Вегетарианство. За и против.

Обговорення питань нашого здоров'я

Вы - вегетарианец?

Да
27
14%
Нет, но собираюсь стать
23
12%
Нет, и не собираюсь
147
75%

Всього голосів: 197

gylka
Стать:чол
Re: Вегетарианство. За и против.

Повідомлення gylka » 11.9.09 10:22

судячи з аватари то стопудово....

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 11.9.09 10:23

Лучше напишите, почему оно им является.
Напишу.
Вот птица. Это не пастушья сумка, не заметить под забором трудно, крупнее только страусы. На неё охотились тысячи лет, и она была многочисленна. Исчезла когда распахали степь под пшеницу и подсолнухи. Её перестали насиловать, просто уничтожили дом, и ей негде стало обитать, теперь в зоопарках разводят.

Вот гриб. Его даже и не заметили бы, если б Зерова в 1974 г. не приехала изучать оставшийся кусочочок Хомутовской степи. Теперь в гербарии института ботаники им. Холодного, да в Красной книге держат, и то с тех пор ни разу найти не могут. Никто и не думал насиловать, просто не заметили.
Pǔjīng SB

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 11.9.09 10:31

начал дёргать тигра за хвост...
Чему ж вы теперь удивляетесь?
Никто не написал, что удивляется. Мы заинтересованная сторона.

Вернёмся к теме определений:
Те, кто ест мясо, говорят, что вы "тигры", "хищники":
-но человека идущего в магазин за мясом никак хищником не назовёшь. самообман.
-нет самообмана, если ешь мясо - значит хищник.
смотрим в вики:
Хи́щник — животное или другой организм (например, хищные растения), основной частью рациона которого являются живые животные.
Плотоядные — животные, питающиеся преимущественно мясом, в том числе падалью.

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 11.9.09 10:49

Вот мне интересно, а что вам, уважаемые веганы, мешает признать, что человек всеяден?
Почему его нужно классифицировать или как хищника или как травоядное?

А кстати, белка по вашему кто? а ёжик?

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 11.9.09 10:50

Вот птица. Это не пастушья сумка, не заметить под забором трудно, крупнее только страусы. На неё охотились тысячи лет, и она была многочисленна. Исчезла когда распахали степь под пшеницу и подсолнухи. Её перестали насиловать, просто уничтожили дом, и ей негде стало обитать, теперь в зоопарках разводят.

Вот гриб. Его даже и не заметили бы, если б Зерова в 1974 г. не приехала изучать оставшийся кусочочок Хомутовской степи. Теперь в гербарии института ботаники им. Холодного, да в Красной книге держат, и то с тех пор ни разу найти не могут. Никто и не думал насиловать, просто не заметили.
Не умеем читать, или может быть не хочем?
Касаемо выпадок в духе "растительная пища выращивается на отбитых у природы териториях" - это детский лепет. Более 90% используемых человеком земель идут на выращивание технического корма для тех же кур, коров и свиней, которых человек выращивает на съедение. То есть если бы человечество перешло на вегетарианскую диету, площадь обрабатываемых земель можно было сократить вдесятеро
According to the USDA, growing the crops necessary to feed farmed animals requires nearly half of the United States' water supply and 80 percent of its agricultural land. Additionally, animals raised for food in the U.S. consume 90 percent of the soy crop, 80 percent of the corn crop, and a total of 70 percent of its grain.[158]
http://en.wikipedia.org/wiki/Vegetarianism

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 11.9.09 10:52

Вот мне интересно, а что вам, уважаемые веганы, мешает признать, что человек всеяден?
А кто здесь утверждал обратное? :?
Человек всеяден, но он может полноценно жить, отказавшись от мяса

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 11.9.09 10:55

Лучше напишите, почему оно им является.
Напишу.

Согласен. Насилие, хотя и косвенное - не заметили. Как решить эту проблему полностью - пока непонятно. Но частичное решение есть: площади, используемые под разведение животных - это пастбища и поля, где растут кормовые культуры. Чем их меньше, тем меньше вырубленных лесов. Т.о. в едении мяса помимо прямого насилия над животными есть ещё и такое же косвенное. Поэтому из двух зол веганы выбирают меньшее, не отрицая того, что и оно является насилием. Поэтому я и сказал, что 100% вегана в природе не существует - это идеал. Другое решение - сокращение потребления мучных изделий до разумной границы, и переход на более экономичные с т.з. площади культуры.

- ничего не мешает - признавали, и признаём. поэтому и называем себя не травоядными, а вегетарианцами, или веганами, а проще - вегами. и, думаю, слово мясоед - прижилось потому, что отражает суть, довольно короткое, не вызывает возражений, и не является оскорбительным.

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 11.9.09 11:10

Слово мясоед моей сути не отражает.
Я уже как-то говорил, я не "есть то, что я ем".
Суть человческая несколько сложнее.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 11.9.09 11:10

Другое решение - сокращение потребления мучных изделий до разумной границы, и переход на более экономичные с т.з. площади культуры.
А кто определяет этот "разумный" предел? Очередная иллюзия? А смысл в проповедях теорий. построенных на недостижимых иллюзиях? Смысл просто как дважды два: человеческая натура жаждет самовыражения, и каждый это делает по-своему. Части необходимо быть счастливым от собственных достижений. Но намного большей части необходимо чтобы об этом знали и судачили все вокруг. Прекрасный вариант - среди большинства показать себя белой вороной, подвести под это теорию и начать все это большинство убеждать в неправоте. Ну а дальше (в плане недостижимых идеалов и т.д.) приходит на память анекдот:

Журналист сидит на пресс-конференции партии пофигистов.
-И что, вот вам все пофиг?
-Пофиг!!!!
-И деньги???
-Пофиг деньги!!!
-И бабы???
-Пофиг бабы!!!
- И водка?????
-Не, водка нам не пофиг!!!
-Простите, но тут какая-то неувязочка получается....
-Та пофиг нам ваша неувязочка!!!!
Do or Do Not! There is no try!

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 11.9.09 11:18

мясоед - слово в рамках этого обсуждения, но никак не за пределами его. если мы вдруг будем с тобой кататься на велосипеде - ты для меня будешь байкером, на пляже - отдыхающим. и даже когда дойдёт до обеда - я буду есть свою еду, ты - свою. И пока сам об этом не заговоришь, я не буду говорить на эту тему. Единствнное, что если ты предложишь мясо мне - я скажу "спасибо, не хочу". "Почему?" "Я его не ем." "??.." И вот дальше уже зависит.

_____

M i k, я так понимаю, ты сам ответил на свои вопросы, и отвечать ещё кому-то на них уже не нужно.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 11.9.09 11:24

Очередная иллюзия? А смысл в проповедях теорий. построенных на недостижимых иллюзиях?
Что вы имеете ввиду под словом иллюзия? Иллюзия - это искаженное восприятие реально существующего объекта или явления. Иллюзия - это например то, что человечество в тех же темпах может расти и потреблять земные ресурсы, не столкнувшись с экологической катастрофой.

А переход на более экономичные продукты питания - это утопия. Утопия до тех пор, пока каждый будет думать, что от его выбора ничего не зависит.
человеческая натура жаждет самовыражения, и каждый это делает по-своему
Самовыражение - это прекрасно, конечно.
Жаль только, что факты говорят в большей мере об экономической, а не личностной подоплеке этих треволнений

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 11.9.09 11:31

мясоед - слово в рамках этого обсуждения, но никак не за пределами его. если мы вдруг будем с тобой кататься на велосипеде - ты для меня будешь байкером, на пляже - отдыхающим. и даже когда дойдёт до обеда - я буду есть свою еду, ты - свою. И пока сам об этом не заговоришь, я не буду говорить на эту тему. Единствнное, что если ты предложишь мясо мне - я скажу "спасибо, не хочу". "Почему?" "Я его не ем." "??.." И вот дальше уже зависит.
Если ты не предложишь не есть мясо мне, от мы так и продолжим спокойно есть свою еду.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 11.9.09 11:39

не предложу! никогда не предлагал никому, кроме своей девушки, и то - т.к. она сначала сама этого хотела. а сейчас я даже иногда покупаю ей рыбные котлеты.

gylka

Повідомлення gylka » 11.9.09 11:57

а сейчас я даже иногда покупаю ей рыбные котлеты.
УБІЙЦА!!! СТРЄЛЯТЬ ВАС НАДА!!!
птічку рибку жалко... :smt022

п.с. не переживай, якщо то звичайні дешеві рибні котлети - то чисто вегетаріанський продукт... :^:

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 11.9.09 12:05

А вот насчет этого бы поспорил, идеальный человек в вакууме может и может жить полноценно без мяса. А вот обычный стандартный гомосапиенс, абсолютно не может, то есть выживет канешно но абсолютно не полноценно. Ибо во многих обществах поедание мяса это уже часть культуры, причем культуры не каких то определенных групп а общечеловеческой культуры. А человек лишенный культуры не может вести полноценную жизнь.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 11.9.09 12:14

Прогресс и индустриализация наложили свой отпечаток, и от этого никуда не деться. Как-то надо под новые условия подстраиваться, потому что мы уже давно не живем как в старые времена - "оце мій двір, моя корова, мій кабанчик, а отам на галявині синок їх пасе"

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 11.9.09 12:21

Прогресс и индустриализация наложили свой отпечаток, и от этого никуда не деться. Как-то надо под новые условия подстраиваться, потому что мы уже давно не живем как в старые времена - "оце мій двір, моя корова, мій кабанчик, а отам на галявині синок їх пасе"
Ты не поверешь сколько коровок пасется и сколько свинок живет в хозяйских хлевах. И на сколько мясо от хозяйской свинки отличается от выращенной на большой ферме. Украина однако аграрная страна.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 11.9.09 12:22

А вот насчет этого бы поспорил, идеальный человек в вакууме может и может жить полноценно без мяса. А вот обычный стандартный гомосапиенс, абсолютно не может, то есть выживет канешно но абсолютно не полноценно. Ибо во многих обществах поедание мяса это уже часть культуры, причем культуры не каких то определенных групп а общечеловеческой культуры. А человек лишенный культуры не может вести полноценную жизнь.
То, о чём говоришь, правда имеет место. Но есть и неувязка: "поедание мяса это уже часть культуры." Часть, но не целое. И лишённый мяса, не лишается всей культуры. Кроме того, вегетарианство - это тоже культурное явление, и оно компенсирует эти потери тем больше, чем больше и всесторонне развиваются его последователи.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 11.9.09 12:29

Ты не поверешь сколько коровок пасется и сколько свинок живет в хозяйских хлевах. И на сколько мясо от хозяйской свинки отличается от выращенной на большой ферме. Украина однако аграрная страна.
Почему не поверю? Что, такой образ себе нарисовал?
У меня есть родные в селе - почти так и живут. Но это же родные, а не я. О них речи не идет.

Да и говорю я с "оглядкой" на будущее, вообщето. Состояние дел "как сейчас" будет продолжаться только сейчас, его не заморозить на века

Linda
Модератор
Стать:жін
Контактна інформація:

Повідомлення Linda » 11.9.09 12:44

А вот обычный стандартный гомосапиенс, абсолютно не может, то есть выживет канешно но абсолютно не полноценно.
Какая жалость! Я нестандартная и живу неполноценно, оказывается... :sorry:

gylka

Повідомлення gylka » 11.9.09 13:05

Какая жалость! Я нестандартная и живу неполноценно, оказывается... :sorry:
А ти не допускаєш що те що для тебе "повноцінне життя" - для когось було б "неповноцінним" ?

Крикс

Повідомлення Крикс » 11.9.09 13:18

Или это аутотренинг "Мне всего хватает. У меня все хорошо". :D
Большинство именно так и живет пока реальная альтернатива не появится.

Если человек отказывается от секса или что-то с ним не ладится, то сразу всякие там Фрейды начинают искать причины, травмы психологические и пр. Если отказывается от мяса, то почему-то считается, что это просто так вдруг решение пришло из эфира мирового. :D Может к психологу стоило бы сходить в голове покопаться? Может это фобии, детские страхи, посттравматический эффект.
Si vis pacem, para bellum.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 11.9.09 13:37

Не знаю, кем нужно быть, чтобы прочитав 10 страниц так и не увидеть, откуда приходит решение. Наверное, сколько бы это не объяснялось, всё равно ответ будет "вы больные, ущербные, лечитесь, вам пришёл п-ц".

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.9.09 13:40

от не нада
мне вот например стопицот раз в неделю пытаются доказать что я неполноценный красноглазик
тратят свои слюнобрызги и время
всего лишь из-за банального отказа от винды
а если меня так прёт? тогда чо? тоже к психиатору?
ктулху прийде — порядок наведе

Крикс

Повідомлення Крикс » 11.9.09 13:48

2 cunnilinux
Может Вы в детстве увидели голую винду в душе? :D Вас не насиловали в детстве виндой?

2 ashik
Я не говорю, что это у всех так. У кого-то это вполне может быть взвешеное решение, появившееся в результате длительных медитаций на куриные потроха и экономическую прессу. ;-) Но кто-то же мог действительно увидеть, как режут курочку/свинку и теперь его колбасит каждый раз при виде мяса.
Ну не отказываются люди от чего-то традиционного, повседневного в результате просто каких-то там соображений. Что-то всегда является толчком. Я так думаю. ;-)
Пример: Я не очень люблю яблоки. Могу съесть из вежливости, но по своей воле никогда. Почему? Могу конечно наворотить теорию с витаминами, ГМО, пестицидами, мировым империализмом, занепадом сельского хозяйства и прочей фигней. А на самом деле я просто в армии однажды так ими обожрался, что до сих пор не могу забыть (15 лет уже). :D
Пример 2: Там же в армии как-то мне городскому мальчику пришлось принимать участие в закалывании свиньи. Перемазался в крови с ног до головы... Зрелище конечно то еще. Но по какой-то причине не оказало это на меня ровным счетом никакого воздействия. А на более впечатлительного вполне могло.
Востаннє редагувалось 11.9.09 13:59 користувачем Крикс, всього редагувалось 5 разів.
Si vis pacem, para bellum.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість