Зеленый чай: его сорта и польза для организма:) (отделено:))

Обговорення питань нашого здоров'я
Katya
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Katya » 6.5.05 10:34

Не, меня Эдвин не очень устраивает, потому и интересуюсь другими чаями:). Эдвин может устраивать просто если пить его чтоб запивать, а как чай - конечно хочется поинтереснее что-то:)

Как заваривать.. Хороший чай в чайном клубе рекомендуют заваривать по несколько раз, причем первую заварку выливают. Заварка 5-6я дорогого чая в чайном клубе по вкусу начинает напоминать первую или вторую заварку Эдвина;). Конечно каждое утро к примеру не будешь сидеть над маленькой плошечкой зеленого чая и перезаваривать по несколько раз - чайная церемония процесс медитативный, но никто и не говорит о церемонии каждый день. Каждый день зеленый чай думаю достаточно просто положить в ошпаренную кипятком чашку и залить кипятком же. Первые, вторые и так далее заварки это уже для гурманства а так чай попить можно и первую заварку сделать.

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол

Повідомлення Трям » 6.5.05 11:46

чай, який я зараз часто п"ю - зелений з вершками і суницею, там вдвічі дешевший ніж в світах чаю.
ну вот объясни, почему ты понимаешь, что покрышка "такая же" в два раза не может быть дешевле, а насчет чая не понимаешь ? :p
я тоже покупаю в супермаркетах
но з "суныцею" меня вряд ли кто сможет уговорить пить...
:kolobok:

2Bird
чай в пакетиках.....конечно это удобно...
но это не совсем чай...
;)
Зображення

jk
* * * *

Повідомлення jk » 7.5.05 00:04

ну вот объясни, почему ты понимаешь, что покрышка "такая же" в два раза не может быть дешевле, а насчет чая не понимаешь ? :p
я тоже покупаю в супермаркетах
но з "суныцею" меня вряд ли кто сможет уговорить пить...
:kolobok:
Факседжіо, ти не шариш
Це все одно, що казати, що у нас продається правильне супер шимано, а якщо замовити на Чейн Ріекшн, то "такая же покрышка" в два рази дешевше коштувати не може. :)
І зразу видно, що про 200-300% накрутки при продажі велокомпонентів ви можете тільки мріяти. На відміну від Світів Чаю.

Тепер стосовно зеленого з вершками і суницею. Коли твоя сестра його понюхала - то довго у мене розпитувала, що це за чай і де продається. Так шо на наїжджай на цей чай *oops*

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 7.5.05 01:05

Тепер стосовно зеленого з вершками і суницею.
Могу подтвердить - на чай не похоже, но вкус приятный :)
What kind of fool am I?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.5.05 09:21

Коли твоя сестра його понюхала - то довго у мене розпитувала, що це за чай і де продається.
я не знаю где ты успел познакомиться с моей сестрой и не знаю с какой, но одна для себя привозит чай с Китая, #super поскольку считает, что у нас нормальый чай не купишь ни за какие деньги, а вторая пьёт зеленый с сахаром :smt118 :smt102
Зображення

Hexuss
*

Повідомлення Hexuss » 7.5.05 21:34

А мне вот падобаится Зеленый чай - серия "Черный дракон".
Такая золотистая коробочка с зелененьким квадратом в центре, а по бокам кракозябры нерусские. И в самой коробке - четыре поменьше *oops*

Hexuss
*

Повідомлення Hexuss » 8.5.05 12:52

И под зеленый чай неплохо мёд еще вприкуску идёт Зображення

SlooD
* * *

Повідомлення SlooD » 11.5.05 16:34

Саусеп - 20 грн. за 100 гр. (переход м. Нивки) + калабасик с Йерба Мате = хватает с головой :-)
А всякие пакетики, суныци\полуницы = как говорят фломастеры разные....:-)
Мы были далью, а стали былью ...

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 11.5.05 16:58

Меня как то Валик Зелёным чаем угостил.
До этого я его не пил ни под каким видом.
В Детстве сильно ранили мои вкусовые представления совковым зелёным чаем.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 11.5.05 17:05

ты знаешь, я тоже так раньше думала, а вод даже чай за 9 гр 100 грамм ооочень отличается от 4 гр, и вкусом и тем что туда насыпали, в дешевых чаях кроме листочков еще куча дров плавает в чашке.
Ко всему вышесказанному добавлю, что один раз я забыл в чай бросить заварку. Обнаружил это тогда, когда заглянул в саму кружку :). На вкус так себе - сладенькая водичка :).

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.5.05 17:23

Меня как то Валик Зелёным чаем угостил.

.
это звучит зловеще - как будто я тебя перед этим связал .... :p
Зображення

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 11.5.05 17:58

я не знаю где ты успел познакомиться с моей сестрой и не знаю с какой, но одна для себя привозит чай с Китая,
Видишь, как у нас много общего, мне сестра тоже чай из Китая привозит... А настой из горелых чайных листьев я уже несколько лет практически не пью.

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 12.5.05 08:46

Я не знаю, что там вам сестры привозят с Китая, но наши из Тайваня привозили зеленый чай (не знаю, насколько он был крут по тайванским меркам). Так вот сколько мы не пытались его пить- так у нас ничего и не вышло :( Какое-то пойло просто :(

Хотя вообще зеленый чай люблю...
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 12.5.05 09:52

Я не знаю, что там вам сестры привозят с Китая
Ну, у меня на кухне сейчас стоят две большие банки с чаем.

В одной - чай поделикатнее, послабее. Единственная надпись латинскими буквами на крышке банки - "Jingxuanmingcha".

Во второй - очень бронебойный чай, вечером выпить - спать не будешь. Называется он "Zi Boxinlu".

Хороший зеленый чай должен слегка пахнуть рыбой. Всякие "с клубничным вкусом", "со сливками" и т.д. - ацтой.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.5.05 09:56

Какое-то пойло просто :(

...
Ну мне тоже как то президент крупной индийской фирмы презентовал чай 8)
рассказывал про элитные сорта :^:
я когда увидел на баночке СЕС чуть со стула не упал
(кто не знает - рассказываю.это гранулированный чачй. изготавливается из той чайной пыли, которую подмели или вытряхнули с фильтров воздухозаборников :p отличается большой экономностью - пару горошин и вода в чачшке уже коричневая :kolobok: пользовался большой популярностью во времена т.н. "застоя" :^:
Зображення

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 12.5.05 10:33

Хороший зеленый чай должен слегка пахнуть рыбой. Всякие "с клубничным вкусом", "со сливками" и т.д. - ацтой.
Некоторые сорта чая японцы удобряют рыбной мукой, изготовляемой из чешуи и прочих отходов - отсюда и берется запах рыбы - но это уж действительно ацтой. :) А мне больше нравятся китайские сорта зеленого чая - среди них пахнущих рыбой пока не встречал.
What kind of fool am I?

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 12.5.05 10:41

ну да , чистый зеленый \н еферменитрованный как там ГанПаудер нарпимер\ рыбой-водорослями и пахнет , но слабо .. никогда не испытывал ничего неприятного

вообще хор. чай не бывает с цейлона и с индонезии , как правило..

то SJ : вот эти самые "бронебойные чаи" странно действуют - сначали прилив энергии - здоровый , не такой как от кофе , а потом спишь как младенец , при этом вполне высыпаясь.

самое вкусное чтоя пил - 1)зел чай с лотосом , упакованый во вьетнаме, расслабляющий
2) по яп. рецепту , с сакурой (яп. вишня, точнее цветы ея)
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 12.5.05 20:06

Некоторые сорта чая японцы удобряют рыбной мукой, изготовляемой из чешуи и прочих отходов - отсюда и берется запах рыбы - но это уж действительно ацтой. :) А мне больше нравятся китайские сорта зеленого чая - среди них пахнущих рыбой пока не встречал.
Ну, если ты не понял, что выше я писал именно о китайском чае... то я не виноват, сорри.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 12.5.05 22:02

Ну, если ты не понял, что выше я писал именно о китайском чае... то я не виноват, сорри.
Да я не сомневаюсь, просто сказал, что из тех чаев "с рыбным запахом", что я пробовал, мне ни один не понравился. А откуда этот запах берется у китайского? Из-за удобрений?
What kind of fool am I?

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 13.5.05 08:29

Из-за удобрений?
Не, эти чаи так пахнут из-за грибка, которым их слегка всё-же ферментируют. "Пу-эр" такие сорта по-китайски называют.
Pǔjīng SB

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 13.5.05 09:50

видимо у "ядерных" чаев <i>хороший</i> таки грибок ;) ..........%-)
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

jk
* * * *

Повідомлення jk » 15.5.05 19:07

А всякие пакетики, суныци\полуницы = как говорят фломастеры разные....:-)
Гм... Цікаво. Хтось із вас його пробував?

http://www.cofeland.ru/cofetea1O65O422.htm

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 16.5.05 11:49

Китайский чай, оно конечно, да.
Правда не все из китайских (превезенных оттуда) мне понравились. Про названия не спрашивайте - я ихней грамоте не разумею. Но одно я понял - у китайцев есть очень много сортов чая для очень разных ситуаций. И вкус они имеют очень разныый. Нам такое разнообразие и не снилось пока. Но. В качестве рабоче-повседневного они, зачастую, потребляют очень недорогой сорт. Потчти такой же, как, скажем наш Ahmad или Magrett.

DROOO
*

Повідомлення DROOO » 16.5.05 15:33

Зеленый чай, говорят, эффективное средство против лучевой болезни и вредных излучений. Короче вещь полезная.

P.S. Paladin - привет!

Shaman
*

Повідомлення Shaman » 17.5.05 10:15

Сауасеп в "Свит чаю" нужно хотя бы попробовать, чтобы говорить о том, что только в китае есть "настоящий" чай. 42 грн. за 100 гр. К вопросу о бюджетности, как сказал один мудрый человек: "нужно не меньше платить, а больше зарабатывать".
из пакетиков достаточно пристойно липтон "orient", "azian spice"

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість