Раны (царапины, меркие) бывают постоянно, при езде по лесу в частности. Всё время то ногой то рукой цепляешь какие-то ветки, при падении можно локти и колени поцарапать. Первая помощь - игнорирование

По приезду домой - зелёнка/йод. Как ни странно, царапины пойманные на природе заживают очень неплохо и никогда не воспаляются (это личный опыт, как у других - не знаю), наверно и правду говорят что на природе всё стерильно

Но лучше конечно не шутить - врачи наверняка скажут что с собой нужно иметь перекись и йод, и нужно иметь обновлённую прививку от сполбняка.
Ожоги? А это ещё откуда, на покатушке-то? От раскалённого глушителя?

Хотя волдыри бывают, и на руках (от плохих рукавичек) и на ногах (от плохих туфлей). Первая помощь - то же игнорирование. Но если чувствуешь что руки или ноги жжот - лучше сделать привал и посмотреть в каком они состоянии.
Обморожения? Тоже поймать крайне сложно (по своему опыту, я езжу зимой). НО! Нужно ездить в балаклаве (маске), иначе можно схватить гайморит. Когда температура меньше -5С - я одеваю ДВЕ балаклавы, одну поверх другой. Обычно поверх балаклавы одеваю шапочку, тонкую полиэстровую, чтобы не продувалась. На руки одеваю специальные зимние флисовые вело-перчатки. На ноги - зимние вело-ботинки. На колёса - зимнюю вело-резину с карбидовыми шипами. Тоже оччень помогает

На велосипеде трудно обморозиться, (если ты одет конечно) - ведь ты всё время пашешь и греешься. Больше всего замерзает, простите, зад - там где сало потолще. И брюхо.
До таких случаев чтобы пришлось оказывать помощь, лично у меня не доходило. Тьфу-тьфу.