Проблема с руками

Обговорення питань нашого здоров'я
Stail
* * * *
Стать:чол
Re: Проблема с руками

Повідомлення Stail » 27.7.07 15:14

В общем долго ждал что проблема как то сама решится но все таки решил спросить совета несмотря на то что подобные темы были на форуме.

Суть проблемы в том что после проезда даже 10 километров начинают болеть кисти в райони ладони а также ощущается онемение и острая боль зоны от большого до указательного пальца.Я немного изучил данный вопрос и пришел к выводу что это скорее всего от того что пережимается сосуд или нерв как раз на сочленении большого и указательного пальцев.

Для решения проблемы решил купить перчатки с гелем(сейчас езжу в велоперчатках без геля)и поставить рожки.

В общем жду ваших советов и рекомендаций.
Каждые 10-15 минут снимай поочередно руки с руля и разминай кисть, сжимая и разжимая ее, опуская вниз. И хорошо бы, после этого 1 минуту проехать стоя на педалях.
Нельзя обьять необьятное!!!

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка
Стать:жін

Повідомлення delfineja » 27.7.07 15:14

Странно что после "12-ти часов беспрерывной езды" болели только руки...
все остальное - терпимо.
легла ночью после гонки - хотела уснуть -
адская боль именно в кистях не позволила :o
Боль прошла к утру - но онемение левой руки до сих пор периодически.
Вот читала - ничего. начала печатать - чувствуется.
"...Я кину все. Я вірю в кілометри..."(с)

ruly77
*

Повідомлення ruly77 » 2.8.07 11:48

На мой взгляд установка рожек снимает проблемы об усталости кистей и рук, т.к. во время езды имеешь возможнсть бесконечное количество раз менять положение рук.... :yahoo:

Всем доброго здоровья :smile:

Vyacheslav
*

Повідомлення Vyacheslav » 14.11.08 17:15

Проблема с онемением пальцев/кисти достаточно частая. У меня после часа езды тоже возникали неприятные ощущения, хотелось поменять хват, но на круглых грипсах (стояли на байке по-умолчанию) особо много не поменяешь. Думал взять рожки, но почитал отзывы о грипсах Ergon и купил, несмотря на довольно высокую цену.
Могу сказать, что грипсы работают так, как заявлено в рекламе. Абсолютно не мешают тормозить и очень хорошо разгружают кисти рук, руки как бы лежат на "крыле" грипсы. Да и хват как-то стал понадежнее.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 2.1.09 22:37

на моєму МТБ такої проблеми не було. коли купив гібрида, то не проходило і півгодини, як починали затікати руки. логічними міркуваннями дійшов до висновку, що оскільки на МТБ такої проблеми немає, то причина в неправильній посадці. вирішив спочатку погратися з положення виносу, спочатку просто його опустив - стало трошки легше; потім його до того ж і перегорнув - проблема зникла. отже гріпси - лише полегшують проблему, але не позбавляють від неї. найголовніше - це посадка, я так гадаю 8) А рожки - це звісно добре, але в місті, коли потрібно часто непередбачувано гальмувати - це несерйозно ;-) звісно ж вони потрібні, але в дорожних умовах вони проблему не вирішать 8)
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

vint
* * * *

Повідомлення vint » 6.1.09 13:58

еще на усталость рук влияет длина выноса, я когда поставил себе вынос 130 мм, то руки начали быстро уставать, поменял на 110 мм и все ОК
Лишь то время жизни бесценно, которое не тратится на деньги

RealIce

Повідомлення RealIce » 12.1.09 16:49

еще на усталость рук влияет длина выноса, я когда поставил себе вынос 130 мм, то руки начали быстро уставать, поменял на 110 мм и все ОК
это как раз подтверждение о влиянии правильной посадки.
Положение седла, длина выноса, размер рамы должны быть таковы чтоб при езде не опираться на руль излишним весом. т е центр тяжести тела должен быть ближе к каретке а не к рулю, чтоб это не был упор лежа.
Ну передача вибрации через вилку и грипсы тоже конечно влияют.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей