Всех приветствую в этой не очень приятной ветке. Пока еще сначала не перечитал. Чувствую и я уже угробил себе колени, к врачу пока не обращался. Что беспокоит - если сесть и поставить ногу на пол, а потом медленно сгибать, чувствуется как трется сустав, проще говоря колено "рыпит" и даже на слух заметно. Первое что приходит в голову - смазки не хватает. Кто-то сталкивался с подобным, чем лечилось?
Поддерживаю. Хорошая мазь, только надо регулярно.Я знаю лишь одно лекарство - Хондроксид. Мазь для восстановления мягких хрящевых тканей.
-У меня самостоятельные боли проходили больше двух недель,принимал Найз и мазал Ультрафастином(все по назначению врача,оба для снятия воспаления).Но я ни в коем случае не советую принимать такие вещи самостоятельно.Все эти найзы,нимегезики,нимесулиды,диклоберны,диклофенаки и т.д. очень нехороши для организма.Что скажете, не многовато-ли боль не проходит?
По поводу не принимать лекарства без назначения сам хорошо знаю, интересно кто чем лечил скорее для статистики.-Ты можешь глубоко присесть?Есть ли боль при ходьбе по лестнице,вставании со стула?
ну незрозуміло де саме біль, якого плану...Така проблема, що коли праве коліно залишається довго(буває порізному може й через 20 хв.) зігнуте, то там починається нестерпна біль і щоб воно перестало потрібно випрямити ногу(коли випрямляєш 10 секунд біль ще гірший).
то тобі не здається що реально дуже давно до лікаря пора?Таке в мене незавжди, зазвичай з"являється після довгих подорожей(авто) і триває від 3 місяців. Підкажіть, як можна лікуватися?
ну просто страшенно схоже на розтяг звязок... якщо це такий "справжній" розтяг звязок (а це по суті тільки лікар може визначить) - супроводжується ну дуже гострою біллю в момент коли суглоб треба тримать стабільним а м"язи при цьому розслабляєш (тобто розтягнуті звязки не в стані тримать самостійно стабільним суглоб - від цього відчуття що коліно "гуляє" і гостра біль ніби хтось ніж туди засунув між кістками і крутить ним).А, еще один важный симптом - когда стою прямо, и расслабляю колени, если в процессе балансировки тела они как бы перекидываются в сторону полного разгибания, появляется острая боль и мышцы сразу напрягаются.
Нуу... Взагалі в мене таке сталось в четверг, але в пятницю, попередньо розімявши ногу, я поїхав в інший кінець міста до Харьковскьких на покатушку... Зараз, звичайно болить менше, іноді взагалі не болить, зранку наприклад, але непокоїть все-одно... Блін... мені ж на роботу ходити все-одно треба буде, так шо костилі ніяк.. так шо можно і до лікрая мабуть не йти поки що, тільки якщо за неділю не буде покращень. А яке буває лікування розтягу звязок, окрім знерухомлення гіпсом?ну просто страшенно схоже на розтяг звязок... якщо це такий "справжній" розтяг звязок (а це по суті тільки лікар може визначить) - супроводжується ну дуже гострою біллю в момент коли суглоб треба тримать стабільним а м"язи при цьому розслабляєш (тобто розтягнуті звязки не в стані тримать самостійно стабільним суглоб - від цього відчуття що коліно "гуляє" і гостра біль ніби хтось ніж туди засунув між кістками і крутить ним).
Дуже рекомендую сходить до лікаря (мабуть направлять рентен зробить і будуть общупувать) бо якщо це серйозний розтяг то він лікується іммобілізацією суглобу (повний гіпс або лангетка, як правило останнє ну і звичайно костилі) на певний строк (2-4 тижні). Якщо цього не зробить зразу то звязки можуть бути недолікованими, хронічно трохи розтягнутими і т.д. і ця проблема може перейти в хронь. Це не щоб полякать, а просто таке може бути судячи з твоїх описів... І сходив би я до лікаря якомога швидше і ніяк би ногу не нагружав би.
А какие именно, может ссылочку найдешь? Типа эластичного бинта или что? У меня вот, к слову, больше болело левое колено, а сейчас почти прошло, но стало болеть правое, оно точнее просто не прошло.Наколенники разных видов. Ходить не мешают, а помогают реально. Мне вот сегодня на работе пришлось ящики по лестнице таскать, больное колено было в наколеннике. Так у меня теперь, блин, второе колено болит. А то вроде не хуже.
Ну Долобене я и сам купил, а к врачу мне сложно попасть. Кстати расскажите, мне в больнице нужно будет карточку просто завести или что? Я ж не киевский...Вообще по описанию наши симптомы похожи... Мне выписали таблетки или порошок "Нимесил" два раза в день по одной, раза по три втирать "Долобене" и эластичный наколенник. Хотя я бы сходил к врачу... Что он тебя, насильно загипсует? По-моеу, гипс это уже крайний случай, когда ты вообще еле ползаешь
аптека на перекрёстке хмельницкого/владимирской. второй этаж.А какие именно, может ссылочку найдешь? Типа эластичного бинта или что? У меня вот, к слову, больше болело левое колено, а сейчас почти прошло, но стало болеть правое, оно точнее просто не прошло.
У себя в городе самые дешевые нашел за 27 грн, но не было моего размера (линейку мне не то что не давали, а чуть по рукам ею не надавали за то что вырвал коробку сам почитать какие там размеры ввиду некомпетентности продавца). Купил просто эластичный бинт и замотал колено, болеть почти перестало даже при ходьбе. И почему я дурак сразу до этого не додумался и неделю ходил мучалсяаптека на перекрёстке хмельницкого/владимирской. второй этаж.
прошлым летом цена наколенника была что-то около 14грн.
"линейку" мне вручили у кассы и сказали замерить колено.
Из переписки с врачем по нашей проблеме - "чаще всего это признак дегенеративных изменений хряща надколенника. Но в определении тактики лечения необходимо как минимум достоверно определять степень выраженности этих измнений." Так что это может быть серьезно, и надо искать сурйозного врача. Что никто так и не подскажет куда сходить? В обычную больницу абсолютно бессмысленно.У меня это рабочее состояниеНа слух не заметно, конечно, но если легонько подвигать чашку, то пальцы чувствуют трение.
Я знаю лишь одно лекарство - Хондроксид. Мазь для восстановления мягких хрящевых тканей.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей