Психологическое консультирование

Обговорення питань нашого здоров'я
Vadim Bus
Re: Психологическое консультирование

Повідомлення Vadim Bus » 3.12.10 21:22

Изначально психология была веточкой философии))))) просто сейчас общедоступная философия больше воспринимается как быть или не быть, в чем смысл жизни и т.д. А ведь философия намного многогранней.
Ну да если бы кто нибудь определил конечную цель жизни то практический путь ее достижения описали бы многие, а так цели то нет, а лишь какие то размытые формы в которые кто то верит, а кто то стрижет бабло на том, что кто то верит (и это называется мировыми религиями) .. для тех у кого больше лабиринтов в мозгу конечно же бывают сложности и заморочки (они верят в свою особенность, причастность к тайным обществам, голубая кровь, и прочая нековертируемая в бабло чушь) но конечная цель от этого не меняется вот и мечемся между смылом жизни и практичским улучшением ее качества..

de Balzam
Стать:чол

Повідомлення de Balzam » 9.12.10 19:45

Скорее негативные мысли и яркое воображение, совковые представления о поликлинике и прочее.
Ода, яркое воображение не надо чтоб эту тусклятину видеть, и совково там, нет, хуже чем совково. Почти 2 года назад обследовался-то перед операцией. Не платно, и не бесплатно, чорте что вообще, а на платное обследование пошёл, так и ободрать зря норовят, а самое главное-то и не заметили. В больнице и то прикольнее: дом с контрастами :lol: . Вот и все негативные мысли.
Pǔjīng SB

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 10.12.10 01:44

Интересует, мнение по поводу добровольного одиночества. Что может с подвигнуть человека к этому?
Примечание: если значительных психических отклонений нет? Сторона мужчины и женщины?
- Мужчину может подвигнуть стремление к душевному равновесию. Некоторые люди чувствуют себя комфортней в одиночестве. При этом не обязательно конфликтовать с обществом или отвергать его уходя в монастырь, можно вполне мирно уживаться в социуме, не отождествляя себя с частью его. В качестве бонуса от "добровольного одиночества" будет отсутствие лишних забот и обязательств, необходимости подстраиваться, а также свобода делать, что хочется, как хочется и когда хочется, никому не давая отчет. А ещё потенциальная возможность однажды круто изменить свою жизнь, отказавшись от одиночества ;)
... Я столкнулась со случаем, когда человек из-за того что боялся жить и брать от жизни все что она дает и кому то СОБОЙ! сделать хуже остался одиноким... При чем у этого человека никаких психических отклонений нет...
- Если Вашего пациента тяготит одиночество, что мешает ему сейчас жениться и стать как все? По моему, есть скрытые причины его одиночества и не такое уж оно "добровольное", если он ощущает неудовлетворенность своим положением, то это скорее вынужденное одиночество. Видимо так сложилось, что он не желал "брать от жизни", а теперь сожалеет, что не имеет то, что хочется. Но вместо того, чтобы начать учиться плавать в море жизни, он и до сих пор пытается добиться, чтобы жизнь согласилась жить по его правилам. (во занесло меня :lol: , всё ушел спать )

p.s. +1 статейки по этологии почитайте, интересный взгляд на мотивацию человеческого поведения.

p.p.s. "Шкала самооценки депрессии" повеселила, краткое содержание:
ЯЯВМЯЯУУЯУЯУ Меня беспокоят запоры, ЯЯМЯКУВМЯЯУЯУЯУЯ Мне трудно сосредоточиться.
Любопытно, каким образом запор может являться проявлением депрессии? Скорее он может сать её причиной :)
[5 мин спустя:] Ага, кажется нашел ответ в статье ПАПА ЗОЛ : "Приходилось ли вам любоваться статуей Родена «Мыслитель»? Вот это и есть мужчина, который пытается найти решение в стрессовой ситуации." - черт, это ж очевидно, именно "запор", с этим ассоциируется вид статуи Родена, причем ассоциация не моя, но с тех пор как её уловил, не могу без улыбки смотреть на эту статую. Так вот откуда черпают вдохновение составители опросников :Yahoo!: - организм в истерике.
Мне кажется невероятным, что на основании такого опросника, врач общей практики принимает решение о назначении антидеприссанта, как указано в приписке.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 10.12.10 02:34

[
- Если Вашего пациента тяготит одиночество, что мешает ему сейчас жениться и стать как все? По моему, есть скрытые причины его одиночества и не такое уж оно "добровольное", если он ощущает неудовлетворенность своим положением, то это скорее вынужденное одиночество.
Вы полагаете так легко найти пару взрослому человеку независимо от пола? Думаю что основная причина, осторожность и опыт.
10 лет "счастливого" брака как пишут специалисты (наверняка британские :grin: ), могут ровно такой же период приходить к нещастному (ой) кошмарами во снах.. И таких примеров полно.. Куда там лезть в другое такое же...

Доктор Д
* *
Стать:жін

Повідомлення Доктор Д » 10.12.10 09:24

2 nobody
С одиночеством - не мой пациент, просто ситуация, тема к размышлению...
- опросник не предназначен для мгновенной постановки диагноза, а уж тем более для сиюминутного назначения медикаментов...
- это один из первых шагов в государственной медицине для всестороннего диагностирования пациента (не думаю что ваш участковый терапевт хоть раз спросил о вашем настроении), для этого и существуют экспресс опросник, может человек сам боится признаться, что у него есть проблема, а когда сам отмечает, может затем обратиться еще к одному специалисту к психологу скажем
- интересная мысль насчет статуи и запоров, и то что вы это связали - почему процесс мышления вы на прямую связываете с запорами??? Даже в своих ассоциациях? Помимо той статьи еще много разной информации... но почему то вы связали только эти два? Интеесненько-интереснненько (так и крутиться на языке прокомментировать все это с точки зрения теории Фрейда)
- самое интересное, что опросник, был выпущен в этом году, а статья написана еще в сентябре прошлого года...
Главное, что вся информация нашла своих читателей)))
Истину нельзя рассказать так, чтобы ее поняли; надо, чтобы в нее поверили.

Доктор Д
* *

Повідомлення Доктор Д » 10.12.10 09:27

2 de Balzam
К слову, я работаю в поликлинике, в которой достаточно уютная и комфортная атмосфера (в смысле интерьера), а вот ситуации в лечебном процессе иногда бывают как из прошлого... Надеюсь, это тоже плавно будет изменятся...

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 10.12.10 12:24

- интересная мысль насчет статуи и запоров, и то что вы это связали - почему процесс мышления вы на прямую связываете с запорами??? Даже в своих ассоциациях? Помимо той статьи еще много разной информации... но почему то вы связали только эти два? Интеесненько-интереснненько (так и крутиться на языке прокомментировать все это с точки зрения теории Фрейда)
- самое интересное, что опросник, был выпущен в этом году, а статья написана еще в сентябре прошлого года...
Главное, что вся информация нашла своих читателей)))
- это не моя ассоциация, я уже писал выше и еще раз повторюсь. Улыбает меня то, как далеко уходят ассоциации некоторых людей, от общепринятого восприятия скульптуры "мыслителя". Интересно почему у вас процесс мышления ассоциируется с таким положением тела?
ЗображенняЗображенняЗображення

- Доктор, не стоит анализировать ВСЁ и буквально воспринимать то, что пишется на форумах, иначе в результате такого анализирования образ собеседника будет напоминать портрет Пикассо.
Зображення
* говорят что визуальное восприятие повышает усваиваемость передаваемой информации, вот сейчас проверим...

Доктор Д
* *

Повідомлення Доктор Д » 10.12.10 17:48

Я фантазирую и пишу свои мысли...
Не знаю почему у вас такая заинтересованость именно в моем анализе и такой значимой критике про мыслителя и статую Родена, но это не аксиома и есть посылания и других ресурсов которые дают похожее сравнение. Не стоит видеть и читать только только то что хочется прочитать и увидеть, иногда слова это просто слова без загадок и скрытого смысла... Вы имеете свое мнение и не обязательно что бы его разделяли другие, так же я не настаиваю на том что бы мое мнение было единственно правильным...
К слову, вы когда нибудь заседание парламмента смотрели, обратите внимание на позы тех кто в зале...
Да, и то что у меня есть психологические образование еще не значит, что все что я делаю или обсуждаю, особенно на форуме делаю только как психолог... :Yahoo!:

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 10.12.10 17:53

Интересует, мнение по поводу добровольного одиночества. Что может с подвигнуть человека к этому?
Примечание: если значительных психических отклонений нет? Сторона мужчины и женщины?
Почитайте Отто Ф. Кернберга. "Отношения любви:норма и патология" .
Вы это вправду? Что Вам даст субъективное мнение непрофессионалов, не как обывателю, а как психотерапевту?
Устал? Умри!

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 11.12.10 01:09

...Не знаю почему у вас такая заинтересованость именно в моем анализе и такой значимой критике про мыслителя и статую Родена
- вы пригрозили меня профрейдить и я решил вас потроллить ;)
К слову, заседание парламента никогда не смотрел, у меня аллергия на сериалы.

Maestro

Повідомлення Maestro » 12.12.10 21:59

К слову, вы когда нибудь заседание парламмента смотрели, обратите внимание на позы тех кто в зале...
Ну, можно и не смотреть на позы, а просто послушать, что они говорят :help:

Я вот думаю, как это "теорию лжи", эН эЛ Пи еще не вспомнили.

Поговорим? У нас очень обширная психология наметилась :good:

Доктор Д
* *

Повідомлення Доктор Д » 13.12.10 09:22

2Maestro Прошу прощение, исчезаю на некоторое время, обязательно обсудим все интересные темы)))
2Crush На счет мнения, мне интересны все точки зрения... Не надо искать скрытый смысл и подтекст в моих словах)))) и спасибо за литературу, почитаю...
2 nobody :Yahoo!:

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 25.12.10 00:04

Без щуток. Вопрос полностью серьёзный. Если есть диагноз шизофрения. Шизофреник это человек? Или его можно свободно еть в мозг и за это ничего не будет? Может его можно даже просто убить? Ооой, нет вопрос не так мне поставили, а совсем наоборот: шизофреника нужно спровоцировать на убийство чтоб он потом сел. Будет ли это хорошо? (конечно, не для шизофреника, а для всех остальных).
Pǔjīng SB

Maestro

Повідомлення Maestro » 26.12.10 03:25

Бальзаміч, а чуток яснее можно? А то как то шизофренически написано :duma:

хотя если я правильно понял то єто философия. Почему? - Да потому, что если заменить "шизофреник" на "убийца" или любое другое значение, подходящее для корня человек, суть не измениться.

А ля убил бобра-спас дерево, вариантов полезности бобра куча, как и наоборот :cool:

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 26.12.10 13:35

Чьорт, яснее не могу бо я шизофреник :) Ну это типа на меня так наезжают. Я считаю наоборот, эти наезды шизофреническими, поэтому стремлюсь на них просто не реагировать, вообще никак, потому что как реагировать чтобы вылечить не знаю. А когда меня считают шизофреником, то стараются мощно воздействовать, создавая психологические условия несовместимые с жизнью в этом месте и в это время. Поэтому приходится экстренно менять место, экстренно потому что время наезда заранее вычислить не получается. Так понятнее, или ещё шизофреничнее получилось? :)
Pǔjīng SB

Maestro

Повідомлення Maestro » 27.12.10 09:28

/Вроде бы понятно- ситуация некомфортная, но за запутанность в обьяснении пяць:)

Подождем Анечку:)

Доктор Д
* *

Повідомлення Доктор Д » 26.1.11 10:06

Привет всем! Как здорово быть снова на форуме!!!
Новогоднее желание загадано, в этом году покупаю ВЕЛИК!!!!
Обязательно посоветуюсь с корифеями)))

Доктор Д
* *

Повідомлення Доктор Д » 26.1.11 10:13

2de Balzam
Во закрутили...
Это что ж с ваших слов выходит раз с отклонениями (в даном случае психическими) так с разу и не человек вроде? Сразу спровоцировать, убийца и прочее???
Получается, что психически нормальные люди и не способны на убийство?
Если шизофрения, находится под медикаментозным контролем или в стадии ремиссии; человек ведет активный образ жизни, и практически не в чем себя не ограничивает и никак из толпы не выделяется...
Или я что-то не поняла?

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 26.1.11 10:42

Это меня провоцировали сразу с разных сторон, устроили такое: Здрасствуй Ж-новый-год, новый год кончился, провокации исчезли. :) Мне нужен диктофон чтоб их записывать, но пока всё спокойно я о нём забываю, поэтому его у меня нет. У меня были психические отклонения, я их сам давно вылечил. Однако кому-то видно они нравились, не знаю чем, раз пытаются вернуть. :duma:
Pǔjīng SB

Доктор Д
* *

Повідомлення Доктор Д » 26.1.11 10:50

вы наверное знаете, что чем больше окружающие насмехаются и третируют других, значит у них есть свои проблемы в даном плане, поэтому понаблюдайте и сделайте про себя о них выводы, а обращать точно не стоит внимания, главное следите за своим самочувствием

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 26.1.11 11:26

Насколько я знаю, диагноз шизофрения очень тяжело ставится, и сами ученые толком не знают что это такое. Поэтому надо поосторожнее с употреблением таких терминов.

Если кто-то провоцирует (знакомые, "друзья") - может лучше с ними не иметь вообще никакого дела - стать для них просто неинтересным.

Доктор Д
* *

Повідомлення Доктор Д » 26.1.11 11:44

Врачи психиатры, симптомы шизофрении видят практически сразу (опытные психиатры), и ученые точно знают, что происходит на биологическом, психическом уровне, а вот на счет осторожности вы правы, у нас это приравнивается к оскорблению, а не диагнозу, ведь шизофреник и гипертоник, имеют хронику, только почему-то гипертоник не является оскорблением в нашей стране,
печально если бы у нас больше люди были осведомлены о симптомах, проявления заболевания и результатах лечения, тогда может и не было таких моментов.
Невежество от незнания, выходит что так

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 26.1.11 13:56

При т.н. пограничных состояниях, мне кажется, нет четкого разделения между нормой и болезнью.
Например, с точки зрения уголовной ответственности психопатии являются "нормой".
О тяжелых формах болезни речи нет.

Доктор Д
* *

Повідомлення Доктор Д » 26.1.11 18:31

Шизофрения не является пограничным состоянием, а психотерапевтическим диагнозом, если это ремисссия , тогда другое дело, шизофрения это психическое расстройство, а не психопатия

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 3.2.11 10:44

Шизофрения не является пограничным состоянием, а психотерапевтическим диагнозом, если это ремисссия , тогда другое дело, шизофрения это психическое расстройство, а не психопатия
Психопатия это болезнь или норма?

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей