травматизм при покатушках

Обговорення питань нашого здоров'я
искатель
*
Стать:чол
травматизм при покатушках

Повідомлення искатель » 9.7.09 22:04

Как часто вы сталкиваетесь с ранами, ожогами, обморожениями, как обычно проходит оказание первой помощи в экстремальных условиях.
Какие осложнения типичны после оказания первой помощи в экстремальных условиях?
интересует практический опыт

SIZIFF
*
Контактна інформація:

Re: травматизм при покатушках

Повідомлення SIZIFF » 10.7.09 12:31

Раны (царапины, меркие) бывают постоянно, при езде по лесу в частности. Всё время то ногой то рукой цепляешь какие-то ветки, при падении можно локти и колени поцарапать. Первая помощь - игнорирование :) По приезду домой - зелёнка/йод. Как ни странно, царапины пойманные на природе заживают очень неплохо и никогда не воспаляются (это личный опыт, как у других - не знаю), наверно и правду говорят что на природе всё стерильно :) Но лучше конечно не шутить - врачи наверняка скажут что с собой нужно иметь перекись и йод, и нужно иметь обновлённую прививку от сполбняка.

Ожоги? А это ещё откуда, на покатушке-то? От раскалённого глушителя? :)
Хотя волдыри бывают, и на руках (от плохих рукавичек) и на ногах (от плохих туфлей). Первая помощь - то же игнорирование. Но если чувствуешь что руки или ноги жжот - лучше сделать привал и посмотреть в каком они состоянии.

Обморожения? Тоже поймать крайне сложно (по своему опыту, я езжу зимой). НО! Нужно ездить в балаклаве (маске), иначе можно схватить гайморит. Когда температура меньше -5С - я одеваю ДВЕ балаклавы, одну поверх другой. Обычно поверх балаклавы одеваю шапочку, тонкую полиэстровую, чтобы не продувалась. На руки одеваю специальные зимние флисовые вело-перчатки. На ноги - зимние вело-ботинки. На колёса - зимнюю вело-резину с карбидовыми шипами. Тоже оччень помогает :)
На велосипеде трудно обморозиться, (если ты одет конечно) - ведь ты всё время пашешь и греешься. Больше всего замерзает, простите, зад - там где сало потолще. И брюхо. :)

До таких случаев чтобы пришлось оказывать помощь, лично у меня не доходило. Тьфу-тьфу. :)

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 10.7.09 12:35

ожоги на покатушках - солнечные, очень даже бывают, особенно, если весь день едешь так, что солнце всегда с одной стороны :)
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

искатель
*

Повідомлення искатель » 10.7.09 17:23

более серьезные травмы бывают, может быть у других?. Интересует информация о повреждениях велосепедистов при которых необходима перевязка, а особенно ее смена. какие осложнения более часты.
Понимаю что тема не приятная но интересует актуальность перевязочного материала на основе карбона, устраняющего многие неприятные факторы связанные с получением травм и последующего лечения. :help:

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей