А, ок)) Тогда согласен, конечно) Причины у всех самые разные, и среди всей массы вегов найдутся и довольно смешные - у кого-то понос был в детстве, другой увидел, как кавказец на заднём дворе сопливыми руками шашлыки нанизывал, некоторые не любят его готовить, другие борятся с ожирением, и ещё кто-то его просто на дух не переносит. Это всё не те люди, на которых мы равняемся, и жизнь которых мы изучаем, чтобы принимать более верные решения)2 ashik
Я не говорю, что это у всех так. У кого-то это вполне может быть взвешеное решение, появившееся в результате длительных медитаций на куриные потроха и экономическую прессу. ;-) Но кто-то же мог действительно увидеть, как режут курочку/свинку и теперь его колбасит каждый раз при виде мяса.
когда мне было 5 лет - у меня на балконе родители завели 3-х цыплят: Петька, Дашка и Машка. Я их всех различал, подходил, разговаривал с ними. А однажды вечером, привели меня с детского сада, и налили суп. И говорят - там на балконе уже нет ни Петьки, ни Дашки.. они все тут - в кастрюле.Пример 2: Там же в армии как-то мне городскому мальчику пришлось принимать участие в закалывании свиньи. Перемазался в крови с ног до головы... Зрелище конечно то еще. Но по какой-то причине не оказало это на меня ровным счетом никакого воздействия. А на более впечатлительного вполне могло.
Думаю, разрешу и буду готовить.Многоуважаемые Веганы, а что вы будете делать когда ваше родное детя, потянет свои крохотные ручки к куску свеже прожаренного мяса, и начнет с жадностью его поедать- отберете и начнете читать лекции о том что это плохо? или-же разрешите и даже сами будете ему дома готовить мясо, и столько сколько ребенок захочет?
все очень красиво так написано. но вот заковыка - среднестатистический человек, ест мясо и получает из мяса белки-жиры-углеводы и калории. так вот, если он перестанет употреблять мняско, то чем он будет восполнять те калории, которые ранее получал из него? правильно, станет больше жрать спаржи со шпинатом. соответственно посевы этой спаржи и шпината повысятся, а надо вам заметить, что урожайность кормовых культур, которые идут на корм скоту гораздо выше чем урожайность того, что кушете вы. соответственно нужно вомногократ увеличивать посевы, отбирать землю у дикой природы. круг замкнулся.Согласен. Насилие, хотя и косвенное - не заметили. Как решить эту проблему полностью - пока непонятно. Но частичное решение есть: площади, используемые под разведение животных - это пастбища и поля, где растут кормовые культуры. Чем их меньше, тем меньше вырубленных лесов. Т.о. в едении мяса помимо прямого насилия над животными есть ещё и такое же косвенное. Поэтому из двух зол веганы выбирают меньшее, не отрицая того, что и оно является насилием. Поэтому я и сказал, что 100% вегана в природе не существует - это идеал. Другое решение - сокращение потребления мучных изделий до разумной границы, и переход на более экономичные с т.з. площади культуры.
Тю, так логічно... у тебе була привязаність до тих тварин... точно так же народ проливає сльози коли помирає їхня собака яка прожила років 15 поруч і була членом сім"ї... або точно так же неприємно коли спилюють твоє улюблене деревокогда мне было 5 лет - у меня на балконе родители завели 3-х цыплят: Петька, Дашка и Машка. Я их всех различал, подходил, разговаривал с ними. А однажды вечером, привели меня с детского сада, и налили суп. И говорят - там на балконе уже нет ни Петьки, ни Дашки.. они все тут - в кастрюле.
Моя реакция: аааа садисты, живодёры, разве так можно? Я тоже хотел посмотреть. Вот такая реакция двойственная, но это не повлияло на будущее. А пришёл к этому только в 22 года. Да, толчок был, но с едой он почти никак не связан.
Шутка. Без ассоциаций. Просто вспомнилось.Не можна мстить!
Повиннi ми любити
Всiх пiдарасiв, злодiїв, убивць...
Бо кожний з них - народ, всi богоносцi...
Привид (iронiчно):
- То може ти i м'яса не їси?
Гамлєт:
- Нi, не їсу я м'яса принципово!
Я тiльки випить iнодi люблю...
Бо ми - народ широкий i гостинний,
I випити ми можем дох... я,
Намного больше всяких iнородцiв, (с) Лесь
я этого не знаю. не считал. и подозреваю, что борцы за травоядность тоже не проводили серьезных исследований, а просто прикинули в уме и запустили какие-то числа.землёй, освобождённой от хлевов, пастбищ и полей под комбикорма, и затем занятой для выращивания растительной пищи можно прокормить точно такое же, или даже меньшее количество людей?
а ты не слушай и относись проще к происходящему, ешь что тебе нравится и не парься. мне в общаге столько на мозги капали типа "ну давай выпей с нами, ты че, нас не уважаешь?" и т.п. но меня это вообще не парилоЕсли б вы знали, товарищи мясоеды (конечно же, не все) как утомляют ваши поучения и нежелание прислушаться к альтернативному мнению!
Поверь, очень стараюсь! ;-)а ты не слушай и относись проще к происходящему, ешь что тебе нравится и не парься
ну вырастить здорового ребенка, не дав ему ни кусочка мяса и рыбы за всю жизнь, не дав сделать ни глотка молока - задача не тривиальная, как я понимаю (я как бы химик органик и биохимию учил много в разные времена. не так глубоко, чтобы делать серьезные выводы о пользе или вреде полного отказа от мяса в течение всей жизни, но "незаменимые аминокислоты" для меня это не только 24 знака включая пробел). но взрослый организм без видимого вреда долгое время может обходиться без мяса. у меня на работе несколько коллег семьями от мяса отказались и чувствуют себя хорошо, говрят даже лучше, чем раньше, хотя как по мне, это плацебо, потому как они даже не могут сформулировать, чем лучше.є лікарі які розказують що не можна повноцінно В НАШИХ УМОВАХ прожить без м"яса, є - які кажуть що можна... причому і тих і інших багато...
ппкскак по мне и в употреблении мяса и в употреблении алкоголя самое важное - желание. нет желания - не употребляешь, захотелось - выпил или съел кусок говядины. а все эти условности типа "я принципиальный вегетарианец и мясо не съем ни в коем случае, даже если от голода буду умирать" - признак некоторой ограниченности
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей