Линзы в CLIP-ON

Обговорення питань нашого здоров'я
Fokion
*
Стать:жін

Повідомлення Fokion » 12.3.07 13:29

но ведь не померяешь же прежде, чем делать-товар специфический :(
Я вот как раз думаю как на дороге бороться с близорукостью. Ношу очки стекло -3,5. Зрение - 4,5
Вот я и думаю - не дали ли бы вы мне примерить свои -4. на предмет искажения и смысла/бессмыслия заказа с клипами.

yaponka
*

Повідомлення yaponka » 14.3.07 21:17

почитала я тут тему :kolobok:
знач так,

про клипоны:

чаще всего они делаются под спортивные очки, это значит что они не могут стоять параллельно глазам, как это должно быть(!), а как бы закругляются по форме лица и соответственно по форме очков. это приводит к тому, что линзы обычной базы кривизны не только не помогают видеть мир, а еще и существенно мешают. В такие очки дожны ставится линзы особой базы кривизны, которые делаются под конкретные очки на заказ специальными фирмами. Оптики знают что это очень хлопотно и у нас в украине пара фирм может с горем пополам точить такие линзы, за результат никто не ручается, тем более что работники оптик сами с трудом часто представляют каким образом и что заказывать в этот самый многострадальный клипон. То есть лучше всего заказы эти направлять в крупные (читай дорогие и понтовые) заграничные фирмы типа Роденшток, Цейсс, Сейко и т. д. , а это никому не нужный геморрой, плюс не каждый расщедрится на сотню-другую баксов за очки.
54, 30 и прочие цены, называвшиеся здесь - это цена обычных линз, а никак не заказных, отсюда все искажения и проблемы. Заказная линза с особой базой стоит гораздо дороже.

про контактные линзы:

описанные выше траблы - одна из многочисленных причин, почему стоит все же подобрать контактные линзы и попробовать с ними подружиться. Совершенно точно здесь уже отметили что линзы на 1.5 года - это смерть глазам, потому что как бы вы их не промывали растворами и таблетками, на них скапливается столько всякой гадости (вплоть до колоний всяких бяк), что мамадорогая! лучше брать на 1 - 3 мес. или в крайнем случае 6 мес. Однодневные брать не советую, они по качеству довольно таки отстойные и тонкие, тем более новичкам их будет трудно с непривычки запихнуть в гласски) Также не стоит часто спать в линзах, даже если вам рассказали что в этих конкретных можно проходить месяц и не парится выколупыванием-заколупыванием, пожплейте глаза, пусть они полноценно дышать хотя бы ночью, заодно линза покиснет в растворе и хорошенько почистится)
Из плюсов:
- ГОРАЗДО более четкое видение
- нет искажений, уменьшений-увеличений как в очках
- можно одевать любые солнцезащитные очки
- отличное боковое зрение
- пропадает боязнь разбить-поламать "глаза" :anti:
- можно менять цвет (это уже для эстетов ;)

Есть отличный врач, который мастерски подбирает, обучает, наставляет, помогает и все такое))
принимает в пн. вт. чт. пт. по адресу Спасская, 9 в оптике "Очкарик"
это м. Контрактовая пл. возле муз. театра

надеюсь эта простыня которую я накатала, кому-то пригодицца)
8)

has
* * *
Стать:чол

Повідомлення has » 15.3.07 10:27

yaponka
четко, ясно и, как по мне, вполне исчерпивающяя инфа. :)

может возникнуть вопрос - "почему не у всех искажают?"
насколько я понимаю, это в случае небольших диоптрий и искажения все же есть, но незначительные и глазу легко подстроиться. потому они и не заменты.

сам после почти года катания в своих обычных стекляных очках, долгих раздумий и выброшеных на ветер 70 грн за клипон, пришел к тому же выводу - "попробую подружиться с контактными линзами" :)

P.S.
у меня -5,5.

зы2
есть клипон с линзами под Р2, АТ023.
в нем линзы вроде по -5. или -4,5, точно не помню, расстояние 62-64. кому такие минуса подходят могу либо клип подарить, либо дать с очками попробовать, щоб убедиться, шо юзать их не можливо %)

зы3
хорошо хоть очки выбирал такие, как нравятся, а не только ради клипа ))

Pemza
* *

Повідомлення Pemza » 24.4.07 13:32

У меня -3, шесть лет ношу линзы, еще не настал тот день , когда меня убедят, что есть вариант лучше. Дерзайте :Bravo:
Если боишься - не говори; если сказал - не бойся.

Stab
* * * *

Повідомлення Stab » 25.4.07 21:25

Ух как интересно!
Люди, но ведь это дело вкуса!
А про клипоны, ну вы смешные.
Как это сделали клипоны, да не поняли что сделали.
Конечно автор продумал смысл этой вещи и как правильно говорилось выше, такие очёчки правильными можно получить от производителя и непосредственно от партнёра производителя. Тобишь от фирмы которая выпускает линзочки под клипоны. Да мы страна, которая зовётся Украина. И тем не менее для многих это родная страна. И да простые очки нашего производителя довольно таки часто имеют толстые линзы, которые идут только в пластиковые толстые оправы. Да дешего и сердито! А представляете линзочки в -10, которые наверное тоньше "гусиного пера"?! А вот мне такие из Швеции прислали давно ещё, как подарок. А оказалось, что у нас такие заказывать - 700 долларов стоит. Честно говоря я офигела. Жаль.

Линзы хорошая вещь.
Приятно смотреть на человека, который плохо видит, когда он в первые надевает линзы. Мир меняет свои границы, очертания и окрас.
Да действительно рекомендуется носить одну пару не более 6 месяцев.
Но вы и сами почувствуете дискомфорт для глаза, когда придёт время менять линзы! Рекомендую покупать для чувствительных глаз. Их можно дольше носить и от них уменьшается дискомфорт.

Кстати подруга у меня есть одна. Так вот она совсем не умеет одевать эти линзы. И поэтому она их одевает рас в пол года и ходит в них круглосуточно. Она уже 7 лет в линзах. И только однажды под линзу попали яички какого-то насекомого, которые в последствии загноились. Глаз ей долго промывали, но она относится к этому нормально и продолжает носить их таким способом и дальше!
Жить - крутить педали. :inlove:

AndreyTrek
*
Стать:чол

Повідомлення AndreyTrek » 27.4.07 22:05

Оптика на Артема30а. Ставил там себе линзы в Clip-on тоже в Rudi (50грн за пару линз), а также они делают любые диоптрии во многие спортивные оправы ( заказные линзы с кривизной под оправу 160грн за пару в течении 2-3 дней)

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей