Лишний вес.

Обговорення питань нашого здоров'я
Tibor
Аксакал
Аксакал
Re: Лишний вес.

Повідомлення Tibor » 14.4.10 14:49

Саша, делись рецептом для народа, а то у меня самого массы еще на один велосипед наберется, а зачем мне два велосипеда с собой возить, думаю, хватит заплаток и ремкомплекта?
По ходу меряться обвесом на ВК становится не модно. Как и не модно стало меряться весом матрасного велосипеда, банками шоссейники и так тут не светят. Все будут результативными диетами меряться. Нормальный ход конем.

ВК превращается в НАТАЛИ

Gornostai, ты аферист :)

Gornostai
Велопузiк
Стать:чол

Повідомлення Gornostai » 14.4.10 15:17

ВК превращается в НАТАЛИ

Gornostai, ты аферист :)
"Дело врачей?!" Зображення
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 14.4.10 19:11

Саша. Отложения в каком порядке у тебя уходили? На какой день и как быстро?
Подбородок на Индастриале я у тебя еще видел.
Порядок ухода отложений затрудняюсь назвать. Склоняюсь к мнению, что локальное сжигание жира больше относится к разряду фантазий. Как уходит, так и уходит. Скорость сброса видна по графику на первой странице, построен по дневничку в Excel. Кстати, основная функция жира не запасы энергии, а теплоизоляция. Поэтому распределение жира еще от расовой принадлежности зависит. Неграм, например, в жаркой африке теплоизоляция ни к чему, поэтому жировые отложения строго на задницу идут :grin:
Что касается подбородка, то в дневничке сделана запись о том, что уменьшение второго подбородка визуально замечено на 16-й день. Немного второго подбородка,если голову наклонить, есть у всех. Если что осталось - пусть будет :-)
skydiver смог победить самого "ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ЖОР" :Bravo: :good:, уважаю. мне этот властелин пока что не поддается
Честно говоря, я сам не ожидал такого результата в плане контроля жора. Боялся, что сорвусь в первые дни голодания, когда есть хочется сильнее всего. Поэтому первые 3 дня поиздевался на организмом всухую. При этом совершал ежедневные пробежки. Ничто так не убивает чувство голода, как жажда :p
Сейчас ощущение, что открыл новую степень свободы. Аппетит по жизни отменный, всегда и везде, но теперь мысль о том, чтобы не жрать пару дней воспринимается спокойно. Просто знаешь, что это возможно и ничего такого в этом нет. Боялся жора на выходе, т.к. некоторые после прекращения голодания возвращают килограммы с довеском. Так боялся, что на выходе потерял еще 4-5 кило :grin:
Голодать не обязательно - можно просто перейти на одинарные порции.
Для похудения длительное голодание возможно не самый оптимальный метод. Но я преследовал несколько целей, не только сбросить вес.
Скайдайвер, таки молодец, а сейчас как питание, сладкого хочеться? вес стабилизировался?
За фотку: рубашка на фотках одинаковая? Воротник стал застегиваться....
Сейчас основа рациона на 70-80% - сырые овощи и фрукты. Причем упор на овощи - морковь и ее сок, свекла, сельдерей, репа, капуста, редька .... Жру так и в виде салатов. Народ в офисе прикалывается, когда я хрущу чем-нибудь, обещает, что уши как у зайца вырастут :grin: Мясо ем, но поменьше. Отказываться не собираюсь, я его вообще люблю. Вес держится в интервале 78-79 кг, чувствую, что могу сбросить еще, но пока не хочу. К сладкому всегда было отношение спокойное, от шоколадной конфеты не откажусь, а сахар с тех пор ни разу в чай не клал, не хочется.
Рубашки разные :-) А вот штаны некоторые висят как на чучеле, пришлось новые дырки в ремне ковырять.
...жор можна подавить медикаментозно, на первое время, пока желудок стянеться.
теоретически - да, но когда наступает вечер, и ты остаешься один на один с ЖОРОМ... готов убивать за еду :p
Таблеток я всю жизнь избегаю и опыт говорит, что поступаю верно.
VooDoo, стараюсь не жрать после 20.00, т.е. мин. 2-3 часа до сна. Ты и без меня знаешь, что все сожранное на ночь пойдет на бока и живот. Но оказывается на пустой желудок лучше и быстрее высыпаешься, тоже повод себя мотивировать. :-)

Gornostai, Tibor Я бы для утоления жора посоветовал корнеплоды. Взял морковку и грызи на здоровье - сплошная польза, откуда ни глянь :-) Умные люди пишут, а теперь убедился на себе - любая приготовленная еда провоцирует на ЖОР. Просто "рука тягнеться і тягнеться". На сыром такого нет, попробуйте

Олга, а шо такое? Я тебе не нравлюсь? ;-)
Оля.
Саша молоток, и такое осилит от силы процент форумчан.
Это его вес и истинное лицо.
Саша, еще раз риспект. Ну ты понял ;)
Паша, дякую! Я тут про твою Одесскую сотку прочел на автофоруме, тоже впечатлился, жжешь. :good:
Кстати, один велофорумчанин, поглядев на меня тоже успешно отголодал 14 дней. Теперь к велосезону готов :grin:

Саша, поделись рецептом для народа, а то у меня самого массы еще на один велосипед наберется, а зачем мне два велосипеда с собой возить, думаю, хватит заплаток и ремкомплекта?
Так я вроде все рассказал. Не жрать, давать физнагрузки на голоде, плавно и правильно выйти и модифицировать рацион. На чистый после голодания организм новый рацион ложится легче и без адских усилий.
Востаннє редагувалось 15.4.10 08:34 користувачем skydiver, всього редагувалось 1 раз.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 14.4.10 20:45

.... Жру так и в виде салатов. Народ в офисе прикалывается, когда я хрущу чем-нибудь, обещает, что уши как у зайца вырастут :grin: Мясо ем, но поменьше. Отказываться не собираюсь, я его вообще люблю. Вес держится в интервале 78-79 кг, чувствую, что могу сбросить еще, но пока не хочу. К сладкому всегда было отношение спокойное, от шоколадной конфеты не откажусь, а сахар с тех пор ни разу в чай не клал, не хочется.
Рубашки разные :-) А вот штаны некоторые висят как на чучеле, пришлось новые дырки в ремне ковырять..
:lol: :lol: таже картина, как с меня списано, приколы в офисе, висящие джинсы, новые дырки в ремне. У меня тоже вырастут уши???
Я так понял, что ты какоето время вообще ничего не ел?

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 14.4.10 20:47

21 день ничего кроме воды.

Олга
* * *
Стать:жін

Повідомлення Олга » 14.4.10 21:53

Олга, а шо такое? Я тебе не нравлюсь? ;-)
Саша, главное чтобы ты себе таким нравился ;-)
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Лев Толстой)

Andragora

Повідомлення Andragora » 14.4.10 22:50

"Людей без лишнего веса больше всего на кладбище" Янина Ипохорская
Ну, эт я так, мимо проходила :gerl:

yaguar
* * *

Повідомлення yaguar » 15.4.10 00:16

Это лишнее. :shock:

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 15.4.10 08:30

Толстяки живут меньше, но едят дольше. Станисав Ежи Лец :cool:

Что сказать-то хотел? Если вопрос не изучал - не пиши больше таких глубокомысленных постов.

Andragora

Повідомлення Andragora » 15.4.10 08:44

Завтракать надо полюбэ.
Завтракаю фруктами последние три недели. После семи стараюсь не есть. Перешла на относительно раздельное питание. Практически отказалась от сладкого, не насиловала себя, так получилось. Но если припекает, могу позволить себе сладенького, потом долго не хочется. Это все при умеренных физических нагрузках. При более затратных нагрузках не тестировала данный рацион, будет опыт - отпишусь.
За три недели - 3 кг.

senna

Повідомлення senna » 15.4.10 09:04

поставьте брекеты!!!! за шесть дней - минус три кило!
и потом очень легко поддерживать - бо жрать, конечно, хочется, но жевать не получается!
а на манной каше и картофельном пюре сильно не поправишься :)
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 15.4.10 09:25

Толстяки живут меньше, но едят дольше. Станисав Ежи Лец :cool:

Что сказать-то хотел? Если вопрос не изучал - не пиши больше таких глубокомысленных постов.
Хм, вроде полное голодание больше 7 дней не рекомендуют врачи, ну или под наблюдением только.
Не лучше ли будет в этот период кушать что-то типа овощных супчиков и витаминов?
Keep The Balance

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 15.4.10 09:53

Наши врачи мне рекомендовали таблетки всю жизнь кушать и физнагрузками не заниматься. Я послал их на йух и занимался тем, что позволяет сделать жизнь интересней - прыжки с парашютом, велосипеды и пр. От всего этого здоровья только добавилось. Поэтому к рекомендациям врачей всю жизнь отношусь с высокой осторожностью, т.к. мы преследуем разные цели. Они хотят лечить (а не вылечить), а я быть здоровым и не болеть.
Но даже официальная медицина признает и использует лечебное голодание для оздоровления, ничего запретного ;-) и никакого шаманства в этом нет. И сроки могут быть и выше 3-х недель. В инете можно найти достаточно инфы на эту тему, только ее как всегда фильтровать нужно, там своей шизы накручено достаточно.
А нужно ли при этом наблюдение врача - решение индивидуальное. Думаю, будет полезным, надо только врача адекватного поискать. Риски всегда есть, надо их осознавать и нести ответственность перед собой.
И я никому ничего не рекомендую, и не советую. Это лишняя ответственность. Просто делюсь личным пережитым опытом и новым знанием.
Не лучше ли будет в этот период кушать что-то типа овощных супчиков и витаминов?
Все зависит от целей.
Я хотел не только похудеть, но встряхнуть организм. Т.к. начал чувствовать вялость, желание после ужина поваляться на диване, усталость, невысыпание, интересы сузились. На работе с утра долго раздупляешься и рассказываешь, что ты по жизни сова. Одним словом - "старееешь, Саша" :duma: Меня это разозлило. Т.к. я люблю экстрим, то и метод был выбран радикальный, это по своему интересно, заводит и мотивирует. Естественно, делал все не наобум, а изучив матчасть, по возможности отфильтровав шизу и придя к собственному мнению.
Лично для меня результаты превзошли ожидания.
Совой быть перестал - бодрый на протяжении дня. Быстро высыпаюсь. Бегать стало легче и дальше, подтягиваться на турнике тоже :-) Велосезон открылся очень легко и ненапряжно. Постоянно хочется двигаться, активность выросла и это радует. Жрать стал иное и по другому, но здесь еще поле для экспериментов.
Девочки на работе приходят узнать секретную диету :lol:

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 15.4.10 10:23

и потом очень легко поддерживать - бо жрать, конечно, хочется, но жевать не получается!
точно, или заболейте стоматитом - 8кг за две недели, правда вернулись назад за год...
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.4.10 10:30

Хм, вроде полное голодание больше 7 дней не рекомендуют врачи, ну или под наблюдением только.
Смотря что человек хочет от процесса.
В данном случае была полная перестройка организма. Чтобы построить что-то новое, нужно разрушить до фундамента.

Кстати это Британские врачи "не рекомендуют"?

З.Ы. Саша. Пока не поздно и ощущения есть - начни вести дневник и запиши все с самого начала (что вспомнишь). Я бы с удовольствием почитал. Интересно было бы читать мысли человека год после (как и в процессе их формирования). Для меня интересно как... дневник кругосветного путешествия что-ли. :molba:

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 15.4.10 10:40

Кстати это Британские врачи "не рекомендуют"?
А какие же, а тем базу дают "Британские ученые" :grin:
Keep The Balance

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 15.4.10 11:15

Паша, до полной перестройки вряд ли дошло. Для этого надо идти на физиологически законченное голодание, некоторые его и за 40 дней не достигают. Признаки законченного голодания - очищение языка от налета и волчье чувство голода. Это сигнал, что дальше идти нельзя - начнутся деструктивные необратимые процессы. Я таких планов не строил, но безусловно, встряска организма была мощная. Чакры оттопырились :grin:

Дневничок я вел чисто для себя и мотивации, т.к. не писатель - вес, динамика и короткие заметки. Могу скинуть почитать.
Могу порекомендовать http://golodanie.su, достаточно адекватный ресурс на эту тему, там есть дневнички голодающих.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.4.10 11:24

Паша, до полной перестройки вряд ли дошло. Для этого надо идти на физиологически законченное голодание, некоторые его и за 40 дней не достигают. Признаки законченного голодания - очищение языка от налета и волчье чувство голода. Это сигнал, что дальше идти нельзя - начнутся деструктивные необратимые процессы. Я таких планов не строил, но безусловно, встряска организма была мощная. Чакры оттопырились :grin:

Дневничок я вел чисто для себя и мотивации, т.к. не писатель - вес, динамика и короткие заметки. Могу скинуть почитать.
Могу порекомендовать http://golodanie.su, достаточно адекватный ресурс на эту тему, там есть дневнички голодающих.
Я больше доверяю тем, кого знаю лично.

Дневник будет интересен спустя год, со всеми выводами.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 15.4.10 11:30

О дневничке я подумаю, никогда их не вел. Если мотивации хватит.

yaguar
* * *

Повідомлення yaguar » 15.4.10 18:43

Сегодня знаменательный день.
Я ровно центнер! :Yahoo!:

Varyat

Повідомлення Varyat » 15.4.10 22:05

Сегодня знаменательный день.
Я ровно центнер! :Yahoo!:
Весы электронные?
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

yaguar
* * *

Повідомлення yaguar » 15.4.10 22:48

Весы электронные?
Да.

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 18.4.10 13:10

Не ем простых угдеводов (мучное, картофель, сладкое, каши, лимонад, хлеб) вообще, даже во время велопоездок. Позволяю себе сухофрукты, курагу, изюм, причем в достаточно больших кол-вах. Отказался от магазинных колбас и сосисек. Из мяса-только птица и телятина, и то, совсем немного. Рыба. На гарнир- овощи, в основном соленые/квашенные, овощная заморозка. Фрукты- в достаточном колличестве (кроме бананов, их тоже не ем).
По ощущениям -стало намного легче двигаться, ездить (особенно в горки). Думаю догнать вес до 90 кг, а это значит нужно еще - 15. Но я понял, что терять вес несложно.
..

Представляю, как ты мучался и мучаешся :shock:

но задача еще состоит в том, чтобы УДЕРЖАТЬ РЕЗУЛЬТАТ.
Неужели будешь всю жизнь питаться сухофруктами и варённой курицей?

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 18.4.10 13:21

Брекеты- дорогое удовольствие.
Да уж болит пару-тройку дней и каждый раз после подкручивания один день, что жевать больно. А в остальное время всё нормально- организм отъедается за потерянное.

После операций и болезней всяких и соответсвенно диет, тоже организм истощается. Но потом воздаёт свое.

Так что многое сказанноев этой теме -это полумеры на короткий период.

Задача - перейти на привычку питаться разнообразно, но не объедаться.
И двигаться, но не падать от усталости.

В заключении: на Востоке считается,что душа человека находиться в области живота, поэтому хорошо развитый живот считается показателем физического и духовного здоровья.

Офтопик: у меня на телефоне сфотканная в Эрмитаже естю картинаБ. Кустодиева 1915 год " Красавица"
http://www.bibliotekar.ru/Kkustodiev/3.htm

Время, интересы, мода....такое

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 19.4.10 00:54

Представляю, как ты мучался и мучаешся :shock:

но задача еще состоит в том, чтобы УДЕРЖАТЬ РЕЗУЛЬТАТ.
Неужели будешь всю жизнь питаться сухофруктами и варённой курицей?
Йа!йа мучаюсь! Ддда! Я замучен! Дасишь фантастишь, яа-----яа. Сделайте мне больно! Нет, не так, сильнеее.

Дружище, единственное чем я сейчас замучан, так это "мацанием" в офисе и дома. Никто не верит что это Я.

ЗЫ: Вареную курицу я не разу не ел, и о таком блюде не писал ваще... Я ем ростбиф из телячей вырезки средней степени прожарки, могу баклажанчики квашеные и капусточку, грибочки соленые, соляночка меня тоже не смущает...
А сухофрукты я люблю... Вобщем за итоговые результаты отчитаюсь в конце сезона.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей