Ж*па: что делать?

Обговорення питань нашого здоров'я
VRP
типа остроумный
типа остроумный
Стать:чол
Ж*па: что делать?

Повідомлення VRP » 12.5.09 17:29

Предлагаю здесь обсудить возникающие неприятные ощущения на пятой точке в процессе езды на велосипеде. Кто знающий, систематизируйте виды возникающих проблем и методы борьбы с ними.

По себе могу сказать, что покупка велошорт с памперсом позволила прокатывать в разы большие расстояния без дискомфортных ощущений. Однако после 100, особенно по жаре, все-равно это место прилично натирается. Не пойму в чем проблема, памперс вроде и не самый дешевый CoolMax, скорее седло виновато... а может нужно больше ездить просто.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

mark
* * * * *

Re: Ж*па: что делать?

Повідомлення mark » 12.5.09 18:32

Ну-ка делитесь секретами выносливости Ж! ;)
Тема актуальная.
Смотря какая проблема с Ж. Если она передавлена, отбита то возможно, не подходит по форме седло (или нужно ехать на подвесе :p ). Если же существует проблема натертости кожи на Ж то есть кремы а-ля ASSOS с антибактериальными свойствами и т.д.
Хотя я конечно не знаю, может ребятам вазелин и больше понравится :D :D :D

ну и без вкаток никак, если прям с дивана в одессу то мажь-немажь подвес-неподвес все равно будет все отбито и натерто.
Смысл вопроса - как снизить болевые ощущения от "насиживания".
После 8 часов в седле начинается ад;) (правда уже после 10 часов боль притупляется)
Двухподвес не спасает, нужно ехать по асфальту, время дорого;)

Натертости - скорее исключение.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

evgen_priest
* * *

Повідомлення evgen_priest » 12.5.09 19:52

Вообще проблем и их решений по этому вопросу может быть много. Но как ни крути физиологию человека не переделать при долгом времяпровождении в седле .опа всё равно будет ощущать дискомфорт поскольку так или иначе нарушиться кровообращение. Хотя правильный подбор седла и посадки во многом могут снизить неприятные ощущения, также помагает периодическое привставание например на спуске или какое-то время попедалировать стоя. На счёт потёртостей моё мнение лучше использовать присыпку,а не вазелин :) ну то такое каждому своё.
Житель планеты Земля

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.5.09 20:50

Но как ни крути физиологию человека не переделать при долгом времяпровождении в седле .опа всё равно будет ощущать дискомфорт .

Во первых мне кажется надо говорить не о *опе, а о промежности :gerl:
А во вторых если катать много и далеко, то пятая точка смирится и будет так же хорошо, как монашке из всем известного бородатого анекдота :p

supostaf
*

Повідомлення supostaf » 12.5.09 21:18

Да я собсно говоря так ничем и серьёзно не пытался устранить чувство одеревяневшей жеппы :) Ну иногда просто слазил с велика и делал пару шагов туда-сюда :)

Что-то похожее на рекламу "обогревательных приборов" из этого поста было удалено.
Целую. Pooh.

evgen_priest
* * *

Повідомлення evgen_priest » 12.5.09 21:34

Ну я обобщил в связи с названием темы *oops* можно сказать более технично о той области (седалищные бугры,промежность).И зачем нужно мириться с неудобствами это не принесёт ни удовольствия ни тем более пользы-если есть дискомфорт то его нужно устранять, какой смысл тогда катать на раме своего размера если к любой можно привыкнуть. А вообще каждый эти вопросы решает индивидуально кому хочется пусть терпит-стоицизм и не такое может победить :)
Житель планеты Земля

Ricco
* *

Повідомлення Ricco » 12.5.09 22:33

Почти аналогичная тема, есть пару советов, рекомендую прочитать полностью (потому как присутствует баян местами :grin: )
http://forum.velomania.ru/index.php?sho ... 32663&st=0

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 12.5.09 23:32

Во первых мне кажется надо говорить не о *опе, а о промежности :gerl: :p
В ТОЧКУ :ROFL: хи !!!
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 12.5.09 23:35

Но как ни крути физиологию человека не переделать при долгом времяпровождении в седле .опа всё равно будет ощущать дискомфорт .

А во вторых если катать много и далеко, то пятая точка смирится и будет так же хорошо, как монашке из всем известного бородатого анекдота :p
Не-не-не. если натирается промежность, то это 100% неправильная посадка. Болеть должны булки *oops*
Блуждающий биаробат

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 13.5.09 11:16

Предлагаю здесь обсудить возникающие неприятные ощущения на пятой точке в процессе езды на велосипеде. Кто знающий, систематизируйте виды возникающих проблем и методы борьбы с ними.

По себе могу сказать, что покупка велошорт с памперсом позволила прокатывать в разы большие расстояния без дискомфортных ощущений. Однако после 100, особенно по жаре, все-равно это место прилично натирается. Не пойму в чем проблема, памперс вроде и не самый дешевый CoolMax, скорее седло виновато... а может нужно больше ездить просто.
Поменяй седло, на этом Bergamont Transmit какое-то совсем неудобное оно, после Comanche-ского на него лучше вообще не садиться. Я на Comanche Prairie катался в джинсах и ничего со временем привыкла пятая точка (где-то после 150 км пробега), а на Bergamont даже штырь подседельный амортизированный и не помогает, шорты с памперсом купил, стало намного лучше, но до Comanche далеко, уже намотал 650 км. Хотя скорее всего под каждую попу свое седло :smile:

P.S. Cравниваю с Comanche Prairie так как ничего другого не было :roll:
Keep The Balance

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 14.5.09 09:38

Не-не-не. если натирается промежность, то это 100% неправильная посадка. Болеть должны булки *oops*
Не забываем что на шоссейнике (от которого плясали когда выносили обсуждение в отдельную тему) посадка отличается от МТБ...с большим смещением акцента на промежность нежели в варианте МТБ
* In the darkness of the world, everyone has no other choice than to be his own light! [ ~ Gotamo Siddharto]

Alexey750
* * *

Повідомлення Alexey750 » 28.5.09 17:17

Продолжаем.
Ну а что делать, если болят именно седаличные бугры? Ничего не натирает, памперс хороший, - но сам я очень стройный, и толком жировой прослойки нету.
- Тут задаешь умные вопросы, и очень часто посылают в гугл. Скажите пожалуйста, что такое гугл? Спасибо.
- Гугл?... хм... Впервые слышу... Может в Яндексе поискать?

aktivator
* *

Повідомлення aktivator » 28.5.09 17:20

качай мозоли)
Вроде помогает.. ну или седло менять надо.

Alexey750
* * *

Повідомлення Alexey750 » 28.5.09 17:24

так вот и езжу, стараюсь каждый день, B2W.
такое ощущение, что тонковата прослойка памперса.
(шосс; ростовка рамы немного большая, чем надо).
- Тут задаешь умные вопросы, и очень часто посылают в гугл. Скажите пожалуйста, что такое гугл? Спасибо.
- Гугл?... хм... Впервые слышу... Может в Яндексе поискать?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.5.09 19:27

так вот и езжу, стараюсь каждый день, B2W.
такое ощущение, что тонковата прослойка памперса.
(шосс; ростовка рамы немного большая, чем надо).
Этого недостаточно. Нужно, чтобы натертое постоянно было, т.е. большой километраж и потный памперс как минимум должны присутствовать. После 3-4 раза регулярного натирания задница перестает переходить болевой порог. Натирается, но уже незначительно и не болит.

С каждым разом эффект все сильнее, и в итоге мы получим бронированные булки ;)

Sibazon
* *

Повідомлення Sibazon » 9.11.09 13:20

Подскажите новичку, плс, где почитать о правильной посадке и седле? Не могу найти.... :V:
Чтобы иметь то, что никогда не имел, придется делать то, что никогда не делал.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей