Спортивное питание

Обговорення питань нашого здоров'я
shortly
* * * *
Стать:чол

Повідомлення shortly » 25.11.07 16:09

З.З.Ы. Сам ничего не ем, но сцуко очень трудно удержатся, когда видишь как прогресируют друзья , при приеме креатина+протеина+глютамина. И так хочется купить хотя бы Протеин или БСАА.
знакомая русалка *oops* посоветовала Ланцетон (или как оно пишется) как недорогой и безопасный украинский продукт... у неё образование Инфиз, а что скажет " курс биохимии в универе Шевченка" по этому поводу?
Вижу все плохо. :anti: Не думаю, что тебе подружка посоветовала кушать Ланцетоносы (Rhinopomatidae), семейство млекопитающих отряда рукокрылых. Ты наверно имеешь ввиду бренд «Ванситон», под которым выпускается целая линейка спортивного питания. Советовать ничего не буду, т.к. считаю что для принятия такого решения человек должен сам решить надо ему это или нет, при этом разобравшись в механизмах действия препаратов. Советую погуглить по словам , гомеостаз в организме, реакции катабализма и анаболизма, пищеварение. Когда появится понимание того зачем нужна организму пища и какая , как и что перерабатывается, тогда уже можно решать надо ли употреблять спортивные добавки или нет.
З.Ы. По поводу Ванситона, продукция этого бренда имеет хорошую репутацию и очень неплоха по соотношению цена-качество. Большинство знакомых употребляют питания этого бренд, и только периодами покупают более дорогую продукцию именитых международных брендов. Под украинским производством в основном имеет ввиду украинскую расфасовку китайского и немецкого сырья , на киевском витаминном заводе.
З.З.Ы. Когда то великий Карвер постил сылку на класную книжку:
Эллен Колеман
Питание для выносливости
Eating for Endurance

Издательство: Тулома, 2005 г.
Мягкая обложка, 192 стр.
ISBN 5-9900301-2-6, 0-923521-75-5
Тираж: 3000 экз.
Книжка редкая и очень класная.

GERMES
*

Повідомлення GERMES » 25.11.07 16:52

Shortly полность прав.
Книга супер - все добавки расписаны и не только.
Ванситон - рулит!!!! :kolobok:
Вся наша жизнь - игра!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.11.07 17:13

+1 по поводу книги. и если погуглить то можно найти линк где карвер ее выложил - мне лень, я ее уже прочитал :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Борька_бабник
* * *
Звідки:Печерск-Нивки (Мариинский, Труханов, Министерка, Пуща, Дубки)

Повідомлення Борька_бабник » 26.11.07 10:12

З.З.Ы. Сам ничего не ем...
Советовать ничего не буду, т.к. считаю что для принятия такого решения человек должен сам решить надо ему это или нет, при этом разобравшись в механизмах действия препаратов. Советую погуглить по словам , гомеостаз в организме, реакции катабализма и анаболизма, пищеварение. Когда появится понимание того зачем нужна организму пища и какая , как и что перерабатывается, тогда уже можно решать надо ли употреблять спортивные добавки или нет...

Эллен Колеман
Питание для выносливости
Eating for Endurance

Издательство: Тулома, 2005 г.
Мягкая обложка, 192 стр.
ISBN 5-9900301-2-6, 0-923521-75-5
Тираж: 3000 экз.
Книжка редкая и очень класная.
спасиб.
Байкеры называют дорогой то место, где собираются проехать.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 26.11.07 23:52

Мои наблюдения.
Книжка интересная. Все в ней правильно. Думаю, что многие ее читали. Только вот сколько ни наблюдаю что хавает народ в покатушках :x -ужос!!! И хавают всякое дерьмо далеко не худшие представители Велокиева.
Устал? Умри!

Борька_бабник
* * *
Звідки:Печерск-Нивки (Мариинский, Труханов, Министерка, Пуща, Дубки)

Повідомлення Борька_бабник » 29.11.07 17:53

в бассейне регулярно наблюдаю людишек, которые привели своих чад поплавать, а сами битых 1,5 часа сидят и ждут их в холле. вот что мешает пойти и потренироваться в это же время ?!? раз уж добрался до спорткомплекса - зачам время терять...
Байкеры называют дорогой то место, где собираются проехать.

fisik
*

Re: Спортивное питание

Повідомлення fisik » 3.3.08 09:19

интересует универсальное и безопасное, если такое бывает? для наращивания мышечной массы (в разумных предалах) для любых видов спорта: зал, плавание, борд, ролики, коньки и конечно же вел })
Мясо - не мясо, не в этом суть. Мне кажется тут главное соблюдать пропорции 4 ед. углеводов и по 1 ед. белков и жиров. В велоспорте углеводов чуть больше, для наращивания мышечной массы чуть больше белка. Тут есть рецепты профессионального тренера из обычных продуктов, безопаснее не придумаешь.

VVM
* *

Повідомлення VVM » 16.3.08 22:30

Регулярные тренировки (не сильно себя насилуя), регулярное питание небольшими порциями (5-6 раз в день), хороший отдых и сон минимум 7-8 часов. Сделают свое дело.
Все еще зависит от того в каком виде спорта ты решил "наростить мышечную массу".
А спортивное питание будет нужно на более поздних сроках.
Но если есть сильное желание купить себе спортивное питание в начале, то можно купить гейгер.
Смесь углеводов, белка, витаминов, креатина и аминокислот.
ВелоХаус

alex89
*

Повідомлення alex89 » 8.7.09 05:51

леветон, элтон..... :anti:

salon
*

Повідомлення salon » 27.8.09 04:44

Cамым универсальным спортивным питанием считаю леветон
http://www.dopinga.net/content/view/30/32/

olexande
* *

Повідомлення olexande » 20.9.11 12:26

Мясо - не мясо, не в этом суть. Мне кажется тут главное соблюдать пропорции 4 ед. углеводов и по 1 ед. белков и жиров. В велоспорте углеводов чуть больше, для наращивания мышечной массы чуть больше белка. Тут есть рецепты профессионального тренера из обычных продуктов, безопаснее не придумаешь.
Линк "помер"... Ни у кого "копии" не сохранилось?..
Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет, но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа

2014+2015 = 1611km
2016 = 822 km

Jackal
* *

Повідомлення Jackal » 6.12.11 10:55

Ванситон сам ем (гейнер), отличная штука. работает ли - хз, набираю потихоньку, от него или нет - не знаю, его я ем мало ,специально ,чтобы не перейти на химию, только после тренировки, чтобы не было удара по сжиганию мышц после тренировок. мне итак сжигать нечего, худой как глиста ).

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.12.11 11:49

интересует универсальное и безопасное, если такое бывает? для наращивания мышечной массы (в разумных предалах) для любых видов спорта: зал, плавание, борд, ролики, коньки и конечно же вел })
Так и есть,
потребность в мясе (белках) обусловлена группой крови (есть такая гипотеза), но выполняя много нагрузок аэробного и смешанного характера, организм сам просит увеличить углеводную часть, а мясо заменить на что то легкое, или как минимум не жирное.
Белок это всего лишь строительный материал и используется его для "обновительной функции" мизер по сравнению с тем сколько переваривается и разлагается до глюкозы.

Андрей Гривко рассказывал что во время тура кушают в основном пасту и рис, а с мясом очень осторожно , печень берегут.
писи: а зеленый цвет шрифта что обозначает?

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.12.11 11:05

Сугубо ИМХА, поскольку говорить о объективности в этом вопросе практически невозможно.

Спортпитание (белок, аминокислоты, витамины) употребляю периодически более 15 лет. Пр наличии средств, предпочитаю продукцию уже лично проверенных зарубежных марок. В основном Американских. Субъективно, сильно отличаются по вкусу и отсутствию последствий приёма (которые порой имели место после приёма боле дешёвых). Особо приятны шоколадные или ванильные протеиновые шейки, с кусочками натуральных фруктов....ням- нямка *oops* Естественно, никакого соевого белка. Поскольку в Штатах большинство соевого белка ГМО. Боязно.

Основание для приема повышенных доз порошкового протеина - банально. Уже не в том возрасте чтобы как когда то есть по 3-4 десятка яичных белков в сутки, не считая куриных грудок, творога и прочего (для наращивания мяса на костях). Да и дорого. Как то считал, получилось что покупка ведра протеина (4,5 кг) за 1000 грн более выгодна чем покупка аналогичного количества мяса (в пересчете на количество получаемого белка). Тем более, что мне ведра как раз хватает на весну, для быстрого набора катательной формы.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 8.12.11 11:27

В тех же штатах уже пришли к тому что ГМО это гуд.. Химия плохо.. и оно таки так...
Генно модифицированная продукция чем на плоха? Кто может внятно разжевать?

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.12.11 12:51

Тема боян и флуд. Не стоит её подымать в этом топе.

Если максимально кратко, то...
Мы и сами ГМО продукты уже едим не один десяток лет. Ведь с генетиками "воевал" ещё товарищ Берия. И все это время они занимались не только прикладными исследованиями или генетическими заболеваниями человека. Аграрные темы были, есть и будут. Другое дело, что влияние на оганизм человека белков, неестественных для его рациона питания, никем не изучается. Неизвестны последствия. Особенно касаемо длительного приёма.

П.С.В нашей стране производство ГМО сои запрещено. Но....если фермер говорит что против сорняков обрабатывал сою препаратами типа "Раундап", то 100% она ГМО ))). И такой в Украине где то половина. Поскольку сою для того и модифицировали, чтобы она стала устойчива к этим препаратам. Которые убивают на поле большинство сорняков. Всё крайне просто )) Промышленное выращивание высоких урожаев или удешевление сельхозпродукции невозможно без комплекса мероприятий. Как то химобработка от болезней, сорняков и вредителей, селекции, генетической модификации для изменения устойчивости растений к тем же болезням или физическим факторам (засухоустойчивость) и т.п. Биологические методы борьбы, пока, крайне мало эффективны, возможны на довольно узком диапазоне вредителей (что бы ни говорили апологеты "экологического" земледелия) и порой очень дороги.

П.П.С.США не показатель. В той стране многое чего становится "гуд", если приносит большие деньги.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 8.12.11 13:30

Тема боян и флуд. Не стоит её подымать в этом топе.

Мы и сами ГМО продукты уже едим не один десяток лет.

П.П.С.США не показатель. В той стране многое чего становится "гуд", если приносит большие деньги.
Шо вы с тем ГМО носитесь, какие десяток лет...Вся эволюция животного/растительного мира- это процесс генной модификации. Еще палок-копалок непридумали, а ГМО уже были. Мы сами ГМО. И всегда ели ГМО. Коровы и свини, картошка и арбузы, все это ГМО. Только оно появилось без участия гомо сапиенса, большей частью.

ЗЫ: Кетсаль, это в нашей стране все что дает навар это гуд. У нас даже нету ФДА.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

polaris
* * * * *

Re:

Повідомлення polaris » 8.12.11 13:45

сладкое молоко
Это значит сгущённка, так её сейчас нормальной и нет, сам в детсве лопал иногда и по баночке в день %)
Слава УкраЇні!

kardan99
* * *

Повідомлення kardan99 » 14.12.11 19:15

сгущённка, так её сейчас нормальной и нет
из Беларуси возят, именно такого качества как было ранее. При "диктаторском" режиме нельзя фальсифицировать продукцию.

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 21.12.11 11:18

при диктаторском режиме также нельзя заявлять о фальсификате, ибо это оскорбляет государство ))))))

kardan99
* * *

Повідомлення kardan99 » 21.12.11 13:31

ну нормальные там все продукты, хорошие дороги, отсутсвует ямочный ремонт как таковой, гаишники взяток не берут... были бы фальсификаты в беларуси массово - наши сми устами их аппазицыи орали бы об этом на каждом углу (у нас иногда о нашем фальсификате показывают передачки, стыдливо умалчивая производителей и не предлагая никакого решения проблемы). а пока в беларуси бензин по 6 грн. после 11 подорожаний. и вовсе нет трудовой миграции при свободном выезде. авто больше чем в украине на душу населения в 3 раза. больше чем в польше и прибалтике. не переживай - скоро таки додавят, и будет там демократия как у нас.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.12.11 13:39

и вовсе нет трудовой миграции при свободном выезде.
угу. только почему-то в киев свалило за последние лет пять немеряно белорусов. и не оппозиционеров каких-то, не политиков и не журналистов, а просто специалистов, работать.
глупые они наверное ехать из рая
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 21.12.11 14:12

мои знакомые белорусы несколько иного мнения, чем kardan99, ездят на скупки электричкой в Харьков, т.к. у себя купить б/м нормальную одежду просто не могут.
А история о том, как они контрабандой перевозили товары из сексшопа вообще отдельная тема (там их не продают, да и за обладание ололо как влететь можно)
Я конечно понимаю, что у многих людей хобби - рассказывать как в городе N любой, даже самой унылой и забыченой страны, хорошо жить... но мне кажется, что утверждать что-либо можно только исходя из своего жизненного опыта

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.12.11 16:06

оффтоп
Show
просто есть люди, скучающие по союзу, пародией на который и является рб сейчас.
а те, кто верит в белорусское экономическое чудо - велкам к нам, в бровары. куда белорусы едут автобусами(каждый день несколько штук) и машинами просто потому, что у нас находится ближайший к беларуси супермаркет. гребут все и еду, и шмотки. видать надоело им свое хорошее и хочется еще и нашего плохого.
на сим предлагаю оффтоп прекратить

kardan99
* * *

Повідомлення kardan99 » 21.12.11 21:20

а мои знакомые и в китай работать "сбежали" - и шо? я привел некоторые факты с цифрами. знакомые там бывающие и имеющие родственников - тоже есть. как и знакомые, импортирующие оттуда тушенку и сгущенку. о ней (сгущенке) - и продолжим, хотя о сгущенке это тоже оффтоп (это НЕ спортивное питание :-)

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість