Психологическое консультирование

Обговорення питань нашого здоров'я
Доктор Д
* *
Стать:жін
Re: Психологическое консультирование

Повідомлення Доктор Д » 28.11.10 19:35

Приятно, когда есть дискуссия, а не просто : "Доктор, помогите, научите как жить! Дайте универсальный совет. Сделайте за меня выбор"
Здесь классная компания. Есть интерес. :о)))
Истину нельзя рассказать так, чтобы ее поняли; надо, чтобы в нее поверили.

Доктор Д
* *

Повідомлення Доктор Д » 28.11.10 19:38

.

Дктор Д, а что привело вас обратиться за пациентами на велоресурс?
....
НУ доктор очень просто разместила ссылки на свой сайт. В силу высокого рейтинга ВК ссылки с него всегда полезны. Я обычно такие посты грохаю вместе с пользователями, но тут рука не поднялась *oops*

2 Maestro
Николай, Вы явно увлеклись. :cool:
Faxegio, Вам, отдельное спасибо за лояльность :friends:

Доктор Д
* *

Повідомлення Доктор Д » 28.11.10 19:44

Та тут всеравно на травматологов спрос больше....
По этому поводу недавно, была на конференции, где как раз поднимался вопрос о сотрудничестве психологов и травматологов, были проведены исследования, в Киеве, и оказалось, что если травма вторична (тоесть пациент постоянно попадает с различными травмами) у него больше шансов оказаться в больнице повторно. Поэтому, со всеми вторичными обращениями работали психологи, в итоге частота повторных обращений снизилась. :good:

de Balzam
Стать:чол

Повідомлення de Balzam » 28.11.10 19:58

У меня медицинофобия, как с этим бороться?
Pǔjīng SB

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 28.11.10 20:11

и оказалось, что если травма вторична (тоесть пациент постоянно попадает с различными травмами) у него больше шансов оказаться в больнице повторно. Поэтому, со всеми вторичными обращениями работали психологи, в итоге частота повторных обращений снизилась. :good:
имxо, Я бы, согласно специфике форума, советовал бы просто совершенствовать и практиковать веловождение во избежание попаданий и последующих посещений травматолога с новыми и новыми травмами.
* Есть у меня, как к врачу. один вопрос вело-психологический - как вы предлагаете боротся с боязнью езды на велосипеде по автодорогам? У многих людей (в особенности у девушек) это на уровне врожденной фобии

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 28.11.10 20:26

боротся с боязнью езды на велосипеде по автодорогам? У многих людей (в особенности у девушек) это на уровне врожденной фобии
Так это правильная фобия, надо ли с ней бороться?
Pǔjīng SB

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 28.11.10 20:32

боротся с боязнью езды на велосипеде по автодорогам? У многих людей (в особенности у девушек) это на уровне врожденной фобии
Эта фобия не позволяет минимум - ехать хотя бы ровно и уверенно держа руль, и сожалению менталитет водителей авто и пешеходов не изменить. Страх должен быть, но не в ранге фобии. Это уже перебор

Доктор Д
* *

Повідомлення Доктор Д » 28.11.10 20:33

[/center]
Встречный вопрос, это ваше желание бороться? И чего именно в медицине вы боитесь? :duma:

Доктор Д
* *

Повідомлення Доктор Д » 28.11.10 20:58

и оказалось, что если травма вторична (тоесть пациент постоянно попадает с различными травмами) у него больше шансов оказаться в больнице повторно. Поэтому, со всеми вторичными обращениями работали психологи, в итоге частота повторных обращений снизилась. :good:
имxо, Я бы, согласно специфике форума, советовал бы просто совершенствовать и практиковать веловождение во избежание попаданий и последующих посещений травматолога с новыми и новыми травмами.
* Есть у меня, как к врачу. один вопрос вело-психологический - как вы предлагаете боротся с боязнью езды на велосипеде по автодорогам? У многих людей (в особенности у девушек) это на уровне врожденной фобии
Не думаю, что врожденные фобии бывают)))
Но все таки раз есть страх, значит был негативный опыт, негативной ситуации может и не быть, а мысль что это опасно осталась (и здесь есть и настоящая опасность), а так как инстинкты самосохранения, у нас достаточно развиты, плюс подкрепляются нашим воображением. Значит, стоит попробывать плясать от печки или от обратного, связать езду по автодороге с безопасностью, можно попробывать поездить с сопровождением, или мысленно представлять бронированную оболочку ;-)
Здесь надо с мыслями работать, и убеждениями))))

Доктор Д
* *

Повідомлення Доктор Д » 28.11.10 21:01

Эта фобия не позволяет минимум - ехать хотя бы ровно и уверенно держа руль, и сожалению менталитет водителей авто и пешеходов не изменить. Страх должен быть, но не в ранге фобии. Это уже перебор
Согласна на все сто, мы же за других не в ответе, а страх в некой степени должен быть, что бы гарантировать сохранность жизни, впрочем ниже есть коммент ;-)

Доктор Д
* *

Повідомлення Доктор Д » 28.11.10 21:04

Как правило в травмпункт и попадают асы, они уже слишком уверенны в своем мастерстве, и в некотором роде, инстинкт самосохранения, у них, образно говоря, притупляется, вот и травмы от сюда

Andragora

Повідомлення Andragora » 28.11.10 22:31

Когда присоединилась к этому форуму, в целях не было набора пациентов))) Я так не работаю)))
Странное заявление, как минимум, учитывая, что Ваш первый пост на этом форуме был о рекламе своих услуг.
Востаннє редагувалось 29.11.10 10:45 користувачем Andragora, всього редагувалось 1 раз.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 28.11.10 22:54

Как правило в травмпункт и попадают асы, они уже слишком уверенны в своем мастерстве, и в некотором роде, инстинкт самосохранения, у них, образно говоря, притупляется, вот и травмы от сюда
"Где начинается спорт, здоровье заканчивается". Асов с инстинктом самосохранения по определению быть не может
Доктор дядя или тетя? :good:
Доктор просто не поставил скобки цитирования.

Доктор Д
* *

Повідомлення Доктор Д » 29.11.10 00:26

Странное заявление, как минимум, учитывая, что Ваш первый пост на этом форуме был о рекламе своих услуг.
Возможно, и странно, но я никого не агитирую обращаться ко мне с консультациями, просто рассказываю с чем я работаю, и отвечаю на интересующие вопросы :p

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.11.10 01:01

а о том, что Вы, скорее всего, бессознательно вводите в заблуждение других о том, что психолог должен иметь медицинское образование.
Ну мне кажется твое мнение в этом вопросе низзя считать беспристрастным :grin:
Я не хочу ничего утверждать, но у нас с тобой есть общие знакомые, которые мнят себя великими психологами, хотя с моей точки зрения они компетентны чуть более моей 19ти летней дочери :cool: И это не единственный случай в моей жизни. :gerl:
\ впрочем есть ещё вариант, что я гений и поэтому мне так скучно с теми, кто пытается меня *лечить* \ :lol:

\ про гения шутка - я себя как раз наоборот считаю \

Возможно, и странно, но я никого не агитирую обращаться ко мне с консультациями, просто рассказываю с чем я работаю, и отвечаю на интересующие вопросы :p
Мне даже страшно представить что тут начнётся утром :p

2 Доктор Д
Если не сложно - прочитайте значение слова оверквотинг и при ответах пользуйтесь кнопкой *цитата* :vik:
А то пришлось отредактировать всю тему, чтоб было понятно где чей текст :eek: (а у меня ночью двойные тарифы) :p
Зображення

Доктор Д
* *

Повідомлення Доктор Д » 29.11.10 09:07

Сорри, за оверквотинг))))0
Прочитала, поняла... Постараюсь выполнять, просто, когда не хочется, что бы в цитате оставалось 4 цитаты, я удаляю часть, а кавычки при этом пропадают...

Утро...

Доктор Д
* *

Повідомлення Доктор Д » 29.11.10 09:12

2 Andragora

Из ваших сообщений и представлений о некоторых психологических и медицинских моментов, могу предположить, что Вы имеете отношение к этим специальностям или же работаете психологом)))) Мне интересно ваше мнение о моей специальности "врач мед. психолог" - ведь специальности, только-только 10 лет исполнилось, а выпусков у нас было и того меньше)))

Maestro

Повідомлення Maestro » 29.11.10 09:16

Утро...
Утро не утро, а Валентин все трет, непонятная логика, видать все время видит флуд, даже где его нет.

Доктор Д, а давайте мы(жу) вас все же в жу запишем, и пригласим на встречу реал?:) как правило это сундук на Леонтовича :good:

а то трям гаряч рубить с двух плеч((

Доктор Д
* *

Повідомлення Доктор Д » 29.11.10 09:23

Зачем же в реале вам психолог, тем более в Сундуке???)))
Флуд тож все по поразному воспринимают (для кого то бессмыслица, а кому то идеология жизни), эт я утрирую...

Andragora

Повідомлення Andragora » 29.11.10 10:35

а о том, что Вы, скорее всего, бессознательно вводите в заблуждение других о том, что психолог должен иметь медицинское образование.
Ну мне кажется твое мнение в этом вопросе низзя считать беспристрастным :grin:
Трям, это не мое мнение, а общепринятое для нашей страны. Для психолога достаточно иметь психологическое образование, по желанию - психотерапевтическое.
2 Andragora
Мне интересно ваше мнение о моей специальности "врач мед. психолог" - ведь специальности, только-только 10 лет исполнилось, а выпусков у нас было и того меньше)))
Анна, я знаю, чем должен в идеале заниматься клинический психолог, а Ваша специальность для меня звучит по-новому, поэтому выше я уточняла, это одно и то же или не одно. Мнение: хорошая специальность, имеет право на жизнь. ;-)

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 29.11.10 10:45

Доктор Д, а давайте мы(жу) вас все же в жу запишем, и пригласим на встречу реал?:) как правило это сундук на Леонтовича :good:

а то трям гаряч рубить с двух плеч((
Дядя ты чего с дубу упал? :)
Во раз
мы это типа МЫ Николай всея жу? а посовещаться с товарищами? не? Ну и в ЖУ все больны неизлечимо так что ненужно там никаких докторов, а то вылечат еще :)
Во два
Ты когда крайний раз на сходках был? :) Сундук на леонтовича это уже легенда, как и намберван, урфин и тд :)

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 29.11.10 10:57

Доктор скажите, а вы сами посещали психолога, на предмет личной психотерапии? и еси да то как долго?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 29.11.10 11:07

Анна вы подняли классную тему, после того как флудеры порезвятся вдоволь, а бездарные завистники потеряют к ней интерес, Вы могли бы более предметно - ТЕМАТИЧНО раскрывать вопросы желательно с развернутыми ответами в виде "скрытых". Даже если комуто одному , читая ваши выкладки придет в голову что пришло время брать свою голову в руки это будет достижением.. Проблема в том инет большой букв много и люди теряются в выборе спама, а вам как никому известно, ЧТО ИМЕННО тОркает людей и о чем нужно писать что бы обратить внимание на симптоматику проблемы.. Продолжайте, вас читают не только те кто умничает в теме..

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.11.10 11:10

(
а давай ты сконцентрируешься на работе или хотя бы на внимательном чтении постов... })
а ещё лучше на платных консультациях, потому что на бесплатных ты почему то считаешь возможным людям \ скрытый текст предназначен только для Николая. Кто будет подглядывать - тот редиска\ :p
Spoiler
Show
сыктым мозги }) Киль манда, пожалуйста
Зображення

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 29.11.10 12:08

[/center]
Встречный вопрос, это ваше желание бороться? И чего именно в медицине вы боитесь? :duma:
Желания бороться нет, в том и дело. И не боюсь вовсе, "-фобия" ведь значит не обязательно страх, а гм отсутствие или даже противоположность "-филии", так это назову :) Просто давно пора бы мне сдаться в поликлиннику для опытов, а мне там настолько противно, что предпочитаю болеть молча...
Pǔjīng SB

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей