Болят, затекают руки при езде

Обговорення питань нашого здоров'я
Klic
* * *
Стать:чол
Болят, затекают руки при езде

Повідомлення Klic » 14.1.09 12:58

Как правильно подобрать вынос и руль, понятное дело что б диаметры совпадали. Дело в том что у меня GF Wahoo 06' (рама 19,5" мой рост 185 см) из-за геометрии рамы большая нагрузка идет на руки, и у меня затекают запястья. Как с этим боротся, может дело не выносе и руле? пока я остановился вот на этом:Руль Amoeba HB-M210-1; Вынос Amoeba ST-M210 руль 25.4/31.8 дл. 90/110
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас ты ездишь на Bentley...
то все равно в детстве у тебя не было велосипеда.

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 14.1.09 13:45

якщо велике навантаження на руки не подобається то варто було брати гібрид або сіті байк =)

а якщо не хочеться міняти велосипед - то тільки опускати сідло, ставити короткий винос (60 мм) з високим підйомом (15-45 градусів) і кермо хай райзер. Але це вже буде зовсім не той байк і називається таке, кгм...

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 14.1.09 13:52

Как правильно подобрать вынос и руль, понятное дело что б диаметры совпадали. Дело в том что у меня GF Wahoo 06' (рама 19,5" мой рост 185 см) из-за геометрии рамы большая нагрузка идет на руки, и у меня затекают запястья. Как с этим боротся, может дело не выносе и руле?
Взять раму с нормальной геометрией. У меня была такая проблема, пока ездил на Треке 6000 19'5 c ETT около 62 см, у него тоже удлиненный передний треугольник. После перехода на раму с ЕТТ 59.5 см проблемы с руками исчезли.

Klic
* * *

Повідомлення Klic » 14.1.09 14:33

to BlaOck : неудобства есть, но они не настолько велики что б так уродовать вел.
to Alt: на раму сейчас нет денег :(

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 14.1.09 14:37

Тоді ставити ріжки і часто міняти хвати. А ще можна віджиматись і їздити без рук для відпочинку х)

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 14.1.09 15:21

Klic, тут дело советовали насчет смены положения рук и рожков. Еще очень неплохой вариант - эргономические грипсы... могут быть просто толстые эластичные (меньше передавливаются сосуды) и фигурные - тот же эффект + более удобные. Не факт, что для всех один рецепт, но пробовать надо. Начни с простых рожков и неопреновых грипсов.
ссылка удалена

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 14.1.09 15:28

Klic, тут дело советовали насчет смены положения рук и рожков. Еще очень неплохой вариант - эргономические грипсы...
Да, кстати, я так тоже решил проблему с длинной рамой и нагрузкой на руки - поставил Эргоны, самые простые. Помогло.

См. http://www.ergon-bike.com/en/grips/index.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Проблемы с руками уже обсуждались здесь - http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=40514" onclick="window.open(this.href);return false;

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 14.1.09 16:41

Дело в том что у меня GF Wahoo 06' (рама 19,5" мой рост 185 см) из-за геометрии рамы большая нагрузка идет на руки, и у меня затекают запястья. Как с этим боротся, может дело не выносе и руле?
Есть один аспект, которого здесь пока не касались... Руки могут болеть как от постоянной нагрузки, так и от переменной (вибрация). Причём у меня больше всего руки немеют именно от вибрации. Грипсы/перчатки здесь тоже помогут, руль/вынос - нет. А больше всего помогут правильно накачанные широкие шины. Какой ширины у тебя передняя покрышка и сколько ты весишь вместе с велом?

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 14.1.09 19:08

Klic, тут дело советовали насчет смены положения рук и рожков. Еще очень неплохой вариант - эргономические грипсы...
Да, кстати, я так тоже решил проблему с длинной рамой и нагрузкой на руки - поставил Эргоны, самые простые. Помогло.
Ту же проблему решил грипсами Спеш BG 2 Men они еще и большого диаметра - отлично для больших ручек

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 14.1.09 21:10

Эта тема перенесена из "Технозоны"; может ее имеет смысл объединить с аналогичной по усмотрению модераторов раздела "Здоровье".

Klic
* * *

Re: Болят, затекают руки при езде

Повідомлення Klic » 15.1.09 12:57

спасибо всем за советы, точно буду брать грипсы Спеш БГ, на ergon денег жалко с нынешним курсом, да и где их в киеве взять, прочитал в похожей теме о том что длина руля тоже играет роль, и теперь вспомнил какое положение рук у меня при езде на длинные растояния по ровной дороге, руки по неволе хотят ухватится за место где манетки расположены.

2 Hellrider: пердняя порышка 2,1 накачивать шины до каменного состояния я нелюблю, так что б немного продаливалась пальцами. мой вес 78~79 кг + вел 14кг

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 15.1.09 14:27

У меня после покупки вела (гибрид) первое время тоже была такая проблема, при том что вынос (регулируемый) и так сразу был задран вверх. Когда купил фигурные грипсы (типа тех что давали ссылку только попроще, за 28 грн пара), стало гораздо лучше. Но на длинных поездках все-равно немного может проявляться, и чувствую что рожки смогут окончательно решить проблему, потому как руки так и просятся поменять угол захвата. Если не поможет, надо менять геометрию рамы.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 15.1.09 22:24

Почему-то руки затекают только на асфальте, на грунте им видать не до этого. :)
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Zya
*

Повідомлення Zya » 16.1.09 14:51

поставил эргоном грипсы (главное чтоб со стороны мизинцев толще были) покрутил их чуть, чтоб кисть не выворачивалась, и забыл про усталость рук (кистей)
так что +1 грипсы
у меня такие
Вкладення
4005936big.jpg
4005936big.jpg (4.04Кіб)Переглянуто 3953 разів
... На листи з фотокарткою відповім обов'язково ...
Прими радости сердцем, а горести - разумом (я)
Еще не придумана человеком вещь без которой он не мог бы обойтись (я)

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість