Коліна

Обговорення питань нашого здоров'я
gylka
Стать:чол
Re: Колени

Повідомлення gylka » 29.4.09 00:40

Да, я ж не отписывался, не знаю интересно ли еще кому-то как проходит процесс лечения
мені цікаво тому піші ісчьо (серйозно)
с помощью доктора Тищенко.
з ним веселіше :)
То что щелкает ему показал. Вобщем, от растяжения (насколько я понял), чтобы долечить, назначил втирать две мази одновременно - фастум и лиотон (типа смешивать).
а не казав взбивать треба після змішування... може яйце ще додать... солі-цукру за смаком...
Но это меня как раз мало волнует. А вот то трение чашечки, которое увеличилось, он пощупал и в итоге поставил диагноз - хондропатия надколенника. Рассказал почему оно получилось (при езде чашечка постоянно ударяется, частая проблема велосипедистов). Назначил временно какое-то средство которое нужно в аптеке по рецепту чтобы изготовили, делать компресы им на ночь. Если за неделю не поможет, то нужно будет на физ. терапию ходить.
хм... так а який саме засіб в тому рецепті написаний?
але звучить ніби дядя смалить напалмом.... ну невже за тиждень компресами можна знять запалення (хондропатія дуже часто супроводжується випотами) і відновить хрящ? (питання риторичне)
Ну и продолжать принимать хондропротекторы.
логічно... на що ж він житиме...
Кататься разрешил, но не больше часа :(. Я собственно пока что вообще не катаюсь, да и что мне тот час, самому скучно, а на покатушке меньше 3 часов не выйдет все-равно. Правда ничего из этого я пока не купил. Само по себе лучше не становится. Вот такие вот дела.
не знаю яке відчуття у тебе цієї хондропатії і мабуть дуже глупо щось радить тому не раджу а просто скажу що я б мабуть якби не відчував больових симптомів (ти наче казав що їх у тебе немає, хоча написав що знову розтягнув звязки і тут треба мабуть зробить поправку на цей факт) то я б десь по ровняку крутив би педалі на середньому каденсі десь по півгодини-годину раз на день-два - по самопочуттю...або замінив би це легким бігом (хоча велосипед по рівній ділянці з більш-менш асфальтом здається все-таки краще - немає ударних нагрузок)...

ось доречі за 5 сек нарив на знайомомму тобі сайті...
http://sportmedicine.ru/cgi-bin/yabb/Ya ... 1187004172" onclick="window.open(this.href);return false;
Но лиотон как-то неожиданно, это ж мазь от тромбов, при варикозе и т.п. :o
можливо він подумав що "чьо-то довго заживає на одних таблетованих хондропротекторах" (це стьоб) і вирішив що сповільнене лікування - в проблемних судинах і тому виписав і цю мазь на додачу... хоча таке мабуть не визначиш одним візуальним оглядом хіба що у тебе там вени стирчать як у 50-річних тіток-масажисток...

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 29.4.09 00:57

але звучить ніби дядя смалить напалмом.... ну невже за тиждень компресами можна знять запалення (хондропатія дуже часто супроводжується випотами) і відновить хрящ? (питання риторичне)
Не, он сразу сказал что надо физтерапию, чето там електролизом или что, но у меня просто не получалось, и он как временную меру назначил то лекарство. Но я сразу пойду на терапию со следующей недели (мне ездить далеко в ту клинику просто)
Ну и продолжать принимать хондропротекторы.
логічно... на що ж він житиме...
Я на серьезном форуме советовался, вобщем ничего плохого о них там не сказали, сказали только что в мои 24 года может они просто и не нужны, если все в порядке с обменом веществ (а я гребу в порядке или нет).
не знаю яке відчуття у тебе цієї хондропатії і мабуть дуже глупо щось радить тому не раджу а просто скажу що я б мабуть якби не відчував больових симптомів (ти наче казав що їх у тебе немає, хоча написав що знову розтягнув звязки і тут треба мабуть зробить поправку на цей факт) то я б десь по ровняку крутив би педалі на середньому каденсі десь по півгодини-годину раз на день-два - по самопочуттю...або замінив би це легким бігом (хоча велосипед по рівній ділянці з більш-менш асфальтом здається все-таки краще - немає ударних нагрузок)...
Для растяжения ездить полезно (бег вреднее точно!), а вот для хондропатии помоему наоборот. Хрящ же должен восстанавливаться, как повторение ударных нагрузок (хоть меньших тех что его разрушили) может способствовать росту тканей?
ось доречі за 5 сек нарив на знайомомму тобі сайті...
http://sportmedicine.ru/cgi-bin/yabb/Ya ... 1187004172" onclick="window.open(this.href);return false;
Я там уже не сижу, есть форум покруче: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87139" onclick="window.open(this.href);return false;
ЗЫ:Кстати, по поводу ударных нагрузок на форуме написали слово в слово то что сказал мой врач.
можливо він подумав що "чьо-то довго заживає на одних таблетованих хондропротекторах" (це стьоб) і вирішив що сповільнене лікування - в проблемних судинах і тому виписав і цю мазь на додачу... хоча таке мабуть не визначиш одним візуальним оглядом хіба що у тебе там вени стирчать як у 50-річних тіток-масажисток...
Наскільки я зрозумів, ці мазі на заміну Траумеля (тіпа паработала, дай другим папробовать).
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 29.4.09 01:04

VRP
отпишись, плз, что тебе про щелчки сказали. А то та же фигня беспокоит..
Конкретно про щелчки ничего не говорил, и к чему именно они относятся (к растяжению или нет) я не знаю. Что назначил вцелом я написал.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 29.4.09 01:06

Щас опробуем, у меня и то, и то есть :) Но лиотон как-то неожиданно, это ж мазь от тромбов, при варикозе и т.п. :o
На колено рядом две полоски разных мазей наносишь, и потом их вместе растираешь. 2 раза в день.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

gylka

Повідомлення gylka » 29.4.09 02:14

Не, он сразу сказал что надо физтерапию, чето там електролизом или что, но у меня просто не получалось, и он как временную меру назначил то лекарство. Но я сразу пойду на терапию со следующей недели (мне ездить далеко в ту клинику просто)
електрофарез мабуть і мабуть з якимось гормоном... типу гідрокортизона... жесть вобщем...
Я на серьезном форуме советовался, вобщем ничего плохого о них там не сказали, сказали только что в мои 24 года может они просто и не нужны, если все в порядке с обменом веществ (а я гребу в порядке или нет).
я не знаю де ти читав саме негативні відгуки... просто логічно подумать що немає позитивних відгуків від незацікавлених осіб і там і порівняли саме таблетовані хондропротекторами з пустишкою бо невідомо скільки саме їх попадає в суглоб...
Для растяжения ездить полезно (бег вреднее точно!), а вот для хондропатии помоему наоборот. Хрящ же должен восстанавливаться, как повторение ударных нагрузок (хоть меньших тех что его разрушили) может способствовать росту тканей?
ти рухаєшся - кров бігає - немає застійних явищ бо суглоб рухається... таке поснення я для себе робив...
Я там уже не сижу, есть форум покруче: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87139" onclick="window.open(this.href);return false;
ЗЫ:Кстати, по поводу ударных нагрузок на форуме написали слово в слово то что сказал мой врач.
хм... узнав для себе нове слово "тейпірованіє"... ги, в дитинстві інтуітивно таке робив сам після футбольних травм перев"язуючи носком коліно.. :) тепер буду знать що я робив тейпірування.. :)

там же тобі порадили обмежить нагрузки... звичайно якщо ти кожен день 50-100км валив (ну ти лошадь :) ) як ти там написав то логічно що ці нагрузки треба обмежить...
а ще напрасно ти не написав зразу про те що ти якраз в той час ставив контактні педалі... це багато чого пояснює просто: і розтяг невеликий і зміни надколінного хряща - можливо у тебе просто шипи стоять неправильно і від цього м"язи, працюючи більш ізольовано, стали більш закачаними якось "несоосно" (не знаю як пояснить) і почали змінювать положення того ж хряща, чашки і т.д. Розтяг так само міг проявитись якщо шип стоїть під кутом до твого фізіологічно правильного положення ноги при педалюванні, тобто при педалюванні буде надаватись додаткова нагрузка на хрестоподібні звязки і їх можна було запросто розтягнуть...

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 29.4.09 08:39

а ще напрасно ти не написав зразу про те що ти якраз в той час ставив контактні педалі... це багато чого пояснює просто
Не пояснило, тому що перший розтяг і проблеми з надколінником в мене зявились ще до контактних педалей. А в контактах я розтягнув недавно, просто дохера апхілів в той день проїхав.
ти рухаєшся - кров бігає - немає застійних явищ бо суглоб рухається... таке поснення я для себе робив...
Щось не бачу звязку, у суглобі кровоносних судин особо і немає, наскільки я знаю :).
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

archerix

Повідомлення archerix » 29.4.09 12:14

Не пояснило, тому що перший розтяг і проблеми з надколінником в мене зявились ще до контактних педалей. А в контактах я розтягнув недавно, просто дохера апхілів в той день проїхав.
С контактами надо быть осторожнее, у меня тоже подобное было - поехал покататься, когда уже одна нога была растянутой. Думаю, чего там, проедусь слегка, в контактах-то буду больше на другую ногу налегать. Плюхнулся неожиданно в песочек, чтобы не свалиться, пришлось очень сильно крутить здоровой ногой, растянул и ее :D

Значится, кому интересно, был со своими связками и очучаемыми на ощупь щелчками у врача. Тот меня послал обратно заниматься спортом - велел ездить и приседать как можно больше :D А вот когда связки полностью пройдут, говорит, у кого как - были у него случаи, что и год лечили.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 29.4.09 12:46

Значится, кому интересно, был со своими связками и очучаемыми на ощупь щелчками у врача. Тот меня послал обратно заниматься спортом - велел ездить и приседать как можно больше :D А вот когда связки полностью пройдут, говорит, у кого как - были у него случаи, что и год лечили.
Мда... с таким же успехом и я могу консультировать по аське. Я забыл тебе посоветовать, чтоб когда пойдешь на прием врач обьяснил физически что происходит в колене и от чего щелчек. Я, как человек технически образованный, понимаю, что во время щелчка соприкасаемые поверхности испытывают огромное давление, в разы больше чем при обычной нагрузке, и мне от этого не по себе. Это ж там и постираться что-то может :? .
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 29.4.09 12:57

Это просто взрываются микрорекаторы пришельцев.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 29.4.09 12:58

Это просто взрываются микрорекаторы пришельцев.

Это что, отчаянный крик души? :)
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

archerix

Повідомлення archerix » 29.4.09 13:38

Мда... с таким же успехом и я могу консультировать по аське. Я забыл тебе посоветовать, чтоб когда пойдешь на прием врач обьяснил физически что происходит в колене и от чего щелчек.
А чего тут надо объяснять? При растянутых связках, видимо, составляющие сустава не так равномерно движутся. Врач говорит - вот тренируй ноги побольше, приседай, ездь и т.п., наладится.
Я, как человек технически образованный, понимаю, что во время щелчка соприкасаемые поверхности испытывают огромное давление, в разы больше чем при обычной нагрузке, и мне от этого не по себе. Это ж там и постираться что-то может :? .
Ну, не знаю, связки могут фиг знает сколько проходить. Может, записаться в группу здоровья для тех, кому за... , и тихо беречься до конца жизни? :D Есть и другое мнение - почему говорят, что автомобиль от стояния в гараже портится сильнее, чем при езде?

gylka

Повідомлення gylka » 29.4.09 13:41

Ета жесть!
Це явно якийсь коновал який явно любить смалить напалмом...він би ще сказав "а нєкатариє і всю жизнь лєчат связки - всякає биваєт..."
Дуже рекомендував би знайти іншого лікаря... Рік лікувать звязки (мабуть малось на увазі реабілітація) навіть після складних випадків - ненормально.
Я, как человек технически образованный, понимаю, что во время щелчка соприкасаемые поверхности испытывают огромное давление, в разы больше чем при обычной нагрузке, и мне от этого не по себе. Это ж там и постираться что-то может :? .
Я якось питав у свого лікаря про причини хруста наприклад пальців, шиї і т.д. і він мені пояснив що причин хруста є декілька і не завжди якщо щось іноді хрусне є ознакою якоїсь патології... Одна з частих причин хруста, як він казав, є те що недостатньо синовіальної рідини (це типу змазки яка виділяється синовіальними залозами при їх подразненні при русі) і тоді кістки труться друг об друга без цієї змазки і тому і виникає хруст. Постійна недостача синовіальної рідини (недостатнє виділення її) звичайно рано чи пізно приведе до травм (бо суглоб зношується швидко), просто на порожньому місці така проблема не з"явиться... Це те що мені казва той лікар просто без привязки до конкретних випадків... Яка причина хруста у вас - пьос його знає..
Востаннє редагувалось 29.4.09 13:53 користувачем gylka, всього редагувалось 2 разів.

archerix

Повідомлення archerix » 29.4.09 13:49

Дело вкуса, я нашему местному врачу доверяю. И сам уже обращался с травмами, родственники ходили лечились - у всех зажило как на собаках, быстро и без последствий. Ну, про год может это фигурально было сказано, я не переспрашивал :)

У нас поликлинике такая себе симпатичная бабулька сидит по этим делам, она всеми этими хрустами занималась, когда нас еще и в проекте не было :) Так что верю :) Опыт - великое дело. Помню, осенью навернулся с вела так, что заработал трещину в плечевом суставе, рука вообще никак не двигалась. Через пару-тройку недель под ее чутким руководством был как новенький :D

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 29.4.09 17:05

Одна з частих причин хруста, як він казав, є те що недостатньо синовіальної рідини (це типу змазки яка виділяється синовіальними залозами при їх подразненні при русі)
А як можна поповнити її запас він не казав?
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

gylka

Повідомлення gylka » 29.4.09 17:25

тю, ну як... вилікувать травму, щоб всі кістки і хрящі були на своєму місці, звязки цілі, нормально накачані м"язи, правильне харчування...і буде все нормально з суглобом
мені якось не приходила думка задать таке питання бо відповідь занадто якась очевидна.. :)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 29.4.09 18:23

тю, ну як... вилікувать травму, щоб всі кістки і хрящі були на своєму місці
А яке відношення травма має до цієї фігні? Як раз травму не вилікувати доти, поки не буде достатньо тієї смазки.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

gylka

Повідомлення gylka » 29.4.09 19:39

А яке відношення травма має до цієї фігні? Як раз травму не вилікувати доти, поки не буде достатньо тієї смазки.
розмова в нікуди і перетворення в чат...
хруст - лише симптом якоїсь проблеми (травми). вилікуєш травму і сиптом (хруст) теж пропаде.... і я ж тоді навів лише одну з причин чому може бути хруст. є ж і інші причини про які я не питав лікаря...

archerix

Повідомлення archerix » 30.4.09 17:06

Еще смотря какой хруст. Меня с моим едва заметным хрустом врачиха просто высмеяла, сказала, тренируйся больше. Действительно, провел из любопытства исследование по друзьям и знакомым, кто был под рукой - у некоторых, когда симулируют кручение педалей, хруст и скрип просто со стороны слышно :o

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 30.4.09 19:27

Еще смотря какой хруст. Меня с моим едва заметным хрустом врачиха просто высмеяла, сказала, тренируйся больше. Действительно, провел из любопытства исследование по друзьям и знакомым, кто был под рукой - у некоторых, когда симулируют кручение педалей, хруст и скрип просто со стороны слышно :o
Нет ну накручивать себя конечно лишний раз не надо, но я считаю так: если хруста не было а теперь появился, значит что-то не в порядке.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

archerix

Повідомлення archerix » 30.4.09 19:55

Уже ж разобрались - при растяжении связок легкий хруст или щелчки обычное дело.

Я так понял, это не признак какой-то серьезной патологии, а просто временные проблемы, пока связки не наладятся. Я не бращаю внимания и согласно совету врача больше двигаюсь :)
Есть интересное ощущение - когда просто иду на работу, на маршрутку, с маршрутки и т.п., там немного походить, связки сильно устают. Когда езжу, километров 20-30 по грунтам - связкам и то легче. Правильно врач сказал - на веле значительная часть нагрузки снимается. Ставить легкую передачу и вперед связки разрабатывать.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 30.4.09 20:39

Есть интересное ощущение - когда просто иду на работу, на маршрутку, с маршрутки и т.п., там немного походить, связки сильно устают. Когда езжу, километров 20-30 по грунтам - связкам и то легче.
Точно такие же ощущения. А на веле я катался на следующий день после растяжения (ну протупил, я тогда даже не знал что у меня), при чем не в легком темпе а нормально вкручивал, и никакого дискомфорта не ощущал.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

archerix

Повідомлення archerix » 30.4.09 20:49

Ну и я о чем. Замотаешься упругим бинтом, наколленниками - и едешь себе. Только в седле и чувствуешь себя человеком :) Так что я охотно воспринял совет медиков (два врача независимо посоветовали) - наоборот, ездить побольше, а оно со временем наладится.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 30.4.09 21:47

Ну и я о чем. Замотаешься упругим бинтом, наколленниками - и едешь себе. Только в седле и чувствуешь себя человеком :) Так что я охотно воспринял совет медиков (два врача независимо посоветовали) - наоборот, ездить побольше, а оно со временем наладится.
Угу, я тоже поддерживаю. Жаль у меня не только растяжение, потому я не езжу :(.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

petake
* *

Повідомлення petake » 2.5.09 22:41

Тема колін дуже велика і я її нечитав але бачу що проблема актуальна і якогось рішення цієї проблеми мало хто рекомендує.
на свому опиту можу сказати що їдучи велопробіг у травні минулого 2008 року травмувалось праве коліно , я так думаю простудив , кароче до врачів я незвертався .
лічини вирішив мазями які удачно нашов тут в темі , коліно потроху виліковувалось але їздив я проблемно і якось час від часу то обостриться то пройде біль , отак і докатав 2008й сезон , а сезон 2009й починав на гірняку по снігу зимой катав в наколінниках і постійно мажучи коліна , канєшно повного востановлення невідчував . І . я вспомнив як мій дід а це було років 20 тому казав коли болять ноги або якісь сустави спина і т.д. масти настійкою живокосту у нього вона стояла така настояна напевно років 5 як не більше стояла , і я вирішив чого непослухати свого діда поставив таку настойку на самогонці і почав мастити з березня непамятаю точно скільки часу пройшло до востановлення коліна але воно вже неболить навіть коли їду розділку при навантаженні в 170уд\хв пульс в середньому , для мене це вже високий для порівняння я їду 30км\ч на пульсі 130-135уд\хв .
за квітень місяць проїхав 3 тренування по 225км і загалом 1610км коліна почуваються дуже сильно , я навіть починаю думати шо в них ше більше мощі аніж було 2 роки тому . я так і продовжую мастити їх перед сном і 0.5л такої настойки мені вистачає на місяць .
і навіть пропало хрускання колін .
Я по правді кажучи думав про таблетки як терафлекс , назв багато для востановлення хрящів але обійшовся настійкою живокосту . І нашо та хімія після такого.
чесно кажучи самому з трудом віриця але це відбулося зі мною . такшо моя вам порада використовуйте настійку живокісту на самогонці , в лікувальних і профілактичних цілях .
Я знову небоюсь їздити великі відстані і завтра планую проїхати 250км тренування.
http://rivelo.com.ua/forum/viewtopic.ph ... 1028#p1028" onclick="window.open(this.href);return false;

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 4.5.09 11:36

такшо моя вам порада використовуйте настійку живокісту на самогонці , в лікувальних і профілактичних цілях .
А де її взяти? Та що в аптеці підійде?
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей