Вегетарианство. За и против.

Обговорення питань нашого здоров'я

Вы - вегетарианец?

Да
27
14%
Нет, но собираюсь стать
23
12%
Нет, и не собираюсь
147
75%

Всього голосів: 197

Aenya
* *
Стать:жін

Повідомлення Aenya » 11.10.07 23:58

. Амосов вон тоже всю жизнь не курил, спорт, красное вино, то се. А перед смертью сказал, что всё хня.
Амосов курил лет до 45(приблизительно), пил до 50 с лишним. При этом тяжело работал(чего только стоит быть главврачом полевого госпиталя , оперирующим хирургом во время Великой Отечественной Войны).Сохранил ясность ума до самой смерти. Не искажай его слова. Всего лишь человек сказал, что его система, благодаря которой надеялся дожить до 100 лет без заболеваний ССС тому подобное- несовершенна. Пожалуйста, сходи в б-цу № 18 в отделение проктологии и посмотри на людей с колостомами( для тех, кто не знает-колостома -это выведенная на переднюю брюшную стенку толстая кишка(бывает еще и илеостома- выведенная подздошная или тощая кишка) делают ее после того , как участок кишечника , пораженного опухолью резецируют, или вообще удаляют все, вместе с анусом, на колостому прикрепляют калоприемник, который постоянно наполняется и иногда подтекает)- да они тоже считали, что жрать что попало можно, а здоровое питание -это хня :) !
но-но. при чем здесь общая хирургия. и никто не говорил про несущественность здорового питания. Я говорила только про незаменимые АК.
жона Куптика

Shato
* * *
Стать:жін

Повідомлення Shato » 12.10.07 01:12

Спасибо за тему :)
Я тоже не ответила для себя на вопрос стоит ли…
Не ем мясо и остальную пищу животного происхождения во время постов – чувствую себя после них ВЕЛИКОЛЕПНО! Даже жду с нетерпением :angel: А вот перейти полностью не решаюсь...
Со времен когда я стала об этом задумываться пару пунктов «против» меня остановили
1. упомянутый выше и описанный Малаховым
из 20 аминокислот, которые нужны для постройки всех белков организма человека, только 12 могут "образоваться" в самом организме
Правда он в своей теории пошел дальше - утверждает, что человеческий организм способен начать продуцировать самостоятельно недостающие 8 аминокислот. Это дается путем долгих тренировок или при определенных условиях, например в высокогорье. (И поэтому ещё в Индии организм людей по-другому устроен на химическом уровне и не есть мясо ему действительно не вредно;))
Как видите, даже экстримальный Малахов не советует с бухты – барахты отказываться от животного белка.
2. Знакомый косметолог считает, чтобы кожа оставалась молодой необходимо есть телятину. Многолетний опыт показал, что у вегетарианцев гораздо хуже кожа - она приобретает землянистый оттенок.

А с другой стороны врачи, работающие с энергетикой, запрещают мясо есть вообще (мне по крайней мере)!!! Дурная карма, информация ужаса на клеточном уровне, грубые энергии и т.д. и т.п. :D

Думаю, что тут как и во всем поможет здравомыслие и выслеживание собственных состояний:)
Я ориентируюсь на себя – хочу – не хочу:)

Crush
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Crush » 12.10.07 01:16

Мне за Амосова обидно :) .
По существу темы: отварное мясо менее вредно, чем жареная картошка или жареный в отработанном растительном масле пирожок с растительной начинкой. Хавать можно все продукты, вопрос в том, как они обработаны. Ну, и ессно , никто не отменял личных предпочтений и социальных факторов, например, питание устрицами , омарами и осетриной заедаемых артишоками , спаржей и трюфелями-все сплошь доступная еда для неимущих, у которых нет денег на сало и свинину :)
Устал? Умри!

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 12.10.07 01:22

ЗЫ: Crush - сходи пожалуйста в вен. диспансер....

а ваще балконом тоже можед привалить....
Молодой человек, моя специализация врач-дерматовенеролог. Я столько приятных вещей в жизни видел, что, прости за банальность , тебе и не снилось ;-)
Устал? Умри!

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 12.10.07 07:30

А с другой стороны врачи, работающие с энергетикой,
Подкинеш адресок, а то у меня с энергетикой шота...

some1
*

Повідомлення some1 » 12.10.07 09:51

но часто сталкивалсо и сталкиваюсь с отсталым суеверием, шо все мущщины, не хавающие мяса, малоактивные и полувялые
Суть в том что при низком гемоглобине (а мясо хорошо его подымает) оно так и будет
місяць тому здавав аналізи крові, гемоглобін в нормі.

а от від запаху мяса справді нудить, так що шановні мясоїдні, коли хтось з наших колег кривиться, це часто не понти, це справді нудить.

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 12.10.07 10:10

Это от конституции зависит, в первую очередь :58: :) Вот у нас семейное - низкий гемоглобин... :gerl:
берегите себя

Гість

Повідомлення Гість » 12.10.07 10:18

Молодой человек, моя специализация врач-дерматовенеролог. Я столько приятных вещей в жизни видел, что, прости за банальность , тебе и не снилось ;-)
но я уверен не прекращаеш (мы уже на ты?) занимацо тем что к этим болезням ведет :anti:

по моему скромному мнению: тема ниачем

ЗЫ: поздравляю с рождением сына... :smt041

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 12.10.07 10:31

но часто сталкивалсо и сталкиваюсь с отсталым суеверием, шо все мущщины, не хавающие мяса, малоактивные и полувялые
Суть в том что при низком гемоглобине (а мясо хорошо его подымает) оно так и будет

а от від запаху мяса справді нудить, так що шановні мясоїдні, коли хтось з наших колег кривиться, це часто не понти, це справді нудить.
Я что - говорил что он у тебя низкий?

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 12.10.07 10:36

по моему скромному мнению: тема ниачем
тема про вегетарианство : )

кстати, а если не есть мясо как таковое, но есть яица, сыр, молочные продукты, рыбу (всё таки от этого всего сложнее отказаться сразу) - это всё ещё считается вегетарианством или это так, диета просто ? : )

iga
* *

Повідомлення iga » 12.10.07 10:40

ANZ, рыба тоже хочет жить! })
"spin, spin...spin the black circle..." (PJ)

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 12.10.07 10:42

А с другой стороны врачи, работающие с энергетикой, запрещают мясо есть вообще (мне по крайней мере)!!! Дурная карма, информация ужаса на клеточном уровне, грубые энергии и т.д. и т.п.
Странные врачи. В таком случае, у растений так же есть энергетика и тоже будет информация ужаса.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

iga
* *

Повідомлення iga » 12.10.07 10:45

Ога, можно еще помянуть структурированную воду!

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 12.10.07 10:45

А с другой стороны врачи, работающие с энергетикой, запрещают мясо есть вообще (мне по крайней мере)!!! Дурная карма, информация ужаса на клеточном уровне, грубые энергии и т.д. и т.п.
Странные врачи. В таком случае, у растений так же есть энергетика и тоже будет информация ужаса.
лол, ты не сравнивай растение, и свинью, у которой интеллект 3х летнего ребенка : )

а про атмосферу ужаса посмотри здесь, если с нервами все ок : )

http://www.meat.org/index-1.asp?c=MYMblogad0407

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 12.10.07 10:46

ANZ, рыба тоже хочет жить! })
я ем только рыб-самоубийц, честно.

kardan99
* * *

Повідомлення kardan99 » 12.10.07 10:46

Есть болезни (хронический панкреатит, например) при которых рекомендована высокобелковая низкожироуглеводная диета. Явно такие больные не могут быть вегетарианцами. Подохнут просто...
Примерное меню на день:
Первый завтрак: на первое можно сварить мясо, на второе – овсянку с молоком, чай.
Второй завтрак: омлет из яичного белка на пару и отвар шиповника.
Обед: суп вегетарианский из нашинкованных овощей, любое блюдо из отварного мяса, в качестве гарнира вареный картофель, компот из сухофруктов.
Полдник: творог кальцинированный, чай с молоком.
Ужин: приготовить рыбу, морковное пюре, чай с молоком.
На ночь: выпить стакан кефира.
При этом в рационе должны присутствовать только нежирные сорта мяса и рыбы. И как вы наверно успели заметить – только в отварном, желательно измельченном виде, никаких жареных блюд. Допускаются молочные продукты, но с минимальным процентом жирности. Пить рекомендуется только натуральные соки, не содержащие сахар, а также чай и отвары сухих фруктов.

iga
* *

Повідомлення iga » 12.10.07 10:49

ANZ, у рыб-самоубийц энэргетико таки плохая. Суицид, сам понимаешь, не от хорошей жизни случается.

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 12.10.07 10:53

Есть болезни (хронический панкреатит, например) при которых рекомендована высокобелковая низкожироуглеводная диета. Явно такие больные не могут быть вегетарианцами. Подохнут просто...
это лол вообще : )

конечно, больной панкреатитом не может быть вегетарианцем, уже заболев, потому что панкреатит возникает из-за злоупотребления жирной\острой пищей и алкоголем ))) может, начать с другого конца - вегетарианец не может заболеть панкреатитом, поэтому и на панкреатитную диету ему, в общем-то, насрать : ))))

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 12.10.07 10:55

надо есть кошерное мясо ;)
...интерестно трава есть кошерная? :)
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 12.10.07 10:57

ANZ, у рыб-самоубийц энэргетико таки плохая. Суицид, сам понимаешь, не от хорошей жизни случается.
у меня поставки со специальной рыбофермы! там рыбы на самоубийство идут как террористы-смертники - радостно, с песней, в ожидании сорока рыб-девственниц в раю!

kardan99
* * *

Повідомлення kardan99 » 12.10.07 11:05

... то панкреатит возникает из-за злоупотребления жирной\острой пищей и алкоголем )))
эээ.... ты гастроэнтеролог? много диагнозов "хронический панкреатит" поставл?

Хронический обычно развивается из острого.
Часто острый панкреатит, возникает и при заболеваниях желчного пузыря, желчных протоков, желчнокаменной болезни, циррозе печени. Среди возможных причин приступа панкреатита – физическая травма живота (например, удар при падении).
Может даже развиться у ребенка 3-5 лет от единичного отравления.

iga
* *

Повідомлення iga » 12.10.07 11:05

радостно, с песней, в ожидании сорока рыб-девственниц в раю!
Ну да, а попадают в кислотный ад анзового желудка })))

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 12.10.07 11:15

вот посмотрел - вегитарианцев 11%
Собираються стать ими 11%
Нет - 76%
итого - 98% - вознкает вопрос - сколько вобще процентов бывает?
There is no pain, you are receding.

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 12.10.07 11:18

Ещё 2% стесняются...

(на самом деле, при выборке меньше 100 человек процесс подсчёта процентов слегонца тупит)

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 12.10.07 11:18

лол, ты не сравнивай растение, и свинью, у которой интеллект 3х летнего ребенка : )

а про атмосферу ужаса посмотри здесь, если с нервами все ок : )

http://www.meat.org/index-1.asp?c=MYMblogad0407
А вдруг у растений интеллект не хуже?
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей