Коліна

Обговорення питань нашого здоров'я
mich
* * * *
Стать:чол

Повідомлення mich » 11.7.06 20:36

А после смены геометрии рамы (Джиант -> Фишер), напрочь исчезло онемение в пальцах рук. Возможно, после изменения посадки на новом байке, это также положительно повлияло на колени.
А у меня наоборот, после смены Фишер --> Giant пальцы неметь перестали :-). Немеют лишь от перчаток, когда они плотно обжимают пальцы.

ret83
* *

Повідомлення ret83 » 27.7.06 13:18

Подскажите пожалуйста не просветленному!
У меня недавно начали слегка пощелкивать коленки, что бы это могло быть? :help1: :help1:
Надо ли идти к врачу или само пройдет?
Езжу на байке очень давно, поэтому врядли это от внезапных больших нагрузок. :kolobok: :kolobok:

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 27.7.06 20:08

У меня недавно начали слегка пощелкивать коленки, что бы это могло быть?
А болевых ощущений не возникает?

ret83
* *

Повідомлення ret83 » 27.7.06 21:17

Да вот в том и прикол, что боли нет, только иногда такой звук типа щелчек так еще у некоторых бывает в суставах пальцев рук, и все тут, если бы болело я бы уже давно у врача был!

Многим даже нравится хрустеть пальцами, а меня вот мучают сомнения.
Просто стремно как-то! :duma: :duma:

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.7.06 21:38

У меня так же похрустывает на разгибе колено, у которого были проблемы со связками и хрящем. Мало того мне иногда необходимо хрустнуть чтобы исчезло ощущение тяжести в колене... Ничего больше сказать не могу. Знаю что это ненормально так как второе ведет себя вполне обычно.

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 28.7.06 10:29

Тибор прав - что-то тут не нормально. Но лучше проконсультироваться у хорошего доктора. Да и нам потом тут рассказать ...

Renegat
* * *

Повідомлення Renegat » 28.7.06 12:42

У меня недавно начали слегка пощелкивать коленки, что бы это могло быть? :help1: :help1:
Надо ли идти к врачу или само пройдет?
Повторю еще раз: у тебя колени, в верхней точке, значительно смещается, а это не есть хорошо! :58: Получается, что когда ты начинаешь давить -- создается поперечная нагрузка.
по моему скромному мнению: сделать снимок и сходить к врачу нужно. Хотя бы, что б выслушать мнение специалиста.
Hе думай о секундах свысока.
Наступит время, сам поймёшь, наверное,-
свистят они, как пули у виска,
мгновения, мгновения, мгновения...

ret83
* *

Повідомлення ret83 » 28.7.06 14:52

Повторю еще раз: у тебя колени, в верхней точке, значительно смещается, а это не есть хорошо! #58 Получается, что когда ты начинаешь давить -- создается поперечная нагрузка.
Доктор, ты сам говорил, что это у меня только с правой ногой!
А щелкают обе!:58:
Ладно, на неделе забегу к травмотологу! :kolobok: :kolobok:

postman31
* *

Повідомлення postman31 » 19.8.06 09:04

Загортати збираємось у наколінники, але зовсім не знаємо як їх правильно вибирати (((
та сама проблема. підкажіть, будь-ласка, хто знає, як правильно вибрати наколінники? які вони взагалі бувають і де їх купувати?

в аптеці бачив тільки якісь аж занадто високотехнологічні, на шарнірах.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 19.8.06 10:20

postman31, замеряешь окружность ноги 10 см выше колена и 10 см ниже. Это твой размер. Отними 5 см - получишь размер такой чтобы сидели плотно (в случае с обычным наколенником а-ля носок).

postman31
* *

Повідомлення postman31 » 19.8.06 10:24

(в случае с обычным наколенником а-ля носок).
а-ля носок не зовсім те що потрібно, я так розумію, що мені потрібно неопреновий чи якийсь такий, аби мати можливісь користуватися ним ше і в баскетболі-волейболі.

Mary
Стать:жін

Повідомлення Mary » 19.8.06 12:59

У меня тоже коленки сильно болели, особенно после гор (спуск с гор колени вобще убивает). Когда села на вел после гор - поняла, что так ездить нельзя. В итоге купила в ТДФе пару согревающих наколенников. Теперь хожу в них на работу. А вечером - намного комфортнее кататься стало. С каждым днем болят все меньше!
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Barmaleikin
*

Повідомлення Barmaleikin » 30.8.06 09:58

не поверите... прочитал ветку и правое колено начало побаливать!!! :duma: ... вот тут http://uabike.com/index.php?newsid=1143231061 неплохая статейка о важности правильного педалирования -- еще одна капля в стакан здоровья коленков :anti:
старости нет... есть просто усталость... (с) Шевчук

Pauld
* * *

Повідомлення Pauld » 31.8.06 20:46

спуск с гор колени вобще убивает
:duma:
Извини за оффтоп, но как?

Melk
* * *

Повідомлення Melk » 1.9.06 10:23

У меня тоже коленки сильно болели, особенно после гор (спуск с гор колени вобще убивает). Когда села на вел после гор - поняла, что так ездить нельзя. В итоге купила в ТДФе пару согревающих наколенников. Теперь хожу в них на работу. А вечером - намного комфортнее кататься стало. С каждым днем болят все меньше!
Это ISO за 113грн? удобно ли в них?
Недавно, судя по всему, простудила колени, холодно было, а я в тонких штанах, теперь канаю, выкручивает оба колена, как "на погоду" обычно ноги крутит, тока раз так в 5 сильнее. В общем приятного мало.
Планировала эти деньги на шлем пустить, а теперь думаю, нужен ли мне шлем если у меня колени отвалятся. :duma: Поэтому и спрашиваю про термоколени, хороши ли? или можно обойтись еластичным бинтом и тёплыми штанами?

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 9.9.06 02:56

http://bikeshop.dp.ua/art_med1.htm
Хорошая статейка про колени...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 6.3.07 10:16

Атчот собственно

Причина воспаления устранена (я надеюсь, есть некоторая вероятность что болячка вернется), которой оказалось отшелушивание части хряща на внутренней стороне колена (последствия сильного удара в конце декабря 2005 г). Срок реабилитации минимум месяц (через две недели смогу уже свободно ходить), после чего советовали подойти на консультацию.

Но нет худа без добра. Обследование показало несколько небольших трещин мениска, которые обнаружить без оперативного вмешательства невозможно. Проще говоря, если бы у меня не воспалилось колено, я бы зимой стал на лыжи и с вероятностью, близкой 1, потерял бы в лучшем случае часть мениска.

Теперь ближайшие несколько лет придется избегать пеших походов, ударных нагрузок лыжного спорта и т.п. Рекомендовано из спортивных нагрузок: бассейн, вел.

Отаке.

З.Ы.
Именно езда на веле спасла мне мениск (пешком мне было немного больно ходить) и видно было, что он начал потихоньку восстанавливаться.
Только ж ты предупреди рекомендующих, что ты без фанатизма не можешь и опять накатаешь сто тысяч миллионов км. за сезон
Хирург в курсе мой фанатичной зависимости. Мало того я намерен таки начать привыкать к кренкам, но исключительно на марафонских дистанциях с твердым грунтом или асфальтом (еще больше разгрузит мениск).
Востаннє редагувалось 6.3.07 11:32 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 6.3.07 11:18

Рекомендовано из спортивных нагрузок: бассейн, вел.
Только ж ты предупреди рекомендующих, что ты без фанатизма не можешь и опять накатаешь сто тысяч миллионов км. за сезон:)

Выздоравливай!
"Don't buy upgrades; ride up grades." - Eddy Merckx

Nika
* *

Повідомлення Nika » 13.3.07 17:28

Советы знакомого (вменяемого! :58: ) врача.
На ночь - финалгона,чуть-чуть!!! для разогрева, сверху толстым слоем Траумель - С (Препарат фирмы Хеель - классная немецкая гомеопатия). Прикрыть марлей и зафиксировать трубчатым бинтом.
В течение дня - уже упомянутое сгибание-разгибание ноги. Можно симитировать вращение педалей (по возможности, на работе это трудно устроить :) ). И обязательно - наколенник. + движение - жизнь. Но жить (двигаться) без фанатизма, нагрузку увеличивая остепенно.
NIL DESPERANDUM!

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 19.3.07 06:20

Читал в начале топика (посты от 2004 года) жалобу Сенны на боль в коленном суставе с внутренней стороны. Ну и как сейчас? Прошло или привело к более серьезным последствиям. Что предпринимала для лечения.
У самого начались проблемы с левым коленом, толи от переохлаждения, то ли начало сезона сказывается, то ли от падения в конце прошлого сезона.
Сейчас в поисках наколенников, а пока довольствуюсь нимулидом и апизатроном.

k_Ast
*

Повідомлення k_Ast » 23.4.07 18:13

Ребята, поблема с коленом, после покатушки (100 км намотал) боли в колене при ходьбе (сгибание-разгибание). Прошла неделя, а боли только усиливаются. Боль в самой чашечке, с самого верху колена. Очень обостряется после любой, даже минимальной, нагрузке. Возможно кто-то может подсказать лечение, а возможно и толкового доктора. Не за бесплатно, конечно. Буду весьма благодарен. Заранее СПАСИБО!!!!
Человек, который уступает, когда он не прав - мудрец. Человек, который уступает, когда он прав - женат.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.4.07 18:17

Растянул сухожилие? Недельку-полторы полечи Долобене (обильно смазывай в области боли, если начинает печь - просто немного смочи водой (смой часть мази), она должна впитаться (по сути впитывается часов 5). Не катай вообще. По ступенькам не бегай. А дальше к врачу.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 23.4.07 18:55

k_Ast
Сходи к хирургу или травматологу, это могут быть и связки, а с ними не шутят. И ногу не грузи, до заключения врача.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

k_Ast
*

Повідомлення k_Ast » 23.4.07 20:01

Ребята, спасибо за советы!!!
Но, насчет растяжения, я сомневаюсь, резких движений не делал, боль почувствовал уже когда подезжал домой, причем боль была не резкая а "нудящая"....утром, пока не начал ходить, боли вообще небыло.
Человек, который уступает, когда он не прав - мудрец. Человек, который уступает, когда он прав - женат.

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 23.4.07 22:13

Только забыли написать к какому врачу! Ходил я к местному ортопеду, сделали рентген, сказали остеоартроз первой стадии и все! Рекомендовал поделать уколы цель-Т в колено (слышал от многих, что это последнее что стоит делать). По совету детского тренера по теннису пользуюсь эсполом и ем витаминки (олиговит).
ЗЫ вообщем ничего, но иногда ощущенье, что оно как-то не так себя ведет.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість