Глаза

Обговорення питань нашого здоров'я
ukropik
* * * *
Стать:чол
Глаза

Повідомлення ukropik » 3.7.09 07:57

В этом году два раза был на Скорой помощи,вытаскивали с глаза пылинки,которые попадали при езде на велосипеде.Второй раз ехал в очках,не помогло. :(
Интересно,а если в походе ,где врач может находиться где-то далеко, как можно помочь себе в таком случае?
Когда что-то мешает и режет глаз,едешь уже с другим настроением. :o
То что стоит сделать,стоит сделать хорошо.

alur
* * * *
Контактна інформація:

Re: Глаза

Повідомлення alur » 3.7.09 10:54

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ©

Rul
* *

Повідомлення Rul » 3.7.09 15:39

При попадании инородного тела в глаз возникает резкая боль и спазм мышц век (вы начинаете сильно жмуриться). Из-за этого удалить инородное тело в полевых условиях весьма трудно, а если оно внедрилось в роговицу, то без помощи врача офтальмолога и щелевой лампы невозможно.
Поэтому, если вас беспокоит жуткая боль и удалить инородное толо невозможно или не получается, то помочь себе можно при помощи 2% раствора лидокаина.
NB!!! Лидокаин можно применять только если вы знаете что на него нет аллергии!
Помощь оказывать так:
1. Потерпевший ложиться на спину или на бок чтобы пораженный глаз был сверху,
2. Вскрыть ампулу с 2% раствором лидокаина
3. Вылить содержимое ампулы в углубление между внутренним углом пострадавшего глаза и переносицей вашего пациента.
4. Пострадавший из-за боли не может раскрыть глаз - все время жмурится, поэтому Вы на закрытые веки наливаете лидокаин. После того как 1-2-3 выполнили, своими руками пытаетесь аккуратно и немного развести веки пострадавшего глаза, чтобы лидокаин попал на роговицу и коньюктиву глаза. Через 5 -10 минут вашему пациенту значительно легче.
5. Накладываем повязку на глаз и прямым ходом в глазную скорую помощь.
Востаннє редагувалось 3.7.09 21:09 користувачем Rul, всього редагувалось 1 раз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.7.09 15:47

В этом году два раза был на Скорой помощи,вытаскивали с глаза пылинки,которые попадали при езде на велосипеде.Второй раз ехал в очках,не помогло. :(
Интересно,а если в походе ,где врач может находиться где-то далеко, как можно помочь себе в таком случае?
Интересно каким образом может влететь в глаз что-то настолько, что не вымывается слезой?
Велоочки по идее отлично закрывают глаза.

Была другая практика. В лесу стемнело и я снял очки. Через 15 секунд получл веткой в глаз, да так, что 3-4 месяца у меня все светящиеся точки превращались в светящиеся полумесяцы. Думал хрусталик разбил.

ukropik
* * * *

Повідомлення ukropik » 3.7.09 19:57

Не знаю как другие,но при попадание в глаз,начинаешь лезть грязными руками,растирать,что делаешь еще хуже себе. :(
Конечно надо ездить в очках. :)
То что стоит сделать,стоит сделать хорошо.

rotor96
*

Повідомлення rotor96 » 14.7.09 16:36

правильные очки надевать нужно.......такие, что б прилягали ко всей поверхности...без стыков что б было.......

у меня с очками все замечательно......но как только их сниму - каждая мушка, каждая пылинка уже в моих глазах:(

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість