Впечатления от зимних купаний

Обговорення питань нашого здоров'я
Kuruha
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Kuruha » 17.1.06 18:33

Хотелось бы узнать мнение врача (Kuruha, что скажешь?:)) А пока что все разговоры о вреде зимних купаний счиатем дискредитацией метода и лжой заморской. Никаких конкретных фактов заболевания после купания зимой наукой пока не наблюдалось и не зафиксировано. Приведите факты - поговорим.

Как врач:
Сейчас в медицине подход к средствам и методам воздействия на здоровье однозначный - ДОКАЗАТЕЛЬНЫЙ. То есть если БОЛЬШИНСТВО испытуемых (в нашем случае - моржей-новичков) после приема процедуры (погружение в холодную воду открытого водоема в зимнее время) почуствовали "прилив сил, воодушевление, тепло по всему телу и т.д.", и не имели при этом отсроченных негативных последствий, то процедура эта может считаться приемлемой в медицинской (ну и не только) практике.
Где возникает спор - это в толковании этого самого БОЛЬШИНСТВА.
Если взять популяцию велокиевлян как контрольную группу, принять во внимание позитивный опыт "методики Архимеда", то можно сделать вывод, что моржевание допустимо и полезно.
Единственное - любые закаливающие процедуры нужно проводить в ЗДОРОВОМ состоянии организма.

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 17.1.06 18:44

моржевание допустимо и полезно
ура!!! официальная медицина на нашей стороне!!!!
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 17.1.06 18:58

Как врач:
Сейчас в медицине подход к средствам и методам воздействия на здоровье однозначный - ДОКАЗАТЕЛЬНЫЙ. То есть если БОЛЬШИНСТВО испытуемых (в нашем случае - моржей-новичков) после приема процедуры (погружение в холодную воду открытого водоема в зимнее время) почуствовали "прилив сил, воодушевление, тепло по всему телу и т.д.", и не имели при этом отсроченных негативных последствий...
Так вот по поводу отсроченных негативных последствий. Последствия могут возникнуть через год и через два. Тогда медицина запретит, а пока как говорится купайтесь на здоровье :duma:
Зображення

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 17.1.06 21:26

Существует много различных метод погружения к " истокам бытия " . С моей точки зрения метод Архимеда несколько экзотичен , но тем не менее , каждый волен избирать себе наиболее подходящие варианты .
Учитывая то обстоятельство , что моржевание - это следствие некоей формы харизматичности ( ибо сила воли может рассматриваться , как харизматичность или ее производная ) , я убежден , что каждому моржу организм должен сам подсказывать периодичность и форму окунания . Во всяком случае у меня так и подобное приходилось слышать от других .
Насколько мне известно , среди врачей тоже не редко встречаются моржи . Поэтому говорить о каком то едино-отрицательном мнении у официальной медицины наверное не приходится . Соббсно мнение официальной медицины в этом вопросе меня и не интересует . Мне кажется , что механизмы метод закалки лежат за пределами знаний и понимания официальной медицины . Тем более в таких вопросах мнение О.М. периодически меняется на прямо противоположное .
Хотя у меня , как и у Юры , есть некоторые сомнения относительно пользы каждодневного моржевания , за исключением очень специфических случаев , которые я сейчас не готов расматривать . Считаю , что в большинстве случаев 2 , максимум 3 раза в неделю достаточно . Возможно , что рационально попробовать разные методы и подобрать себе оптимальную .

П.С. Очень жаль , что в воскресенье не поплавал .

:(
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 17.1.06 21:47

....зашла, окунулась и выбежала...на улице 0

угу
интересно - если бы Катя прошла босиком по горящим углям потому, что кто-то так делает ты бы тоже так реагировал ? :duma: :gerl:

Я не многословен и не тщеславен. :gerl: :p
насчёт тщеславия не стану утверждать, но ты забыл упомянуть с к р о м е н :smt083
..если когда-нибудь будем проводить рейтинг "Любимый клиент фирмы" ты наверняка будешь в первой тройке :smt055
(сорри, отвлёкся от темы) :p

в приниципе ты точно сформулировал то, что мне лень было писать
я сам это проходил от и до много лет назад
нынче мне это противопоказано (жизнью, а не врачами) посему я особенно ине дёргаюсь
в принципе можно иногда, под настроение, психануть и прыгнуть
но заработать воспалительный процесс - элементарно
но начинать регулярно без длительной подготовки организма - абсурд

по моему скромному мнению

..возможно я такой перестраховщик потому, что никогда не видел официальных больничных, с сохранением заработной платы :kolobok:
а может потому, что я знаю (знал) людей, которые в своё время потом долго лечили почки и ещё кое-какие органы (из тех, что мыжчины ценят больше, чем голову) :^:
Востаннє редагувалось 18.1.06 17:00 користувачем Трям, всього редагувалось 1 раз.

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 17.1.06 22:43

Мне кажется , что механизмы метод закалки лежат за пределами знаний и понимания официальной медицины.
Вот это абсолютная неправда.:58:
Методам закаливания как форме профилактики различных заболеваний даже в курсе медицинских университетов уделяется достаточно много времени, не говоря уже о массе специальной медицинской литературы.
Ганс Селье, врач, между прочим, не просто так за универсальную теорию стресса Нобелевскую премию получил. })
А что такое погружение в холодную воду? - стресс, обращенный на пользу человечеству! :anti:

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 18.1.06 09:59

Жань Цю сказал: "Не то, чтоб мне не нравился мой путь, но сил моих недостаёт."
Учитель ответил: "В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!"
("Лунь Юй")

:) Это я в шутку, конечно :)

Потому, что:
Цзы-гун спросил о том, что значит быть кому-то другом. Учитель ответил: "Будь честен с ним, когда даёшь ему совет, и побуждай к хорошему. Но если он не слушает, то не настаивай, [...]"
(оттуда же)

;-)
Pǔjīng SB

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 18.1.06 16:21

Еще о пользе зимних купаний для мужчин:

Владимир Гребенкин утверждает, что у него есть единомышленники, личный опыт которых служит подтверждением положительного влияния холода на детородные функции: "К примеру, москвич Анатолий Леханов, бывший фронтовик, благодаря купанию в ледяной воде чувствует себя настолько великолепно, что в 76 лет бежал нью-йоркский марафон! А сегодня, в 84, может гордиться своим здоровьем, в том числе и по мужской линии. В компаниях любых возрастов дамы к нему очень благосклонны! И он далеко не исключение. Все мужчины, увлеченные зимним плаванием, как правило, многодетны", цитирует ученого газета.

Владимир Гребенкин всем без исключения мужчинам рекомендует проделать следующее: "Обязательно погрузиться в прорубь. Противопоказаниями для этого не считаются даже кашель и насморк. Главное - все делать умно! Быстро раздеться снизу вверх - носки, штаны, трусы, а потом уже майку, рубашку и свитер. Грудь обнажать в последнюю очередь! И, не выпендриваясь перед фотокамерой, быстро прыгать в воду. Через две-три минуты выбираться на берег, быстро промокнуться полотенцем и так же быстро одеться в обратном порядке – сверху вниз! Главное - в первую очередь согреть грудную клетку. Можно пройти процедуру закаливания и дома".
А почему бы и нет...

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 22.1.06 19:29

Могу привести пример, когда мой знакомый взрослый человек (лет 50), смог побороть рак именно регулярным купанием, в т.ч. и зимой. В моем понимании, такое произошло именно из-за искусственного стресса для организма. Своего рода "перезагрузка", которой мы так часто пользуемся, когда наш компьютер начинает "шалить".
Уверен и в том, что все индивидуально, и что одному - хорошо, другому - вредно. До многих вещей надо "дозреть", на то мы и "существа разумные", чтобы этим разумом пользоваться.

-=JK=-
* * * *

Повідомлення -=JK=- » 9.2.06 02:08

Хм я всегда практикую благо есть места соотвтесвующие у нас это баню русскую или сауну и в прорубь ух КЛАССССС

В карпатах когда были то там саунка с басейнчиком в котором вода какчалась из близлежащей речки
Непередаваемые ощущения!!!

А вообще я каждый раз уходя с работы принимаю контрастный душ очень бодрит!!! После 8 часов работы !!!
Мирный атом в каждый дом!

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 9.2.06 17:47

http://nv21.nn.ru/lastNomber/Health/?id=853 - прошу осилить. *oops*
Inside my shell I wait and bleed...

Yefim aka Iks
* *

Повідомлення Yefim aka Iks » 25.2.06 11:23

Так вот по поводу отсроченных негативных последствий. Последствия могут возникнуть через год и через два. Тогда медицина запретит, а пока как говорится купайтесь на здоровье :duma:
Сегодня утром купался в копанке в Голосеевском парке. Чуть позже пришел купаться дедушка 71 год. Он купается с 1990 года. Когда я спросил у него про вред купания и про последствия через несколько лет, он просто посмеялся.

Опыт великое дело ;)
'The advantage of a bad memory is that one enjoys several times the same good things for the first time."
Friedrich Nietzsche

dubas
*

Повідомлення dubas » 25.2.06 19:30

В этой теме Я обнаружил оченьинтересную дисксссию, есть и за и против,как и во всех остальных темах,но извесно одно:зимнее купание для одних вредно, а для других полезно,комуто оно проносит пользу камуто самоутверждение,а каму и множество различных заболеваний!!!Каждый организм по своему индивидуален и по разному реагирует на те или иные воздействия на оный.
Для себя в зимних купанм\иях я открыл только пользу,поскольку Я считая (и не только я) что ВСЕ ПРОБЛЕМЫ И БОЛЕЗНИ ЖИВУТ В ГОЛОВЕ.
Как говориться самовнушение великаю штука ,если им уметь пользоваться!!!! :angel: :angel: :angel:
Разумный человек pано или поздно осознаёт, что оказался заложником pождения, смеpти, стаpости и болезней и попытается найти пpичину своих стpаданий.

urbik

Повідомлення urbik » 27.2.06 12:39

дедушка 71 год. Он купается с 1990 года.
вот доживу до 55 лет и тоже моржом стану!

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей