Современный человек не может выжить в дикой среде по причине отсутствия навыков, а не вследствие изменившейся физиологии.
Да, я согласен. Но после 40-50 лет и "физиология" меняется уже практически необратимо. Достаточно отсутствия того же стоматолога и зубных протезов, и в дикой среде это означает смерть.
Ну, то такое, уже не относящееся к сути. Вася, по-крупному, согласен практически со всеми твоими мыслями.
Однако веганы (насколько я понимаю эту систему ценностей) пытаются не столько исключить потребление продуктов животного происхождения, сколько уменьшить жестокое обращение с животными в мире.
Наконец-то понял что мне до сих пор не понятно: система ценностей, у которой цель существования находится вне ее же объектов. Для примера, цель любой религии или практики - какие-то изменения ее приверженцев. Цель замыкается в объекте. Простое вег-во - цель(животные) никак не связаны с последователями. Как составная часть духовных практик, вегетарианство мне вполне понятно, там это просто одна из ступеней пути с совершенно другими целями.
Я глубоко внутри эгоист, видать, и прагматик

.
куда разумнее просто меньше рождать, и повышать качество жизни, чем рождать алкоголиков и пр. я б ввёл курсы, экзамены, не пройдя которые человек не имел бы права на рождение и воспитание детей
Ого! Чисто простой интерес - у тебя сколько детей? И все ИДЕАЛЬНО в плане воспитания, никаких затруднений не было в принципе?
Курсы любые, конечно, хорошо; запреты любые и связанная бюрократия, конечно плохо. А опыт китая провальный.
Так до чего дошли?
Ну, как до чего... До культуры общения

.