Вегетарианство. За и против.

Обговорення питань нашого здоров'я

Вы - вегетарианец?

Да
27
14%
Нет, но собираюсь стать
23
12%
Нет, и не собираюсь
147
75%

Всього голосів: 197

ashik
* * *
Стать:чол
Re: Вегетарианство. За и против.

Повідомлення ashik » 8.9.09 11:31

Нету никаких противников вегетарианцев
ну это не совсем так: http://community.livejournal.com/anti_vegetarian/

Varyat

Повідомлення Varyat » 8.9.09 11:34

P.S. Фразы типа "ты есть то, что ты ешь" считаю бредом. Так как сущность человека определяется его мыслями и действиями. Нужно сперва разобраться с "кашей в голове", а потом морочиться с "энергиями" ужаса убитых животных. по моему скромному мнению
Тут опасность в другом: смерть от переедания при питании мясными продуктами может наступить раньше... :D
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 8.9.09 11:46

Почему то многим людям кажется, что именно их образ жизни есть единственно верный и правильный? И все остальные должны жить, как они и исповедовать их принципы и образ жизни. Эпидемия блин... . Бред по моему скромному мнению .
Такiх ган...iв знаю я, якi кричать я гуру, я учитель, несiть менi усi по три рубля, и мудрости я дам вам дох...я, а сами ледь читають по слогам i голосно пердять в кампан`ї дам". © Поддеревянский

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 8.9.09 12:36

Тут опасность в другом: смерть от переедания при питании мясными продуктами может наступить раньше... :D
Ну и нечего плохого в этом нет, чем больше трупоедов умрет раньше тем спокойней быкам и коровам. :D

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.9.09 12:58

Я не читал ветку с самого начала. Ветка, насколько я понял, древняя.
Но, чувствуются предубеждения по-поводу того, что кто-то с пристрастием маньяка, стоит над душой, именно во время трапезы и ментально выдерает кусок мяса прямо изо рта. :)
Предупреждения - это фантазии на тему, как могут развиваться события, основанные на общем опыте поколений.
При этом, такие мысли тормозят способность увидеть, как именно развиваютися события на самом деле.

На самом деле, все не так. Я сам мясоед, но понимаю, что лцчше его есть как можно реже. А зажаренного и копченого лучьше еще меньше, чем, как можно реже.
Это трудно, потому что, еда - это вкусное удовольствие. :)
Ну а когда человека пытаются убедить, что надо отказаться от какого либо удовольствия, то он себя ведет ну прямо как ребенок, у которого забрали цветную погремушку.
А поскольку "ребенок" уже с развитыми мышцами, то это скорее всего выражается агрессией. :)

Бросайте в меня песком, камнями и чем попало. :)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 8.9.09 13:10

Ну а когда человека пытаются убедить, что надо отказаться от какого либо удовольствия, то он себя ведет ну прямо как ребенок, у которого забрали цветную погремушку.
А поскольку "ребенок" уже с развитыми мышцами, то это скорее всего выражается агрессией. :)
На самом деле удовольствия даны человеку не для того чтоб от них отказываться, а для того чтоб их добавится. Просто они сильно доступны стали вот человек современный и зожрался. С другой стороны достаток удовольствий ведет к деградации, а если не ведет значит они и не вредны.

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 8.9.09 13:12

а чем пополнять уровень белка спортсменам и людям, которые физически трудятся? В каком еще продукте, кроме мяса и творога они в таком количестве?

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.9.09 13:12

Почему то многим людям кажется, что именно их образ жизни есть единственно верный и правильный?
Мало того, некоторые из таких многих просто уверены в своем образе мысли, например такие известные гении как Джордано Бруно, которого спалили на костре. :o
Ну, наверное в этом что то есть. :duma: Так устроен человек.
Меня кто-то, когда-то, где-то, как-то, надоумил, что в логике, иногда можно думать от противного. И вот тут начинаешь понимать, что по-другому может быть хуже.
Если все откажутся от собственного я, и начнут, стараться понимать, что именно сосед идет по единственно, правильному пути, то возможно, не было бы сейчас кампутера, например.
Или велосипеда. :) Может быть даже, до сих пор не придумали колесо :) - так бы и носили все в руках.

Ну, такое... вот.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.9.09 13:19

На самом деле удовольствия даны человеку не для того чтоб от них отказываться, а для того чтоб их добавится. Просто они сильно доступны стали вот человек современный и зожрался. С другой стороны достаток удовольствий ведет к деградации, а если не ведет значит они и не вредны.
Фраза "на самом деле" о чем говорит? Извини, больше не буду придираться к словам :)

Я о другом. Смотри выделенное жирным. Прочитай только выделенное жирным.
Ты говоришь, что человек добивался, что бы зожраться. А зачем ему зожраться? Вопрос поколений. ;-)
А дальше ты говоришь, что это деградация.

Я так понимаю, что человек не понимает, что идет к деградации.
А если его кто-то поучит, и он послушает и потом спасибо скажет. Хотя не скажет, ведь человек не поймет, как могло быть по-другому. И ладно. Ведь учителя не за благодарность стараются.
Фантомас.

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 8.9.09 13:57

Мало того, некоторые из таких многих просто уверены в своем образе мысли, например такие известные гении как Джордано Бруно, которого спалили на костре. :o
Пример крайне неудачный.
Мало того, что к теме дискуссии никаким боком не относится, так ещё и мало кто знает (или даёт себе труд узнать) за что же именно его спалили.
Все знают, что за ересь, но при этом почему-то думают, что за гелиоцентризм - на самом деле за мистицизм и чернокнижие.
И гелиоцентризм совсем не он придумал. Почитайте что-нибудь кроме советских учебников

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 8.9.09 14:18

блин да сколько можно переитарать? Как там в фильме "цирк" было? "«Рожайте хоть черненьких, хоть беленьких, хоть в крапинку, хоть в полосочку!» так вот и я говорю. ешьте что угодно, не надо только мешать дургим. у меня девушка пескитарианка, отлично уживаемся, я ее ем пищу вполне спокойно да и она мне даже иногда готовит что-то мясное. никаких проблем. я ее не переубеждаю, она меня.
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 8.9.09 14:24

О. Так об том жеж и речь - главное принять людей такими, какие они есть.
А не рассказывать им какие они непросветлённые.

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 8.9.09 14:26

а чем пополнять уровень белка спортсменам и людям, которые физически трудятся? В каком еще продукте, кроме мяса и творога они в таком количестве?
гуглить не научился?
http://www.vegglife.ru/nutrients/content.html

по поводу спортсменов веггов-калек:
http://www.vita.org.ru/veg/sport/znamen ... tsmenu.htm
от туда по теме:
Джонатан "Жак" Бойер ( Jonathan "Jacques" Boyer) – профессиональный гонщик-велосипедист, первый американец, принявший участие в "Тур де Франс" в 1981 году, выиграл в 1980 "Курс Классика" в США, а в 1985 завершил "Тур вокруг Америки" в 3120 миль за девять дней два часа и шесть минут, имеет 87 любительских побед и 49 профессиональных, в 1998 имя Бойера вписано в велосипедный Зал славы.
Spoiler
Show
Шерил Марек и Эстель Грей (Cheryl Marek, Estelle Gray) - обладатели мировых рекордов на настоящий момент (велосипед, тандем по пересеченной местности)
Джудит Оакли (Judith Oakley) - чемпионка в беге по пересеченной местности и 3-хкратная чемпионка Уэльса (горный велосипед и велокросс), веган

Фиона Оукс (Fiona Oakes) - марафонка, велогонщица, призер награды за Веганские достижения 2004 года (the Vegan Society's Achievement Award in 2004). Работает бригадиром пожарной дружины. Организовала и содержит приют для более 250 спасенных животных (лошади, коровы, козы, свиньи, куры. собаки, кошки и др). Великобритания, веган

и тд....
чуток веган-бодибилдинга:
http://www.veganbodybuilding.com

такой себе красиво подкаченный веган:
Зображення

зы: проблема с белками не существуют у веггов, все это шоры, и выдумки мясной и молочной индустрий!
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 8.9.09 14:34

у меня девушка пресвитерианка
а это как?

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 8.9.09 14:38

Вот когда у человека начнут рождаться дети со строением желудка/кишечника близким к травоядному типу, тогда я честно начну питаться "ботвой"
ну что братишка? принимать тебя в свои ряды?
http://www.vita.org.ru/veg/fruitnotmeat.htm
ухахахахха)))) а ну ка накормить его батвой!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D
Востаннє редагувалось 8.9.09 14:40 користувачем kyxap, всього редагувалось 1 раз.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 8.9.09 14:39

Совершенно верно. Если человек говорит что он вегитарианец, это абсолютно нормальный человек и с ним можно общаться. А если человек когда его не спрашивают,начинает рассказывать что чувствуют животные когда их убивают, или ещё какую лабуду то этому человеку не грех сказать куда пойти.

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 8.9.09 14:41

Совершенно верно. Если человек говорит что он вегитарианец, это абсолютно нормальный человек и с ним можно общаться. А если человек когда его не спрашивают,начинает рассказывать что чувствуют животные когда их убивают, или ещё какую лабуду то этому человеку не грех сказать куда пойти.
правильно, человек вообще должен говорит только то что ты хочешь слышать, и когда хочешь слышать, а то он не человек ? :?

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 8.9.09 14:48

правильно, человек вообще должен говорит только то что ты хочешь слышать, и когда хочешь слышать, а то он не человек ? :?
Канешно человек, но он знает куда должен пойти если продолжит любить мои мозги. Если мне это не интересно, это не мои интересы, мне это навязывать не надо. Это называется пропаганда.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 8.9.09 14:48

чота вспомнил цитату с баша

когда-то сыну в школе дали задание написать повествование от лица какого-нибудь предмета, животного или растения. он писал о картошке.
"Писал, писал и разревелся в конце",- рассказывала позже учительница.
ответ крылся в самом сочинении. вот отрывок - "... а потом нас выкопали, содрали шкуру, опустили в кипяток и наступила тьма."

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 8.9.09 15:13

Вот когда у человека начнут рождаться дети со строением желудка/кишечника близким к травоядному типу, тогда я честно начну питаться "ботвой"
Вы меня извините, уважаемый, но домыслы с сайта "центра защиты прав животных" для меня не аргумент.
Особенно когда статья начинается с заголовка "Человек - не хищник, а растительноядный"
А кто говорит, что человек хищник? Он всеядный.
Да и пруфлинки о человечекой физиологии лучше всего будут с медицинских или биологических сайтов, а не с сайтов активистов.

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.9.09 15:14

Из этого можно сделат вывод, что в твоем понятии общение - это когда ты спрашиваешь, а он отвечает.
Если по другой схеме - пошел он на .... туда. *oops*

Я тебя правильно понял?
Фантомас.

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 8.9.09 15:16

А если по другой схеме, то это уже не беседа (диалог) а лекция :)
А лекторы знаешь куда ходят :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.9.09 15:19

Ну, еслли не удается поддержатиь диалог а не допрос, то это конечно да - лекция.

Разумный человек, конечно же не станет продолжать лекцию перед тем, как это помягче сказать, кто уже жует а не говорит.
Востаннє редагувалось 8.9.09 15:21 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 8.9.09 15:21

мне особо не о чём говорит с теми кто знает о жестокости мясо-молочной индустрии, видит что без ЭТОЙ жестокости можно существовать, и даже по некоторым источникам более продуктивно чем с убийством и эксплуатацией, и после всего этого не задумывается: а может все таки...
Вы меня извините, уважаемый, но домыслы с сайта "центра защиты прав животных" для меня не аргумент.
Особенно когда статья начинается с заголовка "Человек - не хищник, а растительноядный"
А кто говорит, что человек хищник? Он всеядный.
Да и пруфлинки о человечекой физиологии лучше всего будут с медицинских или биологических сайтов, а не с сайтов активистов.
другого ответа я не ожидал, просто съезд, не ты первый такой

Крикс

Повідомлення Крикс » 8.9.09 15:28

А веганы с трезвенниками никак не могут повоевать? ;-)
Из серии, кто сильнее - холодильник или фен. :D
Востаннє редагувалось 8.9.09 15:31 користувачем Крикс, всього редагувалось 2 разів.
Si vis pacem, para bellum.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей