Структум (хондроитин сульфат) - отзывы и идеи

Обговорення питань нашого здоров'я
-F1-
*
Re: Структум (хондроитин сульфат) - отзывы и идеи

Повідомлення -F1- » 9.3.10 17:01

Передача здоровье от 31 марта 2007. Рассказ о хондропротекторах (с 15-й минуты)
http://video.google.com/videoplay?docid ... 0103181230# #close_tema

Клубничка
*
Стать:жін

Повідомлення Клубничка » 26.12.10 22:31

Заболел локоть. Врач назначила алфлутоп 20 инъекций, потом структум на 3 месяца. Пропила пол-упаковки структума, боль в локте притупилась, зато заболели тазобедренные суставы, причём, с обеих сторон сразу. Не могу утверждать, что из-за структума, но как-то подозрительно.

Gornostai
Велопузiк
Стать:чол

Повідомлення Gornostai » 27.12.10 10:46

... Не могу утверждать, что из-за структума, но как-то подозрительно.
Не, не из-за него точно. Структум употреблять, это как кушать каждый день "холодец" по несколько тарелок. Только "холодное" вкуснее.
Не может от стуктума разболеться сустав.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 27.12.10 12:03

Да,кстати.
Три банки Глюкозамина /без Хондроитина/ сделали для моей грыжи Шморля с ярким и насыщенным болевым синдромом, больше чем бассейн и и три недели ежедневных процедур в институте ортопедии или как-то там,вместе взятые.
Вернее,они сняли боль,чем позволили,нормально посещать тот-же бассейн,не валяясь потом пару дней дома обмотанным собачьим поясом и согревалками.
До этого,подобного я мог добиться только заглатывая "Мовалис" и клеясь пластырями и то,до определенного времени.
Сейчас,Глюкозамин жую реже,пару таблеток в неделю,при возникновении болей,достаточно пропить два-четыре дня,что бы их снять.
Глюкозамин обычный,без "маркетингового волшебства",правда везу из Германии,что дешевле и надежнее.
Так что Крашу,с его безапелляционными и глубокомысленными домыслами-большой привет! :smt039
Очень рад,что мои костные ткани,не знакомы с "мнением авторитетного врача" ... :cool:

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 27.12.10 12:35

Очень рад,что мои костные ткани,не знакомы с "мнением авторитетного врача" ... :cool:
Дык слава Богу! В лечении главное, чтобы человек в него верил.
Я занимаюсь клиническими исследованиями препаратов, и есть случаи, когда плацебо помогает при онкологии. Ну и нааоборот, тоже бывает.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 27.12.10 13:22

Ну дык!
Причем "плацебо-Мовалис" в таблетках,помогал быстро и надежно,но максимум на два дня,в уколах еще лучше, но не намного дольше.
"Плацебо-Глюкозамин" не давал ни малейшего эффекта первый месяц,полтора,но работает уже с пол-года.
"плацебо-уколы от Хеля" никакого эффекта не дали,заметного мне.
"плацебо-Евминов" помогает от периодических возвращений болевого синдрома,гораздо менее надежно ,чем "плацебо-Глюкозамин"...
Какая у меня странная "плацебо-избирательность",хорошо разрекламированный "трансдермальный лейкопластырь" для меня плацебо не стал,а случайно купленный по распродажной цене глюкозамин-стал.
Единственное,что не порадовало,как оказалось, имеющаяся у этого "просто холодца" кучка побочных эффектов... :V:

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 27.12.10 13:46

Ну дык!
Причем "плацебо-Мовалис" в таблетках,помогал быстро и надежно,но максимум на два дня,в уколах еще лучше, но не намного дольше.
"Плацебо-Глюкозамин" не давал ни малейшего эффекта первый месяц,полтора,но работает уже с пол-года.
"плацебо-уколы от Хеля" никакого эффекта не дали,заметного мне.
"плацебо-Евминов" помогает от периодических возвращений болевого синдрома,гораздо менее надежно ,чем "плацебо-Глюкозамин"...
Какая у меня странная "плацебо-избирательность",хорошо разрекламированный "трансдермальный лейкопластырь" для меня плацебо не стал,а случайно купленный по распродажной цене глюкозамин-стал.
Единственное,что не порадовало,как оказалось, имеющаяся у этого "просто холодца" кучка побочных эффектов... :V:
Наука Медицина по точности- вторая после Астрологии. :smt102
Методом научного тыка найдено подходящее средство - хорошо. Но если симптомы возвращаються - значит надо таки искать что-то еще.
А комплексное лечение Глюкозамин+Мовалис+Евминов+... пробывал? По логике вещей еще лучше действовать будет.

ЗЫ: Побочные явления есть у всех лекарств, даже у мятных таблеток и аскорбинки.

Diamond
* * * * *

Повідомлення Diamond » 27.12.10 20:09

а какая побочка у мятных таблеток и аскорбинки?

kardan99
* * *

Повідомлення kardan99 » 27.12.10 21:56

а какая побочка у мятных таблеток и аскорбинки?
АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА. Побочное действие: Угнетение инсулярного аппарата поджелудочной железы, глюкозурия, угнетение синтеза гликогена. Противопоказания: Тромбофлебиты, наклонность к тромбозам.

Дегенеративные процессы в хрящах часто связаны с проблемами желчного пузыря.

Diamond
* * * * *

Повідомлення Diamond » 27.12.10 22:30

это если полведра принять?
так люди! знайте меру!! :grin:

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 27.12.10 23:34

это если полведра принять?
так люди! знайте меру!! :grin:
Нет мы не хотим меры. Мы хотим всего и сразу!

Леся, нежелательные явления собираются так: у всех кто участвует в исследовании собираются абсолютно все жалобы за время приема препарата и месяц после. Ну и обобщают потом.
Так кстати выявили побочный эфект у кардиологического препарата из группы нитратов. Эту побочку теперь широко используют. Я о Виагре. А ты говоришь не надо ведрами....

vad1
*

Повідомлення vad1 » 29.12.10 18:43

Я после операции на колене (еще у меня артроз в начальной стадии) периодически пью Терафлекс. Он меня практически вытянул после операции. Хоть и медленно. Думайте что хотите.
Вся соль в том что его нужно пить долго, курсами по 2-3 месяца. Несколько лет. Тогда будет эффект.
Терафлекс сейчас дешевле всего (235 грн на 2 месяца), даже холодец (хоть и неадекватная замена :)) и тот стал дороже. А вот что мне нифига не помогло, так это всякие таблетки на основе диклофенака, мази разные для суставов и т.п.
Никаких побочных эффектов от длительного приема Терафлекса не заметил (переболел гепатитом А лет 20 назад - так, для справки)

kardan99
* * *

Повідомлення kardan99 » 29.12.10 19:03

Я после операции на колене, оба мениска и пластика связок, операция 23 года назад, с тех пор приседал со штангой 220 и жал ногами в станке 350. Терафлекс НЕ ПРИНИМАЛ НИКОГДА. Думайте что хотите. :lol:

Разжую: где связь между приемом Терафлекса и нормальным самочувствием в твоём случае? Кто сказал что та же положительная динамика не наблюдалась бы БЕЗ приема Терафлекса?

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 29.12.10 19:06

А вот что мне нифига не помогло, так это всякие таблетки на основе диклофенака, мази разные для суставов и т.п.
Диклофенак это же анальгетик и противовоспалительное, оно только снимает симптомы, но не лечит, по определению. Просто средство для облегчения во время нормального лечения.
Pǔjīng SB

kardan99
* * *

Повідомлення kardan99 » 29.12.10 20:34

оно только снимает симптомы, но не лечит, по определению
снятие воспаления - это не лечение? причины деградации хряща конечно не уберет но острое состояние приглушит. таблетки - фтоппку в виду их малой биодоступности и побочек на жкт, иньекции в сочетании с омепразолом. мази еще менее эффективны чем таблетки.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 29.12.10 23:08

Снятие воспаления это терапия. Паллиативная терапия, а не этиотропная и даже не патогенетическая.
Pǔjīng SB

kardan99
* * *

Повідомлення kardan99 » 30.12.10 14:46

Снятие воспаления это терапия
противовоспалительное, оно только снимает симптомы, но не лечит, по определению
Ну нате вам то самое "определение", по которому противовоспалительные средства "не лечат":

"Терапия (греч. θεραπεία [therapeia] — лечение, оздоровление, лекарство, терапия) — процесс, желаемой (но не всегда достигаемой) целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, нормализация нарушенных процессов жизнедеятельности и выздоровление, восстановление здоровья".

Так что снятие воспаления - это таки лечение, одна из его составляющих, без которой зачастую невозможно дальнейшее лечение. К чему был ваш пост - непонятно. Блеснуть знанием терминологии? Это конечно очень помогает процессу регенерации хрящевой ткани :grin:

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 30.12.10 16:53

Не, терминология точно не лечит. :grin: Просто vad1 сказал: "мне нифига не помогло". В чём именно не помогло? Регенерировать хрящевую ткань - да, не помогло, потому что оно для этого и не предназначено. А предназначено для улучшения самочувствия в период регенерации. Это тоже нужно.
Pǔjīng SB

kardan99
* * *

Повідомлення kardan99 » 30.12.10 17:12

насколько я интересовался вопросом то: никакой регенерации хрящевой ткани не происходит ни при каком лечении (в незначительной степени АС и неплохо ГР), все остальное лечение заключается именно в снятии воспаления и болевых симптомов.

vad1
*

Повідомлення vad1 » 30.12.10 18:08

Не, терминология точно не лечит. :grin: Просто vad1 сказал: "мне нифига не помогло". В чём именно не помогло? Регенерировать хрящевую ткань - да, не помогло, потому что оно для этого и не предназначено. А предназначено для улучшения самочувствия в период регенерации. Это тоже нужно.
Да, я именно про хрящевую ткань говорил. Самочувствие во время регенерации было хорошее :) Послеоперационное воспаление снимал другими средствами, ничего интересного.
У меня просто с коленными хрящами всегда проблемы были, на обеих коленях. Трещали, скрипели, болели. А после Терафлекса стало заметно лучше. Больше ничего в режиме нагрузок/питания не менялось.
Я после операции на колене, оба мениска и пластика связок, операция 23 года назад, с тех пор приседал со штангой 220 и жал ногами в станке 350. Терафлекс НЕ ПРИНИМАЛ НИКОГДА. Думайте что хотите. :lol:

Разжую: где связь между приемом Терафлекса и нормальным самочувствием в твоём случае? Кто сказал что та же положительная динамика не наблюдалась бы БЕЗ приема Терафлекса?
Ну ты герой все-таки. Я приседал до травмы со 105 кг (сам вешу 60), но сейчас боюсь уже. Кстати, травму получил, не приседая со штангой, а неудачно наступив на бровку :grin: (конечно колено уже было "подготовлено").
В общем вывод такой. Терафлекс это просто питательная добавка, ну вроде как белковая смесь для качков. Можно и без нее, но с ней лучше. Если не жалко денег.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 30.12.10 18:26

Мне Глюкозамин обходиться в 85 гривен 90 таблеток,с хондроитином можно брать примерно в этой же стоимости.
На фоне Олфена/Мовалиса,даже в формате месячного приема это не так и ужасно.
Хотя,смысл,ведь авторитеный Краш сказал что это УГ для лопухов... :gerl:

kardan99
* * *

Повідомлення kardan99 » 30.12.10 18:51

Трещали, скрипели, болели. А после Терафлекса стало заметно лучше.
значительное улучшение наблюдал после нандролона деканоата - исчезали все хрусты и скрипы полностью. Говорят после ГР еще на порядок лучше. От Терафлекса ничего подобного не заметил, правда принимал всего с месяц.

kardan99
* * *

Повідомлення kardan99 » 30.12.10 18:56

Терафлекс это просто питательная добавка, ну вроде как белковая смесь для качков
белковая смесь для качков имеет целью повысить ежедневное потребление белка до уровня 2 и более грамм на кг веса, из обычных продуктов такое количество просто невозможно набрать, при чем тут Терафлекс с его спорным регенерирующим эффектом - зогадка :grin:

kardan99
* * *

Повідомлення kardan99 » 30.12.10 19:10

ГЛЮКОЗАМИН/ХОНДРОИТИН В КОМБИНАЦИИ НЕ ПРЕВОСХОДИТ ПЛАЦЕБО

http://linkinghub.elsevier.com/retrieve ... 8407001604

Результаты двойного-слепого плацебо-контролируемого рандомизированного клинического испытания (исследование GATES) комбинации глюкозамина гидрохлорида 1500 мг и хондроитина сульфата 1200 мг (ГГ+ХС) по сравнению с плацебо как в виде только лекарственной терапии, так и в сочетании с программой лечебной физкультуры (ЛФК). В РКИ приняло участие 89 пациентов с ОА КС, РКИ состояло из двух фаз, продолжительность каждой составила 6 месяцев, общая продолжительность РКИ – 12 месяцев. Фаза I сравнивало эффекты ГГ+ХС и плацебо, в фазе II в обоих группах добавлялась ЛФК. Основной мерой эффективности являлись оценки по шкале функции индекса WOMAC, также оценивались боль о WOMAC, тест 6-ти минутной ходьбы, баланс, сила колена.
Закончили РКИ 72 (81%) пациента, комплайенс составил 94% и 95% в фазе I и 97% и 91% в фазе II для медикаментов и 77-78% для ЛФК. Оценки по шкале функции индекса WOMAC не продемонстрировали значимых различий между группами ни через 6 ни через 12 месяцев наблюдения. Оценки баланса оказались выше в группе плацебо. Авторы делают заключение о том, что ГГ+ХС не превосходит плацебо по улучшению функции, боли или подвижности по завершении обеих фаз клинического испытания.
Комментарий: результаты данного РКИ GATES оказались отрицательными для комбинированного препарата глюкозамина гидрохлорида и хондроитина сульфата. Методологическое качество данного РКИ достаточно высокое, была использована рандомизация, сокрытие случайной последовательности, маскирование назначений. Было обследовано более 860 пациентов, из которых только 89 включены в РКИ (341 не удовлетворили критериям включения/исключения, 435 не пожелали принять участие). В исследовании использовался препарат производства компании Rexall Sundown, Inc, США, каждая таблетка которого по результатам независимого анализа содержала близкие к заявленным количества глюкозамина гидрохлорида и хондроитина сульфата. Производитель предоставил таблетки плацебо идентичного внешнего вида. Разрешалось использование экстренной анальгезии парацетамолом до 4000 мг/сут.

kardan99
* * *

Повідомлення kardan99 » 30.12.10 19:11

К настоящему моменту мы пытаемся спорить о вещах, просто очевидных и уже давно решенных.
Glucosamine/Chondroitin Arthritis Intervention Trial (GAIT) Study Results

Исследование было организовано в связи с тем, что предыдущие давали неоднозначные результаты о возможности обезболивающего эффекта (единственного, который еще обсуждался на тот момент!).

По результатам был сделан вывод:
Overall, there were no significant differences between the other treatments tested and placebo.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість