Пришили протез. Как можно избежать?

Обговорення питань нашого здоров'я
de Balzam
Стать:чол
Пришили протез. Как можно избежать?

Повідомлення de Balzam » 25.2.09 10:14

(бросай курить вставай на лыжи и вместо рака будет грыжа) :)

Вшили сеточку в брюшную стенку. Не могу понять, почему так случилось. Всегда без проблем поднимал всё, что под руку попадётся. Хирургов пытался расспросить поподробнее, да они партизаны, одно слово говорят: "анатомическая". Вот и что это слово значит: что из-за какойто врождённой особенности мне эта грыжа 40 лет назад запланирована была, или эта анатомия могла быть приобретённой?

Начал спрашивать: а не может ли повториться, после всей адаптации полезно ли будет получше пресс накачать, что ли? Буркнули что-то вроде "это не поможет". :o

Может ли здесь кто-нибудь чуть подробнее рассказать? :help: Как эта грыжа живота возникает, что делать чтоб не возникала, и может ли повторно случиться?

(в больнице я так понял, что болячка сейчас изрядно актуальная, взрослого населения до 30% болеют)
Pǔjīng SB

Evgeny
*

Re: Пришили протез. Как можно избежать?

Повідомлення Evgeny » 6.3.09 00:39

на такие вопросы хирурги-авторы должны отвечать.
На сколько я знаю в современной хирургии грыж брюш. стенки такие сетки - протезы широко используются.
причина грыжи: слабость брюшной стенки (индивидуально) + повышенное давление в брюшной стенке (физ нагрузка, кашель, да что угодно) = грыжеобразование..
что делать чтоб не возникала - быть осторожным (особенно в момент физ. нагрузки), всегда помнить об этом, правильное дыхание, и знать свои лимиты (последнее правило относится и к людям без грыж :smile: )

рецидив никто исключить не может ... это от многого зависит

пресс качать тоже по разному можно - я видел здоровых мужиков в зале, которые лежа на спине с руками за головой просто сгибали шею, отрывали плечи от пола и тянулись к животу - аккуратно и спокойно качали пресс. без римских стульев (или как они там?), гантелей за головой и т.п. думаю, они правильно делали ...

вы у доктора, что оперировал, не спрашивали про пояса, бандажи - для усиления брюшной стенки - в смысле во время нагрузки?

вроде все, что в голову пришло ...

всего хорошего ...

demon_md
*

Повідомлення demon_md » 6.3.09 10:43

не переживай!если укрепили анатомическую грыжу-99 процентов что рецидива не будет!но это не значит что беречь себя не надо!Однако следует учесть, что до полного укрепления тканей в области операции нужно не менее 6 месяцев, поэтому в этот период следует избегать чрезмерных физических нагрузок (например, поднятия больших тяжестей – более 10 кг), хотя очевидно, что эта цифра условна, и каждый пациент должен ориентироваться на свое самочувствие (физическая нагрузка не должна вызывать дискомфорта).если тебе действительно интересно-тут буду все ответы на твои вопросы-http://www.gerniology.ru/

Evgeny
*

Повідомлення Evgeny » 6.3.09 12:44

если укрепили анатомическую грыжу-99 процентов что рецидива не будет!
смелое заявление без огворок "если" ...

в остальном полностью согласен.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 7.3.09 12:41

Да вот, авторы-хирурги почему-то "зашифровались" :)
Про 6 мес. конечно предупреждали, а как потом себя вести так и не сказали. Дело в том, что я всю жизнь не заморачивался: сколько мог поднять столько и носил; пытался и поднимать явно неподъёмное, и без последствий. Что было: 1) Всё лето на работе периодически таскал баллоны с газом, несколько раз даже приходилось этот баллон в одиночку от пола отрывать, чтобы через провода перекинуть. Но грыжа появилась не после этого, а после 2) в сентябре был ремонт дома, и выносил на улицу бетонные подоконники, потом появились странные ощущения в животе, ещё в поликлиннике долго не могли диагноз поставить.
Про "индивидуальную слабость": может ли она действительно быть просто следствием нетренированности, пресс-то я давнооо уже не накачивал, лет 8?
Насчёт бандажей говорили, что они только приведут к ещё большему ослаблению мышцев, их некоторые носят вместо операции, но это обычно приводит к увеличению грыжи, и в конце-концов ложатся под скальпель, причём сложность операции возрастает.
Наверное, где-то с августа начать аккуратно накачиваться полезно будет?
Pǔjīng SB

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 7.3.09 12:46

Гм, прочитал там что спец. гимнастики для профилактики таки не существует. Ну и ладно, значит буду просто осторожнее с тяжестями.
Pǔjīng SB

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 9.3.09 06:41

в сентябре был ремонт дома, и выносил на улицу бетонные подоконники, потом появились странные ощущения в животе
Пыльные.
Кашлянул в момент подъема или при переноске.

Очень велика вероятность получить грыжу именно из-за кашля (или икоты) в момент подъема тяжести.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей