Аллергия!?

Обговорення питань нашого здоров'я
Celtic
* * *
Стать:чол
Re: Аллергия!?

Повідомлення Celtic » 31.8.11 10:53

С начала августа,уже 5 год подряд,когда начинает цвести амброзия,приходится испытывать сильные приступы аллергии.Чихаю по 5-10 раз подряд,днём нос течёт,а ночью наглухо заложен,приходиться дышать ртом.Проходит в сентябре,как не бывало и всё нормально.Излечить не получается,а поддерживать себя в норме помогает: Лоризан(1упаковка-10 таблеток) + Санорин-Аналергин(капли в нос,глаза).
"Я не враг своему здоровью..."(с)...

avtokim
* * *

Повідомлення avtokim » 31.8.11 11:15

Не плохо помогает Ериус, в нос Авамис (эффкт. 99%), глаза Тобрадекс !
ВЕЛ-ИНФИЦИРОВАН!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 31.8.11 12:05

ДА ОН должен лечить пациентов...,а он даже глаза не оторвал от газеты Факты .Я ко всем профессиям отношусь уважительно,но если кому не нравится зарплата или условия работы ,надо не плакаться а искать лучшее,ни кто ни кого не держит! :smt102
П.С Лор был прекрасный врач ,который был отблагодарен!
Понял, не вызвал ты у него финансового интереса... :p
В любом случае, ЛОР не специалист по вопросам аллергии. Чапай в аллергоцентр в 8-й больнице (ул Кондратюка). Там делают пробы и ищут проблему. Проще избежать аллергена, чем лечить проявления.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

domani_tz_qi
* * * *

Повідомлення domani_tz_qi » 31.8.11 13:10

алергія - це хвороба сучасності. занадто далеко люде відійшли від природи. занадто багато синтетики (в основному їжа) в їхньому житті.

+
!!!при алергії потрібно ПЕЧІНКУ ЧИСТИТИ!

++
останні 2-3роки доглядаю за чистотою їжі (самий мінімум алкоголю (можна і без нього), виключено смажене, гостре, короче все, що забруднює печінку).
в цьому році в період найбільший спалахів алергії (кінець травня, червня), у порівнянні з попередніми роками, пройшов з мінімальними симтомами, майже не відчутними.

бережіть себе!
Сражайся во имя сражения и не думай о счастье и горе, потерях и приобретениях, победе и поражении. (с)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 31.8.11 13:21

++
останні 2-3роки доглядаю за чистотою їжі (самий мінімум алкоголю (можна і без нього), виключено смажене, гостре, короче все, що забруднює печінку).
Ну да, кавказцы известные своим долгожительством с вами бы согласились. Может быть. Я ем, пью, острое, крепкое и жареное. Ни разу ничего не чесалось (ну кроме укусов комаров). Чего и вам желаю.
Можно исключить многое, но никуда не денешь воздух и воду. Понаехали в города - сопливьте и чешитесь с радостью.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 31.8.11 15:18

Проще избежать аллергена, чем лечить проявления.
Ну в случае амброзии это означает переселиться на ПМЖ в более северные или горные местности, я так понимаю :)
Pǔjīng SB

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 31.8.11 15:41

Проще избежать аллергена, чем лечить проявления.
Ну в случае амброзии это означает переселиться на ПМЖ в более северные или горные местности, я так понимаю :)
Ну ты же сам знаешь ответ.
Не всегда возможно сделать то, что нужно. Тем более, что амброзия агрессивно распостраняется и сейчас живет там где ее раньше не было.
Я имею ввиду, что можно не гладить котов, не есть рыбу, куринный белок ну или что еще.
Ну и предугадывая возникновение обострения, можно заранее подготовиться и значительно снизить проявления вцелом.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 31.8.11 22:08

"Болею" аллергией 17 лет, аллергия практически на все что цветет и пахнет весной, скошенную траву (делали скарификационные пробы). Мне при аллергии помогают:
- диазолин (сильно сонливый)
- кларитин (лучше всего сироп, таблетки вызывают сонливость)
- супрастин (редкая хрень, лично для меня, вобще нет эффекта)
При кожных высыпаниях помогает Лориндент
Пью с мая месяца по июль ежедневно по одной таблетке кларитина. Если что интересует спрашивайте, у меня огромный опыт ;)
Как про меня написано. Тоже с подросткового возраста, май-июнь, на цветение трав, принимал кларитин, лоратадин и пр. Помогает, но не лечит.
Некоторые специалисты считают, что одна из причин аллергий - загаженность организма в целом и толстого кишечника в частности, которая возникает в результате воздействия нездоровой экологии, питания, образа жизни. Я с ними согласен.
После голодания длиной 21 день, второй сезон аллергии нет, таблетки больше не нужны. Голодание чудесно чистит организм и оказалось весьма эффективным средством от аллергии.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Varyat

Повідомлення Varyat » 1.9.11 12:57

Пошел к врачу ,гнида ответил :
Не стоит так отзываться о врачах, даже если это не совпадает с твоим образом идеального доктора. Иногда он может спасти тебе жизнь, будучи алкоголиком, гомиком или просто хамом... Пример из личного опыта (про аллергию там тоже есть): я почти всю армию (тогда еще при СССР) срочную службу прослужил в санчасти в качестве фельдшера (по армейски - санинструктор), имея до армии законченное медучилище. Много всего пришлось перевидеть, даже два летальных исхода на моих глазах были. Но очень запомнилась одна история. Напарником у меня был тоже фельдшер, как и я, с дипломом медучилища. На полгода старше призовом. Довольно хамовитый, хотя мы с ним особо не ссорились, все ж одна команда... Бухал он по страшному, всю армию, а спирт тогда не был дефицитом. Но специалист был хороший: и ручками умел работать и голова быстро варила в экстемальных случаях. И это все на фоне немалых доз разбавленного спирта. После приказа (кто служил - знает), месяц до дембеля, запил он по-черному, я его тогда вообще трезвым не видел. По слухам, потом на гражданке он таки допился до белой горячки. Это так сказать, предистория. Суть дальше.

Лежал тогда у нас в санчасти больной из срочников, которому надо было колоть антибиотики. Назначили пенициллин (ему его уже кололи на гражданке, реакций не было). Вводила наша фельдшер, прапоршица. И дальше, как книжка пишет - "на кончике иглы...". Вобщем, моментальный анафилактический шок, вещь довольно страшная и неприятная. Очевидно, ему вводили пеницилин только один раз, он и вызвал сенсибилизацию, а второй раз дал анафилаксию. Дама, которая колола, со страху выдернула шприц из вены. А попасть в вену потом обратно - весьма большая проблема - давление крови сильно падает, вены спадаются. Внутримышечно - при столь мизерной работе сердечно-сосудистой системы на фоне быстроразвивающегося шока - почти бесполезно. Шеф, врач-лейтенант, прибежал, быстро определил диагноз, Надо срочно вводить стероиды и еще много чего, а вен не видно и не прощупываются. Дама-фельдшер колет - не попадает, у неё вообще руки трусятся от увиденного, ну и она ж этот злощасный пенициллин вводила. Шеф колол - не попал. У меня - тот же результат. В этот момент в кабинет вваливается наш второй фельдшер - пьяный, еле на ногах держится. "А шоооо тут у вааас?" - "Анафилактический шок" - "И шооо, нннне мммможете ппппопасть?". Вобщем выхватывает у меня шприц из рук, шпок в вену - кровь в шприце - введение стероида струйно - фиксация иголки на руке пластырем - введение других препаратов - через пару секунд товарищ открыл глаза, смерть отступила. Это я к чему? Напарник был в сраку пьяный, но из-за алкоголя страха/мандража у него нету вообще (какой там страх, если в такой дозе ему все пофиг), а мануал (автоматизм в работе рук, выработанный за два года) сохранился, это уже рефлекс, его не пропьешь. Вобщем, если бы не пьяный фельдшер, этот солдатик, наверное, бы не выжил. Вот такие интересные завороты иногда бывают... Нельзя о людях в плане профессионализма судить по внешнему антуражу.
Востаннє редагувалось 1.9.11 13:15 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 1.9.11 13:15

После голодания длиной 21 день, второй сезон аллергии нет, таблетки больше не нужны. Голодание чудесно чистит организм и оказалось весьма эффективным средством от аллергии.
Ну здесь мой респект, держать себя в руках такой срок- это проявление могучей силы воли.
Голодание- сильнейший стресс для организма, во время него действительно идет десенсебилизация ко многим веществам. У "некоторых специалистов" это назвается "очистка от шлаков". Пускай будет так)). Уверен, что после такого голодания не только аллергия пропала, много еще чего в фукциях изменилось.
Но...этот способ подходит не всякому.

gylka

Повідомлення gylka » 1.9.11 15:56

!!!при алергії потрібно ПЕЧІНКУ ЧИСТИТИ!
О, і тут хочуть печінку вантузом прочистити... Ну коли нарешті тут з"явиться :facepam ....

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 1.9.11 21:54

Ну здесь мой респект, держать себя в руках такой срок- это проявление могучей силы воли.
Голодание- сильнейший стресс для организма, во время него действительно идет десенсебилизация ко многим веществам. У "некоторых специалистов" это назвается "очистка от шлаков". Пускай будет так)). Уверен, что после такого голодания не только аллергия пропала, много еще чего в фукциях изменилось.
Но...этот способ подходит не всякому.
Да, много и все в лучшую сторону )), я уже много писал об этом. Я не ставил цели им аллергию лечить, это был неожиданный дополнительный бонус. Считаю, что подходит всякому при соблюдении правильной технологии, просто не всякий пойдет этим нормальным, естественным, природным путем. Волшебную таблетку купить легче, но здоровья она не дает, только снимает симптомы и загоняет проблему вглубь до поры до времени.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 2.9.11 07:15

Считаю, что подходит всякому при соблюдении правильной технологии, просто не всякий пойдет этим нормальным, естественным, природным путем. Волшебную таблетку купить легче, но здоровья она не дает, только снимает симптомы и загоняет проблему вглубь до поры до времени.
Я это и имел ввиду, мероприятие серьезное, даже очень.
Один неверный шаг и проблем будет гораздо больше, чем предполагаемых бонусов. Поэтому я бы не стал советовать это всем. Ну и голодание путь не естественный. Это вынужденное состояние ввиду отсутствия корма :tort:
И не греши на таблетки. Таблетки, это своего рода оружие, ему всеравно, куда целится стрелок. Оно предназначено для выполнения какой-то функции. А как ты им распорядишься....
Да, например астму, вылечить таблетками нельзя (кстати тоже одна из форм проявления извращений иммунитета), но спасти жизнь и улучшить ее качество - можно.
Если станет достоверно известно, что можно вылечить эту болячку голоданием, будем так и делать. Но...что-то нет таких данных. Пока.

avtokim
* * *

Повідомлення avtokim » 2.9.11 16:01

Пошел к врачу ,гнида ответил :
Не стоит так отзываться о врачах,
Я не в коем случае не имел в виду врачей, это я конкретно об этой особи !

Спасибо всем за комменты! Сходил к аллергологу в полик на П.запорожца (врач :good: ) посоветовала пока побыть на лекарствах,а пробы сделать только в период ноябрь-декабрь! 2-й день заметны улучшения :Yahoo!: ,принимаю диазолин, в нос авамис, глаза тобрадекс!
Доктор обещал что после дождика всем будет счастье!кроме цепи!
ВЕЛ-ИНФИЦИРОВАН!

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей