Вегетарианство. За и против.

Обговорення питань нашого здоров'я

Вы - вегетарианец?

Да
27
14%
Нет, но собираюсь стать
23
12%
Нет, и не собираюсь
147
75%

Всього голосів: 197

DarkWanderer
* * * *
Стать:чол

Повідомлення DarkWanderer » 15.10.07 13:33

Аргумент в том, что коты в природе рыбу и не ели.
Приехали!
А комышовый кот? Рыбный кот? Тигр?... Учи зоологию ;-)
Стоп! Не нужно меня посылать чтото учить ;-)
Это слова не мои, а специалистов. И если есть желание, можешь послать учить их.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 15.10.07 13:45

Вот я и увидел то, что хотел :)
Как всегда, наблюдается радикальное мнение :)
Не нужно перегибать палку. Нужно есть всё, но в меру.

Про "аспект здоровья" я сказал в предыдущих постах - навязанное мнение :)

Про социальный аспект - вопрос только культуры воспитания - трупы животных тут ни при чем.

Короче, ANZ, не хочешь мяса - не ешь :)
Или ты созданием темы хотел найти поддержку своих неуверенных поступков? ;-)
Если ты не замечал - формулирование мыслей в письменном виде помогает их упорядочению в голове. Если хочешь - этот топик служил цели организовать мои соображения : )

(лол конечно, тут 95% шлака : )
А не закрадывалась ли многоуважаемому и многомудрому АНЗу мысль, упорядочивать свои мысли не публично? :)
Это шутка.
А если серьезно, подумай, почему ты написал в форум и поймешь, что ты "созданием темы хотел найти поддержку своих неуверенных поступков". ;-)
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 15.10.07 13:49

очередной психолог? лол!
Врачу, излечися сам!

iga
* *

Повідомлення iga » 15.10.07 14:08

Молчи, травоядный! Мы тут копья ломаем о комышевых котов... Печемся, кто о его физическом, кто о психическом здоровье, а он, пожевывая свою мякоть (тьху!) авокадо, назвал все это шлаком.
Неблагодарный! ;(
"spin, spin...spin the black circle..." (PJ)

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 15.10.07 14:29

Опять, как щас модно говорить, лол.
Каких специалистов?
Специалистов в чем?
Ты их видел?
Уверен в их компетентности/адекватности/неподкупности?
Пусть эти специалисты учат зоологию :)
берегите себя

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 15.10.07 14:56

Опять, как щас модно говорить, лол.
Каких специалистов?
Специалистов в чем?
Ты их видел?
Уверен в их компетентности/адекватности/неподкупности?
Пусть эти специалисты учат зоологию :)
С таким успехом можете не верить ничему. Земля тоже плоская, атомов не существует (вы же их не видели и не нюхали) ит.д.
И зачем вообще читать форум? Никого же не видна?

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 15.10.07 15:00

...видны только глупые буквы (возможно) людей

А я и в атомы не верю, может - я не атомщик и в моей профессии это знание не помогает никак.
Про землю я даже цитату Ш.Холмса приводил.
А вот вы, уважаемый, выдали голословное утверждение, что котам неестественно есть рыбу без каких-либо веских доводов :-Ь
берегите себя

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 15.10.07 15:23

...видны только глупые буквы (возможно) людей

А я и в атомы не верю, может - я не атомщик и в моей профессии это знание не помогает никак.
Про землю я даже цитату Ш.Холмса приводил.
А вот вы, уважаемый, выдали голословное утверждение, что котам неестественно есть рыбу без каких-либо веских доводов :-Ь
Если не верите, Вам это ничем не поможет, то зачем читать? ;-)
Вместо того, чтобы обвинять меня в голословности, можете погуглить на предмет этой темы. Это было не утверждение и не мое.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 15.10.07 16:55

У природі завжди був баланс :)
Коли було багато м"яса - їли траву, стало мало трави почали їсти м"ясо.
Ще пару виборів і м"ясо буде не по 40 гривень а по 250. Тоді питання ANZ"а відпаде автоматично. Всі будуть ходити в ліс збирати гриби і їсти сіно. Хто перший почне тому легше буде пристосуватись. Коли люди з"їдять "всю" зелену масу почнуть їсти один одного. Все просто :)
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Varyat

Повідомлення Varyat » 15.10.07 17:06

Зато одомашненные коты - сплошь вегетарианцы: кушают себе хрустики, а мяса и рыбы не хотят... :)

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 15.10.07 17:09

офф - як називають велосипедистів водії вантажівок - "хрустікі"

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 15.10.07 18:03

Зато одомашненные коты - сплошь вегетарианцы: кушают себе хрустики, а мяса и рыбы не хотят... :)
Это коты, предвидя такй исход в Украине, уже адаптируются :D

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 15.10.07 22:33

ничем особо вредным вегетарианство тебе не грозит, если хочешь попробуй, всегда можно вернуться к привычному мясоедению даже через 10ть лет вегетарианства. Человек существо всеядное по природе и вопрос есть или не есть мясо это вопрос личных убеждений.
Когда отказываешься от мяса, трудно только первые месяцы, через год организм перестраивается и уже не хочется ни мяса, ни подливки. Смотришь на это как на несъедобные продукты.
Вегетарианцы не едят мясо вообще т.е. рыба, курица, креветки, малюски и прочее шевелящиеся твари не едят. Есть ововегетарианцы- яйца едят, лактовегетарианцы- молочные продукты едят и веганы не понятно что вообще едят :)...
"В 1995 году во Франции обследовали семейные пары вегетарианцев. В тех парах, где один был вегетарианцем, выявили 50% бесплодия, где вегетарианцами были оба - 85% бесплодного брака... В животном белке есть пара незаменимых аминокислот, которые нужны организму, но не содержатся в растительной пище, и, естественно, эти люди их недополучают, да и растительный кальций, как вы знаете, в организме не работает.
Человек может не есть мяса, но ему нужен белок молочных продуктов и, самая мощная кладезь для организма - яйцо..."
(Из книги Ф. Бикбаевой "Как восстановить здоровье")
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.10.07 05:59

У природі завжди був баланс :)
Коли було багато м"яса - їли траву, стало мало трави почали їсти м"ясо.
Ще пару виборів і м"ясо буде не по 40 гривень а по 250. Тоді питання ANZ"а відпаде автоматично. Всі будуть ходити в ліс збирати гриби і їсти сіно. Хто перший почне тому легше буде пристосуватись. Коли люди з"їдять "всю" зелену масу почнуть їсти один одного. Все просто :)
спокійно. ми вже працюємо над тим шоб ктулху з'явився у верховній раді, кабміні й президентаріаті й відновив баланс.
ктулху прийде — порядок наведе

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 16.10.07 09:34

Ступень 1. Во времена туземных племен было естественным есть мясо человека.
Ступень 2. В целом, хотя и попадаются отдельные особи, человечество перестало это делать. Став на очередную ступень выше.
Ступень 3.Человек отказывается от мяса животного.

При переваривании мясных продуктов в желудке образуются токсины, для вывода которых из организма затрачивается дополнительная энергия.
При этом часть токсинов не выводится и оседает в организме(в частности в мозге).
Встретил предположение, что отсутствие в рационе мясных продуктов около года, позволяет организму полностью избавится от этих токсинов.
В последнюю очередь эти вещества выводятся из «мыслительного аппарата».
Собственно и закралась мысль проверить эти изменения на своем организме и главное – на процессах мышления.

Для себя решил что не буду есть того кто мыслит.
Что касается рыбного и морепродуктов: дельфин - думает, рыба - нет.
Дельфина есть не буду.

Решил год не есть мясо в качестве эксперимента. 10 месяцев держался.
На поставленные перед этим вопросы – ответил.
Сейчас нужно определится с аллергенами для моего организма, потому мясо снова ем…пока..

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 16.10.07 09:40

2 Goth13
Начнем с конца - дельфин - млекопитающее, а не рыба.

Про токсины в мыслительном аппарате - это что-то новенькое - это ты сам придумал? ;-)

Нужно не с аллергенами определяться, а с рационом.

Кушай хорошо :)

2АНЦ
В твоей таблице не учтен один важный фактор (присмотрись)
Зображення

Ни плотоядные, ни травоядные, ни рыбы, вообще НИКТО из фауны НЕ МОЖЕТ И НЕ УМЕЕТ ДЕЛАТЬ ТЕРМИЧЕСКУЮ ОБРАБОТКУ МЯСЯ - готовить они не умеют!

Или мы тут восемь страниц рассуждали об употреблении сырого мяса? О_- Тогда я тоже вегетарианец...
Востаннє редагувалось 16.10.07 09:45 користувачем -ANDR-, всього редагувалось 1 раз.
берегите себя

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 16.10.07 09:42

ничем особо вредным вегетарианство тебе не грозит, если хочешь попробуй, всегда можно вернуться к привычному мясоедению даже через 10ть лет вегетарианства. Человек существо всеядное по природе и вопрос есть или не есть мясо это вопрос личных убеждений.
Когда отказываешься от мяса, трудно только первые месяцы, через год организм перестраивается и уже не хочется ни мяса, ни подливки. Смотришь на это как на несъедобные продукты.
Вегетарианцы не едят мясо вообще т.е. рыба, курица, креветки, малюски и прочее шевелящиеся твари не едят. Есть ововегетарианцы- яйца едят, лактовегетарианцы- молочные продукты едят и веганы не понятно что вообще едят :)...
"В 1995 году во Франции обследовали семейные пары вегетарианцев. В тех парах, где один был вегетарианцем, выявили 50% бесплодия, где вегетарианцами были оба - 85% бесплодного брака... В животном белке есть пара незаменимых аминокислот, которые нужны организму, но не содержатся в растительной пище, и, естественно, эти люди их недополучают, да и растительный кальций, как вы знаете, в организме не работает.
Человек может не есть мяса, но ему нужен белок молочных продуктов и, самая мощная кладезь для организма - яйцо..."
ппц, Тояма Токанава, ты этот мусор реально считаешь заслуживающей доверия книгой?
"Как восстановить здоровье" Ф.Бикбаева.
Философия Восточной медицины, механизм действия бад Тяньши, рекомендации по применению бад Тяньши при различных заболеваниях, вопросы и ответы.
Ф.Бикбаева - врач,специализация урология и гинекология, работала в экстренной хирургии, опыт работы с бад Тяньши 7 лет

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 16.10.07 09:45

Tojama Tokanawa
не пугайте людей напрасно, есть много других факторов, которые могут приводить к бесплодию французов. тем более описанная ситуация возможно при условии полного отказа от молочных продуктов и яиц. Молочная или молочно-яичная вегетарианская диета с достаточным количеством разнообразных продуктов обеспечивает все необходимые пищевые вещества, включая витамины В12 и D.
Хотя мне интересно как же размножаются НЕфранцузы живущие в странах где вегетарианство распространено куда больше, чем во франции?
Вот тут заявляют что "Потребление рыбы также связано с бесплодием и повышенным риском рака груди..." И что теперь всем от ухи отказаться?

по мнению врачей, у котов пищеварение не приспособленно к усвоению рыбы. И от того развивается цероз печени.
->DarkWanderer про котов вы как говорится "слышали звон, да не знаете где он". Чтобы не распространяться тут отправлю вас за расширением познаний о том каким котам нельзя есть рыбу к лучшим котоводам СНГ.
Востаннє редагувалось 16.10.07 10:16 користувачем nobody, всього редагувалось 1 раз.

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 16.10.07 09:48

2 АНДР: подмена понятий, жареное мясо не становится от этого помидором.

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 16.10.07 09:54

Зато все вредные факторы мяса, кагбы между строк написаные в таблице за 70й год и в других "аргументах" относятся именно к сырому мясу. Вот как раз ОНО очень фигово усваивается человеческим организмом ввиду его строения.
ВОТ ЭТО как раз и есть - подмена понятий
берегите себя

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 16.10.07 09:56

АНДР, я правда не собираюсь тебя в чём-то убеждать, ты совершенно прав : )

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 16.10.07 10:00

АНЦ, ты лучший :)
Мне пофиг, на самом деле... Ешьте, хоть камни - хуже мне с мясом от этого не станет :)

Приятного аппетита всем :)
берегите себя

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 16.10.07 10:03

Він мав на увазі що:
"тупые резцы" - деякі користуються ножем та виделкою, хоча як ти не знаю. "Термічна обробка їжі" - означає що шлунку менше треба працювати ;)
((спробуй з"їсти сиру рибу і варену, або сиру гречку і варену)) ;)

Відносно Токсинів - може тоді і коханням не займатись? А що ще у книжках пишуть??? :anti:

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 16.10.07 10:16

ппц, Тояма Токанава, ты этот мусор реально считаешь заслуживающей доверия книгой?
"Как восстановить здоровье" Ф.Бикбаева.
Философия Восточной медицины, механизм действия бад Тяньши, рекомендации по применению бад Тяньши при различных заболеваниях, вопросы и ответы.
Ф.Бикбаева - врач,специализация урология и гинекология, работала в экстренной хирургии, опыт работы с бад Тяньши 7 лет
1. То есть, если врач потчует больных химией - ты его уважаешь, и к его мнению прислушиваешься. Если же он консультирует по применению БАД-ов - значит, он несет всякий бред, книги, которые он пишет - мусор, а свой диплом он может выбросить на помойку?
2. Дай Бог, чтоб тебе никогда не пришлось лечиться. Я был на волосок от смерти, и знаю каково это. И что такое испортить желудок и печень лекарствами, тоже знаю.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

iga
* *

Повідомлення iga » 16.10.07 10:25

ANZ, шо решил с яйцами?
"spin, spin...spin the black circle..." (PJ)

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість