Лишний вес.

Обговорення питань нашого здоров'я
moveton
* * * *
Стать:чол
Re: Лишний вес.

Повідомлення moveton » 24.7.12 13:58

Витя, углеводная наркомания - это как курение. Все равно будет тянуть на сладкое. Ты много знаешь людей, бросивших курить? Я - единицы, и то из-за различных болезней. По своей воле - не припомню ни одного, все равно тягают в рот периодически.
Без малого курил 10 лет. Бросал с переменным успехом 3 года. Все было бесполезно пока не изменился жизненный уклад.

Сначала женился, потом бросил любимое хобби, которому посвятил лет 8, в связи с этим у меня полностью изменился круг общения, и только потом смог отказаться от курения. Дело было в среду в мае 2008-го, после этого ни одной сигареты.

Это уже потом я купил велосипед, нужно было чем-то заполнить психологический и эмоциональный вакуум.

Так что согласен на 100% - все в голове. А вот как в ней что-то подкрутить, чтобы не пить, курить, дрочить, жрать ..?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 24.7.12 15:24

Так что согласен на 100% - все в голове. А вот как в ней что-то подкрутить, чтобы не пить, курить, дрочить, жрать ..?
Матрицу видел?

Вот где-то так. Пока не получится - не поймешь, что нет никакой ложки :)

Я как-то у себя в голове спиртное "выключил" (а пивас и винчик когда-то очень полюблял). Так в Праге пол года себя насильно затаскивал в пивной отдел и смотрел на цены, которые часто дешевле минералки. А ведь году в 2008 я только и мечтал чтобы пить настоящее чешское пиво.

Ударил по пивасу исключительно усилием воли. И то, вяленько так, только последний месяц заносить начало. Пора опять тумблером щелкнуть :)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 24.7.12 17:08

Тибор что-то ты не с теми общаешся
сам бросил курить лет 5 назад и не тянет и куча друзей \ знакомых поборосало.
Если раньше на каких то тусах из 20 человек 18 курило то сейчас 3 - 4 гуманоида отсилы.

Бросить курить элементарно, главное иметь желание и не быть соплей которая не может то от канфетки отказатся то от сигаретки (хотя може я что-то не понимаю).
А физиологическая никотиновая зависимость проходит за 3 недели. Дальше уже чисто психологические ломки.
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 24.7.12 18:34

Наверное я просто не общаюсь с теми, у кого крепкие нервы и железные... ну ты понял.
Работа такая :)
Если раньше на каких то тусах из 20 человек 18 курило то сейчас 3 - 4 гуманоида отсилы.
Деньги хороший мотиватор. Кто хоть раз считал сколько бабла он сливает в атмосферу - начинает ценить бесплатный (пока) кислород еще больше. Я думаю это от бедности :)

А вот сколько здоровья херит лишний килограмм жира никто посчитать не может. Это такой абстрактный фактор. Ведь жировая ткань тоже поглощает кислород, а вдвойне поглощает если участвует в качестве балласта для механической работы перемещения из пункта А в пункт Б. Выше пульс, выше сахар, выше ацетон, лучше аккумулируются токсины, больше удерживается воды в жире вместо хрящей, меньше подвижность. Вот и ломается моторчик годам к 60 (гипертония, мигрени, варикоз, глаукома, слепота, стертые хрящи, горбатая спина (беременные жалуются на последние месяцы, а кто-то всю жизнь канистру таскает), микроинсульты, инфаркты, склероз, геморрой, остеопороз). Что действительно хорошо качается - ноги и икры, только мышцы так же заплывают жиром как и все остальное :)

Trion

Повідомлення Trion » 24.7.12 20:31

сам бросил курить лет 5 назад
Как и кататься вверх и по горизонтали.
Интересы меняются.
Такое.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 25.7.12 13:03

сам бросил курить лет 5 назад
Как и кататься вверх и по горизонтали.
Интересы меняются.
Такое.

сам придумал?
воображение тоже развивается судя по всему :D

2 Тибор

А при чем тут деньги к курению?
Раньше сигареты вообще копейки стоили. Сейчас помоему чуть подорожало. Но тоже не существенно.
Мы ж не европа где пачка сигарет 10 евро стоит.

Skrip
* * *

Повідомлення Skrip » 25.7.12 13:07

Шутир как бросал курить?
Не могу справиться с пагубной привычкой,утром,мысли о сигарете,через 5 мин.,после еды,о сигарете... :cry:
Отпускаю грехи.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 25.7.12 13:41

сначала спроси себя зачем ты куришь. Когда сам себе честно ответишь - тогда каждый раз тягнучы ласту за сигаретой будешь думать о своем ответе.
А куришь ты только потому что ты наркотически зависим. Не покурив 3 недели физическая тяга пропадет, и станет намного легче и останется только эмоциональная (закурить по дороге на стоянку, с кофе утром, на пьянке). Тут уже вопрос отношения. Можно как Тирбарг запрограмировать себя НЛП, а можно воспитывать в себе силу воли. НЛП мне кажется действенней.
Я бросал просто пересмотрев свое отношение на курение, на причины и следствия. + начинающийся кашель по утрас начинал напрягать. Можна много писать. Почитай какогонить Алана Кара.

В обще все оффтоп.

Вуду как ты себя чухаеш ? :)

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 25.7.12 13:57

Парни, про цигарки есть соответствующий топик в форуме. Давайте на эту тему там. :friends:
366 км/ч без мотора. Gravity only!

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 25.7.12 14:06

Вуду как ты себя чухаеш ? :)
сегодня 9-й день. рано с утра съездил в компании попутчиков купаться на озеро, по асфальту получилось 2ч. 7мин. на среднем пульсе 129, но вообще-то в таком состоянии темп высоковат, мне бы ударов на 10 ниже. ближе к обеду впервые стало накрывать - подташнивание, слабость. сделал клизму и через полчаса попустило. как пишут в книжках про причину - при голодании в кишечнике собирается много черной желчи, при этом перистальтика уже не работает и "самостоятельно" ничего не выводится, поэтому желчь впитывается обратно в кровь и происходит отравление. не знаю так это или нет в процессах, хотя сработало и реально попустило, сейчас некоторая легкая слабость осталась, но от тошноты не осталось и следа, за компом сидеть или читать комфортно. вот надо еще мотнуться по городу забрать одну железку, поеду на велике неспешно так лишь бы катиться и не перенапрягаться. так что в целом полет нормальный.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 25.7.12 21:03

похоже я таки словил первый криз %) по книжкам это когда ухудшается состояние при переключении организма на эндогенное питание, затем самочувствие должно улучшиться. в среднем по статистике это происходит на 8-й день (у некоторых на 5-й, а у кого-то на 12-й), вот у меня похоже случилось в конце 9-го. с вечера постоянно тошнит, но рвать нечем, тошнота хуже чувства голода. спать не могу, постоянно тошнота. дико хочется выйти из голодания, этот период надо как-то пережить. на данный момент вес упал на 9,6 кг (с 92,5 до 82,9). если верить книжкам, после первого криза состояние резко улучшается до второго криза, второй наступает где-то на 17-21 день.

sad1121
* * *

Повідомлення sad1121 » 25.7.12 21:22

похоже я таки словил первый криз %) по книжкам это когда ухудшается состояние при переключении организма на эндогенное питание, затем самочувствие должно улучшиться. в среднем по статистике это происходит на 8-й день (у некоторых на 5-й, а у кого-то на 12-й), вот у меня похоже случилось в конце 9-го. с вечера постоянно тошнит, но рвать нечем, тошнота хуже чувства голода. спать не могу, постоянно тошнота. дико хочется выйти из голодания, этот период надо как-то пережить. на данный момент вес упал на 9,6 кг (с 92,5 до 82,9). если верить книжкам, после первого криза состояние резко улучшается до второго криза, второй наступает где-то на 17-21 день.
Ты хоть живешь не сам, есть кому за тобой присматривать?!
А то, хоть координаты дай, где тебя искать!

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 25.7.12 21:47

2 sad1121
все нормально :)

Master General
* * *

Повідомлення Master General » 25.7.12 22:12

а м'язи при голодовці часом не зменшуються разом з жиром попутно? Щось підказує, що організму таки треба звідкись брати білки....

Космос
* * *

Повідомлення Космос » 26.7.12 06:48

сжигаются мышцы, нет белка и нормального питания-нет мышц.Но тут каждому свое, кому-то они может и не нужны)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 26.7.12 07:43

уже поднадоело реагировать на посты про "съедание мышц" и выводы экспертов про белки, отписываюсь.

Master General
* * *

Повідомлення Master General » 26.7.12 07:49

бач уже нервний став :) а все через те, що мучаєш себе без усілякої надобності. Треба робити те саме, але не обрізати їжу повністю, а скорочувати на 50%. Тоді і організм не страждає і вага зменшується. І я таки на відміну від інших (людей і методик) не повернувся до початкової ваги. А вже декілька років тримаю і поступово зменшую ще з невеликими коливаннями.
І не треба огризатися, бо цю тему читає багато зацікавлених, ще з дуру голодувати почнуть, а закінчиться все неконтрольованим набором ваги після виходу при м'язовій дистрофії. І результат буде зовсім не очікуваний.

Ще по поводу схуднення відпишу, що найбільший крок до схуднення це багаторазове харчування, з розбиттям того ж самого чи меншого раціону на порції протягом дня. Людям які думають, що не снідаючи чи не обідаючи вони менше поправляються чи худнуть - це бредятина. І фрази зранку не лізе - це просто прояви ліні готувати/прокидатися чи пагубні звички пов'язані з алкогольною чи нікотиновою залежністю - похмелився, закурив і вже їсти куда вже .... Дозволити собі пропуски раціону можуть люди які не мають схильності до набору ваги. А так - їсти мінімум 3 рази. Причому вечеряти якомога швидше - в 17-18 годин (після роботи) і потім вже не їсти, або якщо голод з'їсти яблуко, випити води.

Trion

Повідомлення Trion » 26.7.12 08:25

Нравится - мучает. Вам до этого какое дело?
Человек отписывается о своём опыте, а не поучат других.
Вуду на хавчике ещё и теньге нормально съекономил. На новую кассету хватит? :-)

Master General
* * *

Повідомлення Master General » 26.7.12 08:39

Цікаво, а чим розписування власного досвіду голодування в темі "Лишний вес" відрізняється від повчання? Всі хто тут відписує власний досвід схуднення повчає інших. І кожен має право критикувати іншого за його методи. Для аналогії: якби я зараз виклав тему про АРДІС в паралельній гілці мене би за годину би "пролічили"як мінімум десятком постів з Зображення.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 26.7.12 08:40

2 Master General
Саша недавно написал здесь пост про бисер, но его потерли. в данном случае я привел конкретный свершившийся пример, когда за 10 дней можно уменьшить вес на 10 кг и указал что в дальнейшем нужно менять питание, при этом в некоторой литературе описано, что дело не только в весе, прежде всего улучшается обмен веществ и осуществляется "очистка" организма", такая процедура очень полезна (именно голодание). я пытался подробно отвечать по деталям. но регулярно в ветке появляются монументальные заключения авторов с заявлениями про ересь, которые, видимо, читают только последнюю страницу. как писал выше, мне неинтересно кого-либо переубеждать и реагировать на подобное простынями текста непонятно для чего и кому. привел лишь пример, на этом все. дальше нет желания писать нет. о, теперь меня назвал нервным :) ты не представляешь каким умиротворенным и спокойным становится человек во время голодания, речь становится тише и даже на дороге, когда нагло подрезают, не хочется ругаться. надеюсь, позицию изложил понятно.

2 Trion
в загашнике давно лежат новые шимано хт и срам 990, но возьму самую дешевую "на каждый день"

Trion

Повідомлення Trion » 26.7.12 08:52

Для аналогії: якби я зараз виклав тему про АРДІС в паралельній гілці мене би за годину би "пролічили"як мінімум десятком постів з Зображення.
Угу. Из многотысячной аудитории, сделают это буквально несколько человек, мнение которых в пределах погрешности и всем известно.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.7.12 09:09

Витя, держись. За тебя болеют пенсионеры. Еще столько же осталось продержаться.

Просто отписывайся раз в день по ощущениям и не отвечай на вопросы, вот и все. А еще лучше пиши дневник ежедневный где-то на нейтральной территории. Потом сам же будешь перечитывать.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 26.7.12 09:20

лучше тут в виде лайвжорнала не отвечая на коменты

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.7.12 09:32

Затеряется. За 11 дней еще флуда набежит. Вроде бы как и по теме, но потом рыться будет хлопотно.
Тема полезная, но читать ее - это как листать журнал Космо.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 26.7.12 10:15

Интересно бы было взглянуть на фото "до" и "после"

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей