Травма головы

Обговорення питань нашого здоров'я
Trion
Стать:чол
Re: Травма головы

Повідомлення Trion » 17.9.12 11:31

Дима, в чем разница между скорой и неотложной помощью? Номер для обоих один и тот же - 103?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 17.9.12 11:38

Блин, взрослые люди, а до сих пор считают что им кто-то что-то должен.
.
В данном случае не всё так просто ..

2 Stansor
Stanislaw,
Можно поинтересоваться зачем вы зарегистрировались на форуме под новым ником ? :duma:
И на какой стадии раскрутка альтернативных ресурсов 8-)
Зображення

Stansor
*

Повідомлення Stansor » 17.9.12 11:40

Если чего-то не понимаешь, не стоит спешить это осуждать и называть бестолковым. Человек обратился за помощью, и я стараюсь на сколько это возможно, таковую помощь ему оказать.
Я бы не советовал ему двигаться с сотрясением по вышеописанным причинам. Если у него таких симптомов нет, то мы сейчас спорим не о чем. :) А если есть, то ему показан постельный режим.

В справочнике фельдшера говорится, что "Все пострадавшие с закрытой черепно-мозговой травмой подлежат госпитализации на носилках в нейрохирургические отделения." Думаю, понятно, что речь идет о закрытой травме, иначе бы этот человек не сидел два дня на форуме. Если не понятно, что такое закрытая черепно-мозговая травма, опять же могу процитировать справочник "Закрытая травма делится на сотрясение, ушиб и сдавление. Условно к закрытой травме относят также перелом основания черепа и трещины свода при сохранении кожного покрова над ними."
Со "Скорой" сделали службу доставки и службу быта. Скорая - нужна только для состояний угрожающих жизни. Пока вы этого не поймете, к вам на вызова будут приезжать вызова и санитары для перевозки.
Но речь ведь не о сломанной руке или ноге, когда можно вызвать такси и поехать своим ходом.
Дима, в чем разница между скорой и неотложной помощью? Номер для обоих один и тот же - 103?
Кстати, пока их дождешься, трижды помереть успеешь. Они еще и ехать не захотят :)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 17.9.12 12:03

Если чего-то не понимаешь, не стоит спешить это осуждать и называть бестолковым. Человек обратился за помощью, и я стараюсь на сколько это возможно, таковую помощь ему оказать.
Я бы не советовал ему двигаться с сотрясением по вышеописанным причинам. Если у него таких симптомов нет, то мы сейчас спорим не о чем. :) А если есть, то ему показан постельный режим.

В справочнике фельдшера говорится, что "Все пострадавшие с закрытой черепно-мозговой травмой подлежат госпитализации на носилках в нейрохирургические отделения."
Откуда взялось мнение о ЧМТ? С какого? Диагностика по интернету?
Ну есть ушиб там мягких тканей, возможно с повреждением кожных покровов.
А если ТС беспокоило его здоровье, поехал бы в институт, например, нейрохирургии, на приемник, проконсультировался. А так...
Полечили зеленкой и вперед, офисное дело не ждет.

ЗЫ: Валентин, за клиента я понял, будем внимательны и беспредельно жестоки ;)
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.9.12 12:03

Разница есть. Это вообще разные службы и номера у них разные. 103 - скорая, имеет несколько подстанций по Киеву, номер общегородской. А неотложка имеет 1 машину и 7-значный номер, обслуживает определенный район.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 17.9.12 12:09

Разница есть. Это вообще разные службы и номера у них разные. 103 - скорая, имеет несколько подстанций по Киеву, номер общегородской. А неотложка имеет 1 машину и 7-значный номер, обслуживает определенный район.
Скорая - для острых случаев, вызовов на улице, ДТП, госпитализаций, угрожающих жизни состояний.
Неотложка - обслуживает несрочные вызовы, хронических больных (например онко), может сделать укол при температуре.
Куда пойдет вызов чаще всего решает диспетчер 103, но в неотложку, как правильно указал Максим, можно позвонить и по локальному телефону, поговорить напрямую с персоналом.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 18.9.12 01:46

Если чего-то не понимаешь, не стоит спешить это осуждать и называть бестолковым.
...я и не спешу ...
но я задал вопрос....
надеюсь вы не будете спорить, что два виртуальных аккаунта на одно физическое тело это первый шаг к появлению темы о раздвоении личности ... :p
Зображення

Stansor
*

Повідомлення Stansor » 18.9.12 16:29

Если чего-то не понимаешь, не стоит спешить это осуждать и называть бестолковым.
...я и не спешу ...
но я задал вопрос....
надеюсь вы не будете спорить, что два виртуальных аккаунта на одно физическое тело это первый шаг к появлению темы о раздвоении личности ... :p
Когда эта тема появится, уместно будет задать этот вопрос именно там. Я понимаю, что для администрации закон не писан и правила, которые они же и придумали, существуют лишь для галочки, но регистрируясь здесь, я дал согласие соблюдать их, поэтому провокацию на оффтоп оставлю без комментариев.
Скорая - для острых случаев, вызовов на улице, ДТП, госпитализаций, угрожающих жизни состояний.
Неотложка - обслуживает несрочные вызовы, хронических больных (например онко), может сделать укол при температуре.
У меня было желудочное кровотечение, я пришел в больницу, а мне сказали "Мы не можем вас госпитализировать прямо щаз! Ползите домой, вызывайте скорую, они вас привезут в дежурную больницу, там вас и будут лечить." Пришлось возвращаться домой, вызывать, ждать, когда они приедут, и потом ехать вместе с ними вообще на другой конец города в дежурную больницу. Думаю, с такой бюрократической системой, довольно сложно трезво оценить на сколько эффективно оказывается медицинская помощь, будь то скорая или неотложная.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 18.9.12 17:16

поэтому провокацию на оффтоп оставлю без комментариев.
.
Ваше право
Но отныне ваши сообщения будут появляться лишь после одобрения модерами.
Если Вы не считаете нужным отвечать, то я не собираюсь выяснять *кто есть кто* :robot:
Зображення

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 19.9.12 11:25

У меня было желудочное кровотечение, я пришел в больницу, а мне сказали "Мы не можем вас госпитализировать прямо щаз! Ползите домой, вызывайте скорую, они вас привезут в дежурную больницу, там вас и будут лечить." Пришлось возвращаться домой, вызывать, ждать, когда они приедут, и потом ехать вместе с ними вообще на другой конец города в дежурную больницу. Думаю, с такой бюрократической системой, довольно сложно трезво оценить на сколько эффективно оказывается медицинская помощь, будь то скорая или неотложная.
ну наверно такое случилось потому, как ваши действия как пациента были беспорядочными и неправильными.
Да, ты мог не знать, что обычная больница (в Киеве) не занимается ЖК кровотечениям, специализированых - две (12 и 10- и то , редко дежурит).
Но из больницы отправили, конечно зря - туда надо было вызывать карету, по самообращению.

Правильные действия при обращении за ургентной (срочной) медицинской помощью такие:
1) Звоним 103, описываем событие. На том конце провода есть:
а) диспетчер
б) врач-консультант (не стесняйтесь о таком спрашивать)
в) отдел госпитализации (с которым можно обсудить больницу в которую могут\должны отвезти (в пределах разумного: специализированая, дежурная, по району больница)
г) старший врач (отвественный по всему городу за скорую и неотложную помощь)
Да, и не забывайте о времени суток. Там тоже люди.
Скорее всего диспетчер вам поможет - или отправит бригаду или скажет куда обращаться.

Ну а самообращение в ближайшую больницу чревато отказом, в роддоме вам нос ремонтировать не будут. Хотя экстренную помощь - (например, занесли прохожие человека с улицы) до приезда "скорой" обязаны оказать. Хотя с неудовольствием - а кому оно должно нравиться?

А так да, бюрократическая система в наличии )) Врачей остался на скорой мизер, а начальства в порядке.

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 20.9.12 22:10

на следующий день после созданной темы сходил к врачу, всё нормально, сотрясение нету, просто ободрал кожу на голове.
всем спасибо что проявили интерес к теме и проблеме.

Правда нафлудили тут....... давайте создадим тему про "наболевшую" скорую( сколько форумов облазил везде присутствует такая тема...)

Проблема решилась потому прошу закрыть тему.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 20.9.12 22:38

на следующий день после созданной темы сходил к врачу, всё нормально, сотрясение нету, просто ободрал кожу на голове.
Ну есть ушиб там мягких тканей, возможно с повреждением кожных покровов.
Лечу порчу и сглаз по интырнетам. Дорого.
Тема закрыта.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей