Вегетарианство. За и против.

Обговорення питань нашого здоров'я

Вы - вегетарианец?

Да
27
14%
Нет, но собираюсь стать
23
12%
Нет, и не собираюсь
147
75%

Всього голосів: 197

Apex
Модератор
Re: Вегетарианство. За и против.

Повідомлення Apex » 8.9.09 16:53

ну что за дискриминация:
Вы не можете добавлять администраторов и модераторов в список недругов.

:( :? x( :help:
это наверное ты меня пытался добавить в список игнорируемых *oops*
ну что ж, добавь в этот список 90% пользователей форума ;)

Pooh
Модератор
Стать:чол

Повідомлення Pooh » 8.9.09 17:00

1. Пробовали по-джигарханянски - только в луке. Чето не особо получилось.
Как-то всегда получается если взять лука больше раза в три чем мяса, кружочками порезать и хорошо подавить его.
Мясо должно быть зеленоватого оттенка, когда промаринуется.
А потом лук можно в фольге запечь и переложить им мясо - оно тогда не сохнет, если долго лежит, да и вкусно.

:anti:
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 8.9.09 17:02

С чего бы это?
С возрастом нам меньше надо съедать плоти бывших живых существ. Да и летом полно вкусных овощефруктов, тип не знаешь *oops*

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 8.9.09 17:48

2kyxap
чувак, давай я щас тоже вывешу фотки выблеваных и/или гнилых овощей. А? Нормально?
А причем тут гнилое/выблеванное?
Это наоборот еще - свеженькое и неприготовленое ;-)

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 8.9.09 18:26

2kyxap
чувак, давай я щас тоже вывешу фотки выблеваных и/или гнилых овощей. А? Нормально?
А причем тут гнилое/выблеванное?
Это наоборот еще - свеженькое и неприготовленое ;-)
будущяя колбаска и шашлычкек, так сказать ням ням!
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 8.9.09 18:38

будущяя колбаска и шашлычкек, так сказать ням ням!

а это слабонервным не смотреть. Хотя это жизнь
Сейчас в селе сначала в свинью стреляют, а потом режут. И шок животине меньше и уменьшились случаи травматизма среди кольщиков

Востаннє редагувалось 8.9.09 18:46 користувачем Krugliy, всього редагувалось 7 разів.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 8.9.09 18:39

2kyxap
Чего ты хочешь добиться?
Если бы ты потрудился посмотреть дату начала темы, то понял, что всё уже тут давно обсосали и все остались при своем мнении.
Топикстартера вообще уже давно на форуме нет, между прочим.
ну если тебя это так ужасает - не надо заходить в эту тему. в темах о вегетарианстве такие картинки - обычное дело(если не знал). они сами по себе - аргумент). а выблеванные овощи тут мимо кассы.

"некоторым личностям, с пеной у рта кричащим, что мясо зло, посвящается :"
... кортинке
я хоть и не кричу, но картинки не производят хорошего впечатления.
приготовленное мясо имеет тот же цвет, то и какашки. часто и форма соответствующая, напр. у колбасы домашней. а нередко бывает, что и запах во время приготовления - не ахти.
аппетитность мяса - не есть что-то очевидное для всех.
напр наркоману аппетитны лекарства и шприцы, в то время как "нормальным" людям это противно и ужасно. поэтому оставьте картинки для более подходящих тем. Тут кто-то говорил, что мол вегетарианцы неожиданно появляются, и начинают терроризировать своей навязчивой моралью. А здесь, я вижу, наоборот - заядлые мясоеды собрались вокруг такой мешающей им жить темы, как вегетарианство.) Вам оно надо вообще?))

AppS
* *

Повідомлення AppS » 8.9.09 19:00

Кстати, 70% молока на молокозаводы в Украине поступает от частных сельских хозяйств. Приезжает молоковоз в село утром-вечером и закуповывает у местных селян. А в личных хазйствах, где коров обычно не больше 4х они холяться и лелеються.
Статистика США и Швейцарии в этом вопросе нам не очень подходит, в общем-то.

А про убийства - интересно, а когда люди едят миску овясной каши, перед их глазами встает невинно убитое стадо диких кабанов?
Ах этот бедный полосатенький поросенок, разве он знал, что топчет будущую здоровую пищу. Но местный фермер тоже должен кормить своих детей, если дикие свиньи вытопчут урожай, то он не сможет заработать на этих новых чудных пристрастиях горожан.
Выстрел, еще один и еще.. И нет больше стада, повадившегося топтать поле. Нет и остальной дикой природы в округе. Она не соместима с сельхозяйством. Человек окупировав територию уже отнял чью-то жизненно важную площадь для жизни. Если так посудить, то и лесные покатушки, особенно весенние - возможно они стали причиной срыва спаривани какой-то паре диких животных, возможно они были последние в этой округе....

P.S. вегетарианство как здоровый способ жизни для себя - возможно. Личное дело каждого. :)
Но зачем фантазировать про спасение этим жизней животных.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 8.9.09 19:02

Кстати об охоте. Знаю место, где разрешают стрелять из воздушки голубей на зернохранилище. (голуби жирные, откормленные зерном, серенькие, не городские). Если есть пневматика с хорошим боем и оптикой-можно прокатиться. Настрелять с утреца пару десятков. А потом отъедем к озеру пару км и запечем в фольге-вкуснотища будет :). (прошлой осенью ездил-понравилось)

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.9.09 19:18

Асилить эту словесную войну безыдейно. :help:

Еще раз повторю: зачепать мясоедов ОПАСНО.

Мало, того, они отлично усвоили урок, что нападение - это самый лучший способ защиты.
Например, фотки, которые привел Krugliy равносильны ядерной атаке :)
Это же оружие массового поражения!!!
Тут даже партизаны из леса повыскакивают.

НЕ ДАДИМ МЯСО В ОБИДУ! ВСЕ НА СВЯЩЕННУЮ ВОЙНУ С НЕВЕРНЫМИ!!! :smt067 :smt068 :smt070 :snipersmile: ___________________ :pozdr:

Бросаю гранату: :)
... да и вкусно.
Удовольствие от вкуса надо оплачивать потом в аптеке и у врача.
;-)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 8.9.09 19:37

Удовольствие от вкуса надо оплачивать потом в аптеке и у врача. ;-)
жизнь вообще опасная штука ;)

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 8.9.09 19:38

Удовольствие от вкуса надо оплачивать потом в аптеке и у врача.
готовить нужно уметь, и использовать свежие продукты. и тогда ничего не нужно будет лечить. Здоровый и тренированный организм прекрасно справляется с жаренным мясом, если его запивать квасом, живым пивом или вином. Конечно, если сожрать килограмм жареных супермаркетовских сосисок и запить пивом "Оболонь светлое", и лечь втыкать в зомбоящик, то можно и в больницу попасть. А вот если выйти на рынок, купить 3 кг барашка или хрюшки, с вечера замариновать в белом вине или в сметане. Утром выехать километров за 15-20 от Киева. Развести костер и пожарить на углях от фруктового дерева, употребить его (мясо) с квасом, пивом, вином (нужное подчеркнуть) из расчета граммов 600-800 на лицо, закусывая помидорчиками, огурчиками или перчиком. Потом посидеть поговорить часик. Потом поплавать в реке, поиграть в мячик и поехать домой. То врачи останутся голодными и вынуждены будут стать вегетарианцами или заняться животноводством. :)
У меня родственники на Кавказе, едят мясо, пьют вино, держат домашний скот, охотятся и живут в основном почти до сотни лет :). Чего и всем нам желаю . А не в 30-40 лет жрать виагру, хвататься за разные места и говорить, ой спина нога живот (нужное подчеркнуть)
И ещё, разжигателей розни в прошлом веке привязывали к лошадям за руки-ноги и пускали в чисто поле, на удобрение. }) .
Всему виной лень человеческая и избыток свободного времени. :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.9.09 20:06

У меня родственники на Кавказе, едят мясо, пьют вино, держат домашний скот, охотятся и живут в основном почти до сотни лет :). Чего и всем нам желаю .
Когда едем на Кавказ?

Я замечал, что после Крыма или Карпат, к меня дико много энергии. И это не зависело, от того, что я ел.
А в Куеве, надо бы хотябы облегчить нагрузку на организм, отказавшись от ... пускай сам каждый решит от чего именно.
Востаннє редагувалось 8.9.09 20:10 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 8.9.09 20:09

и меня возмите, та много гранатов апесынов и всякой всячины!

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 8.9.09 20:10

На Кавказ в этом году уже точно нет :). А в ПДН чай пить с вкусняшками- завтра вечером. Подробности в "Разрешите с Вами по сумерничать" :)
Зображення Зображення Зображення
картинки кликабельны

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 8.9.09 22:15

Не впечатляет ни разу. Большой сильный дядя самоутверждается за счёт маленьких беззащитных раков.

gylka

Повідомлення gylka » 8.9.09 22:21

Сперечаться kyxar'ом не буду... да і безперспетивно це... дивуюсь, як з ним хтось вступає в бесіду...
Але р"яному захиснику неналежного поводження з тваринами (і до чого тут тільки веганство) рекомендую викинуть вел бо його роблять китайці які живуть в таких же умовах як і та худоба (хоча їх все-таки не з"їдають... але "ще не вечір") а також вдягаться тільки "от-кутюр" по тій же причині...

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 8.9.09 22:22

Не впечатляет ни разу. Большой сильный дядя самоутверждается за счёт маленьких беззащитных раков.
:molba: уффф, так от смеха и умереть можно, спасибо, улыбнули :) . Я не самоутверждаюсь за счет раков, я их ем :) , с друзьями. Запивая пивом :) .

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 8.9.09 22:28

Помойму у кого то в голове вава
какое нафиг самоутверждение за счет раков, мы тут говорим о вкусной ЕДЕ :)

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 8.9.09 22:29

Позвольте внести дополнение: "О вкусной и свежей еде :) " И насчет беззащитности раков я бы так не говорил :) . Кто желает познакомится с клешнёй, в которую запросто помещается палец ? А в воде они значительно более подвижны. Это вам не черноморские крабы :). Кстати, слишком размножившиеся раки могут стать причиной снижения поголовья рыбы. Они едят за милую душу и икру :) и зазевавшуюся рыбку. Миф о том, что раки питаются только падалью- миф :). Жаль, что у меня нет подводной видео камеры. А тут можно посмотреть как рак охотится в тазике :)

а вот ролик о том, как хищники становятся вегетарианцами

А в спойлере немного инфы о жизни речных раков
Spoiler
Show
Речной рак
European crayfish
(Astacus fluviatilis)

речной рак, рак речной, европейский пресноводный рак, благородный рак (Astacus fluviatilis), фото, фотография Названия: речной ра, европейский пресноводный рак, благородный рак.

Описание: покров твердый, хитиновый, служит наружным скелетом. Дышит речной рак жабрами. Тело состоит из головогруди и плоского членистого брюшка. Головогрудь состоит из двух частей: передней (головной) и задней (грудной), которые срослись между собой. Спереди на головном отделе есть острый шип. В углублениях по бокам шипа на подвижных стебельках сидят выпуклые глаза, а спереди отходят две пары тонких усиков: одни короткие, другие длинные. Это органы осязания и обоняния. Строение глаз сложное, мозаичное (состоят из объединенных вместе отдельных глазков). По сторонам рта расположены видоизмененные конечности: переднюю пару называют верхними челюстями, вторую и третью - нижними. Следующие пять пар грудных одноветвистых конечностей, из которых первая пара - клешни, остальные четыре пары - ходильные ноги. Клешни речной рак использует для защиты и нападения. Брюшко рака состоит из семи члеников, имеет пять пар двуветвистых конечностей, которые служат для плавания. Шестая пара брюшных ног вместе с седьмым брюшным сегментом образует хвостовой плавник. Самцы крупнее самок, обладают более мощными клешнями, также у самок членики брюшка заметно шире, чем головогрудь. При потере конечности, после линьки отрастает новая. Желудок состоит из двух отделов: в первом пища перетирается хитиновыми зубцами, а во втором измельченная пища процеживается. Далее пища поступает в кишечник, а затем в пищеварительную железу, где происходит ее переваривание и всасывание питательных веществ. Не переваренные остатки выводятся наружу через анальное отверстие, расположенное на средней лопасти хвостового плавника. Кровеносная система у речного рака незамкнутая. Растворенный в воде кислород проникает через жабры в кровь, а накопившийся в крови углекислый газ через жабры выводится наружу. Нервная система состоит из окологлоточного нервного кольца и брюшной нервной цепочки.

Окрас: изменяется, в зависимости от свойств воды и места обитания. Чаще всего окрас зеленовато-бурого цвета, коричневато-зеленоватый или иссиня-коричневый.

Размер: самцы - до 20 см, самки - несколько меньше.

Продолжительность жизни: 8-10 лет.

Среда обитания: пресная чистая вода: реки, озера, пруды, быстрые или проточные ручьи (глубиной 3-5 м и с впадинами до 7-12 м). Летом вода должна прогреваться до 16-22'С.

Пища/еда: растительная (до 90%) и мясная (моллюски, черви, насекомые и их личинки, головастики) пища. Летом речной рак питается водорослями и свежими водными растениями (рдест, элодея, крапива, кувшинка, хвощ), зимой - опавшими листьями. За один прием пищи самка съедает больше, чем самец, но и ест она реже. Речной рак ищет пищу, не отходя далеко от норы, если же корма недостаточно, может мигрировать на 100-250 м.

Поведение: охотится речной рак ночью. Днем прячется в укрытиях (под камнями, корнями деревьев, в норах или любых предметах, лежащих на дне), которые охраняет от других раков. Роет норы, длина которых может достигать 35 см. Летом живет в мелкой воде, зимой перебирается на глубину, где грунт крепкий, глинистый или песчаный. Встречаются случаи каннибализма. Ползает, речной рак, пятясь назад. В случае опасности с помощью хвостового плавника взмучивает ил и резким движением уплывает прочь. В конфликтных ситуациях между самцом и самкой, всегда доминирует самец. Если же встретились два самца, то обычно побеждает более крупный.

Размножение: в начале осени самец становится более агрессивным и подвижным, нападает на приближающуюся особь даже из норы. Увидев самку, он начинает преследование, и если догоняет, то хватает ее за клешни и переворачивает. Самец должен быть крупнее самки, иначе она может вырваться. Самец переносит сперматофоры на брюшко самки и оставляет ее. За один сезон он может оплодотворить до трех самок. Примерно через две недели самка выметывает 20-200 яиц, которые вынашивает на брюшке.

Сезон/период размножения: октябрь.

Половое созревание: самцы - 3 года, самки - 4.

Беременность/инкубация: зависит от температуры воды.

Потомство: новорожденные рачки достигают в длину до 2 мм. Первые 10-12 суток они остаются под брюшком у самки, а затем переходят к самостоятельному существованию. В этом возрасте их длина около 10 мм, вес 20-25 мг. В первое лето рачки линяют пять раз, длина их увеличивается вдвое, а масса в шесть раз. На следующий год они вырастут до 3,5 см, и будут весить около 1,7 г, полиняв за это время шесть раз. Рост молодых речных раков происходит неравномерно. На четвертый год жизни раки вырастают примерно до 9 см, с этого момента они линяют два раза в год. Количество и сроки линек сильно зависят от температуры и питания.

Польза/вред для человека: речной рак употребляется в пищу. Взято тут http://www.zooclub.ru/chlen/rak/3/index.shtml
Востаннє редагувалось 8.9.09 23:05 користувачем Krugliy, всього редагувалось 1 раз.

Lone Wolf
* * * *

Маринады под шашлЫГ

Повідомлення Lone Wolf » 8.9.09 23:04

Ой и на флудили.. дальше предложения о маринаде не читал, но запостить решился. и так.

1. майонез - но это я думаю боян
2. Сухой маринад, т.е. в собственном соку,чуток уксуса с маслецом, солька, перец, часнок, базилик, чуток зеленых яблок и под прес часов на 5.
3. Сыроватка - вобще смакота выходит, шашлык сочный, ашш поподбродку стекает.

В планах:
в вине
в газировке(даже о таком слухал, но деталей не знаю)

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 8.9.09 23:09

в сыворотке не пробовал, в ближайшее время проведу эксперимент. Поподробнее об этом рецепте

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 8.9.09 23:12

Сперечаться kyxar'ом не буду... да і безперспетивно це... дивуюсь, як з ним хтось вступає в бесіду...
почему удивление ?
Але р"яному захиснику неналежного поводження з тваринами (і до чого тут тільки веганство)
до того что не читай ссылке выше например ?
рекомендую викинуть вел бо його роблять китайці які живуть в таких же умовах як і та худоба (хоча їх все-таки не з"їдають... але "ще не вечір")
спеш сделан в штатах, собран в тайване(помоему), проблема рабочих в странах 3го мира мне тоже известна.
про какие-то бесчинства спеша со своими рабочими я не нагуглил, хотя опять таки... на подобною ситуацию я не могу косвенно повлиять, только поддержкой\не поддержкой каких-то брендов, за то с веганством другая ситуация... каждый кг мяса это чья-то смерть.
а також вдягаться тільки "от-кутюр" по тій же причині...
или на секонде ;-)

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 8.9.09 23:14

спеш сделан в штатах
:ROFL: между тем местом, где находится головной офис компании и ее производство зачастую пролегают многие тысячи км :)

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 8.9.09 23:53

или у кого-то туго с юмором) а ещё этот кто-то не читает название - это не топик о вкусной еде. а расписываться за всех - от мании величия?)

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість