Поднимаю темку в связи с переломом ключицы. Упала с вела, притерлась об бортик срезанного асфальта , потеряла управление , ремонт дорог. Спасибо,
мат запрещен правилами форума, Укравтодору...
Сломала в субботу 09.06.2013. в 15.00, хорошо так приложилась головой ( спасибо шлему, уберег мою дурную бошку от сотрясения, хотя первые минут 5 была чуток заторможеной ) и плечом - в итоге перелом ключицы со смещением .На скорой ( ждали скорую не более 10 минут, спасибо им... огромное , укололи обезбаливающее ) увезли в 17 больницу в Кивеве, отделение политравмы. Сразу на рентген, взяли все анализы,определили в палату и сказали ждать операции. в 21.00 под местной анестезиеей ( не знаю как точно она называлась, вкололи что-то в шею возле нерва - рука онемела и я ее не чувствовала, потом спросили хочу ли я поспать и после моего ответа "да" - я вырубилась

). в 23.00 проснулась в палате, сама пошла умылась и в тубзик ( гордо отвергнув судно, я не маленькая

) и утром в воскресенье уже отправилась домой. Плечо чуть отечное, шов тоненький, почти не видно, чувствую себя хорошо. Обезболивающее не пью, не люблю терять контроль над своим телом, болит вообще чуть-чуть . Но вот теперь я с вот таким девайсом внутри
http://cs320819.vk.me/v320819322/e81/mscy_0jnTUo.jpg , рука рабочая, никакого бандажа не надо ( вставили какую-то суперклассную пластину , кстати все расходы на ОП - 6000 грн + какое-то лекарство в аптеке надо было купить, не знаю сколько стоило так как покупала не я ) , только сказали не опираться всем телом на руку и не поднимать что-то очень тяжелое . Ну в общем, к чему весь этот весь опус - чувствую себя хорошо, даже очень, здоровая как лошадь по всем анализам ( это мне в больничке сказали ) и теперь беспокоит главный вопрос -
КОГДА МОЖНО КАТАТЬСЯ???? У кого тоже стояла пластина - когда сели на вел? Врач говорит что надо подожать хотя бы месяц и даже потом не особо прыгать по кочкам. В среду уточню еще раз. Раньше тоже ломала руку ( упала с дерева ), но тогда пришлось 2 месяца в гипсе сидеть и выглядела рука после снятия гипсам как лапа дохлой курицы (( , и восстанавливалась еще месяца два ( сама по себе, без каких--либо упражнений ). А сейчас все рабочее, врач сказал что так как работа мышц не нарушена и кровообращение нормальное - все гораздо быстрее придет в норму.
Всего два дня прошло - а у меня уже ломка ((. Вел стоит и ждет меня ((. Но здравый смысл все же присутствует.
Буду рада любым ответам.