Суть в том что при низком гемоглобине (а мясо хорошо его подымает) оно так и будетно часто сталкивалсо и сталкиваюсь с отсталым суеверием, шо все мущщины, не хавающие мяса, малоактивные и полувялые

О!! А я шо говорил!!2 Топикстартер.
из 20 аминокислот, которые нужны для постройки всех белков организма человека, только 12 могут "образоваться" в самом организме. А 8 - человек должен получать с пищей. В растениях их мало, а они " рассеяны". То есть чтобы набрать тот же баланс, что и в куске мяса (яйца, молочные продукты), надо сьесть ворох разных растений.
И важны они не только для детей. В организме они нужны для синтеза ферментов, гормонов, нейромедиаторов, гемоглобина, антител и т.д., и т.п.
по моему скромному мнению как медика - не стоит.
Таки да. Определение меры ответственности и участия - проблема личного выбора индивидуума.М'ясо - це вбивство
я тут не про моральные аспекты (в основном), а про личный опыт и практические советы.Таки да. Определение меры ответственности и участия - проблема личного выбора индивидуума.М'ясо - це вбивство
Иными словами, ANZ, ты можешь рыдать над над зарезанным огурцом или крошить обухом череп старушки - это в первую очередь проблема твоей этики, а уже после общественного мнения, морали и уголовного кодекса.
(бобер выдыхает) ;)
расскажи это в армии солдатикам, они не понимают шо это им во благоГоспода мясоеды и прочие медики! Как человек, который более 8 лет не ест мяса могу вас уверить что умные теории про микроэлементы и аминокислоты это только теории. Практика показывает, что без мяса жить можно вполне, даже лучше чем с ним. Это подтвердит любой вегетарианец. А теории о вреде вегетарианства- это удел "врачей", черпающих свои познания из собственных домыслов и книг, написанных такими-же людьми, которые в этой жизни ничего не пробовали и боятся воспринимать что-то новое.
во-первых - почитай определение слова " теория".Господа мясоеды и прочие медики! Как человек, который более 8 лет не ест мяса могу вас уверить что умные теории про микроэлементы и аминокислоты это только теории. Практика показывает, что без мяса жить можно вполне, даже лучше чем с ним. Это подтвердит любой вегетарианец. А теории о вреде вегетарианства- это удел "врачей", черпающих свои познания из собственных домыслов и книг, написанных такими-же людьми, которые в этой жизни ничего не пробовали и боятся воспринимать что-то новое.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей