Вакцинация против гриппа

Обговорення питань нашого здоров'я
Gemini
* * *
Стать:жін

Повідомлення Gemini » 2.12.07 16:37

Кстати, есть другие медикаментозные методы профилактики гриппа, неспецифические, не такие зверские, как прививка.
"Сон разума порождает чудовищ" Гойя

Uncle Ы
Стать:чол

Повідомлення Uncle Ы » 2.12.07 18:44

"Лига защиты гражданских прав" считает это мероприятие не только бесполезным, но опасным для генофонда нации."
Лига нас посчитала. Вот уж точно, у кого с головой проблемы, те заботятся о генофонде "нации", о правах сексуальных меньшинств, о чем угодно, вГлючая гуманную стерилизацию собачек...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 2.12.07 18:46

Скажите, пожалуйста, стоит ли делать прививку от гриппа?
Многие говорят, что сделали, а все равно переболели гриппом .Насколько прививка эффективна?

Дела обстоят следующим образом.
Количество разных штаммов (вариаций) вируса гриппа очень велико, и каждый год вирус приходит в несколько иной форме.
Вакцина против гриппа так же каждый год несколько меняется, чтобы быть наиболее эффективной для конкретной формы гриппа.
Проблема в том, что точно предсказать, какой штамм вируса будет вызывать эпидемию в этом году, заранее невозможно. Поэтому вакцину подбирают на основании прогнозов, которые могут быть более или менее точными, и основаны на эпидемиологических данных в предыдущие к эпидемии месяцы. То есть, если прогноз точный, вакцина будет более эффективной, а если он не оправдывается- то менее, хотя все равно будет действовать.
В любом случае, статистически прививка существенно уменьшает шанс заболеть гриппом (хотя не может гарантировать, что каждый конкретный человек не заболеет).
Считается, что наибольший выигрыш от прививки получают те группы населения, у которых грипп вызывает наибольшее число осложнений. К ним относятся все люди старше 65 лет, а так же больные диабетом, хроническими болезнями дыхательных путей, сердца, печени, почек, онкологическими заболеваниями и пр.
Кроме того, желательно сделать прививку всем тем , кто работает с большими группами людей, и имеет больше шансов заразиться- работникам сферы обслуживания, образования, медицины .
Лично я прививаюсь каждый год.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 3.12.07 14:50

...умереннные физические нагрузки зимой на свежем воздухе спасут вас куда лучше всякой синтетической дряни...
ага, если трипак подцЕпите, то гоняете на веле по морозу - нех всякими там антибиотиками задницу фаршировать. так и поступай. зачот.

только не забывайте, что если ктото не делал прививки от чего либо и не заболел, то это потому, что большинство всетаки прививку делали...
Ну и перекрутили вы все :smt012 Триппер это совсем из другой оперы, а вот нечего заниматься беспорядочными связями, и он воздушно-капельным путем не распространяется. Вы тогда вообще на улицу не выходите и живите в стерильном помещении, ведь есть такая вещь как СПИД :otello: а от него не то что прививок, даже лекарства нет.
П. С. С гриппом иммунитет людей может справиться самостоятельно, насчет триппера не знаю...
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

kardan99
* * *

Повідомлення kardan99 » 3.12.07 15:24

Триппер это совсем из другой оперы
а вирус гриппа из какой оперы? Да плевать ему на твои "умереннные физические нагрузки зимой на свежем воздухе", если ты его подцепил. И умирают от гриппа более людей, чем от СПИДа.

day
* * * *

Повідомлення day » 3.12.07 22:00

а вирус гриппа из какой оперы? Да плевать ему на твои "умереннные физические нагрузки зимой на свежем воздухе", если ты его подцепил. И умирают от гриппа более людей, чем от СПИДа.
"При гонококковой инфекции имеет место как гумо­ральная, так и клеточная реакция, но не развивается защитный иммуни­тет, способность предотвратить реинфекцию."
http://www.eurolab.ua/ru/information/articles/299/1717/
Микрофлора, как патогенная, так и нет, чрезвычайно разнообразна. И наш иммунитет может справиться не со всем. С гриппом может.
Говорить, что умирают от СПИДа не совсем корректно.

Что до "плевать, если подцепил". Человек может даже не узнать, что он подцепил грипп, если организм его быстро съел. Или может догадываться, но утром уже проснуться здоровым. Дело в иммунитете и желании болеть.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 3.12.07 22:33

:gerl: От спида вообщето умирает 100% больных :gerl:
"При гонококковой инфекции имеет место как гумо­ральная, так и клеточная реакция, но не развивается защитный иммуни­тет, способность предотвратить реинфекцию."
http://www.eurolab.ua/ru/information/articles/299/1717/
Микрофлора, как патогенная, так и нет, чрезвычайно разнообразна. И наш иммунитет может справиться не со всем. С гриппом может.
Вай умный-умный, уболтал })
Говорить, что умирают от СПИДа не совсем корректно.
Согласен, умирают не от СПИДа, а из-за того что он отключает иммунитет, итак перефразирую: "Все больные спидом в итоге умирают из-за отказа имунной системы, причем живут они немного, даже при интенсивном курсе лечения, не больше, кажись, 10-15 лет." (удовлетворил?)

day
* * * *

Повідомлення day » 4.12.07 00:32

Если смущает цитата, я могу вырезать, мне не сложно. И можно будет пофлеймить на тему триппера дальше. :p

Про спид и тут не совсем точно. Но это уже мелочи. :anti:

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 4.12.07 09:29

Если смущает цитата, я могу вырезать, мне не сложно. И можно будет пофлеймить на тему триппера дальше. :p

Про спид и тут не совсем точно. Но это уже мелочи. :anti:
Меня цитата не смущает, там просто есть слова которые простому обывателю без медицинского образования тяжело переварить и составить из них единое осмысленное предложение, кароче... я не полностью догнал смысл :)

kardan99
* * *

Повідомлення kardan99 » 4.12.07 11:27

Человек может даже не узнать, что он подцепил грипп, если организм его быстро съел.
все правильно. только кто из вас уверен в своём иммунитете именно против той модификации вируса, которая ходит в этом году? так может иммунный ответ сформировать заранее прививкой?

day
* * * *

Повідомлення day » 4.12.07 18:55

Человек может даже не узнать, что он подцепил грипп, если организм его быстро съел.
все правильно. только кто из вас уверен в своём иммунитете именно против той модификации вируса, которая ходит в этом году? так может иммунный ответ сформировать заранее прививкой?
Уже были случаи, когда ожидали один штамм, а он по пути мутировал. :) И вообще, грипп мутирует быстро. Можно и не угадать.
Грипп не настолько опасен, чтобы так о нем беспокоиться. Вот о какой-нибудь обезображивающей или смертельной болячке можно и задуматься, сдать перед прививкой кучу анализов, проверить реакцию, почитать доку к самой прививке.

kardan99
* * *

Повідомлення kardan99 » 4.12.07 20:04

Грипп не настолько опасен
совсем не опасен. можно только умереть. или инвалидом остацца.

не, можете не прививаться. но я перестрхуюсь. пока делаю прививку (уже лет 7-8) - не болел ни разу.

day
* * * *

Повідомлення day » 5.12.07 16:31

Грипп не настолько опасен
совсем не опасен. можно только умереть. или инвалидом остацца.
Разве что в группе риска (по крайней мере я в нее не вхожу). Иначе отношение к гриппу в обществе было бы другим.
В любом случае, если прививаться, то постоянно. Если нет, то тоже.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей