Городская безопасность

Обговорення питань нашого здоров'я
mich
* * * *
Стать:чол
Re: Городская безопасность

Повідомлення mich » 11.3.04 12:09

Кстати не видела ни одного байка со звоночком. На свой новый никаких шумовых приспособлений не вешала и не видела чтобы кто-то это делал...
У меня и у SiD стоят на руле сирены на 7 мелодий не очень громкие, но очень полезные при езде по городу, да и за городом. Стоят 25 гр., купили в Одессе. Рекомендую - вещь полезная и нужная...
Сирена на 7 мелодий - вот это ты загнул :).
Сирена - это сам по себе звук, ничего не имеющий с мелодиями :)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 11.3.04 12:53

Сирена - это не звук, а древнегреческое мифическое существо, очень даже музыкальное, если Одиссею верить ;)
Pǔjīng SB

Gepard
* * * *

Re: Городская безопасность

Повідомлення Gepard » 11.3.04 15:13

Кстати не видела ни одного байка со звоночком. На свой новый никаких шумовых приспособлений не вешала и не видела чтобы кто-то это делал...
У меня и у SiD стоят на руле сирены на 7 мелодий не очень громкие, но очень полезные при езде по городу, да и за городом. Стоят 25 гр., купили в Одессе. Рекомендую - вещь полезная и нужная...
Сирена на 7 мелодий - вот это ты загнул :).
Сирена - это сам по себе звук, ничего не имеющий с мелодиями :)
8) Тема активизировалась перед началом покатушек... 8)
Мое мнение - сирена нужна для работы по автомобилям. Наша модель работает отлично - хорошо себя зарекомендовала за 2 года.
Сирена имеет 7 мелодий - называется РЕМИКС... :)
Всему свое Время...

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 11.3.04 17:17

2Gepard
А я думал что у тебя стоит пневматическая дуделка - такой звук мощный- фантастика! :D
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 11.3.04 17:19

2Gepard
А я думал что у тебя стоит пневматическая дуделка - такой звук мощный- фантастика! :D
А я бы себе купил пневмодудку, а где такие продаются???

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 12.3.04 11:57

2cremator
если б знал давно бы жил в Норвегии :-)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 17.3.04 11:53

Вот хохма - летом мы заехали втроём в стадо корофф, которых вечером пастухи пригнали обратно в деревню. Вы говорите "дуделки" ? А мы щёлкали тормозными ручками. Действовало!
032-233-23-46, 067-940-72-06

Dimka
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Dimka » 17.3.04 12:01

Видел в веломагазине (секретном) :) Китайскую сирену + светодиоды цветные в одном корпусе на руль - аж за 7 гривен, в магазине случайно нажал на кнопку - чуть перепонные барабанки не лопнули :)

Это я к тому, что такой распугиватель стоит копейки :) Может и себе куплю, но насколько я помню эта дуделка вв основном ипользовалась вместо горна для сбора участников покатушки :)
Я самый добрый, Я самый пушистый

Повідомлення Alter » 17.3.04 12:14

...Это я к тому, что такой распугиватель стоит копейки :) Может и себе куплю...
Купи и мне 2 штуки, для меня и Максика, ок?
Что уродилось, то уродилось.

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 17.3.04 12:15

Что вы всё про дуделки, расскажите про удачный и неудачный опыт применения "оружия".
Что-то в духе Тарантино или Гая Ричи... *oops*

urbik

Повідомлення urbik » 17.3.04 12:28

кто что с собой возит из "оружия"
я "вожу" с собой (пока что непотвержденный) 3й кю по Айкидо Йошинкан. пока, к счастью, не доводилось применять, т.к. не люблю причинять увечья людям, пусть и плохим :58:
Зображення

Dimka
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Dimka » 17.3.04 18:14

Если там будут дуделки куплю :)

А тайну выдам только за бачку варенья и бочку печенья :) и то под пытками :)
Я самый добрый, Я самый пушистый

urbik

Повідомлення urbik » 17.3.04 20:26

А чего "тип" хотел? Может ты за арбуз не заплатил?
Зображення

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 18.3.04 19:02

Какая разница чего он хотел, главное байка интересная получилась...
А мерседес ты, надо думать, после этого случая продал и пересел на велик?

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 19.3.04 09:52

Все просто! От шипения шин прохожие разбегаются, причем именно куда надо (пространственный слух подсознательно работает быстро и правильно), а от окликов шарахаются куда попало, чаще - под колеса. Выход прост, чтоб не терять скорость и разгонять их в правильные стороны нужна сигнализация со звуком тормозящей резины, а не с сиренами или мелодиями! Эту бы мысль производителям оборудования...

mich
* * * *

Повідомлення mich » 19.3.04 12:14

Выход прост, чтоб не терять скорость и разгонять их в правильные стороны нужна сигнализация со звуком тормозящей резины, а не с сиренами или мелодиями!
Действительно верно.
Я предпочитаю немного разогнаться, а потом просвистеть покрышками по асфальту слегонца :-). Вот тогда идущие впереди разбегаются в стороны :). А кричи не кричи - долго доходить будет.

urbik

Повідомлення urbik » 19.3.04 12:55

господа, немного не понял, о чем речь, а перечитывать тему, которою читал, лень.... что за разгоны прохожих?! я так понял речь о тротуарах? так они там полноправные хозяева, а вы во-первых в гостях, а во-вторых, больше ездить негде?
Я предпочитаю немного разогнаться, а потом просвистеть покрышками по асфальту слегонца :-). Вот тогда идущие впереди разбегаются в стороны
любителям подобных развлечений советую ездить в каске и научиться падать на спину.
для начала учитесь в спортзале на матах, потом, когда начнет получаться, на песочке, грунте, асфальте. уверен, вам пригодится - не все же прохожие станут разбегаться
:58: :58:
Зображення

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 19.3.04 13:50

Речь шла о том что на звонок и оклики реакция часто противоположна желаемой - сумятица вместо одного шага в сторону. Тогда уж лучше изловчиться и объехать тихо и до последнего момента незаметно - хоть под колеса не прыгнут.

А где применять - эт второй вопрос, часто ж и по двору едешь, и по тротуару, когда иначе никак. Во дворе я такой же полноправный.

Вообще ответ был шутейный, без перспективы.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 19.3.04 15:58

любителям подобных развлечений советую ездить в каске и научиться падать на спину.
для начала учитесь в спортзале на матах, потом, когда начнет получаться, на песочке, грунте, асфальте. уверен, вам пригодится - не все же прохожие станут разбегаться
:58: :58:
Да нет-нет-нет.
Я не говорю же, чтобы разгонялись по самое не хочу, а потом резко тормозили. Создать характерный шум можно и особо не разгоняясь. Просто резко зажать вибрейк (передний-задний по вкусу) и получите звоночек :).

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 19.3.04 16:02

Самая неадекватная реакция на велозвонок:
Идут два рогуля, а сзади подъезжает мой товарищ на велике. Он едет медленно и звонит, чтобы его пропустили. Эти два типа подумали, что у них выпала мелочь и стали шарить по тротуару.
Товарищ был в шоке.

urbik

Повідомлення urbik » 19.3.04 16:29

2 lone
для тех кто в танке, повторяю: на тротуаре хозяева пешеходы и не все станут разбегаться, когда такие как ты прут внаглую и ждут, что им очистят дорогу.
я, например, "испугавшись" визга тормозов (ну нервы у меня слабые), могу совершенно случайно поднять руку и она совершенно случайно послужит причиной падения велобрата, пытавшегося меня задавить. так понятно?

(кстати, Александр, про дворы ты не прав - ограничение скорости транспортных средств во дворах - 5 км/ч)
Зображення

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 19.3.04 16:58

Некий Андрей врезался на велике в маршрутку. Андрей объясняет потом друзьям:
При дамах я не могу буквально повторить то, что он сказал. Поэтому я переведу его реплику: "О неосторожный незнакомец! Пожалуй, следовало бы наказать тебя ударом по лицу"... При этом все богатство значений, заданных элементами "неосторожный", "незнакомец", "наказать", "удар" и "лицо", было передано с помощью ровно трех полнозначных слов, образованных от одного и того же корня.
Вопрос: что это за три слова таких волшебных с одним корнем?
Подсказка: единственность решения определяется бедностью матерной синонимии в обозначениях "лица"..."

mich
* * * *

Повідомлення mich » 19.3.04 17:30

2 lone
для тех кто в танке, повторяю: на тротуаре хозяева пешеходы и не все станут разбегаться, когда такие как ты прут внаглую и ждут, что им очистят дорогу.
для тех, кто думает, что они вне танка: я исхожу из собственного опыта, которым и делюсь.
Если вы не можете таким способом попросить отойти людей в сторонку, чтобы безпрепятственнo проехать - то это к сожалению ваши личные проблемы.
У меня такой способ объезда пешеходов на не оживлённых тротуарах работает практически всегда.

Исключение составляют маленькие дети, когда хочешь, а не хочешь, - но нужно за 5-7 метров практически полностью остановиться и с минимальной скоростью проследовать мимо них.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 19.3.04 23:49

Urbik, я с тобой абсолютно согласен. У меня тоже очень часто возникает желание ненароком скосить байкера, демонстрирующего слалом между пешеходами. Я раз так один раз даже сбил мотоциклиста во дворе. :) Представь: выхожу из подъезда, останавливаюсь и вдруг вижу чувака, едущего прямо на меня... не знаю, наверное, хотел в дверь заехать... :duma: или показать, что он крутой и проехать в сантиметре от меня. Я успел отскочить, но руку убирать не стал. :)

mich
* * * *

Повідомлення mich » 20.3.04 00:12

Urbik, я с тобой абсолютно согласен. У меня тоже очень часто возникает желание ненароком скосить байкера, демонстрирующего слалом между пешеходами.
Когда дорога убитая, либо плотное движение до такой степени, что ехать там просто невохможно - приходится ездить по малюсеньким тротуарам по бокам дорог. Обычно такие тротуары - полуметровые.

Спрыгивать под встречную машину на дорогу, чтобы объехать пешеходов, а потом назад запрыгивать - это не по мне :).

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість