ПЕРЕЛОМ КЛЮЧИЦЫ

Обговорення питань нашого здоров'я
Tibor
Аксакал
Аксакал
Re: ПЕРЕЛОМ КЛЮЧИЦЫ

Повідомлення Tibor » 28.5.12 15:03

Tibor, по-видимому, мне попался не жадный анестезиолог, который назвал сумму 300 грн.
Весь набор (ВСЁ ПОЛНОСТЬЮ) для операции стоил, если не ошибаюсь, гривен 700, не больше
Можно и без наркоза делать - потерпеть и деньги экономить }) :crazy:
Извини, но я оперировался в БСМП. Там все жадные. Бомжа живьем гноили потому что у него не было денег на перевязку и отпанахали ногу по колено, с третьего захода. А чтобы лучше гнила даже не брили перед каждой операцией. Спасибо, хавали.

Про ночной допрос в стиле НКВД я уже молчу. В 2 часа ночи, я голый на кушетке, +18.
"Мы дачи не строим" "Денег дай"

Женщинам мозги обычно не насилуют, им еще рожать ;)

З.Ы. Делал под местным, потому что у меня было две операции под общим за короткий промежуток времени, нарыгался по самое не могу. Но уже когда-то ставили мне ее на место под местным году в 97, второй раз не страшно.
Востаннє редагувалось 28.5.12 15:07 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

kiv

Стать:чол

Повідомлення kiv » 28.5.12 15:07

Под местным довольно болезненно. Когда отрывают саму пластину, то наркоз не помогает. Но терпимо.
мне их не каждый день вынимают, поэтому скорее так, к слову, но под местным наркозом было не больно, не знаю, когда там её вынимали, самое болезненное было сравнительно с легкими толчками в плечо, это наверное и вынимали. И т.к. в отличии от общих наркозов, это был мой первый местный, поэтому немного волнения присутствовали, но ими и отделался. С одной стороны, мне не очень понравилось там лежать и не двигаться, с другой стороны время пролетело быстро и на своих двоих в сознании ушел, да и не болело потом ничего.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 28.5.12 15:23

Это, напомню, есть разные "местные" наркозы.
Можно просто обколоть новокаином (или чем-то из этой группы) и ковыряться.
Болевые ощущения богут быть разными (от многого зависит: правильно ли была выбрана доза, "набита" ли рука у хирурга, от вашего болевого порога..ЕТС)
А может быть проводниковая анастезия- гораздо приятней, под такой безболезненно рожают, ты в сознании, но тут уже требуется хороший анастезиолог.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.5.12 15:29

Это, напомню, есть разные "местные" наркозы.
Можно просто обколоть новокаином (или чем-то из этой группы) и ковыряться.
Болевые ощущения богут быть разными (от многого зависит: правильно ли была выбрана доза, "набита" ли рука у хирурга, от вашего болевого порога..ЕТС)
А может быть проводниковая анастезия- гораздо приятней, под такой безболезненно рожают, ты в сознании, но тут уже требуется хороший анастезиолог.
Мне обкалывали лидокаином.

Рядом лежала тетка с "проводниковой анастезией", то-ли руку, то-ли ключицу. С некоторого момента начала громко орать. Хлопотали долго, так ничего не получилось. Когда я свалил оттуда так вопрос и не решили.

по моему скромному мнению лучше потерпеть часик, чем потом выгребать приходы от наркоза. Еще надо кого-то вызывать чтобы сидел рядом и следил чтобы язык не проглотил. Когда мне пузо резали, я шел как "платник". Надо мной пыхтели в реанимации. А в БСМП вывалили на койку и делай что хочешь.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 28.5.12 15:42

Ну я ж ипишу -главное умение врача. Херово тетке сделали.
А я общие наркозы хорошо переношу. Правда доза требуется лошадинная :unknown:

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 28.5.12 15:56

Что-то вы мраку нагнали. Даже снимать пластину перехотелось.
Дайте оптимизму!
Вообще, сколько времени ее можно таскать не снимая, если не мешает?

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 28.5.12 16:01

Дайте оптимизму!
А какое в тебе железо ? Титан или нержавейка кухонная ? 8)
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.5.12 16:04

Дайте оптимизму!
6-9 месяцев.
Если ты еще раз упадешь на эту руку, вероятность порвать подключичную артерию шурупами намного выше нуля. Что такое разрыв артерии описывать не буду. Лучше после 9 месяцев снять чтобы дырки позаростали. А то потом снимать будет сложно, так как пластина вростает в кость.

З.Ы. Нержавейку долго все равно носить не получится. От нее небольшая аллергия может быть.

Malinka
* * *
Стать:жін

Повідомлення Malinka » 28.5.12 16:07

Не забывайте, что только лечащий врач может СКАЗАТЬ ТОЧНО! На основании рентгена и тп.
У меня, например, через 6-9 месяцев ещё не срослась кость.

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 28.5.12 16:10

у меня титан(какая-то немецкая). врач, когда поставил, сказал, что снимать не надо. а тут все снимают, вот и сомнение берет, почему врач заработать не хочет?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.5.12 16:17

Он на титане уже заработал.

Когда я лежал - мне титан парили по 900 грн.
Чуть побогаче пацанчикам - 2000
Еще чуть побогаче - 4500. Разница полгода. Когда я сказал что поставил нержавейку за 72 грн - что-то всех жаба задавила :)

На 4500 можно жене цветов купить - завалить всю квартиру :)
Востаннє редагувалось 28.5.12 16:22 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Malinka
* * *

Повідомлення Malinka » 28.5.12 16:22

у меня титан(какая-то немецкая). врач, когда поставил, сказал, что снимать не надо. а тут все снимают, вот и сомнение берет, почему врач заработать не хочет?
Слушайте врача :)
Может у вас бесконтактная пластина и её не нужно вынимать :)

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 28.5.12 16:26

Он на титане уже заработал.... :)
...и ещё заработает ,но - чть позжее ... когда кость схавает весь титан ;)
опять-же ... каждый случай ,по-своему уникален ...
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.5.12 16:30

...и ещё заработает ,но - чть позжее ... когда кость схавает весь титан ;)
опять-же ... каждый случай ,по-своему уникален ...
Ага. И как больно для ЧСВ расставаться с дорогими побрякушками. ;)

З.Ы. Потом эту пластину еще кому-то напарят... за 2000 грн, а потом еще за 900. Титан тоже подвержен коррозии.
Железо они не возвращают, давя на мозг "плохой приметой".

kiv

Повідомлення kiv » 28.5.12 16:40

давя на мозг "плохой приметой".
:friends: даа, слово в слово, что "плохая примета дома костыли хранить". А ведь прямо в операционной попросил, пока никуда не дели, эх.

invisible
*

Повідомлення invisible » 11.1.13 16:16

Пришло время и мне удалять пластину с ключицы. Посоветуйте по своему опыту клинику/больницу куда лучше всего обратиться. Спасибо.
burn rubber not your soul

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 11.1.13 16:40

Пришло время и мне удалять пластину с ключицы. Посоветуйте по своему опыту клинику/больницу куда лучше всего обратиться. Спасибо.
Снимать лучше тому кто ставил. Могут быть какие-то фишки.
У меня болт был прямо под подключичной артерией с внутренней стороны, держал обломок. Он там врос в мышцу и выковыривали его долго.

invisible
*

Повідомлення invisible » 11.1.13 16:44

У меня болт был прямо под подключичной артерией с внутренней стороны, держал обломок. Он там врос в мышцу и выковыривали его долго.
Мне в Ивано-Франковске ставили. Далековато туда ехать :)

Malinka
* * *

Повідомлення Malinka » 11.1.13 16:48

invisible, не поленитесь прочитать тему, здесь все описывали свой опыт и даже давали контакты врачей :yes

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 11.1.13 16:49

Мне в Ивано-Франковске ставили. Далековато туда ехать :)
Кстати как в Станиславе ремонтируют? Врачи приветливые?

invisible
*

Повідомлення invisible » 11.1.13 17:00

Да, все отлично сделали. Врачи приветливые, отношение к пациентам хорошее.

odzhion
* *

Повідомлення odzhion » 10.6.13 23:51

Поднимаю темку в связи с переломом ключицы. Упала с вела, притерлась об бортик срезанного асфальта , потеряла управление , ремонт дорог. Спасибо, мат запрещен правилами форума, Укравтодору...
Сломала в субботу 09.06.2013. в 15.00, хорошо так приложилась головой ( спасибо шлему, уберег мою дурную бошку от сотрясения, хотя первые минут 5 была чуток заторможеной ) и плечом - в итоге перелом ключицы со смещением .На скорой ( ждали скорую не более 10 минут, спасибо им... огромное , укололи обезбаливающее ) увезли в 17 больницу в Кивеве, отделение политравмы. Сразу на рентген, взяли все анализы,определили в палату и сказали ждать операции. в 21.00 под местной анестезиеей ( не знаю как точно она называлась, вкололи что-то в шею возле нерва - рука онемела и я ее не чувствовала, потом спросили хочу ли я поспать и после моего ответа "да" - я вырубилась :D ). в 23.00 проснулась в палате, сама пошла умылась и в тубзик ( гордо отвергнув судно, я не маленькая :D :D :D ) и утром в воскресенье уже отправилась домой. Плечо чуть отечное, шов тоненький, почти не видно, чувствую себя хорошо. Обезболивающее не пью, не люблю терять контроль над своим телом, болит вообще чуть-чуть . Но вот теперь я с вот таким девайсом внутри http://cs320819.vk.me/v320819322/e81/mscy_0jnTUo.jpg , рука рабочая, никакого бандажа не надо ( вставили какую-то суперклассную пластину , кстати все расходы на ОП - 6000 грн + какое-то лекарство в аптеке надо было купить, не знаю сколько стоило так как покупала не я ) , только сказали не опираться всем телом на руку и не поднимать что-то очень тяжелое . Ну в общем, к чему весь этот весь опус - чувствую себя хорошо, даже очень, здоровая как лошадь по всем анализам ( это мне в больничке сказали ) и теперь беспокоит главный вопрос - КОГДА МОЖНО КАТАТЬСЯ???? У кого тоже стояла пластина - когда сели на вел? Врач говорит что надо подожать хотя бы месяц и даже потом не особо прыгать по кочкам. В среду уточню еще раз. Раньше тоже ломала руку ( упала с дерева ), но тогда пришлось 2 месяца в гипсе сидеть и выглядела рука после снятия гипсам как лапа дохлой курицы (( , и восстанавливалась еще месяца два ( сама по себе, без каких--либо упражнений ). А сейчас все рабочее, врач сказал что так как работа мышц не нарушена и кровообращение нормальное - все гораздо быстрее придет в норму.
Всего два дня прошло - а у меня уже ломка ((. Вел стоит и ждет меня ((. Но здравый смысл все же присутствует.

Буду рада любым ответам.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 11.6.13 07:42

... и теперь беспокоит главный вопрос - КОГДА МОЖНО КАТАТЬСЯ???? У кого тоже стояла пластина - когда сели на вел? Врач говорит что надо подожать хотя бы месяц и даже потом не особо прыгать по кочкам. В среду уточню еще раз. Раньше тоже ломала руку ( упала с дерева ), но тогда пришлось 2 месяца в гипсе сидеть и выглядела рука после снятия гипсам как лапа дохлой курицы (( , и восстанавливалась еще месяца два ( сама по себе, без каких--либо упражнений ). А сейчас все рабочее, врач сказал что так как работа мышц не нарушена и кровообращение нормальное - все гораздо быстрее придет в норму.

Ключица "схватывается" очень быстро, за неделю будет уже первичный мозоль на месте перелома. Окончательно сростется за месяц, окрепнет месяца за три.
Поэтому никто не скажет точно, когда же можно на вел. Я бы раньше 2х недель не рисковал.
Но, в любом случае, первые месяцы -катание только по ровному.

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 11.6.13 07:43

Кто не ломал себе ключицу ,тот(та) - жизни не видал(а) !
Мои Поздравления ,Ольга ! :Rose:
Очень удачное место перелома ... сростётся быстро :good:
На вел мона запрыгивать уже через 3-4 недели ( НЕ раньше !!!) #crazy_pilot
Главное не затягивать ношение железки (4-5 мес. и - на удаление)
П.С.
Диагноз товарища GornostaI ,явно подтверждается 8)

Malinka
* * *

Повідомлення Malinka » 11.6.13 08:27

Друзья, давайте порекомендуем Ольге сходить к доктору на контрольный снимок, и пусть доктор с Ольгой вместе решают, когда можно на вел :)
Лучше месяц подождать, чем потом выгребать последствия, по моему скромному мнению.
А пластина, вроди бы, обычная, контактная, какие в мире давно не ставят...

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей