Атчот собственно
Причина воспаления устранена (я надеюсь, есть некоторая вероятность что болячка вернется), которой оказалось отшелушивание части хряща на внутренней стороне колена (последствия сильного удара в конце декабря 2005 г). Срок реабилитации минимум месяц (через две недели смогу уже свободно ходить), после чего советовали подойти на консультацию.
Но нет худа без добра. Обследование показало несколько небольших трещин мениска, которые обнаружить без оперативного вмешательства невозможно. Проще говоря, если бы у меня не воспалилось колено, я бы зимой стал на лыжи и с вероятностью, близкой 1, потерял бы в лучшем случае часть мениска.
Теперь ближайшие несколько лет придется избегать пеших походов, ударных нагрузок лыжного спорта и т.п. Рекомендовано из спортивных нагрузок: бассейн, вел.
Отаке.
З.Ы.
Именно езда на веле спасла мне мениск (пешком мне было немного больно ходить) и видно было, что он начал потихоньку восстанавливаться.
Только ж ты предупреди рекомендующих, что ты без фанатизма не можешь и опять накатаешь сто тысяч миллионов км. за сезон
Хирург в курсе мой фанатичной зависимости. Мало того я намерен таки начать привыкать к кренкам, но исключительно на марафонских дистанциях с твердым грунтом или асфальтом (еще больше разгрузит мениск).