Коліна

Обговорення питань нашого здоров'я
archerix
Стать:чол
Re: Колени

Повідомлення archerix » 2.4.09 16:55

Наколенник - обычный из аптеки. Таблетки "Нимесил", мазь "Долабене". Что с коленом, я так и не понял. Вроде не с ним, а со связками. На слух не воспринял, а почерк врача в карточке расшифровать не удалось :)

archerix

Повідомлення archerix » 2.4.09 18:17

Да, еще этот изверг прописал на ночь ставить компресс из водки. Водку купил. До ночи не дожила :anti:

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 3.4.09 11:10

Всех приветствую в этой не очень приятной ветке. Пока еще сначала не перечитал. Чувствую и я уже угробил себе колени, к врачу пока не обращался. Что беспокоит - если сесть и поставить ногу на пол, а потом медленно сгибать, чувствуется как трется сустав, проще говоря колено "рыпит" и даже на слух заметно. Первое что приходит в голову - смазки не хватает. Кто-то сталкивался с подобным, чем лечилось?
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 3.4.09 11:18

У меня это рабочее состояние :) На слух не заметно, конечно, но если легонько подвигать чашку, то пальцы чувствуют трение.
Я знаю лишь одно лекарство - Хондроксид. Мазь для восстановления мягких хрящевых тканей.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Кабы не было зимы
* *

Повідомлення Кабы не было зимы » 3.4.09 12:56

У меня такая фигня лет с 17 и ничего. У меня еще и щелкает где-то в среднем положении. Только в этом году, через 12 лет, начались реальные боли в колене, но думаю это не связано. Купи терафлекс 120.
Всех приветствую в этой не очень приятной ветке. Пока еще сначала не перечитал. Чувствую и я уже угробил себе колени, к врачу пока не обращался. Что беспокоит - если сесть и поставить ногу на пол, а потом медленно сгибать, чувствуется как трется сустав, проще говоря колено "рыпит" и даже на слух заметно. Первое что приходит в голову - смазки не хватает. Кто-то сталкивался с подобным, чем лечилось?
Я знаю лишь одно лекарство - Хондроксид. Мазь для восстановления мягких хрящевых тканей.
Поддерживаю. Хорошая мазь, только надо регулярно.
Чтение для ума - так же важно, как и физические упражнения для тела.

RATIBOR
* * * *

Повідомлення RATIBOR » 3.4.09 14:45

Така проблема, що коли праве коліно залишається довго(буває порізному може й через 20 хв.) зігнуте, то там починається нестерпна біль і щоб воно перестало потрібно випрямити ногу(коли випрямляєш 10 секунд біль ще гірший). Таке в мене незавжди, зазвичай з"являється після довгих подорожей(авто) і триває від 3 місяців. Підкажіть, як можна лікуватися? :help:

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 3.4.09 16:27

Спасибо за ответы, немного успокоили. Мне кажется что я вообще у себя такое и раньше замечал, до вела, но не так сильно.
Так, продолжаю делиться болячками :). После того как в четверг хорошо покатался (особенно когда опаздывал, вкручивал как мог, а я еще не раскатан почти), начали болеть колени, просто ныть везде без конкретного очага. Вобщем, прошла уже неделя, а у меня все еще болят колени, не болит только когда едешь на веле или лежишь, во всех остальных немного напрягает. Пользуюсь последние 4 дня Долобене, но толку от него не заметил. Что скажете, не многовато-ли боль не проходит?
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

archerix

Повідомлення archerix » 3.4.09 16:31

У меня так вот без конкретного очага уже неделю ноет. Хотя постепенно вроде налаживается.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 3.4.09 16:51

Что скажете, не многовато-ли боль не проходит?
-У меня самостоятельные боли проходили больше двух недель,принимал Найз и мазал Ультрафастином(все по назначению врача,оба для снятия воспаления).Но я ни в коем случае не советую принимать такие вещи самостоятельно.Все эти найзы,нимегезики,нимесулиды,диклоберны,диклофенаки и т.д. очень нехороши для организма.
-Можешь почитать о моих проблемах пару страницами раньше.Такое нестабильное состояние уже месяцев 5.С момента последнего обострения до заметных улучшения прошло полтора месяца в которые кроме найза и ультрафастина я еще пил терафлекс и мазал кучей разных мазей(Апизартрон,Финалгон,ЦельТ,Фастум,живокост(др.Тайс и Имидж лаб)).
-Последние недели две было совсем хорошо.Уже и садился безболезнено и по ступенькам ходил.Проехал для теста матрасно 15км-чудово.Вчера чуть-чуть активнее 30 и сегодня уже хожу-хромаю и связки тянут и сухожилья болят(я так думаю).
-А хруст,звуки трения и щелкчи у меня есть всегда и страшно меня нервируют, проходят только после хорошего разогрева.Сидишь-хрустит,покатался-все тихо и плавненько,остыл-хрустит.
-Прекрати грузить колени недельку-две,может просто незначительное растяжение получил .

-Ты можешь глубоко присесть?Есть ли боль при ходьбе по лестнице,вставании со стула?
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 3.4.09 17:13

-Ты можешь глубоко присесть?Есть ли боль при ходьбе по лестнице,вставании со стула?
По поводу не принимать лекарства без назначения сам хорошо знаю, интересно кто чем лечил скорее для статистики.
Что именно болит определить не могу, такое ощущение что все, монотонно просто ноет. Могу приседать и делать все что обычно, но при этом начинает больше болеть. А, еще один важный симптом - когда стою прямо, и расслабляю колени, если в процессе балансировки тела они как бы перекидываются в сторону полного разгибания, появляется острая боль и мышцы сразу напрягаются. Наверно таки на связки похоже...
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

archerix

Повідомлення archerix » 3.4.09 17:15

Вот у меня что-то похожее. Тоже вроде все нормально гнется, но как-то тяжело :)

gylka

Повідомлення gylka » 3.4.09 18:16

Така проблема, що коли праве коліно залишається довго(буває порізному може й через 20 хв.) зігнуте, то там починається нестерпна біль і щоб воно перестало потрібно випрямити ногу(коли випрямляєш 10 секунд біль ще гірший).
ну незрозуміло де саме біль, якого плану...
але враховуючи виділене жирним і оце
Таке в мене незавжди, зазвичай з"являється після довгих подорожей(авто) і триває від 3 місяців. Підкажіть, як можна лікуватися? :help:
то тобі не здається що реально дуже давно до лікаря пора?

gylka

Повідомлення gylka » 3.4.09 18:27

А, еще один важный симптом - когда стою прямо, и расслабляю колени, если в процессе балансировки тела они как бы перекидываются в сторону полного разгибания, появляется острая боль и мышцы сразу напрягаются.
ну просто страшенно схоже на розтяг звязок... якщо це такий "справжній" розтяг звязок (а це по суті тільки лікар може визначить) - супроводжується ну дуже гострою біллю в момент коли суглоб треба тримать стабільним а м"язи при цьому розслабляєш (тобто розтягнуті звязки не в стані тримать самостійно стабільним суглоб - від цього відчуття що коліно "гуляє" і гостра біль ніби хтось ніж туди засунув між кістками і крутить ним).
Дуже рекомендую сходить до лікаря (мабуть направлять рентен зробить і будуть общупувать) бо якщо це серйозний розтяг то він лікується іммобілізацією суглобу (повний гіпс або лангетка, як правило останнє ну і звичайно костилі) на певний строк (2-4 тижні). Якщо цього не зробить зразу то звязки можуть бути недолікованими, хронічно трохи розтягнутими і т.д. і ця проблема може перейти в хронь. Це не щоб полякать, а просто таке може бути судячи з твоїх описів... І сходив би я до лікаря якомога швидше і ніяк би ногу не нагружав би.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 3.4.09 18:57

ну просто страшенно схоже на розтяг звязок... якщо це такий "справжній" розтяг звязок (а це по суті тільки лікар може визначить) - супроводжується ну дуже гострою біллю в момент коли суглоб треба тримать стабільним а м"язи при цьому розслабляєш (тобто розтягнуті звязки не в стані тримать самостійно стабільним суглоб - від цього відчуття що коліно "гуляє" і гостра біль ніби хтось ніж туди засунув між кістками і крутить ним).
Дуже рекомендую сходить до лікаря (мабуть направлять рентен зробить і будуть общупувать) бо якщо це серйозний розтяг то він лікується іммобілізацією суглобу (повний гіпс або лангетка, як правило останнє ну і звичайно костилі) на певний строк (2-4 тижні). Якщо цього не зробить зразу то звязки можуть бути недолікованими, хронічно трохи розтягнутими і т.д. і ця проблема може перейти в хронь. Це не щоб полякать, а просто таке може бути судячи з твоїх описів... І сходив би я до лікаря якомога швидше і ніяк би ногу не нагружав би.
Нуу... Взагалі в мене таке сталось в четверг, але в пятницю, попередньо розімявши ногу, я поїхав в інший кінець міста до Харьковскьких на покатушку... Зараз, звичайно болить менше, іноді взагалі не болить, зранку наприклад, але непокоїть все-одно... Блін... мені ж на роботу ходити все-одно треба буде, так шо костилі ніяк.. так шо можно і до лікрая мабуть не йти поки що, тільки якщо за неділю не буде покращень. А яке буває лікування розтягу звязок, окрім знерухомлення гіпсом?
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

archerix

Повідомлення archerix » 3.4.09 19:06

Наколенники разных видов. Ходить не мешают, а помогают реально. Мне вот сегодня на работе пришлось ящики по лестнице таскать, больное колено было в наколеннике. Так у меня теперь, блин, второе колено болит. А то вроде не хуже.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 3.4.09 19:42

Наколенники разных видов. Ходить не мешают, а помогают реально. Мне вот сегодня на работе пришлось ящики по лестнице таскать, больное колено было в наколеннике. Так у меня теперь, блин, второе колено болит. А то вроде не хуже.
А какие именно, может ссылочку найдешь? Типа эластичного бинта или что? У меня вот, к слову, больше болело левое колено, а сейчас почти прошло, но стало болеть правое, оно точнее просто не прошло. :(
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

archerix

Повідомлення archerix » 3.4.09 20:21

По-моему, их много разных бывает. Но мне врач посоветовал обычный - это такая как бы трубка из эластичного материала, надевающаяся на колено. Продается в аптеках. Правда, не во всех они лежат и есть тонкость с размерами. Насколько понял, надо замерять и запомнить окружность ноги чуть выше колена (возьми с собой сантиметр, наверное). Так просто сверху прикладывать сам девайс - не очень видно, подходит или нет. И цена вопроса может быть изрядной - вроде я видел и по сотне грн эти наколенники, смотря по материалу и фирме.

Вообще по описанию наши симптомы похожи... Мне выписали таблетки или порошок "Нимесил" два раза в день по одной, раза по три втирать "Долобене" и эластичный наколенник. Хотя я бы сходил к врачу... Что он, насильно загипсует? По-моему, гипс это уже крайний случай, когда ты вообще еле ползаешь :D
Востаннє редагувалось 3.4.09 21:15 користувачем archerix, всього редагувалось 1 раз.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 3.4.09 21:11

Вообще по описанию наши симптомы похожи... Мне выписали таблетки или порошок "Нимесил" два раза в день по одной, раза по три втирать "Долобене" и эластичный наколенник. Хотя я бы сходил к врачу... Что он тебя, насильно загипсует? По-моеу, гипс это уже крайний случай, когда ты вообще еле ползаешь :D
Ну Долобене я и сам купил, а к врачу мне сложно попасть. Кстати расскажите, мне в больнице нужно будет карточку просто завести или что? Я ж не киевский...
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

archerix

Повідомлення archerix » 3.4.09 21:14

Не знаю, честно говоря, таких тонкостей... В поликлинике расскажут, я думаю, как оформляться.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 3.4.09 21:36

Одел велоутеплители, боль стала меньше. Буду носить пока что, не пройдет на след неделе пойду к врачу.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

codrem
* * * * *

Повідомлення codrem » 4.4.09 00:07

А какие именно, может ссылочку найдешь? Типа эластичного бинта или что? У меня вот, к слову, больше болело левое колено, а сейчас почти прошло, но стало болеть правое, оно точнее просто не прошло. :(
аптека на перекрёстке хмельницкого/владимирской. второй этаж.
прошлым летом цена наколенника была что-то около 14грн.
"линейку" мне вручили у кассы и сказали замерить колено.
So long, and thanks for all the fish.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 5.4.09 23:36

аптека на перекрёстке хмельницкого/владимирской. второй этаж.
прошлым летом цена наколенника была что-то около 14грн.
"линейку" мне вручили у кассы и сказали замерить колено.
У себя в городе самые дешевые нашел за 27 грн, но не было моего размера (линейку мне не то что не давали, а чуть по рукам ею не надавали за то что вырвал коробку сам почитать какие там размеры ввиду некомпетентности продавца). Купил просто эластичный бинт и замотал колено, болеть почти перестало даже при ходьбе. И почему я дурак сразу до этого не додумался и неделю ходил мучался :(. И коленке ж наверно плохо было... Все-равно наверно надо выделить время и сходить сделать обследование коленей. Подскажите кто знает где хорошие специалисты есть по этому делу, а то в обычную больницу идти бестолку будет.
ЗЫ: Знаю есть центр спортивной медицины какой-то, только какие там цены неизвестно.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

BSVi
* *

Повідомлення BSVi » 6.4.09 11:40

Хотелось бы тоже вопросить. В прошлом году проблем с коленями небыло никаких, а в этом - появились.

Симптомы:
В обычном состоянии (если ходить, стояить итд) - ничего не болит и даже признаков боли не подает. После 30км средним темпом на веле, резко что-то переклинивает и начинает сильно болеть с задней стороны колена. Сильно болит примерно 10секунд, потом сильная боль проходит но начинает ныть. Если встать и не давигаться (ну, или медленно идти) - боль исчезает, но как только сажусь на вел появляется опять. Когда приезжаю домой, после того как посижу немного без движения, боль усиливается, и даже больно ходить. Через 2-3часа сидения/лежания боль полностью исчезает. Что это может быть?
http://bsvi.ru - мой блог

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 6.4.09 22:55

У меня это рабочее состояние :) На слух не заметно, конечно, но если легонько подвигать чашку, то пальцы чувствуют трение.
Из переписки с врачем по нашей проблеме - "чаще всего это признак дегенеративных изменений хряща надколенника. Но в определении тактики лечения необходимо как минимум достоверно определять степень выраженности этих измнений." Так что это может быть серьезно, и надо искать сурйозного врача. Что никто так и не подскажет куда сходить? В обычную больницу абсолютно бессмысленно.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 7.4.09 10:50

Блин, хз.
Пятиминутное курение гугла не дало результатов. Такое впечатление, что в Киеве вообще нет физдиспансеров и спортивных клиник.
Нужно курить более вдумчиво, видимо, заглядывая на тематические форумы.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей