.А психолог разве доктор (врач)?
Не смог пройти мимо
Обо мне; образование высшее медицинское, специальность врач, квалификация медицинская (клиническая) психология, также имею право на проведение психотерапии и медикаментозное лечение при необходимости))))Не могу с Вами согласиться. Не каждый психолог - врач, не каждый врач - психолог. Уточняйте, что это Вы - врач-психолог или психолог-врач, психиатр либо медицинский психолог, что Вы собственно и сделали, но почему-то не указывая на себя.
Только по понедельникам))))Анна, вы филантроп?
Соматические, это те которые связаны с физическим здоровьем (например болезни сердечно сосудистой, нервной системы) они могут быть причиной бессонницы, я бы порекомендовала для начала обследоваться у кардиолога и невропатолога.Доктор, спасибо за ваш ответ. Я попытаюсь ответить на вопросы что вы задали.
1. Не совсем понимаючто такое соматические проблемы, ну да ладно. Тревожность вероятно подходит больше всего. Любое новое что предстоит вызывает тревожность в той или иной степени. Подозреваю что это не лечится, а часть личности ибо это с детства. Да, кстати оговорюсь что состояния бессоницы у меня были в классе 9м в школе и помочь не смогли ни невропатологи к которым меня заботливо таскали мои родители, и даже гипнотизеры, на чьи сеансы таскал меня отец. Гипноз оказалось н аменя не действует вообще:) Но это было давно, при совке, когда еще не знали о психотерапевтах:) Все тогда прошло само собой через полгода и до недавнего времени я и не подозревала что проблема бессоницы может вернуться.
2. Кошмаров никаких нет, просто трудно заснуть из-за постоянно роящихся в голове мыслей. остановить мысли не умею.
3. Сондокс никто не назначал. Просто перепробовав всякую фигню типа валерианы, барбовала и чая с мятой\мелиссой, я решила что нужны просто таблетки. Я думала что как в кино- проглотил - уснул - и хэппи:) Но оказалось не все так просто. Таблетки не действуют. Кроме сондокса пробовала из доступных в аптеке еще что-то - но уже не помню что, сори. тот же результат, тоесть его нет. результаат тоесть.
4. Доп. инфо - не курю, кофе пью только утром, никогда вечером.
Так что же эфффективно?
И вообще, где граница психолога заканчивается, и где начинается психиатр?
И вообще, где граница психолога заканчивается, и где начинается психиатр?
У всех по-разному: смотря кто кем работает. А война между психиатрами и психологами идет не один год. Каждый придерживается своей точки зрения относительно того, где заканчивается норма и начинается патология.
Пы.Сы. Анна, простите, что влезаю в Вашу тему.
Вроде, не пытаюсь..Я, собственно, не о Вашем образовании (с ним я ознакомилась на сайте), а о том, что Вы, скорее всего, бессознательно вводите в заблуждение других о том, что психолог должен иметь медицинское образование.
Что вы имеете ввиду? Все описанные специальности являются смежными в научной области, а не альтернативными, как традиционная и нетрадиционная медицинаМогу ли я сделать вывод, что разница между первым и вторым, а ля нетрадиционная и признанная медицины?
что то вроде удаленного примера
Не такие уже они и четкие. К примеру, МКБ-10. Гиперактивность, насколько я знаю, уже вписали в классификацию и даже придумали лекарства для детей от неё. И подобные, так называемые "расстройства". Но надо учитывать "наш" опыт и заграничный (хотя куда уж нам учитывать: мы же во всем стараемся походить на нихдля определения нормы и патологии есть четкие границы, они прописаны в протоколах диагностики и лечения
Согласна, что стандартизация в медицине и психологии вещь весьма условная, всегда есть исключения, но мкб 10, можно рассматривать не только как нозологический классификатор, но и как помощь в синдромальной постановке диагноза, ведь не обязательно у пациента только, скажем, гиперактивность, возможно есть еще неврологические особенности, которые также выставит невролог, как правило гиперактивность редко бывает чисто психологической проблемой. А так будет уже диагноз и дополнение к нему, все с той же классификации. Да и протоколы могут носить весьма перестраховочный характер, и их нельзя воспринимать к единственно верный призыв к лечению, но как базисную терапию, все таки можно рассматривать, при этом дополнять и изменять кое-какие пункты, исходя из наработанного опыта. ;-)Не такие уже они и четкие. К примеру, МКБ-10. Гиперактивность, насколько я знаю, уже вписали в классификацию и даже придумали лекарства для детей от неё. И подобные, так называемые "расстройства". Но надо учитывать "наш" опыт и заграничный (хотя куда уж нам учитывать: мы же во всем стараемся походить на нихдля определения нормы и патологии есть четкие границы, они прописаны в протоколах диагностики и лечения, благо дело не все). по моему скромному мнению, но "там" пытаются все подогнать под болезни, чтобы оплату лечения покрывали страховые компании, и даже изобрести "стандартный" подход к лечению, как в медицине СССР: утром красненькая пилюля, днем синенькая, вечером зелененькая, неделя - и ты здоров. Но психика не настолько проста, да и организм в целом, чтобы подпадать под какие-то схемы. Все требует индивидуального подхода.
Анна, а что значит органическая причина для возникновения шизофрении?
И еще: вот в особых сложных формах окр, назначают антидепрессанты, которые должны на биохимическом уровне (поправьте, если ошибся уровнем) избавить от компульсий.
Затем, возможно улучшение и избавление от компульсий, и скорее всего, прекращается приём препаратов. И скоро все вернется на круги своя, получается, психолог больше друг, чем психиатр.
ЖУ - это закрытая часть форума. В которой почти нет правил. То есть там можно почти всё.2 Доктор ДSpoilerShowЭто не для слабонервных ( хотя из-за изолированности там давно не было новых пациентов, поэтому сейчас затишье)
Кто смелый - может попробовать вступить в группу *особо буйные*![]()
...честно говоря я сам там состою,потому что нормальные буйные мне ближе, чем инфантильно - аморфно - безинициативные ...
Вступление в полемику с флудерами означает, что либо Вы смелая, либо неопытная![]()
Хотя судя по тому, как лихо вставили адрес сайта в профиль - новичком вас не назовешь![]()
2 all
Хорош стебаться над доктором, а кто пропишу клистир в качестве успокоительного
Валентин, вы знаете ,чем отличается пациент от врача в псих. больнице? Правильно, цветом халата.2 all
Хорош стебаться над доктором, а то пропишу клистир в качестве успокоительного
НУ доктор очень просто разместила ссылки на свой сайт. В силу высокого рейтинга ВК ссылки с него всегда полезны. Я обычно такие посты грохаю вместе с пользователями, но тут рука не поднялась.
Дктор Д, а что привело вас обратиться за пациентами на велоресурс?
....
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість