Мне кажется, что главная проблема в "большой паузе" при употреблении молочных продуктотв организмом.
Флора с фауной в желудке (и дальше по дороге к сантехнике) меняется с возрастом, и доза давно забытого продукта вводит пищеварительную систему в жесткий ступор, с расстройствами психики и всего остального...
Наверное, желудок видит проплывающее мимо молоко... вспоминает деццтво... когда молоко сопровождалось зарыванием всего лица и рук в теплые, белые полушария... зазорно торчащие сосочки... пьянящий аромат любящей женщины, не покидающей тебя в первые мгновения жизни...
Вот тут-то молоко остается необслуженным, и подхватывая за компанию всё остальное, окупает финское "Изделие №1" (не путать с NOKIA, так как телефоны у них реально говнистее чем "мечи у СониЭрика" (СтарВарГоблин ©))
ЗЫ: А "недомашнее" молоко - это просто известковая водичка. И на вкус точно такое.
Советую всем любителям молока (магазинного) попробовать для сравнения домашнего. Иначе, не зная разницы, они всего лишь "употребители" (магазинного) молока, а не любители молока ВООБЩЕ.