Вегетарианство. За и против.

Обговорення питань нашого здоров'я

Вы - вегетарианец?

Да
27
14%
Нет, но собираюсь стать
23
12%
Нет, и не собираюсь
147
75%

Всього голосів: 197

ashik
* * *
Стать:чол
Re: Вегетарианство. За и против.

Повідомлення ashik » 9.9.09 16:50

Власть этого человека чисто формальна. А что они больше драть стали - это каким же образом, разовьёте мысль? Очень интересно.
Не разовью, время деньги. :) и доказывать кому либо что либо бессмысленно. Кто хочет видеть- видит.Кто не может - того съедят раньше :)
Пустые слова. Время деньги - чё пишешь в теме?:)
Тогда для справки: Ганди байкотировал текстильную промышленность Англии(одна из главных её отраслей), благодаря чему спрос на англ. ткани упал почти до нуля. Все массово начали прясти.
Короче, к чему это всё, с чего начали. Важно, что он экспериментировал, и это не сделало его жизнь скучной и серой.
Умаляющего его значение в истории я считаю профаном)

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.9.09 16:52

Людей очень много. Тесно.
Это обманчивое состояние Киева и подобных искусственных образований.
В данном случае был приведен пример в планетарных масштабах. 7миллиардов- дофига. 1,5 -2 максимум
2 Ашик
Пустые слова. Время деньги - чё пишешь в теме?:)
На брудершафт с вами не пил, бычий разговор не поддерживаю. Тут дискуссия а не ваш монолог. Учитесь культуре общения. Не говорите мне, что мне делать и я не скажу куда вам идти.

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 9.9.09 16:56

Изуродованные животные, которые вне инкубаторных условий скончаются в течении недели?
Но ведь это на 100% относится к самому человеку, вынутому из цивилизации.
И кстати, если аналогично рассмотреть растительные виды в с/х, вся селекция без поддержания человека потеряет признаки сорта за один-два поколения в условиях дикого произрастания.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 9.9.09 16:59

То есть если бы человечество перешло на вегетарианскую диету, площадь обрабатываемых земель можно было сократить вдесятеро.
Если бы человечество контролировало свою популяцию, то было бы намного лучше. А то взяли моду всех спасать.
Алкоголики должны умирать от цирроза.
по моему скромному мнению, куда разумнее просто меньше рождать, и повышать качество жизни, чем рождать алкоголиков и пр. я б ввёл курсы, экзамены, не пройдя которые человек не имел бы права на рождение и воспитание детей
Востаннє редагувалось 9.9.09 17:42 користувачем ashik, всього редагувалось 1 раз.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 9.9.09 17:00

На брудершафт с вами не пил, бычий разговор не поддерживаю. Тут дискуссия а не ваш монолог. Учитесь культуре общения. Не говорите мне, что мне делать и я не скажу куда вам идти.
я не говорил, что делать. Вам, простите. Вы фантазируете.

"Учитесь культуре общения." "учите историю" -- не говорите, что мне делать.. ?

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 9.9.09 17:04

2ashik:
Где и когда я говорил что делать? Я даже мясо не уговаривал есть :)

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 9.9.09 17:05

Но ведь это на 100% относится к самому человеку, вынутому из цивилизации.
Современный человек не может выжить в дикой среде по причине отсутствия навыков, а не вследствие изменившейся физиологии. Это совершенно разные вещи. Никто не мешает обучиться выживать в дикой природе. Те животные, которых селекционирует человек, выживать не могут в принципе

Как уже говорилось раньше, это все вопрос этических, а также в известной степени эколого-экономических соображений.
Можно прирекать животных к пожизненным мукам внутри деформированного тела
Можно селекционировать растения, тоже в некоторой степени "причиняя им неудобства"
Можно из камня строить дом
Это три уровня подчинения человеком мира себе вокруг. И тут вопрос совести каждого, какой "уровень вреда" присвоить каждому из них
Востаннє редагувалось 9.9.09 17:09 користувачем Kenny Pick, всього редагувалось 1 раз.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 9.9.09 17:07

2ashik:
Где и когда я говорил что делать? Я даже мясо не уговаривал есть :)
я ж Круглому ответил, а не (Вам/тебе - уже боюсь не дай бог тыкнуть)) )?

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 9.9.09 17:08

мне - можно тыкать. я не обидчивый :)

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.9.09 17:10

я не говорил, что делать. Вам, простите. Вы фантазируете.

"Учитесь культуре общения." "учите историю" -- не говорите, что мне делать.. ?
Налицо результат того, что как человек хочет, так и видит.
Учите Историю. Это хорошо. Но помните, что историю пишут победители. поэтому знать Историю и уметь анализировать исторические события-не одно и тоже.
Учите Историю. Это хорошо. в этом словосочетании ударение стоит на букве У в слове учите. Поэтому смысл не поучительный, а поощрительный. Невнимательность -это плохо.
По поводу "Не говорите мне, что мне делать и я не скажу куда вам идти" - это относится к вашему вопросу-пожеланию "Че пишешь в теме". Существует такое понятие "КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ", согласно которому тыкать и чёкать абсолютно незнакомому человеку -удел кепочег и семок. Во вторых, что хочу-то пишу, время - деньги -так оно и есть. Деньги в данном случае это время, которое я потрачу не на отдых, а на писанину в теме (смотри фразу что хочу то и пишу, и что хочу то и делаю). Фантазировать при общении - плохая привычка. Можно до такого дофантазироваться... :) По истории Индии: с сожалению за последние 2 000 лет человек не придумал в политике ничего нового. У каждого свое мнение. И еще раз повторюсь, что ДОКАЗЫВАТЬ - пустая трата времени.
Востаннє редагувалось 9.9.09 17:15 користувачем Krugliy, всього редагувалось 2 разів.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 9.9.09 17:13

по моему скромному мнению, куда разумнее просто меньше рождать, и повышать качество жизни, чем рождать алкоголиков и пр. я б ввёл курсы, экзамены, не прошёв которые человек не имел бы права на рождение и воспитание детей
Отлично тогда нада бы поехать миссионером в Индию или Африку, и протестировать экзамен на них.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 9.9.09 17:15

2 Круглый:
я правда сомневался в том, где там ударение, но интерпретировать Ваш пост можно и так и этак.
(мне можно на ты сразу без брудершафта - я не люблю Выкание, и вашу КУЛЬТУРУ я не поддерживаю, у меня своя. если это камень преткновения, можем больше не писать друг другу посты) . ) и, да, я бываю невнимательным, грешу.

по моему скромному мнению, куда разумнее просто меньше рождать, и повышать качество жизни, чем рождать алкоголиков и пр. я б ввёл курсы, экзамены, не прошёв которые человек не имел бы права на рождение и воспитание детей
Отлично тогда нада бы поехать миссионером в Индию или Африку, и протестировать экзамен на них.
думаю, им бы это помогло. в Индию ездил, а миссионерством не занимаюсь в принципе)

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.9.09 17:22

2 Круглый:
я правда сомневался в том, где там ударение, но интерпритировать Ваш пост можно и так и этак.
(мне можно на ты без брудершафта - я не люблю Выкание)
в Сети в словах с смыслом, зависящим от ударения принято писать букву под ударением более крупным или жирным шрифтом.
После знакомсва можно переходить на ты, Выканье - общепринятый признак хорошего тона в даже в наше время. Культура не моя, а общепринятая, что есть признак Цивилизованного общества *
*Всё написанное - просто констатация факта а не нравоучение. (Во избежание неверного толкования)

Крикс

Повідомлення Крикс » 9.9.09 17:25

Так до чего дошли?
Итоги подведем... :D

Веганство имеет право на жизнь. Мясоедство никуда не денется.
Всякие там Ганди, Гитлеры и прочие веганы подвердили, что даже веган занефиг может дров наломать не хуже любого мясоеда, что не может не радовать. С другой стороны, кто знает - может это из-за подсознательного желания съесть бифштекс с кровью. :D
Si vis pacem, para bellum.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 9.9.09 17:29

С другой стороны, кто знает - может это из-за подсознательного желания съесть бифштекс с кровью. :D
Ну Сталин был.
Скушал не меньший бифштекс, чем названные. С кровью.

ПС. Да, я понимаю шутки. Но иногда они не в кассу

Крикс

Повідомлення Крикс » 9.9.09 17:31

О чем это нам говорит? :D Шо пофих, шо ты ешь. Главное, кто ты есть.

"Не важно сколько человек я убил. Важно, как ко мне относятся те, кто все еще жив". :D
Si vis pacem, para bellum.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 9.9.09 17:45

с сожалению за последние 2 000 лет человек не придумал в политике ничего нового. У каждого свое мнение.
Ганди - реально придумал новое. Аналогов ненасильственному сопротивлению нет.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.9.09 17:51

с сожалению за последние 2 000 лет человек не придумал в политике ничего нового. У каждого свое мнение.
Ганди - реально придумал новое. Аналогов ненасильственному сопротивлению нет.
Пусть будет так, но его нет ,а я есть :) . про взаимоисключающие понятия промолчу... :) . Всем спасибо-уехал купаться, кататься и пить чай.
Всем приятного вечера.

Varyat

Повідомлення Varyat » 9.9.09 17:54

Я тоже весь свечусь энергией :) Вы меня видели? :)
Зображення
А почему фотка без улыбки? Не улыбаются только травоядные из-за эстетического дефекта, вызванного патологической стертостью зубов вследствии постояного пережевывания отрыгнутой пищи, содержащей кислое содержимое желудка. Замаскированный веган, да? ;-)

зы. по состоянию ротовой полости и зубов в частности можно очень многое сказать о здоровье человека, а не только, чем он сегодня закусывал :) (это хорошо знают участковые терапевты /всегда при обследовании заглядывают в рот, даже, когда у вас нет ангины/ и кочевые народы /цыгане всегда смотрят при покупке на копыта и зубы лошадей/).
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.9.09 17:58

Ох уж эти стоматологи :) . Доктор, я- всеяден :) - вот Вам зубы, я еду грызть ими шоколад-радуйтесь :)
ЗЫ. На фото они сутки не чищены :gerl: , ночевали в ПДН, ели много чего, пили пиво, потом настойку. Много :) и всю ночь :)
Зображення

Varyat

Повідомлення Varyat » 9.9.09 18:35

Бедное членистоногое - он так позировал для фотосессии, так хотел понравиться зрителям и попасть в голливуд, а эти зубастые хищники взяли его и съели :cry:.

зы. для полноты диагноза по фотке не визуализируются коренные ;-). Хищные клыки надо подточить...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 9.9.09 19:41

Современный человек не может выжить в дикой среде по причине отсутствия навыков, а не вследствие изменившейся физиологии.
Да, я согласен. Но после 40-50 лет и "физиология" меняется уже практически необратимо. Достаточно отсутствия того же стоматолога и зубных протезов, и в дикой среде это означает смерть.
Ну, то такое, уже не относящееся к сути. Вася, по-крупному, согласен практически со всеми твоими мыслями.
Однако веганы (насколько я понимаю эту систему ценностей) пытаются не столько исключить потребление продуктов животного происхождения, сколько уменьшить жестокое обращение с животными в мире.
Наконец-то понял что мне до сих пор не понятно: система ценностей, у которой цель существования находится вне ее же объектов. Для примера, цель любой религии или практики - какие-то изменения ее приверженцев. Цель замыкается в объекте. Простое вег-во - цель(животные) никак не связаны с последователями. Как составная часть духовных практик, вегетарианство мне вполне понятно, там это просто одна из ступеней пути с совершенно другими целями.
Я глубоко внутри эгоист, видать, и прагматик :) .
куда разумнее просто меньше рождать, и повышать качество жизни, чем рождать алкоголиков и пр. я б ввёл курсы, экзамены, не пройдя которые человек не имел бы права на рождение и воспитание детей
Ого! Чисто простой интерес - у тебя сколько детей? И все ИДЕАЛЬНО в плане воспитания, никаких затруднений не было в принципе?
Курсы любые, конечно, хорошо; запреты любые и связанная бюрократия, конечно плохо. А опыт китая провальный.
Так до чего дошли?
Ну, как до чего... До культуры общения :) .

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 9.9.09 20:20

миллион тупейших вопросов, ЕСТЬ этическая косметика, средства гигиены, сладости в том числе и шоколад.... есть все что нужно человеку для жизни... если вам о этом неизвестно то это не значит что этого нет, и если вам наплевать на то что вы моетесь жиром свиней, едите красное мороженое в котором краситель это камедь(жучок такой), то кто ж вам доктор? [я уже не говорю про убитое мясо]
опять таки повторюсь, если вы видёте наплевательский образ жизни, то эт не значит что все ведут такой же... а самое ужасное что некоторые осознают все, и все равно продолжают это слепое потребление...
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 9.9.09 20:23

лучше бы позаботились об исчезающих видах диких животных. а домашним и без вас ничего не угрожает. в гринпис идите, стало быть, лучше, а не уподобляйтесь истеричкам из PETA и не заводите эти унылые беседы о бедных кроликах.

заводы стоят, б..., одни веганы в стране.
а ты чё не на заводе?
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 9.9.09 20:27

Наконец-то понял что мне до сих пор не понятно: система ценностей, у которой цель существования находится вне ее же объектов. Для примера, цель любой религии или практики - какие-то изменения ее приверженцев. Цель замыкается в объекте. Простое вег-во - цель(животные) никак не связаны с последователями. Как составная часть духовных практик, вегетарианство мне вполне понятно, там это просто одна из ступеней пути с совершенно другими целями.
Я глубоко внутри эгоист, видать, и прагматик :) .
Это лишь моя трактовка, а не четкое опредение понятия :)

На самом деле цель не находится вне носителя. Демонстрируя уважение к другим живым существам, человек сам изменяется к лучшему, начиная воспринимать привычные вещи в новом свете.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість