Городская безопасность

Обговорення питань нашого здоров'я
de Balzam
Стать:чол

Повідомлення de Balzam » 22.3.04 12:22

Ребята, а вы не пробовали на тротуаре не слаломом заниматься, а ехать аккуратно, если уж пришлось с проезжей части съехать?
Я каждый день почти объезжаю тротуаром пробку на спуске м. Универ - пл. Победы. За два года никого не сбил, и не напугал даже, хоть там и пешеходов тоже толпищи. Просто сильно не разгоняюсь, и торможу заранее, а не в метре от человека.
Pǔjīng SB

Повідомлення Alter » 22.3.04 13:11

2 lone
для тех кто в танке, повторяю: на тротуаре хозяева пешеходы и не все станут разбегаться, когда такие как ты прут внаглую и ждут, что им очистят дорогу.
для тех, кто думает, что они вне танка: я исхожу из собственного опыта, которым и делюсь.
Если вы не можете таким способом попросить отойти людей в сторонку, чтобы безпрепятственнo проехать - то это к сожалению ваши личные проблемы.
У меня такой способ объезда пешеходов на не оживлённых тротуарах работает практически всегда.

Исключение составляют маленькие дети, когда хочешь, а не хочешь, - но нужно за 5-7 метров практически полностью остановиться и с минимальной скоростью проследовать мимо них.
А чего же ты боишься показать свою "крутость" и не хочешь разгонять машины на дороге, где ты такой же полноправный водитель?
Ты не пробовал покататься на велосипеде и по дороге разгонять покупателей в супермаркетах? Так почему обязательно надо разгонять пешеходов? Если уж так невтерпежь и ехать по дороге не можешь, тогда просто слезь с велосипеда и пройдись по тротуару пешком.
Думаю, что тебе не совсем приятно, когда водители тебя гоняют и подрезают на дороге. Зачем так же поступать по отношению к пешеходам?????? :o

хорошо, что хоть о детях подумал :angel:
Что уродилось, то уродилось.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 22.3.04 13:44

хорошо, что хоть о детях подумал :angel:
Дык родители ж за детей пасть порвут ;)

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 22.3.04 14:22

2 lone
про дворы ты не прав - ограничение скорости транспортных средств во дворах - 5 км/ч)
Учту, мне почему-то казалось что 20 км/ч для авт.
А вообще подавать звуки приходится лишь тогда, когда и пешком бы пришлось заявлять о себе, чтоб на пятки не наступать (ну бывает, 2-3-4 габаритных дамы идут ширенгой, и не перекричишь их. Сложнее объехать только подростков "тусующихся")

Гість

Повідомлення Гість » 22.3.04 15:25

2 Arximed

Я думаю что газовый пистолет самое большое недоразумение разработанное оружейниками.
Пистолеты травматического действия на порядок эффективнее.

2 Алл

Я думаю что прежде чем ставить вопрос об оружии надо ставить вопрос "А ГОТОВ ЛИ ТЫ ПРИМЕНИТЬ ИМЕЮЩЕЕСЯ ОРУЖИЕ?"

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 25.3.04 17:22

может газовик и недоразумение, дело не в этом. А в том, что на них установили дико завышенные цены... Если "рекомендованная" цена М-16 в штатах 112 баксов (взято из охотжурнала ХХЛ), то ПГШ-790 продают не меньше, чем за 100 баксофф, а чаще - за 150. За эти деньги можно купить новенькую ХТ-систему, но вы сравните качество изготовления этих двух серийных вещей! Красная цена ПГШ 30 дол!
032-233-23-46, 067-940-72-06

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 25.3.04 18:21

Конечно готов. А я еще труп потом 15 мин. пинаю :p

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 25.3.04 19:11

А нука труподелы, у кого что в карманах, выкладывайте :)
А мой Терен мент забрал при очень смешных обстоятельствах...

Boris
*

Teren-4

Повідомлення Boris » 25.3.04 19:40

Я вожу в кармане ТЕРЕН-4 })
и холодное время за курткой резин/дубинку :anti:

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 26.3.04 11:28

А у меня всегда при себе холодильничек с небольшим запасом пулек с калифорнием внутри, на .5кТ
no faith, no hope...

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 26.3.04 11:32

to ISV: А пива там нету? :)

Ещё хочу привести аналог бейсбольной бите. Штука безусловно американская, нашему менталитету не соответствует. Русский аналог - малая саперная лопатка.

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 26.3.04 11:37

А у меня всегда при себе холодильничек с небольшим запасом пулек с калифорнием внутри, на .5кТ
А можно подробнее, что это такое и где такое взять??

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 26.3.04 12:04

Пульки ядерные. Где взять -- секрет фирмы ;)
no faith, no hope...

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 29.3.04 14:58

Резюме:
-------------
1. околомагазинные, вокзальные, и др. площадки особенно в темное время всегда представляют определенную опасность. В этом отношении не должно быть никаких споров - если кто-то из группы почувствовал опасность и об этом заявил, группа должна немедленно сниматься, а уж была ли опасность на самом деле - потом разбирайтесь.

2. На выезд каждый берет в кач-ве оружия то, чем сможет без раздумий воспользоваться, причем воспользоваться умеючи.
На мой взгляд - это газовые баллоны Терен-4 и 4м

дополняйте

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 29.3.04 20:40

На мой взгляд - это газовые баллоны Терен-4 и 4м
Только Терен-4. С буквой "М" нельзя, это для ментов.

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 30.3.04 08:37

:) дело в том, что баллончики 4м и 4 абсолютно одинаковые по размерам. Естественно, первое, что с ними надо сделать (чтобы избежать штрафа в 51 грв) - мелкой наждачкой и растворителем для нитрокрасок стереть покрытие с корпуса - все маркировки пропадают. Поди, докажи потом, что это 4м...
Где я взял свой 4м ? Конечно же нашёл на улице. Весь ободраный, поцарапаный - я даже и не предполагал, что бывают какие-то специальные милицейские модели... А зачем он мне? Ну, я иногда на велосипеде катаюсь, а у нас собак без намордников многие выгуливают, ну вот и таскаю с собой на всякий случай... Почему пустой наполовину? Не знаю - может газ испаряется со временем - вон он какой весь поцарапаный, наверное, очень старый... Нет, в людей я не брызгал, я вообще ни в кого пока еще не брызгал... Хм... Знаю ли что за ношение бывает? Ну, не знаю, может штраф какой-то, так я ж им не пошел банк грабить и не нападал ни на кого... Что? Нету времени меня в райотдел вести? Ну, я в общем-то тоже на работу иду... А вы мне его назад не отдадите? Только в райотделе?... Нет, я на работу опаздываю, до свидания...

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 30.3.04 08:47

А что скажете про пневму (довольно мощную)?? Можно ли ей гопов пострелять, и окажет ли это положительный эффект? :duma:

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 30.3.04 09:06

:) только бей в глаз, чтоб шкуру не попортить :)
если хочешь лишиться игрушки за 300 грв, то попробуй. Но лучше - постреляй в безлюдном месте по баночкам...

Zoomer
* *

Повідомлення Zoomer » 30.3.04 09:45

А газовые пистолеты, но с дорогими и хорошими патронами?

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 30.3.04 09:48

Velomax:

- Предъявите ваши права. Так, а почему у вас на заднем сиденье автомат Калашникова?
- А это я на охоту еду. Вот, смотрите - разрешение на оружие, лицензии...
- Понятно... Откройте багажник. Ага, а что здесь делает труп мужчины?
- А это мой дядя - вчера умер, вот везу хоронить. Вот свидетельство о смерти, все документы.
- Ясно. А почему у него топор в спине?!
- Начальник, не поверите - последнее желание покойного...
What kind of fool am I?

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 30.3.04 10:12

Шутки-шутками, но я настоящий разговор пересказывал, который у меня с милиционером состоялся. :)
Дорогие хорошие патроны иногда не срабатывают. Если покупать газовик, то только револьвер. Какие-то вы кровожадные, газика в баллоне хватает вполне, чтоб спокойно уехать.

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 30.3.04 10:12

:) Поди, докажи потом, что это 4м...
как правило, доказывают потом нормальные люди что они не ослы, а эти - никому ничего не доказывают.

А вообще, действительно "убойная" разница 4 и 4М существенна?
Вчера видел оба в магазине - на 4М как раз явным текстом и написано "Для використання в правоохоронних органах" или что-то в этом роде. Так шо там всю краску снять надо. Эти ж серые тебе еще расскажут что ты туда цианид залил, или героину засыпал.
Иное дело - ксива внештатного сотрудника, когда-то это было несложно, но стоит ли та разница на такую возню?

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 30.3.04 10:24

Фик его знает, я только 4м пользовался, но одна деффчёнка знакомая говорила, что и Терен-1 ей как-то раз пригодился...
Могу сказать только, что 4М штука безотказная, удобная и тихо работает :) Надёжнее только рукой...
Так что уж не поленитесь ободрать всю краску :) Раз ободрал - на год спокоен. Кстати, даже после года (гарантия) баллон свои свойства сохраняет, но более 2 лет я не держал.
И от собачек он хорошо помогает :)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 30.3.04 11:31

А что скажете про пневму (довольно мощную)?? Можно ли ей гопов пострелять, и окажет ли это положительный эффект? :duma:
Во первых мощьность мневмы ограничена 7.5Дж, что есть 170м/с (хотя пневмопистолеты до этой скорости не дотягивают) для пульки .5гр Более мощьные незаконны. У моей пневматики в поршне сделана дырка 3мм, чтобы понизить скорость вылета до 170. Заклеивши дырку и пошаманивши немного, можно довести до изначальных 305м/с. Но даже этого не хватит, чтобы нанести человеку сколь-нить серьезные повреждения, разве что в глаз или другие уязвимые точки...

Стрелять из пневматики можно только в мишени, банки и другую подобную живность. Выстрел даже в ворону, является незаконным.

Из этого следует, что самооборона из пневматики незаконна. Соответственно при наличии хорошего адвоката со стороны "обвиняемого" он может стать потерпевшим, а вы обвиняемым...
no faith, no hope...

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 30.3.04 11:34

2 isv
Ок, а что тогда является законным, кроме баллонов и газовиков? Ведь даже резину нельзя купить если ты не мент или журналист :(

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей