ПЕРЕЛОМ КЛЮЧИЦЫ

Обговорення питань нашого здоров'я
kiv

Стать:чол
Re: ПЕРЕЛОМ КЛЮЧИЦЫ

Повідомлення kiv » 23.6.10 11:43

нет, это просто "напоминание" в какой плоскости можно совершать движения (можно двигать в плечевом суставе, но все движения, затрагивающие ключицу - нельзя).
я и так помню :)

если упростить, то: нельзя поднимать руку выше плеча, можно брать рукой, писать, заваривать чай и тп и тд
у меня был перелом со смещением, осколками и что-то там еще, тоже пластина. Если по квартире, то еще нормально, но пробовал выходить на улицу, и при даже не очень длинных дистанциях ключица начинала болеть. Спать без повязки тоже было стремновато. Я не врач и ничего не советую, но если писать про себя, то на второй недели уже ходил по улице без повязки и попробовал выезжать. На третьей уже катался по ППС, страшно было где-то случайно упасть на плечо. На седьмой сделал контрольный снимок, всё ok

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 23.6.10 11:52

оживляю тему :) :friends:
здорово, что оптимизм в словах, с ним все зарастает в 2 раза быстрей!.. :)

Malinka
* * *
Стать:жін

Повідомлення Malinka » 23.6.10 11:58

всем спасибо за ответы :)

пока беспокоит больше всего копчик ((((( и обезболевающие таблетки и мази помогают совсем не на долго

ЗЧМТ я уже "проходила" - ушиб мозга :gerl:. Состояние "потеешь и спишь" мне знакомо :).

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.6.10 12:14

пока беспокоит больше всего копчик
Перелом?

Malinka
* * *

Повідомлення Malinka » 23.6.10 12:16

пока беспокоит больше всего копчик
Перелом?

врачи сказали хитро: перелома нет, но это ещё нужно уточнять :p
я думаю, что ушиб

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.6.10 12:23

Обязательно акцентируй внимание на нем. Могут замять.
Если срастется неправильно - с возрастом вылезет.

Мануальщик нашел у меня старый перелом копчика, который некоторые моменты в моем здоровье проясняет.

Malinka
* * *

Повідомлення Malinka » 23.6.10 12:26

да замяли всё уже :) и копчик и переломы рёбер :)

сейчас немного приду в себя и займусь этим

forklift
*

Повідомлення forklift » 11.7.10 18:49

Доброго времени суток!
Аналогичная ситуация, перелом 23.07., операция 28.07, такая же пластина на шурупах. Диагноз - косой перелом со смещением отломков. Косынку врачи не разрешили, только бандаж. На улице жара под 35С, в итоге ничего не ношу.
Вначале бандаж носил, под ним пот, как берёзовый сок капает. Первый перелом в жизни, до этого, сколько ни падал, только ушибы.

kiv

Повідомлення kiv » 12.7.10 04:01

Доброго времени суток!
Аналогичная ситуация, перелом 23.07., операция 28.07, такая же пластина на шурупах. Диагноз - косой перелом со смещением отломков. Косынку врачи не разрешили, только бандаж. На улице жара под 35С, в итоге ничего не ношу.
Вначале бандаж носил, под ним пот, как берёзовый сок капает. Первый перелом в жизни, до этого, сколько ни падал, только ушибы.
сегодня только 12.07, или уже год прошел? А почему операцию сделали через 5 дней? И непонятно, что Вы хотите своим постом, чтоб Вам написали, что типа Вы всё правильно сделали, или может просто захотелось просветить всех о своём переломе. И раз это Ваше первое сообщение, то Вы только из-за этого зарегистрировались? Может стоило на медицинском регится? А вообще, бандаж лучше чем гипс, из личного опыта типа.

cchudo
* * * *

/////////

Повідомлення cchudo » 17.7.10 09:58

........
Востаннє редагувалось 17.11.10 22:00 користувачем cchudo, всього редагувалось 2 разів.
Все в наших силах. И это страшно.

gylka

Повідомлення gylka » 17.7.10 10:17

в апреле поламала ключицу, начала кататься через месяц, боли после не было.
две недели назад упала на ту же ключицу, в результате гематома, но опухоль уже прошла, остались ссадини, но болит неймоверно практически во всех положениях, резких движений не могу делать, и естественно ничего тяжёлого не могу поднимать.
Мучает вопрос, долго ли она еще у меня будет болеть?Может кто подскажет?
Кавова гуща говорить, що довго. Карти таро - що пройде через дві години і 17 хвилин...

Ти серйозно думаєш, що хтось з адекватних візьметься тобі це сказать? Може у тебе там повторний перелом... а може ще 100 інших варіантів. Юль, може треба до лікаря показаться?
п.с. Травмпункт на Драйзера, 19 - цілодобовий.

Angara
* * *

Повідомлення Angara » 17.7.10 10:30

Юля, травмпункт на Драйзера не советую, там мне 2 раза ставили диагноз "может есть перелом, а может и нет". Потом все равно пришлось идти к другому травматологу и делать цифровой рентген. :)
www.angara.in.ua

gylka

Повідомлення gylka » 17.7.10 10:44

Юля, травмпункт на Драйзера не советую.....
У мене теж є негативний досвід з тим травмпунктом як і взагалі з деякими лікарями (у кого його немає?...). Але його навів як один з варіантів де можуть прийняти сьогодні (в суботу, вихідний день) і може повезе з лікарем. Це щоб не чекать понеділка коли можна піти до якогось іншого, бо все-таки зайві два дні... - вобщем не буду "накручувать".

Angara
* * *

Повідомлення Angara » 17.7.10 11:20

Gylka, в том то и дело, что принять сегодня могут в любом травмпункте,они все работают круглосуточно. По личному опыту советую травмпункт на Богдана Хмельницкого, 37. Там цифровой рентген и врача могу порекомендовать. Хотя может и в других районах есть хорошие, но только не у нас на Троещине, к сожалению. :V: :p Не хочу обижать молодого врача, но диагноз: может есть перелом, а может и нет, меня не устраивает... :cool: :robot:
www.angara.in.ua

gylka

Повідомлення gylka » 17.7.10 11:25

Згоден. Головне - не зволікать.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 19.7.10 09:20

Gylka, в том то и дело, что принять сегодня могут в любом травмпункте,они все работают круглосуточно. По личному опыту советую травмпункт на Богдана Хмельницкого, 37. Там цифровой рентген и врача могу порекомендовать. Хотя может и в других районах есть хорошие, но только не у нас на Троещине, к сожалению. :V: :p Не хочу обижать молодого врача, но диагноз: может есть перелом, а может и нет, меня не устраивает... :cool: :robot:
Я за указанный травмпункт могу поручиться (там работают два моих одногрупника: Олег Кирилюк и Андрей Локтионов). Респект ребятам и уважение. При случае (не дай Бог, конечно) передавайте привет.
А за диагноз "может есть перелом, а может и нет" я так скажу: медицина - вторая по точности наука. После астрологии. И вроде знаешь многое, и опыт есть, и случаи были похожие. А ннет! Промашка!
И качество врача определяеться колличеством таких ошибок. Но они есть. У всех.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 19.7.10 10:31

в апреле поломала ключицу, начала кататься через месяц, боли после не было.
две недели назад упала на ту же ключицу, в результате гематома, но опухоль уже прошла, остались ссадины, но болит неимоверно практически во всех положениях, резких движений не могу делать, и естественно ничего тяжёлого не могу поднимать.
Мучает вопрос, долго ли она еще у меня будет болеть?Может кто подскажет?
Болеть будет 6 недель.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Malinka
* * *

Повідомлення Malinka » 3.3.11 09:31

Опять оживляю тему. :gerl:

Хочу снять уже эту пластину - не дают ))))) Врач, который ставил, сказал, что может снять в конце марта или конце мая.
После снятия - без нагрузок месяц точно.
:) Сошлись с ним на том, что велосипед - это не большая нагрузка :grin: #crazy_pilot

Предложили мне два варианта: либо общая (или проводниковая) анестезия и несколько дней в больнице, и 5000 - 6000 грн. (обычная гос больница), либо под местной анестезией снимет врач, который ставил, и можно через 30 мин ехать домой. Знаю, что пластина может приростать к кости... как же под местной её "отдирать"?! :duma:

Буду рада, если поделитесь опытом: кому как спимали, когда после удаления пластины начинали активные нагрузки?

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 3.3.11 10:00

как же под местной её "отдирать"?! :duma:
я подозреваю, что под "местной анестезией" при подобных операциях имеется в виду не просто новокаин, а в комбинации с нейролептиком
Pǔjīng SB

kiv

Повідомлення kiv » 3.3.11 10:01

о, это по ходу мне тоже скоро снимать. 5000-6000 - это какой-то перебор, ставили дешевле..

Malinka
* * *

Повідомлення Malinka » 3.3.11 10:11

de Balzam, сказал "обколю новокаином" и "все віживали, иногда біло немного больно - потерпели" :smt102

Да, я тоже расчитывала, что снять - дешевле, чем поставить :))))))

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 3.3.11 11:53

Они всегда говорят: обколю новокаином, а за минут 20-30 до операции ещё укольчик делают, незметный такой совсем, но после него всё побарабану ;)
Pǔjīng SB

Roma97
*

Повідомлення Roma97 » 3.3.11 17:36

Сняли пластину, остался в больнице на ночь, на следующий день уже делал маятниковые движения рукой, плавал в бассейне месяц.
Активные нагрузки можно начать и через пару недель после операции если не будет дискомфорта и доктор будет не против. ("за" он точно не будет)
Я-бы не торопился с агресивным кк, побегай, поплавай к виктору федоровичу покатайся, сведи к минимуму вероятность падать через руль.

Malinka
* * *

Повідомлення Malinka » 3.3.11 19:40

Рома, а под местной анестезией снимали?

Спасибо всем за ответы! :gerl:

Roma97
*

Повідомлення Roma97 » 3.3.11 23:02

Снимали под общей анестезией, шрама практически не видно.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість