до 24 лет.
больше глобальных проблем со здоровьем как бы и не было, и как ни странно, сейчас их чем дальше, тем меньше, были мелкие камни в почках - рассосались сами, если УЗИ не врет, апендицит мне вырезали, но по ошибке.
все проблемы со здоровьем были вовремена, когда денег на нормальную еду не было и приходилось месяцами питаться картошкой, гречкой, макаронами и хлебом с чаем без сахара.
сейчас, когда есть возможность есть все, что требует организм, состояние организма заметно улучшилось. главным образом из-за того, что стал нормально питаться и перестал травиться в лаборатории

надеюсь надрыв связки припадении на сноуборде ты не будешь связывать с поеданием мяса?

а по поводу того, что делали твои деды - твое дело, ясно одно: в естественной среде обитания животные едят естественную для них пищу. и шимпанзе едят яйца и птенцов не потому, что им совсем нефиг делать, а потому, что для них естественно есть пищу животного происхождения, пусть и не в больших количествах
Мне нравится меняться.
всем нормальным людям свойственно меняться, обычно речь идет о привычках, навыках и т.п.
но ты не можешьизменить одной вещи - своей физиологии. вообще, предлагаю как-то на досуге почитать литературу по биохимии, о том, как происходят процессы в организме, на кой хрен нужны аминокислоты и что с ними происходит в организме. это немного скучновато, но кое на что намекает.
начни с Ленинджера, я его давненько читал, классе в 10-11, т.е. книга относительно понятная

а все эти привычки меняться почему-то в современном мире преобразуются в совершенно патологические формы: гомосексуалзм, капрофагию, ,Оноприенко вот с дробовиком на людей охотился, тоже был не как все, глядя на таких людей, я начинаю ценить животных, у которых слишком мало ума, чтовы выдумывать себе такие развлечения...
ясно дело ходить в валенках и мыться раз в год в речке - не лучшееповедение в современном обществе, но отказ от мяса, а чаще речь идет именно об отказе от мяса (опять же по опыту общения с людьми), а не о грамотном пересмотре рациона, ничего хорошего человеку не несет
Востаннє редагувалось 12.9.09 11:21 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 2 разів.

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 12.9.09 11:29

очень много буков неасилил, скажу кратко: пытался почти не есть мяса 3 недели, стал чувствовать себя нехорошо, бросил эти глупости навсегда
страдаю невосторженным образом мыслей

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 12.9.09 11:39

но ты не можешьизменить одной вещи - своей физиологии. вообще, предлагаю как-то на досуге почитать литературу по биохимии, о том, как происходят процессы в организме, на кой хрен нужны аминокислоты и что с ними происходит в организме. это немного скучновато, но кое на что намекает.
начни с Ленинджера, я его давненько читал, классе в 10-11, т.е. книга относительно понятная
...
ясно дело ходить в валенках и мыться раз в год в речке - не лучшееповедение в современном обществе, но отказ от мяса, а чаще речь идет именно об отказе от мяса (опять же по опыту общения с людьми), а не о грамотном пересмотре рациона, ничего хорошего человеку не несет
С моей стороны это именно пересмотр рациона, и он произошёл не один раз, когда я отказался от мяса, а происходит регулярно - я экспериментирую и оптимизирую его, чтобы достичь нескольких целей: высыпаться за меньшее число часов (я не использую будильники, а встаю сам), не чувствовать усталости при текущих нагрузках, в т.ч. при длительных поездках(пока макс 235, дважды).
Спасибо за совет, я периодически читаю подобную литературу - мне это интересно, а, возможно, в след раз поищу полезную инфу и у Ленинджера, т.к. дружу и с биологией, и с химией.
Травмы, конечно, не в счёт - их можно объяснить разве черезчур предприимчивым умом) У меня тоже были травмы - скручивал себе спину - потом выровняли, и было неск. растяжений.
Я всё же верю, что и физиологию можно изменить, но если мысли меняются быстро, привычки - куда медленнее, то физиология - как самый материальный уровень, откликается в последнюю очередь. Если здоровье можно испортить, обмен веществ нарушить, то почему нельзя сделать и наоборот? Как кое-кто говорил "чтобы сделать себя слабым или сильным, нужно одинаковое количество усилий"

gylka

Повідомлення gylka » 12.9.09 11:48

Я не считаю, что должен копировать поведение моего дедушки, и никто из современного поколения этого не делает. Постоянно что-то меняется, и для этого есть причины. Мне нравится меняться.
чесно, я за тебе радий... хтось зачіску змінює, хто каже собі "все, не хочу я більше жить в цьому гадюшнику", хтось - "все, кидаю палить", хтось - "все, набридла мені ця дівчина", а хтось - "все, не хочу я мяса"...
Когда я говорю "я не ем мясо Х лет и чувствую себя отлично" - я хочу сказать лишь это.
а хто ж розказував про врятовані душі невинноубієнних тварин?.. про те що ти цим зменшуєш жорстокість?...
Если сначала человеку приписывают, что он трус, больной, он ест говно, пьёт мочу, или какую-то ещё черту, а потом на почве этого стебутся - это явно не проявление силы и интеллекта.
і де я приписував що ти трус? чи хворий? чи що ти їсиш гівно і п"єш сечу?... тобі ще не набридло себе принижувать?

тут я тут, вся информация есть в профиле, будет интересно - дам домашний адрес, приезжай чайку попьем.
Готовий бути шОфером на вашому весіллі, тільки б не читать цей потік тупих примітивних взаємних образ...

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 12.9.09 12:06

gylka, "душі тварин" обсуждались отдельно от здоровья. эти вопросы связаны очень очень косвенно, поэтому я не мешаю их в кучу, и предлагаю тебе не делать того же.

я не сказал, что именно ты именно мне приписывал именно эти свойства. но, может, ты утверждаешь, что вегетарианцам здесь никто ничего такого не приписывал?
Востаннє редагувалось 12.9.09 12:08 користувачем ashik, всього редагувалось 1 раз.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 12.9.09 12:08

но, может, ты утверждаешь, что вегетарианцам никто ничего такого не приписывал?
а кто-то приписывал?

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 12.9.09 12:16

это.. да, приписывал. но если кто-то сомневается в этом, есть 24 страницы, чтобы подтвердить или развеять эти сомнения.

давай(те) по теме.

(только отвечу не раньше вечера - хочу покататься с дв)

gylka

Повідомлення gylka » 12.9.09 12:53

gylka, "душі тварин" обсуждались отдельно от здоровья. эти вопросы связаны очень очень косвенно, поэтому я не мешаю их в кучу, и предлагаю тебе не делать того же.
ну штука в тому що вони, в тому числі і тобою, не обговорювались окремо... а було якраз так чи інакше загітовано не їсти м"яса бо це вбивство тварин і збільшує жорстокість загалом... і саме ця мотивація і викликала у мене ідіосинкразію своєю лицемірністю... за цим виявилось що окрім цього уми "справжніх веганів" переживають також за те щоб всілякі бидло і алкоголіки не рожали дітей ("справжні вегани" звичайно "кращі") - і все стало на свої місця...

мені особисто пофіг хто що їсть...
я не сказал, что именно ты именно мне приписывал именно эти свойства. но, может, ты утверждаешь, что вегетарианцам здесь никто ничего такого не приписывал?
ну раз ти відповідав на мій текст (до речі, бачиш, і це зовсім не боляче... 8) ) - то логічно що я подумав що це про мене...

ну писали маячню тут всі і приписували бредятіну теж і "ті", і "інші"... (один я розумний :p )

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 12.9.09 20:09

ну штука в тому що вони, в тому числі і тобою, не обговорювались окремо... а було якраз так чи інакше загітовано не їсти м"яса бо це вбивство тварин і збільшує жорстокість загалом...
читай внимательно: "душі тварин" обсуждались мною и будут обсуждаться отдельно от вопросов здоровья.
это разные причины не есть мясо. Т.е. если мы напр. говорим/спорим о влиянии вег-ва на здоровье - то давай не приплетать сюда животных. И наоборот. И также прошу не смешивать экономические, экологические, психологические или любые другие причины. Очень тяжело прийти к минимальной ясности даже в каком-то одном аспекте.

і саме ця мотивація і викликала у мене ідіосинкразію своєю лицемірністю... за цим виявилось що окрім цього уми "справжніх веганів" переживають також за те щоб всілякі бидло і алкоголіки не рожали дітей ("справжні вегани" звичайно "кращі") - і все стало на свої місця...
Объясни, в чём лицемерие этой мотивации? Чтобы я тоже это понял.
"справжні вегани" звичайно "кращі". - зачем ты это пишешь? Ведь этого никто не говорил. Это снова переход на личности - ты хочешь ещё срач? его и без этого хватает!

Что значит "все стало на свої місця" ? - с твоей стороны это недосказанность, а что именно ты думаешь, когда пишешь это - я не знаю. Могу только предположить исходя из следующих постов, что это негодование, возмущение, мысль "это плохо/фашизм/п-ц/.." что-то подобное. Но пока ты внятно и доходчиво не пояснишь, что здесь ненормального, противоречивого, лицемерного - для меня это не имеет значения, т.к. я не знаю даже по каким причинам ты даёшь эти оценки.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 12.9.09 22:03

Если здоровье можно испортить, обмен веществ нарушить, то почему нельзя сделать и наоборот?
потому, что обмен веществ - это набор ферментов и хим реакций, происходящих в организме, не больше и не меньше. испорченный обмен веществ - это тоже набор хим процессов и далеко не все из них равновесны, некоторые совершенно необратимы. ферменты могут просто необратимо переставать вырабатываться по причине отсутствия или присутствия какой-то "незначительной" мелочи, даже от того, что концентрация какого-т вещества вышла за определеные рамки. какой-то процесс может быть необратимо блокирован, как например транспорт кислорода, когда цианид блокирует гемоглобин. организм - очень сложная штука и нарушить баланс в нем - проще пареной репы

хороший пример из немного другой области - воздействие ионизирующего излучения на ДНК - процесс совершенно необратимый in vivo. можно сколько угодно верить в излечение от лучевой болезни, но, увы...

аналогия, думаю, ясна

ЗЫЖ я - "нитиаретег", был у нас на работк опыт попыток делать ферманетативные синтезы, когда в колбу заливалось что-то, потом добавлялся мизер фермента, а потом пытались понять, что вообще получилось и как так могло вообще случиться. по опыту, ферменты - крайне капризная и непредсказуемая штука
Востаннє редагувалось 12.9.09 22:45 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 3 разів.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.9.09 22:26

- тот, кто не ест мясо, но ест рыбу, вегетарианцем не считается. .
у меня много знакомых, которые как раз питаются именно так
и все считают себя вегетарианцами
вот сижу и думаю - надо ли им звонить прямо сейчас и объяснять, что они заблуждаются :p

сам я ем почти всё
хотя в последнее время некоторые виды мяса вызывают непонятные ассоциации в мозгу\
но поскольку я привык к своему организму прислушиваться, то уверен, что мы с ним договоримся :p

тему почистил

2 Fint
для вынесения приговора и развешивания ярлыков есть модеры
для юзверей есть кнопка *настучать модеру*
в следующий раз за попытку совместить в себе судью и прокурора, и тут же совершить суд Линча, вдвоём отправитесь в бан
вавки в голове есть у каждого из нас
просто в чужой голове они лучше видны
но это не повод нагружать меня в выходной работой по чтению ваших (удалено злым модером) и необходимостью удалять посты

господи, прям ціле нашЕстя... і кожен же себе заносить в якусь групу і думає що рятує світ або як мінімум робить його кращим...

2gylka
аналогично
иногда лучше жевать, чем писать ерунду и бессмысленные комментарии
Зображення

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 13.9.09 10:02

- тот, кто не ест мясо, но ест рыбу, вегетарианцем не считается. .
у меня много знакомых, которые как раз питаются именно так
и все считают себя вегетарианцами
вот сижу и думаю - надо ли им звонить прямо сейчас и объяснять, что они заблуждаются :p
Можно просто им дать ссылку на Википедию. По мне - это промежуточная стадия. В крайнем случае "полувегетарианство" - хотя это слово мне совсем не нравится, но это уже мои проблемы)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.9.09 10:15

Можно просто им дать ссылку на Википедию.

понимаешь ли - они все уже давно состоявшиеся люди :^:
Художники, дизайнеры, постановщики, хореографы, ведущие на радио
Так что я пожалуй воздержусь
Зачем разочаровывать людей :p
Тем более что я тоже их таковыми считаю (особенно после того, как один раз пришлось срочно реанимировать одного после нескольких ложек супа) - официант уверил что супчик вегетарианский })

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість