Пассивная защита

Обговорення питань нашого здоров'я

Задумывались ли Вы о том, как хорошо видно Вас ночью?

Меня видно отлично. Я специально рассматривал вел издали.
10
16%
Я думаю, что меня отлично видно.
24
39%
Я знаю, что у меня плохая мигалка, собираюсь купить новую.
5
8%
У меня нет денег на хорошую мигалку, пользуюсь тем, что есть.
2
3%
Меня плохо видно ночью, но мне пофигу.
2
3%
Ночью не езжу.
17
28%
"Последний вариант ответа" ;)
1
2%

Всього голосів: 61

Tibor
Аксакал
Аксакал
Пассивная защита

Повідомлення Tibor » 27.5.08 09:51

Раздел, наверное, выбран правильно, так как напрямую относится к здоровью головы и тела ;)

Навеяно этой темой
Все чаще обращаю внимание на призраков с "типа мигалками", которые не видно уже метров с 30. Такое ощущение, что люди оправдываются налепив сзади "хоть что-то". В городе это конечно неактуально с освещением улиц, его вполне достаточно. Но если выезжает такой кадр на трассу - он становится просто незаметен с теми скоростями и траекториями.

Кто-то вообще пытался "увидеть" свой вел в полном вооружении метров со 100? И как?

Меня постоянно просят "сделать что-то со своей мигалкой", так как "сильно слепит". Это нормально, так как смотрят на нее метров с 3. Хуже когда с 3 метров "не слепит". Идеи?

Ушел в сумрак. Вернусь - почитаю флейм.
Зображення
Востаннє редагувалось 27.5.08 12:00 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL
Стать:чол

Re: Пассивная защита

Повідомлення MaD_CameL » 27.5.08 11:21

знач так, у меня 2 мигалы. одна хорошая, а вторая аффтар за 17 рэ под сеткой рюкзака. афтар, если едем колонной не слепит сзадиедущего. если сам, то основная моргала лупит. правда начинаю подумывать о смене, так как в мокрую погоду ее сразу залепливает гуано + ессно, куча всяких светоотражающих хреней на одежде, авот до оракла еще не добрался
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MOJIO4HIK
* * *

Повідомлення MOJIO4HIK » 29.5.08 14:41

У меня сзади котячий глаз, лупит очень сильно - считаю что сзади хорошо видно
Но стараюсь ночью не ездить
Одни люди привносят в мир голос разума, другие голос сердца, а третьи только звуки пищеварительного тракта.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 29.5.08 14:49

Я думаю, что меня отлично видно. - 55%
Выборка конечно нерепрезентативная, но я специальо так поставил вопросы.
Реально мало кто пытается смотреть на свой вел с расстояния метров 50 и более (это ведь надо отойти и посмотреть!). Ведь для дороги при разнице в скоростях 70 кмч (байкер 30, авто 100, реальная скорость на проспектах, только не надо говорить про ограничения в 60, никто их не соблюдает), это расстояние проходится за пол-секунды.

В покатушках поголовно вижу реально тусклые мигалки, которые вообще ничего не показывают.

В общем топик ни о чем, но заставляет задуматься ;)

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 29.5.08 15:11

Думал чт у меня нормальная мигалка пока не увидел как светит Блекберн Марс 3 ... как только попаду в тот магазинчик сразу куплю
ездю абы как и абы где

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 3.6.08 08:40

Меня видно хорошо, проверено. Но всё же ночью стараюсь не ездить.
За городом даже средненькую мигалку в темноте будет видно достаточно далеко. А вот на частично и хаотично освещённых улицах нужна такая чтоб на 10 м. всё выжигала.
Не менее важным в городе, по моему мнению, также следует признать и передний свет. Он делает велосипед более заметным для водителей, выезжающих на главную. Как они при этом поступают- другой вопрос. Но уже никто не скажет, что не было видно. У меня галогенка валит с ног годовалого жеребёнка :)
Светодиоды могут выступать в роли средств сигнализации. В роли средств освещения- нет. Но то такое.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей