Вегетарианство. За и против.

Обговорення питань нашого здоров'я

Вы - вегетарианец?

Да
27
14%
Нет, но собираюсь стать
23
12%
Нет, и не собираюсь
147
75%

Всього голосів: 197

kyxap
* * * *
Стать:чол
Re: Вегетарианство. За и против.

Повідомлення kyxap » 9.9.09 12:20

не увидел аргументации
тогда 1. Какое доместос и раздраженные глаза кролика имеют отношение к вегетарианству? (картинки 2 стр. назад)

2. Мне всегда было интересно. Кроме "убивать - это плохо" у вегетарианства есть другие мотивы? Цели?
1) Веганство (веганизм, англ. veganism) — строго вегетарианский образ жизни, полностью исключающий из рациона и быта использование продуктов животного происхождения, так как те невозможно получить без эксплуатации и убийства животных. Термин «веганство» появился после того, как смысл «вегетарианства» (растительноядного образа жизни) был искажен по причине модного увлечения массами вегетарианством в качестве диеты, способствующей в такой трактовке появлению компромиссов, противоречащих сути этого явления[1][2]. Основная причина веганства — этическая[3], но есть исключения (см. ниже в разделе «Причины»). из википедии
2) Причины
Spoiler
Show
Ниже приведены некоторые из причин, по которым люди становятся веганами:

* этические причины — уменьшение страданий животных от современного промышленного животноводства[9][10][11][12][13][14][15];
* религиозные убеждения (индуизм, джайнизм, буддизм, некоторые направления христианства, в православии — соблюдение постов);
* сохранение и/или улучшение здоровья;[16][17][18]
* экологические причины — уменьшение загрязнения окружающей среды и истощения природных ресурсов [19][20][21][22][23]. К примеру, количество зёрен, бобов, картофеля, овощей и т.п., которых можно вырастить на участке земли, в десятки и даже сотни раз превосходит количество мяса, которое можно получить при использовании этого участка для животноводства[24][25];
* аллергия на животные продукты или неприятие их организмом.

В России веганы встречаются, в частности, среди последователей различных религиозных течений, в среде защитников прав животных и среди хиппи, которые из этических соображений ведут веганский образ жизни. В последние десятилетия ХХ века вегетарианство получило распространение среди некоторых политических групп, в частности, среди приверженцев движения straight edge и анархистов. Кроме того, некоторые лакто-/ово-вегетарианцы, узнав подробности о современном промышленном животноводстве[10][13], становятся веганами.

Русский писатель Лев Толстой описал этические причины вегетарианства и веганства в нескольких эссе. Одна работа Толстого — «Первая ступень» — напрямую посвящена этой теме.

опять таки ру википедия, или гугл тя забанил ?
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

Moderator#13
ЦЕРБЕР
ЦЕРБЕР

Повідомлення Moderator#13 » 9.9.09 12:30

нда, я уж и не вспомню темы, где так рьяно сражались "добро" и "зло"
Зображення

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.9.09 12:30

Э, из выше написанного выходит, что тогда веганам даже с мылом мыться нельзя :). И даже ничего есть нельзя, ведь иногда растительная пища добывается эксплуатацие животных, и в большинстве случаев употребляя растительную пищу вы отбираете ее у животных и они голодают :). Бред эта тема. Даже про собак была лучше.по моему скромному мнению :)
А кто добро и кто зло? Тут все зависит от точки зрения.
Востаннє редагувалось 9.9.09 12:30 користувачем Krugliy, всього редагувалось 1 раз.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 9.9.09 12:30

Вегетарианцы находятся где-то в том же отношении к мясоедам, что и велосипедисты к автомобилистам в Украине.
Если ты говоришь про каких-то особенных, обозленных на окружающий мир вегетарианцев... то так оно, видать, и есть.
Нет, ничего такого. Почему ты представляешь вегетарианцев обозлёнными?
Велосипедисты разве сильно обозлены? По-моему нет, не больше чем кто-то другой в У. Просто они в меньшинстве, а многие автомобилисты всё ещё говорят "мол что вы тут со своими великами по нашей дороге, и вообще ездить на них это опасно и некрасиво-непрестижно". То же и с вегетарианцами - их всячески пытаются образумить, воспитать, ну и защитить мир от зла.
Велосипедисты катаются потому что это им нравится, в первую очередь. Но кроме этого, это полезно для здоровья, для окружающей среды, экономики(?).
И с вегетарианством то же самое. В первую очередь - нравится. Но кроме этого есть ещё ряд соображений - этические, экономические, экологические. Поэтому сводить его только к диете - узкий взгляд. Пожалуйста, задавай вопросы, если хочешь узнать о диете - может, у кого-то найдётся что ответить. Но разве тебе сильно мешает обсуждение остальных сторон?

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 9.9.09 12:38

Э, из выше написанного выходит, что тогда веганам даже с мылом мыться нельзя :). И даже ничего есть нельзя, ведь иногда растительная пища добывается эксплуатацие животных, и в большинстве случаев употребляя растительную пищу вы отбираете ее у животных и они голодают :). Бред эта тема. Даже про собак была лучше.по моему скромному мнению :
Вегетарианец, или веган - этот не тот, кому "Нельзя", а тот, кто не хочет - прежде всего не хочет насилия. Но т.к. полностью отказаться от него очень сложно, это делается постепенно и у каждого по-своему - в меру своего желания и возможностей.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 9.9.09 12:42

То же и с вегетарианцами - их всячески пытаются образумить, воспитать, ну и защитить мир от зла.
Делать нечего, чем больше вегетарианцев тем дешевле мяса,ага надо Вас вразумлять, живите как нравится никому же не мешаете. Это гордые непоколебимые воинствующие вегетарианцы пытаются всем навязать свои этические, моральные и прочие предпочтения.
Не говорите что мне делать, и я не скажу Вам куда идти. :)

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.9.09 12:49

Исправил :)
Э, из выше написанного выходит, что тогда веганы даже с мылом мыться НЕ ХОТЯТ :), убирать в доме с моющими средствами НЕ ХОТЯТ. И даже ничего есть НЕ ХОТЯТ, ведь иногда растительная пища добывается эксплуатацией животных, и в большинстве случаев употребляя растительную пищу они отбирают ее у животных и они голодают :). Бред эта тема. Даже про собак была лучше.по моему скромному мнению :
Востаннє редагувалось 9.9.09 12:51 користувачем Krugliy, всього редагувалось 1 раз.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 9.9.09 12:50

Во-во пока тут не начали появлятся картинки с зарезаными свиньями, тема не скатывалась до обсуждения маринадов под шашлыг. так что... последня строка превыдущего поста ;)

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.9.09 12:53

Во-во пока тут не начали появлятся картинки с зарезаными свиньями, тема не скатывалась до обсуждения маринадов под шашлыг. так что... последня строка превыдущего поста ;)
Со свиньёй, пожирающей человека-вообще ужастик :)
Зображення
Востаннє редагувалось 9.9.09 12:58 користувачем Krugliy, всього редагувалось 2 разів.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 9.9.09 12:54

Со свиньёй, пожирающей человека-вообще ужастик :)
Ага сразу вспомнился фильм "Паршивая овца"

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 9.9.09 13:26

Поэтому сводить его только к диете - узкий взгляд.
Это по крайней мере логичный, трезвый взгляд. Правомерность которого уже хоть в каком-то приближении может подтверждаться или не подтверждаться опытом.
Не берусь сейчас судить, но по моему грубому пониманию, работы и исследования "диетических вегетарианцев" (тех которые без моральной мотивации) привело в ваше движение куда больше последователей, чем все плакаты с окровавленными трупами.

Кстати про картинку с кроликом "проверяют доместос на раздражение слизистой глаза" - я так и не услышал ответа о цели и смысле ее проказа, и связь ее с вегетарианством.

gylka

Повідомлення gylka » 9.9.09 13:37

Проще было ответить "мне пофик что они чувствуют" - это хотя бы искренняя позиция. А флуд это просто эмоции
це просто не одне і те ж ... не можу сказать що мені "пофік што ані чуствуют"... просто ж ти не можеш вплинуть на те щоб до них покраще ставились... не з"ївши шмат м"яса ти нік не вплинеш на ставлення до тварин. наприклад страуси йдуть повністю "на переробку" в тому числі очі, клюв, нігті, пір"я - з них роблять все що ти та інші щодня вживають: ліки, їжа, косметика, побутові всякі речі... це ж доведеться відмовиться від подушок, ліків і т.д.

я вже казав що з такою "етичною" позицією тобі треба відмовиться від всього: велосипеда (зібраного китайцями), ліків, коштовностей (а раптом це криваві діаманти з африки) і ще купа всього...
Кстати про картинку с кроликом "проверяют доместос на раздражение слизистой глаза" - я так и не услышал ответа о цели и смысле ее проказа, и связь ее с вегетарианством.
да ніякого звязку немає, коню зрозуміло... всі ліки які зараз продаються в аптеках перевіряються на лабораторних крисах як мінімум, не говорячи про нові хімічні харчові добавки які тестуються так же на нешкідливість...
тому хай вже ці "етики" перестануть лікуваться да мені буде більше кисню і може квартири ще подешевшають

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 9.9.09 13:48

использование продуктов животного происхождения, так как те невозможно получить без эксплуатации и убийства животных.
С убийством все понятно.
Что же такое "эксплуатация" и где ее границы?
Сторожевая собака во дворе - эксплуатация?
Рыбки в пруду - Э.?
Запряженная и кормимая за это лошадь -?
Бактерии в пивоварне-?
Жена-домработница... ой, это не то.

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.9.09 14:03

А педики когда рассказывают как правильно в попу долбится тебя тоже не раздражают?
Наверно ты полный толераст?
Это ты типа пытаешься меня оскарбить?

Тогда получай в ответ:
Скажи своим знакомым педикам .... а лучше что нибудь придумай, что бы ты им больше не нравился. :D
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 9.9.09 14:07

Поэтому сводить его только к диете - узкий взгляд.
Это по крайней мере логичный, трезвый взгляд. Правомерность которого уже хоть в каком-то приближении может подтверждаться или не подтверждаться опытом.
Не берусь сейчас судить, но по моему грубому пониманию, работы и исследования "диетических вегетарианцев" (тех которые без моральной мотивации) привело в ваше движение куда больше последователей, чем все плакаты с окровавленными трупами.
движение пополняется по самым разным причинам, но диетологическая основа - самая доступная для понимания, поэтому естественно что больше. Очень много вегетарианцев привлечено работами и общ. активностью Л.Н. Толстого, Ганди, Пифагора - эти люди понимали вегетарианство, как целостную систему, а не просто питание. Сюда же можно отнести и Энштейна, Да Винчи,и ряд других.
А плакаты с трупами я сам не приветствую, т.к. они не достигают цели. Документальное видео без комментариев гораздо лушче может достучаться до разума и сердца. А вот фотки, где животные показаны симпатичными - почему бы и не показывать?

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 9.9.09 14:22

я вже казав що з такою "етичною" позицією тобі треба відмовиться від всього: велосипеда (зібраного китайцями), ліків, коштовностей (а раптом це криваві діаманти з африки) і ще купа всього...
я уже писал, что каждый делает это в меру своих возможностей. Если говорить очень грубо с т.з. этики: можно быть дерьмом на 70%, можно на 50, а можно на 20. И тут правда можно вводить количественную оценку: ты настолько дерьмо, сколько существ приходится убивать/насиловать в день. разумеется, человек(если адекватный) ценнее овоща, или козы.
тому хай вже ці "етики" перестануть лікуваться да мені буде більше кисню і може квартири ще подешевшають
это позиция ненавидящего человека. и о животных тебе просто рано думать, начинай лучше с людей.
Востаннє редагувалось 9.9.09 14:24 користувачем ashik, всього редагувалось 1 раз.

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.9.09 14:23

Короче, господа-велосипедисты!

Я понял такую штуку:
мы потребляем природные ресурсы - это кроме нефти и подобного, животные в любых формах.

Теперь, почему бы не наброситься на инженеров, которые придумывают альтернативные способы получения энергии и пропаганируют это на каждом углу.
(Михаил, слово "пропоганда"... ты где?) Надеюсь, ты не нефтяной магнат?
Ведь любые ресурсы иссякают.
Возможно, однажды иссякнет пища вегетарианцев.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 9.9.09 14:25

А педики когда рассказывают как правильно в попу долбится тебя тоже не раздражают?
Наверно ты полный толераст?
Это ты типа пытаешься меня оскарбить?

Тогда получай в ответ:
Скажи своим знакомым педикам .... а лучше что нибудь придумай, что бы ты им больше не нравился. :D
Не в коем случае зачем тебя оскорблять, тебя интересно читать. Но на вопрос ты так и не ответил.
Мне что педики, что политики, что религиозники всякие, на одно лицо. Кстате о религии в новом завете
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями
Вот неплохо бы было новоявленным учителям и пропагандистам прислушаться.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 9.9.09 14:31

Если говорить очень грубо с т.з. этики: можно быть дерьмом на 70%, можно на 50, а можно на 20.
Порвал :anti: Нельзя либо дерьмо либо не дерьмо. Если на бутерброд намазать 50% масла и 50% дерьма. Бутерброд будет полудерьмовый выходит.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.9.09 14:36

а мне вот непонятно, что негуманного в переработке животных на пищу. вродь это их прямое назначение - быть пищей для людей. души то у них все равно нет
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 9.9.09 14:41

Если говорить очень грубо с т.з. этики: можно быть дерьмом на 70%, можно на 50, а можно на 20.
Порвал :anti: Нельзя либо дерьмо либо не дерьмо. Если на бутерброд намазать 50% масла и 50% дерьма. Бутерброд будет полудерьмовый выходит.
ок. по твоей логике все люди дерьмо. взгляд имеет право на жизнь.
А 0% дерьма - таких людей просто нету(я не видел). в каждом хоть ложечка да найдётся, даже если абстрагироваться от этой темы.

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 9.9.09 14:45

Из праха вышли, и в прах уйдут :)
Это если только о теле говорить. Кстати, а не приходило ли в голову уважаемым веганам, что у свинок карма такая - пойти на колбасу? :)

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 9.9.09 14:49

А 0% дерьма - таких людей просто нету(я не видел). в каждом хоть ложечка да найдётся, даже если абстрагироваться от этой темы.
Ну когда ложечка когда и с пол кило, у вегитарианцев наверно побольше с растительной пищи как бы отходов больше.
Мне не интересно сколько во мне дерьма, я с ним не борюсь, а избавляюсь естественным путем, в определенных местах. Можно не ездить на машине, можно не есть мяса, можно даже в церьковь ходить но быть при этом очень дерьмовым человеком и отравлять возможно экологически чисто жизнь окружающим. :)

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 9.9.09 14:51

тут бп. есть ещё отрицательные эмоции - это священный мозоль 99%. до борьбы с ними люди просто ещё не доросли. а если затронуть тему эмоций - ненависти будет в пять раз больше, чем в этой теме)

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.9.09 14:57

ну, ненавистью тут и не пахнет. Неярко выраженный стёб присутствует, что есть то есть :) . А ненависти нет. :) Зачем нарушать то, что придумала Природа? Не будет хищник есть траву, не приспособлен, сдохнет:)
И хищник не ненавидит свою жертву, он её даже в каком то смысле любит :)

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей