Что делать с ушибленным суставом?

Обговорення питань нашого здоров'я
S@int
* * * * *
Стать:чол
Что делать с ушибленным суставом?

Повідомлення S@int » 15.7.09 11:43

Речь снова пойдет про многострадальные колени. Около месяца назад неудачно приземлился на правое колено. Ушиб, синяк, шишка под коленом, чуток содранной кожи... Вобщем не ахти какое проишествие, но колено до сих пор беспокоит, даже просто при ходьбе (даже катать перестал пока что) и шишка все еще присутствует. Пару лет назад уже было похожее падение, только ушиб значительно сильнее, тогда мну повезли в травмпункт, там назначили какую-то мазюку, чтоб быстрее заживало. Никак не могу вспомнить название. Подскажите, пожалуйста, что в таких случаях мазать/пить/нюхать/курить :)
Может, стоило написать про это в теме про колени, но я так понял, что там немного другие проблемы обсуждаются.

SerguK
*

Re: Что делать с ушибленным суставом?

Повідомлення SerguK » 15.7.09 12:02

спробуй помазати мазю "левомеколь", вона допомагає швидко загоювати рани, подряпини і все в такому роді :)

Rul
* *

Повідомлення Rul » 15.7.09 12:20

1. сделай УЗИ-коленных суставов и определись есть ли повреждение связок и менисков.
2. с заключением УЗИ пойди к врачу травматологу.
3. Пока делаешь 1-2 - никакой нагрузки на колено - покой больному органу. На место максимальной боли лучше всего применять пластырь-ОЛФЕН. Наклеиваешь пластырь на место максимальной боли и фиксируешь эластическим бинтом на 12 часов в сутки.
P.s. Мазь левомеколь не поможет - она используется при инфицированных ранах и трофических язвах. Спасатель тоже не поможет.

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 15.7.09 12:33

Спасибо. Еще раз уточню - снаружи все ок, дискомфорт именно внутри. Не боль, а именно дискомфорт и ощущение "усталости", как после длительной нагрузки. К врачам пока не хочу (традиционно) ибо ушиб был по велосипедным меркам пустяковый, серьезные повреждения я бы заметил. Интересует средство быстрого рассасывания синяков и всяких "опухлостей" после ушибов.

Rul
* *

Повідомлення Rul » 15.7.09 13:06

Поэтому чтобы разобраться с причиной дискомфорта "внутри" Внутрь при помощи УЗИ и надо посмотреть. Лучше всего обратиться в центр спортивной травматологии. ул. Физкультуры 1 корп 7

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 15.7.09 16:10

От гематомы быстрее всего помогает электрофорез, а это значит всё равно в поликлиннику, для опытов.
Pǔjīng SB

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 15.7.09 16:14

Хм..... печально. Значит пока просто перестану катать и пущу на самотек (это, кстати, осоновное, что мне посоветовал врач травмпункта после первого, намного более серьезного падения). Пусть успокоится немного. А насчет медучереждений - во-первых нет желания, во-вторых все равно не получится по причине сезона отпусков на работе.

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 21.7.09 08:54

Помазюкал. Диклак гель - никакого практически эффекта не заметил. Перешел на крем "Живокост", пр-во Харьков. Эффект после первого же использования (совмещал с массажем, примерно минут 10-15) - неприятные ощущения ушли, при ходьбе не болит, осталось только чувство небольшой "разболтанности" сустава (наверное таки связки?). Буду продолжать.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей