Вегетарианство. За и против.

Обговорення питань нашого здоров'я

Вы - вегетарианец?

Да
27
14%
Нет, но собираюсь стать
23
12%
Нет, и не собираюсь
147
75%

Всього голосів: 197

Krugliy
Стать:чол
Re: Вегетарианство. За и против.

Повідомлення Krugliy » 9.9.09 16:06

Оранжевые штаны три раза ку.
А что плохого в потребителе виагры, кстати многие дедушки благодаря виагре некоторые дедушки очень сказочно отбросили коньки, такой смерти только позавидовать можно.
Кстати да, своего рода эвтаназия :). освободили жизненное пространство для молодого поколения :). А то сколько бы они ещё мяса съели. Так что с точки зрения травоядных виагра должна поощряться :) Всё стёб.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 9.9.09 16:07

Вот, ты что успел "нащупать", в себе, то и развиваешь.
И на сколько сантиметров длиннее получилось?

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 9.9.09 16:11

Кстати, можно конечно положить всю свою жизнь на поиски новых возможностей своего организма, но стоит ли оно того?
Стоит, если это приносит в жизнь удовольствие. Напр. Моханес Ганди всю жизнь экспериментировал над телом, и это не мешало ему быть здоровым, а ещё и заодно освободить Индию от англичан.
Очень узкий взгляд на историю вопроса. Там был целый комплекс проблем - главным образом назревший передел колоний.
Не было бы подходящего момента, то было бы всё равно с чем там Ганди эксперементировал.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 9.9.09 16:12

И каков сейчас уровень жизни в Индии и в Англии? Доэкспериментировался млин :). Миллионы голодных и ободранных Индийцев живут за чертой бедности.
Твой вопрос мимо кассы. Англичане, как чиряк на ж, эксплуатировали полтора десятка стран, и последние не были счастливы от этого.
При англичанах Индусам было явно хуже. Ганди - выдающийся человек, который сделал больше, чем кто-либо в истории Индии. Но у индусов полно своих внутренних проблем, которые до сих пор не решены. И я сомневаюсь, что ты хорошо понимаешь их, т.к. вряд ли хорошо знаешь его биографию и историю Индии - или знаешь?)

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.9.09 16:18

1. всякая идейность априори есть зло.
2. вегетарианцы делятся на два основных типа: идейные и те, которые просто не любят мясо, и они просто питаются так, как им нравится. будет аппетит и настроение -- без проблем съедят и мясо.
3. следовательно, гноблению подлежит первый тип веганов. чем, собственно, мы тут и занимаемся.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 9.9.09 16:18

Очень узкий взгляд на историю вопроса. Там был целый комплекс проблем - главным образом назревший передел колоний.
Не было бы подходящего момента, то было бы всё равно с чем там Ганди эксперементировал.
Плз расслабься насчёт взглядов - я не думаю, что ты хочешь, чтобы я оценивал ширину твоего взгляда. Появление Ганди - само по себе момент, его влияние на умы индусов и даже англичан - огромно.

shapirus - логично, что после того, что ты написал, самая нормальная реакция на тебя - иногрировать, даже если ты будешь лить сюда волны поноса! не так ли?
Востаннє редагувалось 9.9.09 16:21 користувачем ashik, всього редагувалось 1 раз.

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.9.09 16:19

Вот, ты что успел "нащупать", в себе, то и развиваешь.
И на сколько сантиметров длиннее получилось?
:ROFL: Ну, в юморе ты мастак!!!
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.9.09 16:20

И каков сейчас уровень жизни в Индии и в Англии? Доэкспериментировался млин :). Миллионы голодных и ободранных Индийцев живут за чертой бедности.
Твой вопрос мимо кассы. Англичане, как чиряк на ж, эксплуатировали полтора десятка стран, и последние не были счастливы от этого.
При англичанах Индусам было явно хуже. Ганди - выдающийся человек, который сделал больше, чем кто-либо в истории Индии. Но у индусов полно своих внутренних проблем, которые до сих пор не решены. И я сомневаюсь, что ты хорошо понимаешь их, т.к. вряд ли хорошо знаешь его биографию и историю Индии - или знаешь?)
И почему некоторые всегда считают, что знают и делают что то лучше, чем другие? И при господстве Англичан и при Ганди кому то было хуже, кому то лучше. И почему считается, что с Приходом Ганди Англия перестала получать то, что получала? Да нифига. Просто поставили "своего" человека да и все. А "народу" сказали , что он теперь "незалежный" :) . аналогию улавливаете? Только драть стали еще больше. Учите Историю. Это хорошо. Но помните, что историю пишут победители. поэтому знать Историю и уметь анализировать исторические события-не одно и тоже.
Востаннє редагувалось 9.9.09 16:23 користувачем Krugliy, всього редагувалось 1 раз.

Крикс

Повідомлення Крикс » 9.9.09 16:23

Эка вас занесло. :D Ганди-уянди.
Я во чего не пойму - кто кого в чем хочет убедить? :D
Веганы хотят доказать плотоядным, что веганы не идиоты и не ущербные? Или сами себе пытаются так это доказать?
Никто вас не считает ущербными или даже странными пока вы не начинаете эти душеспасительные беседы. Кушайте себе все, что угодно на здоровье.
Si vis pacem, para bellum.

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.9.09 16:24

3. следовательно, гноблению подлежит первый тип веганов. чем, собственно, мы тут и занимаемся.
Это такой себе тип научных эксперементов?
А ну-ка посмотрим, как отреагируют веганы?
Да есть других дел интересных - нащупай в своем теле что-то доселе неведанное и развивай :)
Фантомас.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 9.9.09 16:24

2 Круглый
если ты знаток истории Индии в период Ганди - так и скажи, а то до сих пор непонятно, увиливаешь от ответа, как девушка) Я много времени этому уделял. А книга о Ганди даже в туалете у меня лежит - могу себе позволить немного уверенности в себе.
Востаннє редагувалось 9.9.09 16:25 користувачем ashik, всього редагувалось 2 разів.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 9.9.09 16:24

Кстати, а не приходило ли в голову уважаемым веганам, что у свинок карма такая - пойти на колбасу? :)
Быть съеденным в нашем мире - не редкость.

Однако веганы (насколько я понимаю эту систему ценностей) пытаются не столько исключить потребление продуктов животного происхождения, сколько уменьшить жестокое обращение с животными в мире. Жестокое содержание их. Жестокое отношение к ним.
Например, слышал, что один человек, будучи веганом, питается также молоком и сыром, - он их покупает у знакомой бабушки, которая свою корову холит и лелеет.

Кто говорил, что он ничем не может повлиять на отношение к животным, купив или нет что-то в магазине. Может. Каждый килограмм мяса, каждый пакет молока - это статистика потребления. Чем больше люди потребляют, тем больше производителям надо вырабатывать, увеличивая поголовье мучимых животных.

Конечно, доставать продукты из первых рук при нашей схеме жизни - звучит утопически. Но есть люди, которые если не в состоянии сделать лучше, живут по принципу не делать хуже.

Касаемо выпадок в духе "растительная пища выращивается на отбитых у природы териториях" - это детский лепет. Более 90% используемых человеком земель идут на выращивание технического корма для тех же кур, коров и свиней, которых человек выращивает на съедение. То есть если бы человечество перешло на вегетарианскую диету, площадь обрабатываемых земель можно было сократить вдесятеро. Читайте по ссылкам, которые оставляли ранее

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.9.09 16:25

Эка вас занесло. :D Ганди-уянди.
Я во чего не пойму - кто кого в чем хочет убедить? :D
Веганы хотят доказать плотоядным, что веганы не идиоты и не ущербные? Или сами себе пытаются так это доказать?
Никто вас не считает ущербными или даже странными пока вы не начинаете эти душеспасительные беседы. Кушайте себе все, что угодно на здоровье.
+ 999999999999 :). А доказывать кому то что то - глупо. Доказывать себе - ввести себя в заблуждение. Время решает, кто быстрее сильнее и у кого длиннее :) И кстати, ashik читайте ответ мой несколькими постами выше. Я не все время у компа, а еще и занимаюсь приготовлением котлет в данный момент :)
Востаннє редагувалось 9.9.09 16:31 користувачем Krugliy, всього редагувалось 1 раз.

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.9.09 16:27

лучше бы позаботились об исчезающих видах диких животных. а домашним и без вас ничего не угрожает. в гринпис идите, стало быть, лучше, а не уподобляйтесь истеричкам из PETA и не заводите эти унылые беседы о бедных кроликах.

заводы стоят, б..., одни веганы в стране.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 9.9.09 16:28

Просто поставили "своего" человека да и все. А "народу" сказали , что он теперь "незалежный" :) . аналогию улавливаете? Только драть стали еще больше. Учите Историю. Это хорошо. Но помните, что историю пишут победители. поэтому знать Историю и уметь анализировать исторические события-не одно и тоже.
Власть этого человека чисто формальна. А что они больше драть стали - это каким же образом, разовьёте мысль? Очень интересно.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 9.9.09 16:30

Да есть других дел интересных
Оно конечно, да но благодаря этой теме рабочий день приобретает окраску праздника.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.9.09 16:33

Просто поставили "своего" человека да и все. А "народу" сказали , что он теперь "незалежный" :) . аналогию улавливаете? Только драть стали еще больше. Учите Историю. Это хорошо. Но помните, что историю пишут победители. поэтому знать Историю и уметь анализировать исторические события-не одно и тоже.
Власть этого человека чисто формальна. А что они больше драть стали - это каким же образом, разовьёте мысль? Очень интересно.
Не разовью, время деньги. :) и доказывать кому либо что либо бессмысленно. Кто хочет видеть- видит.Кто не может - того съедят раньше :)

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 9.9.09 16:36

лучше бы позаботились об исчезающих видах диких животных. а домашним и без вас ничего не угрожает. в гринпис идите, стало быть, лучше, а не уподобляйтесь истеричкам из PETA и не заводите эти унылые беседы о бедных кроликах.
Что ты имеешь ввиду - не угрожает?

То что бройлерные куры похожи на громадный кусок мяса и жира и не могут ходить самостоятельно, даже если их выпустили бы из своих клеток, - это хорошо или плохо? В тех же условиях растут и свиньи с грыжами от веса и атрофированными ногами.

Насчет диких животных - сократив потребление мяса, человечество сделает гораздо больше для диких животных, чем активисты, которые бросаются под бульдозеры и бензопилы. Стратегия намного более верна и продуктивна - если посмотреть с перспективой

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.9.09 16:37

Что ты имеешь ввиду - не угрожает?
отсутствует угроза исчезновения вида. все остальное имеет исчезающе малое значение.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 9.9.09 16:38

То есть если бы человечество перешло на вегетарианскую диету, площадь обрабатываемых земель можно было сократить вдесятеро.
Если бы человечество контролировало свою популяцию, то было бы намного лучше. А то взяли моду всех спасать.
Алкоголики должны умирать от цирроза.
Курцы от рака.
Наркоманы от всего.
Педики но они собственно и так обречены.
Идиотам не надо мешать переходить дорогу в неположенных местах, совать пальцы в розетки и лампочки в рот.
А также поставить везде будки самоубийств.
Вот это я понимаю гуманизм.

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 9.9.09 16:39

Плз расслабься насчёт взглядов - я не думаю, что ты хочешь, чтобы я оценивал ширину твоего взгляда. Появление Ганди - само по себе момент, его влияние на умы индусов и даже англичан - огромно.
Да оценивай на здоровье - мне не жалко. У нас же тут дискуссия? Или таки монолог?

Кстати, восстание сипаев в 19 веке - момент до Ганди, первая мировая - момент во время Ганди (который кстати поддержал бритишей), вторая мировая - третий момент когда уже было не до Ганди... (который кстати пытался выдвинуть бритишам ультиматум)
Ну а так да -лично освободил Индию, можно сказать персонально

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 9.9.09 16:41

отсутствует угроза исчезновения вида. все остальное имеет исчезающе малое значение.
А кому нужен такой вид? Изуродованные животные, которые вне инкубаторных условий скончаются в течении недели?
Да, этот вид не исчезнет никогда, пока у всех будет потребительское отношение к вопросу

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.9.09 16:41

Касаемо выпадок в духе "растительная пища выращивается на отбитых у природы териториях" - это детский лепет. Более 90% используемых человеком земель идут на выращивание технического корма для тех же кур, коров и свиней, которых человек выращивает на съедение. То есть если бы человечество перешло на вегетарианскую диету, площадь обрабатываемых земель можно было сократить вдесятеро. Читайте по ссылкам, которые оставляли ранее
Да, человечество еще задумается, задумается над ресурсами.
А если нечем будет задуматься, что больше всего вероятно, то друг друга "перерубают шашками" - тоже способ решения.
И вдоль дороги мертвые с косами стоят .... и тишина.

Собственно, нам выбирать, как дальше жить.
Фантомас.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.9.09 16:42

То есть если бы человечество перешло на вегетарианскую диету, площадь обрабатываемых земель можно было сократить вдесятеро.
Если бы человечество контролировало свою популяцию, то было бы намного лучше. А то взяли моду всех спасать.
Алкоголики должны умирать от цирроза.
Курцы от рака.
Наркоманы от всего.
Педики но они собственно и так обречены.
Идиотам не надо мешать переходить дорогу в неположенных местах, совать пальцы в розетки и лампочки в рот.
А также поставить везде будки самоубийств.
Вот это я понимаю гуманизм.
+999 Придерживаюсь того же мнения. Людей очень много. Тесно. Сократить в 10 раз население планеты. Во сколько раз меньше нужно будет территорий "отвоевывать" у природы. Снизить потребности сложнее , чем снизить популяцию.

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.9.09 16:47

Людей очень много. Тесно.
Это обманчивое состояние Киева и подобных искусственных образований.
Фантомас.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість